Ванд Витор : другие произведения.

Перед рождением. омак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сложностях выбора нового дома.

  -Глупая смерть,- произнес смутно знакомый голос за моей спиной.
  -Глупая, - равнодушно соглашаюсь я, не делая даже попытки посмотреть, кто со мной говорит. Я до сих пор не мог поверить в предательство. Случившееся выбило меня из колеи, и мне было на все плевать.
   -Если бы прислушался к друзьям, этого бы не случилось.
  -Возможно. Но уже не важно. Слишком поздно.
  -Не вешай нос, военный. Помнится я задолжал тебе одну услугу. Ты умер, и пришло время рассчитаться с долгом. Знаешь, я очень не люблю быть кому-то должен, так что давай закончим это дело поскорей.
  Долг? Мне были должны многие. Но я умер. А возвращать долги погибшему может только... Медленно разворачиваюсь. Передо мной стоит седой старик в сером балахоне с посохом в руках.
  -Боже? - недоверчиво спрашиваю у старика.
  -Гляди-ка! Узнал! - рассмеялся старик. - Ну что, готов к перерождению?
  -Г-г-готов, - от волнения голос задрожал.
  -Ну раз готов, выбирай мир. - он приглашающе махнул рукой.
  -Я еще и выбирать могу? А какие есть варианты?
  -Вариантов масса. Магические, техногенные, биосимбиотические, демонические и масса других как и всевозможные их комбинации. Так что? Куда тебя засунуть? - Верховный выглядел точь в точь, как торговец на базаре, расхваливающий свой товар.
  -Э-э-э-э.... А в моем родном возродиться нельзя?- робко уточняю.
  -Нет, - голос Бога стал строгим, как у сержанта, у которого новобранец отпрашивается в увал.
  -А почему?
  -Божественные заморочки. Тебе не понять.
  -Не понять, так не понять. А посмотреть то на эти миры можно? До того как выберу?
  -Смотри.
  Окружающая тьма отступила. Перед глазами замелькали образы чужого мира. Крепость посреди моря штурмовала огромная эскадра. У всех кораблей эскадры были черные флаги с разнообразными черепами. Некроманты что ли? Вода вокруг крепости превратилась в лед. Штурмующие, не считая потерь, прорывались к эшафоту, где на коленях, в наручниках, стоял молодой парень с голым торсом и массивным красным ожерельем на шее. На спине у парня был вытатуирован улыбающийся череп с усами на фоне скрещенных костей.
  -И что тут происходит? - невольно вырвалось у меня.
  -О! Хорошо, что ты спросил. Это поистине великая история. Мировое правительство решило развязать войну с пиратами. Для этого они собрались казнить приемного сына одного из влиятельнейших пиратских лидеров. Не считаясь с последствиями, товарищи пошли на выручку своему другу. Видишь паренька, с легкостью растягивающего свое тело? Это его названный брат. Узнав о происходящем, он в одиночку проник в самую неприступную тюрьму мира, что бы вызволить его. Но не получилось. Пробиваясь на волю, он устроил массовый побег заключенных, но сам был смертельно отравлен. Благодаря своей силе воли ему удалось выжить, и теперь он пришел вытаскивать брата с эшафота. Очень интересный мир. Ну как? Подходит?
  -Нет. Давай дальше.
  -Почему?
  -Тут в одном сражение участвует с десяток Воплощенных в Стихию. У нас, их за всю историю едва столько наберется. А количество Архимагов, просто зашкаливает! Пусть они почему-то используют только одну стихию, но это и не важно. В этом мире меня раздавят раньше, чем я успею хоть что-то сделать. Так что давай дальше.
  -Ну хорошо. Следующий вариант.
   На умопомрачительной высоте, с которой следующий мир выглядел, как гигантский шар, в пустоте висел корабль циклопических размеров. Внезапно от корабля отделилась не большая точка, сверкающая огнем и устремилась к миру. Спустя короткое время она достигла поверхности планеты... От взрыва чудовищной силы мир содрогнулся. А огненный шторм рожденный взрывом пронесся по всей планете, уничтожая все живое и плавя скалы. Но самым ужасающим было то, что мир стал распадаться на куски. Буквально. Он покрылся трещинами, из которых начала вырываться магма, а потом развалился на части.
  -Дальше! - в ужасе заорал я. Да уж. У меня на родине такое и в голову никому прийти не могло бы. А тут это сделали. А ведь мир был обитаемым. Уж лучше жить среди Воплощенных, чем там, где творится ТАКОЕ!
  -Я не сомневался, что тебе понравится! - засмеялся Бог, но просьбу мою выполнил.
  Один за другим перед моими глазами проносились миры. Самые разнообразные и причудливые. Где-то гремели войны мирового масштаба, где-то маги были столь сильны, что с легкостью равняли горы с землей. Где-то властвовали демоны. Жуткое зрелище. Люди в них были на положении домашнего скота, который растили на убой. Когда я уже отчаялся найти хоть что-то приемлимое, Бог надо мной сжалился. Сильных магов в нем было не много. Но в нем жило очень много духов и богов. Вполне подходит для спокойной жизни, где мне не придется кровью и потом доказывать свое право на существование. И в нем есть возможность для реализации одной мелькнувшей задумки. Замечательно.
  -Подходит, - сказал я.
  -Наконец-то выбрал. Ты забудешь обо всем, что произошло после смерти и перед рождением. А теперь приготовься. Сейчас начнется твоя новая жизнь. До встречи.
  До встречи? Но... Мысль оборвалась, не успев начаться, а меня потянуло куда-то вниз, на встречу миру, которому предстояло стать моим новым домом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"