Ванд Витор : другие произведения.

Учителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано исключительно для разрядки. Что бы мысли прочистить. Будет ли продолжатся? понятия не имею. Читать на свой страх и риск. Массовое попадание в учителей Хогвартса.

  -ЗАНЯТО!!! - проревели мне из-за закрытой двери.
  От неожиданности я даже присел. В голосе ответившего мне явственно чувствовалось желание убивать. Причем убивать много, долго и мучительно. Фигасе "добродушный" лесничий. Что-то я уже сомневаюсь, что идея познакомится с Хагридом, была такой уж хорошей. Но и сдаваться так быстро тоже не хочется. Мало ли. Может у человека день тяжелый был. Ну, там единороги в Запретном лесу не уродились. Или любимый пряник сломал не менее любимый стол. А так появляется хороший предлог для сближения. Расспрошу что случилось, совет дам. Или просто посочувствую. И из Ужаса подземелий стану вполне хорошим другом, стариной Северусом Снейпом. Попробовать в любом случае стоит. Согласно канону Хагрид хоть и туповат, но зато свой человек. С ним можно будет спокойно отдохнуть и расслабится за рюмкой огневиски. А то с тему приключениями, которые меня ждут в будущем, я точно с катушек съеду. Это оригинал был самодостаточным и мог годами все держать в себе. Я так не умею. Мне нужна разрядка. И компания Хагрида подходит для этого лучше всего. С такими мыслями я повторно постучал в массивную дубовую дверь сторожки, служащей домом полувеликану. На этот раз никто не ответил. Но меня не обманешь, я знаю, что он там. Может просто слишком тихо постучал и он не услышал? Попробую ногами.
  -НУ ВСЕ СМЕРТНИК, Я ИДУ ЗА ТОБОЙ!!! - отозвалось с той стороны и послышались чьи-то тяжелые шаги.
  Дверь резко распахнулась, и я еле успел отскочить назад, иначе точно бы пришибло. Запнувшись обо что-то, я с размаху сел на траву. Хагрид навис надо мной всеми своими двумя центнерами крайне раздраженного веса. Ну, или сколько он там весит. Идея заглянуть к нему в гости резко перестала быть хорошей. Пожалуй, надо было подождать, пока звезды встанут в более благоприятное для меня положение.
  -Какие гости, - процедил он. - Северус, мать его, Снейп. Че те надо, Бонд недоделанный?
  Не понял. Как он меня назвал?!
  -Слышь, ноль ноль семь, доморощенный, я тя русским языком спрашиваю. Ты что тут забыл?
  Тааааак... Кажется дела обстоят намного хуже, чем я думал. Поднявшись на ноги, я достал из-под полы мантии двухлитровую стеклянную бутылку и продемонстрировал ее великану. От удивления, тот широко открыл рот. Впрочем закрыл он его быстро, а на лбу отразилась напряженная работа мысли. До конца не уверен, но кажется я услышал скрип шестеренок в его голове.
  -Нам надо поговорить. - Спокойно сказал я, и, не дожидаясь его реакции на мои слова прошел в сторожку.
  В помещении творился полный хаос. Вся мебель, которой изначально было не много, было тщательно переломана, все вещи перевернуты. На чудом уцелевшем стуле стояла бутыль, точная близняшка той, что принес я для налаживания контакта. Порывшись ногой в осколках битой посуды, нашел деревянную кружку. Вот только размер у нее был... В прочем, я изначально не рассчитывал, что у великана будет мелкая тара и поэтому свою принес с собой. Поставив свою бутылку на стул рядом с товаркой, я хотел было поискать закуску, но Хагрид, правильно поняв мои намерения, меня опередил и сам достал все необходимое. Наполнив рюмку, я протянул початую бутылку великану и произнес.
  -Предлагаю первую выпить за нас. Не чокаясь.
  Выпили. Помолчали, обдумывая ситуацию. Хагрид налил еще порцию.
  -Игорь. 25 лет. Сбила машина. - Наконец выдал он.
  -Сергей. 23 года. Застрелили. - Ответил я.
  Чокнулись. Выпили. Закусили. Помолчали.
  -Давно тут? - спросил я, лишь бы не молчать.
  -Второй день. Вчера весь день ждал, что вот-вот очнусь в реанимации. Не очнулся. Вот. - он обвел рукой свою жилище. - Пытаюсь смириться с судьбой. А ты тут как долго?
  -Столько же. Просыпаюсь с утра, думаю, приснится же такое. А потом смотрю, потолок незнакомый. Ну, думаю, приплыли. Осмотрел себя. Ни побоев, ни ранений. Вроде замечательно, а тело не мое. Посмотрелся в зеркало, пытаясь понять куда меня занесло. Ну, знаешь, вдруг там шрам на лбу, или полоски на щеках. Или еще какие особые приметы. Не нашел. Обшманал комнату, нашел личные вещи. В общем весь день просидел, вспоминая канон.
  -И много навспоминал? - поинтересовался Хагрид.
  -До конца четвертой книги еще более менее нормально. А дальше только пару основных моментов.
  -Плохо. Ну, давай. За канон. Не чокаясь. - Хагрид снова наполнил мою стопку.
  В этот день мы попытались составить план действий, но в какой-то момент, память мне отказала.
  На следующий день, когда желание жить вернулось ко мне, мы все таки нормально обсудили ситуацию. После длительных споров, было решено в события пока что особо не встревать, и Дамбалдору палки в колеса не совать. И вообще, надо бы затаится и прикинуть что к чему. Единственное, решили, что с Гарри надо будет позаниматься отдельно. А то выставлять его один на один против Волди с неполным базовым комплектом заклинаний... Как по мне, так это полное свинство. Благо у меня и повод есть. Сын любимой девушки. Вот и буду через него оказывать почести покойной. На том и порешили. Во избежание подозрений решили слишком часто не пересекаться. Тем более что у нас у обоих было еще чем заняться. А через неделю начнется учеба, и тогда у меня точно ни на что времени не останется.
  Оставшееся до первого сентября время я посвятил разбору своей памяти. Ну точнее той, что осталась от хозяина тела. Пробежавшись по основным моментам его жизни, ничего в пользу версии Дамбигада не обнаружил. Ну да на то он и Дамбигад, что бы все считали его белым и пушистым. Решив отложить этот вопрос на потом, я вплотную принялся за магию. Попробовал поколдовать. Все получалось с первого раза. Зелья из школьной программы тоже варились на ура.
  Вот и настало первое сентября. Толпа первокурсников восхищенно смотрела по сторонам и делилась своими впечатлениями. Не сразу, но Гарри найти мне удалось. Мдааа... Печальное зрелище. Постоянно дергается, в глазах неверие. Видно как он ждет, что в любой момент сказка закончится и он снова окажется у своих родственничков. Ну да мы это поправим со временем.
  Распределение прошло без неожиданностей. Все строго по канону. Во всяком случае, те кого я помнил, попали на свои факультеты. Наконец официальная часть закончилась. Поужинав, отправился в свои подземелья. Завтра у меня дебютное выступление в роли преподавателя. Да уж...
  Первое занятие, не смотря на все мои опасения, прошло вполне нормально. Четверокурсники конечно косились на меня странно, когда я выдал им спецодежду. Какая-то особо впечатлительная девочка даже в обморок упала. Маглорожденые принялись читать себе под нос молитвы, свято уверенные, что этот урок переживут не все из них. Но какого же было их удивление, когда я дал им задание сварить самое обычное зелье, взятое из их учебника. Дети внимательно перечитали по три раза соответствующую главу, в поисках неожиданных побочных эффектах при варке. Ну, на случай, если в процессе есть возможность случайно призвать демона. Или устроить вторую Хиросиму. Не нашли. Но свои зелья варили крайне осторожно, каждую минуту заглядывая в учебник. Как результат, с заданием справились почти все. Мой кабинет они покидали в полушоковом состоянии. Пятикурсники, у которых занятие было следующим по расписанию, проводили их крайне задумчивыми взглядами и всю перемену посвятили повторению материала пройденного начиная с первого курса.
  Первый учебный день закончился тремя обмороками, и целым сомном слухов, начавших курсировать среди учеников. Среди них был и о том, что в профессора Зелий вселился пришелец из параллельной вселенной. Мда. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.
  Вот и наступила пятница. К этому дню я готовился с особой тщательностью. Сегодня предстояло первое занятие у первокурсников Гриффиндора и Слизирина. Восстановив из памяти этот урок, знакомый мне по множеству фанфиков, где он описывался практически слово в слово, без значительных изменений, я решил не изобретать велосипед и действовать по сценарию. Канон наше все. Разве что зверствовать так не буду.
  ***
   Наслушавшись слухов о профессоре зелий, Гарри стоял возле кабинета и с ужасом ждал начала занятия. Как назло, этот урок у них проходил совместно со змеями. За неполную неделю проведенную в замке, Гарри успел убедиться, что от них ничего хорошего ждать не приходится. Наконец прозвенел колокол, и дверь в класс открылась. Первокурсники гурьбой зашли в класс и расселись по местам. Гарри сел вместе со своим новым другом Роном на последнюю парту.
  Дождавшись пока все рассядутся по местам, профессор начал проверять присутствующих по списку. Вот очередь дошла и до него.
  -Так-так-так, - профессор оторвал глаза от журнала, и пристально посмотрел на мальчика. - Гарри Поттер. Наша новая знаменитость.
  Слизеринцы радостно засмеялись, предвкушая зрелище. Гриффиндорцы же смотрели на мальчика с жалостью. Поттер тяжело вздохнул и встал из-за парты. Честно говоря, эта фраза за прошедшую неделю его уже изрядно достала. Почему-то все преподаватели, кроме МакГонагал и Квирелла считали своим долгом начать знакомство с ним именно с нее. И мальчик уже понял, чем этот урок для него закончится.
  -Скажите, Поттер. Что такое Зельеварение?
  А вот это уже была неожиданность. Остальные учителя предпочитали на первом занятии задать ему вопрос как минимум из середины учебника. И хорошо, если учебника за первый курс. На этот раз Поттер решил не затягивать свой позор, и сразу перешел к делу.
  -До конца следующей недели, включая выходные, мне уже назначены отработки. Могу придти к вам не раньше понедельника. Хотя нет. Понедельник тоже занят. Как насчет вторника?
  От такого заявления Снейп почему-то смутился. Сняв с Гарри двадцать баллов за дерзость, он назначил три дня отработок.
  ***
  А малец оказался не промах. Что же он такого вытворял на уроках, что ему столько наказаний назначили? И почему остальные преподователи об этом ни слова не говорили? Тема кто из учеников чем отличился была самой популярной, но в основном обсуждались очередные проделки близнецов Уизли. Поттер же в разговорах практически не всплывал. Конечно, поохали о звезде магического мира пару дней, но быстро успокоились. А тут выясняется такое. Странно это. Расспросы же ясности не добавили. Все торопились увести разговор в другое русло. Очень странно.
  К концу первого месяца Дамбалдор срочно вызвал меня к себе в кабинет. Зайдя туда, я с удивлением обнаружил практически весь преподавательский состав школы. Тюрбаноголового не было. Интересно, зачем нас созвали?
  -Кто мне объяснит, что тут происходит? - спросил Дамбалдор, когда я вошел.
  Так как никто отвечать не торопился, я решил проявить инициативу.
  -Ну, меня позвали сюда Вы лично. А про остальных не знаю. Я им ничего не говорил. И вообще они сюда даже раньше меня пришли.
  -Я не об этом, Северус, - жестом остановил меня директор. - Полчаса назад Гарри Поттер был доставлен в больничное крыло. Мадам Помфри говорит, что у мальчика сильнейшее нервное и физическое истощение.
  -И мне интересно, - перебила Альбуса рассерженная МакГонагал. - За что вы так взъелись на моего ученика?!
  Все, и я в том числе стыдливо посмотрели в пол.
  -Я посмотрела. С него за первый месяц было снято баллов больше, чем со всех остальных учеников вместе взятых!!! Но вам и этого мало! Я опросила своих учеников, и знаете что выяснила?! Уже месяц Гарри Поттер спит меньше чем по четыре часа в сутки! И из библиотеки выходит только на занятия, и ваши отработки! И я вас спрашиваю! Что. Он. Вам. Сделал?!!
  Когда эхо от ее крика затихло, в кабинете воцарилась гнетущая тишина. Наконец Флитвик прокашлялся и вышел вперед.
  -Профессор, Дамбалдор. Я бы хотел переговорить с Вами наедине.
  -Нет уж! - тут же набросилась на него МакГонагал. - Говорите при мне!
  -Да, Филиус говорите при всех. - поддержал ее Дамбалдор, чем вызвал мое не малое удивление.
  -Ну, хорошо. Вы сами напросились, - махнул рукой коротышка. - Только сначала все здесь присутствующие принесут непрележный обет, что ничего из сказанного здесь останется только между нами. Кроме того, я настаиваю на дополнительной защите от прослушивания. И проверке, что кроме нас в этом помещении никого постороннего нет. И пускай все портреты пойдут прогуляются где-нибудь подальше от сюда. Я им не доверяю.
  В очередной раз повисла тишина. Каждый пытался переварить заявленные требования. Я же усиленно думал, как мне быть. А в прочем... я уже один раз умер, так что не страшно! Прости Хагрид, но наш план уже полетел ко всем чертям.
  -Директор. Я присоединяюсь к требованиям профессора Филитвика.
  С этими словами я встал рядом с удивленно посмотревшим на меня коротышкой. Справившись с удивлением он криво усмехнулся и спросил:
  -Мадам Ро?
  -Я бы сказал, тетя Роулинг, - я отзеркалил ему его же усмешку.
  Кто-то из учителей громко присвистнул. Рядом со мной встала профессор Спраут.
  -Да, мальчики. Удивили вы меня. Я так же присоединяюсь к этому требованию.
  В общем Флитвика поддержали все присутствующие, кроме МакГонагал. Потом кто-то заметил, что это будет слишком долго. Общим голосованием мы пришли к выводу, что смысл брать клятву есть только с Минервы, чем изрядно удивили как ее, так и Дамбалдора. Коллективными усилиями мы навесили три слоя заглушающих и искажающих чар. Дамбалдор, не без труда, но прогнал всех предыдущих директоров. Когда с предварительными приготовлениями было покончено, все расселись с максимальным комфортом. Разговор предстоял очень долгий.
  -Пожалуй, не будем тянуть кота, прошу прощения Минерва, за хвост, - сказал я, видя что остальные еще собираются с духом. - Если в двух словах, то.. Мы все знаем!
  -Что вы знаете? - настороженно уточнил директор.
  -Все! - с апломбом заявил я, но увидев, что директор уже начинает выходить из себя поспешил приступить к объяснению. - Мы все знаем о Гарри Поттере. В нашем мире, история о мальчике-волшебнике, которому суждено победить Темного Лорда - является одной из самых популярных. По ней даже написано бесчисленное множество альтернативных историй. Причем во все возможных проявлениях! По ней даже восемь фильмов снято! Я, конечно, читал книги давно, да и фильмы смотрел не все, но основные вехи сюжета знаю. А сейчас будут спойлеры. Итак... Воландеморт жив, его дух в Квирелле, который охотится за филосовским камнем. На втором курсе крестраж Волди выпустит василиска из тайной комнаты, на третьем из Азкабана сбежит невинно осужденный Сириус Блэк. Кстати, только сейчас вспомнил. Крыса Рона Уизли - это Питер Петигрю, который анимаг как и его школьные друзья. Благодаря этому Блэку удастся сбежать. Ну, потому что он умеет превращаться в пса. Но не суть. Он все равно курсе на пятом-шестом сиганет в Арку Смерти, когда будет дуэлится с Белатрисой, которую, как и других Пожирателей, достанет из тюрьмы Воландеморт, но я забегаю вперед. Итак, третий курс. Возвращение блудного Блэка. На четвертом Тремудрый турнир и воскрешение нашего общего знакомого. Пятый курс... Мммм... плохо помню, но по-моему, возрождения ордена Феникса. Такс... Шестой курс... шестой курс... Ах да. Пожиратели захватывают минестерство, Дамбалдор умирает, Гарри вне закона. Ну, вместо седьмого курса Поттер и команда ищут крестражи, узнают много нового о директоре, потом финальная битва, где Воландеморт аннигилирует свой последний крестраж, живущий в Поттере. Гарри ловит приход, разговаривает с мертвым Дамбалдором. Хэпиэнд. А, ну еще и эпилог, как Гарри провожает своих детей в Хогвартс. Но это уже не очень интересно. Хотя про учебу детей Гарри я бы почитал. Это должно быть чуть менее эпичней, чем учеба самого Гарри. Наверное. Блин. Я ж перед финальной битвой тоже копыта откину. Вот засада.
  Я досадливо поморщился. Раньше эта малозначительная деталь как то не приходила в голову. Посмотрев на Дамбалдора, я увидел то, что раньше считал не возможным. Степень наивысшего охреневания в его исполнении. Наконец, директор справился с собой.
  -Итак, Северус. Начнем по порядку. Вы все из другого мира?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"