Ванд Витор : другие произведения.

просто зарисовка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто зарисовка. сцена давно в голове вертелась, решил записать.

  -Поберегиииись!!! - прокричал я, выпрыгивая в закрытое окно лаборатории.
  Хорошо, что лететь не далеко, всего второй этаж. Приземлившись, быстро перекатываюсь в сторону. Насколько я помню Олрын, двух метровый орк поперек себя шире, бежал за мной по пятам. А значит, приземлиться должен где-то там же, где и я. В подтверждение моих мыслей, от туда, куда я первоначально упал, раздался звук глухого удара. А вот и он. Полежав несколько секунд на земле, но так и не дождавшись взрыва, я встал на ноги и отряхнулся. Подойдя к телу друга, я слегка попинал его ногой.
  -Эй! Ты там живой?
  В ответ на эти действия, тело перевернулось на спину и задумчиво уставилось на облака, подложив руку под голову.
  -Странно, - протянул он.
  -Что странно-то?
  -Не взрывается.
  Я посмотрел на окно лаборатории.
  -Действительно. Может, обошлось и стабилизирующий контур справился со своей задачей? - не успел я договорить, как здание содрогнулось от мощного взрыва, и из выбитого мною окна вырвался столп пламени. - А нет, все в порядке. Не справился.
  -Но все-таки? Что пошло не так? - Олрын сел скрестив под собой ноги, и усиленно зачесал затылок.
  -Вот ты мне это и скажи. Не допустить такого было твоей задачей, а не моей.
  -Ну, судя по динамике роста энергозатрат, ошибка кроется вот в этой части, - сняв с пояса нож, он быстро начал писать цепочку рун прямо на земле.
  Сев рядом с ним, я задумался. Вроде бы все в порядке. Так не пойдет. Отобрав нож, начертил рядом участок плетения, за который отвечала эта цепочка. Все равно не понятно.
  -Ну как? Видишь что-нибудь?
  -Нет, - отозвался он. - Но меня смущает вот этот момент.
  Он ткнул пальцем в непонравившейся ему элемент плетения. Немного подумав, я чуть выше изобразил все плетение целиком.
  -Ты прав, в этой части все в порядке, - вынес он свой вердикт, внимательно изучив мою схему.- Ничего понять не могу. Должно было сработать! Мы же все по десять раз пересчитывали!
  -А может внешний фактор? - предположил я. - Подожди. А ты какую манну вливал?
  -Нейтральную.
  -На всех этапах?
  -Ну, так да.
  -Мой милый друг. Скажи мне, пожалуйста. Ты видишь вот эту закорючку? - максимально спокойно спросил я, указывая на нужное место в чертеже.
  -Ну, вижу, и что... упс...
  -Вот в том то и дело, что упс! - закричал я. - Наше счастье, что в лаборатории стоит параноидальная система защиты!! И я теперь понимаю почему!!! Да нас должно было размазать тонким слоем по стеночке! А потом вплавить в камень, на память потомкам!!!
  -Да что ты так разошелся? Ну, ошибся. Ну, бывает. Такое со всеми случается. Лучше вспомни, как в прошлом месяце из-за тебя нашу комнату в общаге затопило.
  Всю злость как рукой сняло.
  -Извини. Погорячился. Просто нервы ни к черту.
  -Молодые лю...кхм... студенты. А что здесь происходит?
  От раздавшегося за моей спиной голоса по телу пробежали мурашки. Не оборачиваясь, я наклонился к Олрыну и прошептал.
  -Скажи, что мне сейчас показалось.
  -Нет, я тоже слышал голос ректора.
  -Мы какую лабораторию уже разнесли? Пятую?
  -Шестую. Надо сваливать.
  -Знаешь, Олрын, - нарочито громко сказал я.- Я тут вспомнил, что у нас скоро начинается лекция. Если не хотим опоздать, то надо бежать!
  Не успели мы преодолеть и десяти метров, как перед нами возникла воздушная стена, в которую мы врезались на полном ходу.
  -Хочу вам напомнить, сегодня выходной и никаких лекций нет. - Сказал подошедший к нам ректор. - И еще у меня очень хороший слух. Но не волнуйтесь, я не буду вас отчитывать. Хотя мне и любопытно, почему я знаю только о четырех... - Он покосился на здание и поправился. - О пяти лабораториях. Но речь сейчас пойдет не об этом. Мортус, - обратился он ко мне. - Я, конечно, помню, что увлекшись очередным своим экспериментом, ты забываешь обо всем на свете. Но тем не менее. Еще час назад ты должен был явиться в мой кабинет, и познакомиться со своей подопечной.
  -Какой подопечной? - удивился я. - Вы о чем?
  -Ну как же. Вспоминайте. На прошлой неделе, вы заходили ко мне в кабинет. Вам нужно было разрешение для библиотеки. Вы хотели взять несколько книг по высшей стихийной магии. Я его вам дал, но в ответ вы согласились приглядеть за новой студенткой. Так вот, довожу до вашего сведения, что студентка, вместе с родителями уже здесь. И с вашей стороны крайне не вежливо было опаздывать на встречу. Когда мне сообщили, что вы заперлись в лаборатории и никого не впускаете, я решил устроить нашим гостям экскурсию по нашей Академии. И раз вы наконец-то стали доступны для внешнего мира, то извольте познакомиться.
  Рядом с ректором встала девушка, довольно симпатичная, на мой взгляд. Во взгляде легко читалось раздражение, но вместе с ним и любопытство. И где-то в глубине были слабые отголоски страха. И еще одно. Она эльфийка. Это было странно. Война с эльфами закончилась не так давно. А тут к нам переводят одну из них. Вспомнились доходившие до меня слухи, как от знакомых в Академии, так и от друзей, оставшихся на фронте. Нехорошее предчувствие закралось мне в душу. Но это слишком невероятно, чтобы быть правдой.
  -Знакомься. Это Лаани эль Ливиал. Не наследная принцесса Вечного Леса.
  Черт! Так и знал! Я думал, у нас ректором хорошие отношения. За что он подложил мне такую свинью? Спокойно. На самом деле все не так плохо как кажется. Не обращая внимания на принцессу, я подошел к высокому эльфу, стоявшему за спиной ректора.
  -Сколько эльфов будет заниматься ее охраной, и кто из них главный?
  Мужчина стиснул зубы, и процедил:
  -Нисколько.
  -Хорошо. Кто тогда будет этим заниматься?
  -Никто.
  Нда. Все намного хуже, чем казалось.
  -Я отказываюсь. - сказал я ректору.
  -Но почему? - удивился он. - Тебе оказана высокая честь и...
  -Что? - перебил я ректора. - Честь? Да в гробу я видал такие шутки! Скажите мне, только честно. Чем я вас разозлил? Почему вы со мной хотите так поступить?
  -О чем ты, Мортус? - удивился ректор.
  -Объясняю по пунктам. Недавно закончилась война. Долгая война. Я не знаю, на какие ухищрения пошли правители наших стран, но мирный договор был подписан. В качестве одного из гарантов мира, обе стороны обменялись заложниками. Да-да. Заложниками. Сказки про учебу, обмен опыта и укрепление мира рассказывайте кому-то другому. Все бы было хорошо, если бы не одно но. На этой войне многие сделали себе не только карьеру и имя, но и очень большие деньги. Как у нас, так и у них. И заметьте. Заложники выбирались по принципу кого не жалко. С нашей стороны принц, хоть и наследный, но стоящий в самом конце списка претендентов на трон, с их и вовсе не наследная принцесса. А значит с политической точки зрения полностью бесполезна. Жить бы ей и радоваться своему счастью. Но, увы и ах. Как я уже сказал, с обоих сторон куча недовольных прекращением войны. А принцесса ходит одна и совсем без охраны.
  -Вы намекаете...
  -Я говорю прямым текстом! Девчонка - покойник! А теперь вопрос. Каковы мои шансы на выживание? Если я и переживу нападение, то меня выдадут длинноухим, как виновника, чтобы попытаться замять конфликт. Только это не остановит начало новой войны.
  -Я не думаю, что...
  -А надо бы!
  -Мортус, успокойся. Все не так как ты думаешь.
  -Возможно. - Я не стал спорить. - Но в любом случае, я отказываюсь в этом участвовать.
  -Даже я разрешу проводить тебе опыты?
  -Любые? - прищурился я.
  -Да. Любые опыты, на которые у тебя хватит фантазии.
  -Так с этого и надо было начинать! Я согласен! - не удержавшись я издал маниакальный смех Темного Властелина - МУХАХАХАХАХАХА!!!!!!! Трепещите, жалкие людишки!!!! Армия Тьмы уже на подходе! МУХАХАХАХА!!!!
  -Это он так шутит - поспешил заверить ректор отшатнувшихся от меня эльфов. - Наверное.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"