Витте Леа : другие произведения.

Тройная цена за чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава1

   Случайностей нет только в хорошей литературе, в
   жизни же они бывают на каждом шагу, и притом -
   преглупые . Э. М. Ремарк
   1
   Это и не рассказ вовсе , а возникшая ,давящая изнутри потребность уяснения произошедшего , необходимость выкладки этой странной истории в печатный вид. Для твердого приятия неизменности уже случившегося.
  О себе в краткости. Я- Леа Виттэ. Вполне себе русская девушка со странным именем "Леа" , подаренным мне мамой , большой поклонницы С.Г.Колетт. Фамилия соответственно досталась от папы , корни которой уходят куда то в глубины "Республики ШКИД". Ещё у меня есть брат Лекс ,Вообще-то его зовут Александр ,но я его называю Лекс с тех пор ,как научилась говорить. Лекс старше меня на 19 лет, он и был всегда главным моим воспитателем, он и няня Соня, вырастившая моего брата, да так и оставшаяся в нашей семье. Родители наши- люди замечательные, но занятые своей карьерой больше чем своим потомством, расти самостоятельными нам не мешали, только иногда мягко подталкивали в нужное русло при выборе образования и творческого развития. Так Лекс стал отличным управленцем, создавшим с нуля своё издательство, я же окончив графический, положила диплом под сукно, рванула по зову вольности, независимым фотографом в маленькую турфирму к одногоршковой подруге Лизке.
  Лекс.
  Лекс- самый близкий , самый дорогой, и самый любимый. Для меня он САМЫЙ во всех отношениях. Как уже упоминалось, ему было 19 , когда я появилась на свет. Родители были на пике своей карьеры, и мама вдруг нечаянно забеременела, на общем семейном совете было решено рожать, главным и самым решительным голосом "за" , был голос моего брата. Почти все самые ранние, да и не ранние тоже, воспоминания связаны с ним. Он водил меня в детский сад, в школу, на все кружки и в спортивные секции, приходил на все школьные концерты и постановки с моим участием. Учил меня ездить на велосипеде и пользоваться фотоаппаратом, который сам же и подарил. Лекс был рядом всегда, сколько себя помню. Он читал мне сказки, сидел возле моей кровати по ночам, когда я болела. Драл уши мальчишкам, которые меня обижали. А еще он очень красивый, мой Лекс. Высокий, метр девяносто три, фигура на загляденье, раньше играл в баскетбол, сейчас тренажеры. Брюнет, а глаза как Тихий океан, серо-синие. Все мои одноклассницы мечтали познакомиться с ним , а на родительских собраниях была стопроцентная посещаемость. Не разу в жизни он не поднимал на меня голос, а стоило и не раз, особенно когда мне было 15 и я решила доказать всем что уже взрослая и самостоятельная, сбежала из дома. Все могло бы закончиться очень печально, если бы не Лекс. Он привез меня домой и за два часа, что мы ехали не сказал ни слова. Мама с отцом промывали мозг неделю, а он молчал, и это было гораздо хуже нудных родительских нравоучений. Я настырная, не люблю сознавать свои ошибки, а уж тем более извиняться. Но когда его бойкот превратился в сущую муку, пошла к нему и попросила прощения. Он поднял меня , посадил к себе на колени и сказал что мой поступок его очень огорчил и надеется на дальнейшую мою благоразумность. Это была единственная наша сора за все мои 23 года. И потом я вела себя примерно, или если и творила что- то неправомерное, в глазах семьи, тщательно заметала следы. Еще он подарил мне Маркеса, Ремарка, Сэлинджера и Милона Кундеру. Чайковского и Грига, Мэрилин Мэнсона и "Океан Эльзы", и пронзительный Шишкинский "Письмовник".
  Лекс очень щепетилен в выборе круга общения. У него только пара друзей и одна подруга, но зато они проверенные на сто процентов и в горе и в радости. Как то , лет пять назад я спросила " почему он не женится". На что он ответил "не нашлось еще человека, которого бы я полюбил". Вся наша семья из вымирающей породы "однолюбов" , женились раз и на всегда. Мы с Лексом вероятно тоже "породистые". Ему за сорок, а он все еще был в поиске. Да и я ещё ни разу даже не влюблялась.
  Когда я уехала учиться в С., брат переехал туда же, открыл филиал от своего издательства, купил квартиру. Я же жила в общежитии. Мама предлагала жить в бабушкиной квартирке, но я отказалась, это совсем не так интересно, как в общаге. Никто спорить не стал. Так я поселилась в комнате с двумя девушками, Лизой и Катей, которые и стали моими лучшими подругами. Мы часто бывали у Лекса в гостях, в основном приходили поесть, денег выдаваемых родителями на месяц не хватало именно на еду. Огненная шатенка Лиза флиртовала с Лексом почем зря, и требовала жениться на ней немедленно и тот час же, ибо лучше неё он все равно ни кого и никогда не найдет. Катюша- она светленька и хорошенькая как эльф, застенчиво опускала глаза и вспыхивала как маков цвет, когда Лекс к ней обращался.
  Лексу- подруг одобрил, потом, как то на майских праздниках мы перезнакомились с его друзьями их вторыми половинами и их же детьми. Получилась большая, шумная, разношерстная компания. Иногда мы всем коллективом выезжали к морю, и это было очень здорово.
  На третьем курсе у меня появился друг Илья, симпатичный мальчик одногруппник, он стал моим первым, не по великому желанию, а из любопытства. Все оказалось вовсе не так прекрасно, как описывала Лиза, а даже очень ужасно. Своим глубочайшим разочарование поделилась с братом - "Может это я не совсем правильная, что не испытываю от этого никакого восторга?" . Лекс наверное смутился, но вида не подал, и как мог, объяснил, что видимо это не то, что мне было нужно ,и все обязательно будет так, как нужно.
  После учёбы я уехала домой, Лекс остался в С.. Видимо решив, что я уже достаточно взрослая, что бы перестать меня опекать. Мы не виделись одиннадцать месяцев.
  
   1/1
   Ты всегда можешь взять больше, чем ничего. "Алиса в стране чудес" Л. Кэрролл
  В город С. , где жил и работал Лекс , и откуда родом была наша мама, я приехала поездом на рассвете. Брата предупреждать не стала, решила свалиться на голову этаким сюрпризом. Лекс обитал в симпатичной брутальной двушке в старом районе города. Четвертый этаж , Лекс заспанный, огромный ,лохматый ,любимый , мгновенно проснулся , сгреб в охапку( радости то радости). Семь месяцев не виделись, только созванивались десять раз в день. Я тоже соскучилась, ох Лекс как же я по тебе соскучилась! Но тут главное этого не показывать , ибо затискает до смерти. Отпустил, уселись на кухне, пьем кофе , пытаюсь ответить на лавину вопросов ,как, что, почему...Сзади раздается тихое "Привет" и хлоп ,как в кино, секунды потекли как клей из банки, на лице Лекса вижу смесь ужаса и вины, медленно поворачиваюсь не ведая чего ожидать, и вот тут узнаю две вещи , ну никак не вяжущиеся друг с другом, не вписывающиеся в рамки моего понимания. Первое , это то, что в дверях стоит вишнеглазое чудо, которое я готова любить всю жизнь и зовут его Кирилл. И второе, самое убойное, он очень близкий друг моего брата, то- бишь мой Лекс гей. Какая из двух новостей ошарашила меня больше , не знаю, но на тот момент я потеряла дар речи и способность что либо понимать, просто кивала на все объяснения брата . Лекс был вполне рад моей адекватности восприятия столь неординарной новости. Ну да, я же уже взрослый человек, мне 23 года, и - "...я должна лояльно относиться к его ориентации. И что если бы я рассказала ему что- то подобное......". Ну и так далее. И что он надеется, что мы с Кириллом сможем стать друзьями, ведь мы для него самые дорогие существа. Я умудрилась сделать благообразную мину на лице и заверила его, что постараюсь сделать все от меня зависящее. На этой минорной ноте мы и разошлись по своим комнатам , предстояла длинная и нелегкая суббота.
  Я честно пыталась быть милой и открытой с Кириллом , и в присутствии Лекса это даже получалось почти естественно. Мы даже, помниться, ходили куда то обедать .Мне никогда в жизни не приходилось так лицемерить, как в те дни. Я улыбалась и веселилась, а внутри меня бушевало такое адское пламя негодования, что Данте бы позавидовал. Нет- вы не подумайте я не сноб и вполне толерантно отношусь к нетрадиционным предпочтениям, но тогда во мне кипела смесь обиды и эгоизма. Ох Лекс, как же я была зла на тебя, на себя и в первую очередь на него. У меня было такое чувство , будто у меня что то отняли , что то очень ценное и важное и непременно моё личное , очень собственное. Я влюбилась, впервые в жизни, и так неудачно, вот так.
  Кирилл.
  Кириллу - 28 лет, он местный абориген, внешне как юный бог (ну для меня, во всяком случае), если брать объективно, очень симпатичный брюнет, волосы длинноваты и постоянно падают на глаза, и он убирает их каким- то трогательным нервным движением. Глаза постоянно меняют оттенок от темно-янтарного , до вишнево-черного, и зависит это не от освещения, как обычно, а видимо от того, о чем он в данный момент думает или от настроения. Кирилл почти всегда улыбается и на левой щеке появляется умопомрачительная ямочка . Высокий, на полголовы выше меня, хотя я тоже не низенькая , метр семьдесят с хвостиком, и скроен отлично, второй юношеский разряд по плаванию, внутри смесь ботаника- романтика и технаря . Еще он великий позитив! В самом ужасном - найдет искру прекрасного, раздует её в пламя до небес так, что ужасу не останется места даже в тени. Ну , почти как горьковский Данко, только без самопожертвования. Его открытость и доброту некоторые принимают за безволие и гуттоперчивость, и когда пытаются воспользоваться своим ложным мнением, натыкаются на негнущийся стержень стального характера, Овен - одним словом.
   Родители его - люди интеллигентные, раньше преподавали в университете , сейчас давно на пенсии (Кирилл поздний ребенок, как и я), переехали куда то в деревню. У него есть старшая сестра Виола, живет в Лондоне, припадает русскую литературу.
  Как у них случилось с Лексом- не знаю, до этого у него было пара неудачных романов с представителями обоих полов. Я мало про это знаю, ибо никогда не интересовалась тем , что были до, самобичевание - это не моё.
  1/1,5
  Лекс в понедельник уезжал на неделю, на какую- то конференцию. Кирилл ушел на работу, он как должно было догадаться работал у Лекса , что то там с компьютерами, что именно уточнять не стала, ибо для меня компьютер сводится к фотошопу и интернету. Забыла сказать, бабушка оставила мне в наследство небольшую квартирку которую я и приехала обживать , ну одновременно сделать несколько фото города " с необычного ракурса своего гениального видения прекрасного в заурядном", по словам Лизаветы. Кстати, в те дни мне катастрофически не хватало её мудрых советов, но я считала себя не праве разглашать тайну Лекса, потому что , что знает Лиза, знает вся страна.
  Надеясь обрести душевное спокойствие вдали от объекта своего тихого помешательства, я с головой окунулась в работу. Предложенную Лексом машину брать не стала, в основном ходила пешком, выматывала себя физически , что бы по приходу вечером домой падать в изнеможении и не о чем не думать, ведь каждому известно, что основная масса мыслей, не самых приятных, посещает нас поздними вечерами , и бессонными ночами. Работа двигалась довольно успешно, материала накопилась масса, сроки как всегда поджимали, Лиза истерила как обычно. В четверг вечером все было готово, оставалось скинуть всё на флешку и утром отправить курьерской доставкой, и вот тут и случилась катастрофа. Мой ноутбук выключился сам по себе, и включаться - напрочь отказался. Я запаниковала и как всегда в таких случаях позвонила Лексу, ну и он как всегда меня успокоил , пообещав через полчаса прислать мастера. Через полчаса мастер пришёл, ну и соответственно это был Кирилл. Сначала я опешила и уже собралась отказаться от его услуг, но в итоге либо гормоны пересилили разум, либо профессиональный долг ( первое вероятнее). Пока Кирилл разбирал ноутбук - я уселась с книжкой в кресло наискосок, с великолепным углом обзора - что бы беспрепятственно и совершенно бессовестно таращится на него и мечтать в стиле "что бы было, если бы...". Сидела я этак часа два, Кирилл периодически ловил мои взгляды, улыбался и вгонял меня в краску, как юную гимназистку . И вот где то в час ночи ноутбук ожил (если бы так же просто было починить мое вдребезги разбитое сердце, как не банально это прозвучит), как же я расстроилась и обрадовалась одновременно. С одной стороны огромное облегчение от того, что моя работа спасена, с другой - Кирилл сейчас уйдет и все... Он помог мне проделать все необходимые манипуляции с флешкой , я предложила выпить чего - нибудь на радостях, впрочем без особой надежды, зная что Кирилл не пьет вообще. И , о чудо!!! Он согласился!!! У меня нашелся Кальвадос, купленный по поводу сотого прочтения "Триумфальной арки" и пара потрясающе красивых , чешских хрустальных бабушкиных бокала. Мы выпили по чуть- чуть, завязалась беседа о Ремарке и его романах, а для меня эта тема - океан безбрежный, потом еще по чуть-чуть, потом снова по чуть-чуть, а так как оба не пьющие и пить не умеющие, языки полностью развязались , и полилась беседа. Как то незаметно пролетели три часа, выпито прилично, пора бы уже уходить, но тут погода встает на мою сторону . Нудный апрельский дождик перерос в шквалистый ливень, свет мигнул тревожно и погас. А разве можно бросить беспомощную девушку , испуганно трепещущую при очередном раскате грома. Зажгли свечи, значит еще по Кальвадос, совсем немного, для храбрости, (вот только какой храбрости, против стихии, или против самой себя?!). Устроились на пушистом ковре у дивана, Кирилл взял мою холодную ладошку, ну вроде бы как говоря - "я рядом и бояться нечего" . Бокалы поймали отблеск свечей, брызнули радужными бликам на лица и руки, придав нереальности происходящего , еще больший сюрреализм. Вот одна тень на двоих мягко легла зыбким отпечатком на бледной стене, вероятно именно такие тени отбрасывали Платоновские люди до рассечения их на две половины, именно так возможно выглядел гармонично- полноценный человек, так - как та наша тень, гибкая, плавно передающая очертания мужского и женского. Да и ощущала я себя в те мгновения именно так- гармоничной и полноценной , и он думаю тоже. Поцелуй и еще и еще ... Слова, те слова , что и не мечтала, не надеялась услышать. Признания тихим, едва различимым, почти робким шепотом, и не разомкнуть уже объятий , и слились как будто одним целым. Гроза прошла, мы так и остались сидеть на полу, свечи почти догорели, рассвет крадучись заползал сквозь щелку жалюзи , не в силах встать , разорвать объятий , утратить вновь- обретенного чувства целостности. Кирилл все рассказывал, как увидел меня впервые на заставке компа у Лекса два месяца назад, и возникшее где - то в глубинах гипофиза, чувство давно утраченного. И вот неделю назад сама явилась, и он влюбился отчаянно, как никогда еще не случалось. И как он мучился от мысли, что вот она рядом, но ничего изменить невозможно, ну не хватить у него духу , да и смелости тоже, рассказать мне обо всём, учитывая более чем интересный момент нашего знакомства. Ему даже казалось , что я его ненавижу, судя по моим странным выходкам. Я тоже выложила ему всё на чистоту, про все свои мучения. Тот момент, когда мы сидели на полу и доверчиво распахивали, как неизведанные мир, души друг другу. Вот этот самый момент и заключал в себе, мгновения состояния идеального счастья. Счастье , которое мы будем помнить всегда, помнить до мельчайших оттенков. Счастье , которым мы будем жить и судорожно хвататься за его воспоминание, когда жизнь ничего не будет стоить, воспоминание , удерживающее нас на грани , от последнего шага в никуда. Человек ведь счастлив именно мгновениями. Состояние полного и вечного счастья , даны наверное только шизофреникам . А мы , считающие себя нормальными, собираем каждый миг счастья, как драгоценную бусину, нанизываем её на нить памяти и скупо прячем в закромах души, боясь растерять забыть.
   ½
  
  -Кто это там, в кустах?" - поинтересовалась Алиса.
  "-Чудеса" - ответил Чеширский Кот.
  "- А что они там делают?" - спросила она, слегка покраснев.
  "- Как и положено чудесам - случаются.
  Кирилл утром ушел на работу, я дождалась курьера и отправила пакет Лизе. Можно было возвращаться домой, но разве я могла! В обед позвонил Лекс, побеседовали , как ни в чем не бывало. После разговора почувствовала себя мерзкой лгуньей. Я же видела, что Лекс любит Кирилла, и теперь хочу его отобрать у собственного брата. Да уж! Звучит комично, но на деле как- то трагично. Пугала безвыходность ситуации. Чтобы не впадать в депрессию занялась уборкой в ноутбуке, дело не пошло, мозг спал, отправила Кириллу смс с вопросом "Приедешь?". На которое , моментально получила ответ "Уже приехал". Зашел, обнял, и какое- то щенячье чувство радости затопило все внутри, и уверенность что все уладиться и все обязательно будет хорошо.
  Выходные провели вместе, что то пили, что то ели, много о чем то говорили, о многом молчали ,молчали и о Лексе, словно кто то наложил негласное табу, мне не важно что было как и почему было так как было, важно то, что это помогло нам найтись. Дальше поцелуев дело не шло, мы не сговариваясь решили вначале поставить точку там, в той его жизни, что бы начать новую главу, без лжи. Мучила двойственность чувств, я любила Лекса, он был самым близким моим существом с самого моего рождения, он всегда был рядом и всегда был честен со мной, и чем я ему отплатила.
  Лекс приехал в понедельник вечером, позвонил, пригласил к себе, сказал, что соскучился и привез мне подарок. Я перенесла встречу на другой день, не в силах смотреть брату в глаза, чувствуя себя предательницей, зная , что Кирилл собирается все ему рассказать. Как же мне было страшно! Страшно, что Кирилл расскажет, и еще страшнее, что не расскажет. Страшно как отреагирует Лекс, и страшно от мысли, как же я буду жить без Лекса, или без Кирилла. Взяла Ремарка "Триумфальную арку", ответы на все вопросы и лекарство от любых страхов, не заметила, как уснула. Разбудил звонок в дверь. Не вошел, ворвался, поднял , понес в комнату , на мой безбрежный диван. Все вопросы потом, все разговоры пустое сотрясение воздуха. Важно то, что здесь и сейчас, остальное , около или возле.
   1/3
  Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут. "Алиса в стране чудес" Л. Кэрролл
  Кирилл, в краткости передал мне их разговор. Он сказал Лексу что уходит, есть другой человек и это девушка, но не стал говорить кто эта девушка. Лекс все воспринял вполне спокойно, даже предложил пожить у него до тех пор, пока не освободится сданная Кириллом квартира, и что ему не обязательно уходить с работы. На что Кир ответил вежливым отказом. То чего я боялась, так и не случилось. Моё имя не было произнесено. В желании защитить меня и наши с Лексом отношения, Кирилл запутал нас ещё больше, это необходимо было как то исправить, но как мы - не знали. Решили "подумать об этом завтра" на манер Скарлет О"хара, и это завтра длилось три месяца, три месяца прошедших как три мгновения. Жили пока, каждый у себя, а точнее кочевали от него ко мне. Кирилл быстро нашел новую работу. Лекс звонил каждый день, мы встречались каждую пятницу вечером. По началу было видно , что разрыв с Кириллом даром для него не прошел, Лекс как то надломился , виски засеребрились вдруг. Он рассказал, что они с Кириллом расстались и что он снова в поиске, я хотела ему все рассказать и не смогла, он смотрел на меня с такой любовью, а я ему нож в спину, нет, не сейчас, позже, когда заживет, затянется и не будет так больно. Ох , Лекс, Лекс! Как же я виновата! Я так тебя люблю Лекс! . Встречи эти были для меня безумно мучительны, и мне ничего не стоило от них отказаться, найти уважительную причину . Но я ходила на них мазохично и систематически, это было как наказание самой себе за трусость, за слабость. Каждый раз я говорила себе- "вот сегодня я все ему расскажу и пускай уже будет так, как должно быть.", и каждый раз ничего не говорила. Моя решительность моментально таяла при виде счастливого выражения лица брата, и счастье это так легко было разрушить, так легко и так невозможно.
   ¼
  Сначала казнь! Потом приговор! "Алиса в стране чудес" Л. Кэрролл
   Август душил жарой. В моей квартире погиб старенький кондиционер. Диагноз не утешительный, реанимации не подлежит. Новый - обещали установить через неделю. Пришлось временно перебраться к Кириллу, чему он конечно несказанно обрадовался, но виду не подал, ибо делал вид что очень ценит моё свободолюбие и независимость. Нам было вместе просто замечательно, мы жили друг другом, дышали друг другом. Бывали дни , когда мы весь день проходил в молчании, но не потому что нам нечего было сказать , а потому, что слова были бледными и лишними, достаточно жеста , взгляда, прикосновения. Полное слияние. Всё было слишком хорошо, просто не реально идеальное состояние. Иногда ночью я просыпалась, смотрела на сопящее рядом чудо, и приходило осознание, что за все на свете приходиться платить, а за чудеса нужно платить тройную цену.
  Суббота, третий час ночи, не могу уснуть, что- то должно произойти, предчувствие на грани осязания. Кирилл спит, встала, натянула джинсы, поплелась на кухню. Мимоходом посмотрелась в зеркало. Да уж! Синяки под глазами, волосы слишком отросли, почти до пояса, нужно резать срочно, минус килограмм пять за две недели, попробуй наешь теперь обратно. Худа и страшна, Зато глаза как то больше стали и зазеленели ярче, аки изумруды. Налюбовалась!? Ну и будет тебе, иди дальше. Уже две недели чувствую себя, как разбитое корыто, "все болит, ничего не помогает", какой-то грипп видимо зацепила, Кирилл отправляет к врачу к врачу каждый день, беспокоится, ворчит. Но я упёртая. Не пойду, само пройдет. Сижу на кухне, пью чай, пытаюсь перечитать Маркеса , не лезет. Стук в дверь, тихий, не стук , а на царапанье больше похоже. Наверное соседская кошка опять заблудилась, путает иногда дверь к нам приходит. Решила пустить , а вдруг голодная, да и будет у меня компания в ночном бесполезном бдении. Открыла. Нет не кошка. Лекс! "Твою ж дивизию, дождалась, домолчалас!". Пьяный в хлам. Увидел меня , обрадовался.
  - О! Львена! А ты как здесь?
  "Вот и случай подвернулся" - сама себе съехидничала, а что уж там , нужно заводить вытрезвлять и объяснять. Поднырнула под руку,тяжеленный.
  Обнял. Завела с трудом пополам, усадила на кухне. Сварила кофе, налила огромную кружку. Он послушно выпил, попросил еще. И кажется с каждым глотком, вместе с протрезвлением приходило и понимание. Я молчала, хотела что-то сказать, но не находились слова нужные, веские, способные меня хоть как то оправдать. Я молча стояла и смотрела на брата и ничего, кроме "...и ты Брут..." в голову не лезло. Опустил лицо в ладони, замер, сидел тихо минут десять ,обдумывал. Поднял голову, в глазах мука плещется.
  -И когда ты собиралась мне сказать?- спросил он хрипло.
  -Я не знаю Лекс...
  -Ты понимаешь, как это выглядит!? - сказал уже более громко и с железом в тоне.
  -Я не знаю, что сказать Лекс... - нервно улыбнулась, вышло как ухмылка, всегда так, когда нервничаю, и Лекс знал, но сейчас он ничего не хотел понимать и вспоминать.
  Он заметил мою усмешку и в глазах отразился гнев, резко отодвинул кружку, она с грохотом свалилась. Тут же примчался еще толком не проснувшийся Кирилл, увидел Лекса, задвинул меня к себе за спину. Этот жест вызвал у меня протес( а у Лекса), ярость я не собиралась прятаться от родного брата, у нас не раз были споры и всегда мы приходили к общему знаменателю. Выйдя из-за спины Кирилла ,быстро подошла к Лексу , протянула руку, хотела дотронуться до его плеча, успокоить. Вот тут и началась череда нелепых совпадений. Лекс оттолкнул мою руку, я отступила на шаг, поскользнулась на разлитом кофе, упала . Не знаю что случилось бы дальше, не подскочи я вовремя, и откуда прыть взялась, и не стань между ними. Видимо поубивали бы друг друга. Потом начался диалог на повышенных тонах состоящий из череды взаимных оскорблений , который не вспоминать, а уж тем более повторять, нет не сил ни желания. Они и не заметили, как я вышла, обулась, взяла сумку и ключи , выбежала из подъезда. Села в машину и поехала к себе. По пути четко осознала, что хочу уехать из этого города, от этой жары, от этой жизни, от них обоих и от себя. Покидала вещи в чемодан, ноутбук в чехол, телефон остался у Кирилла, значит, так было нужно. В тот момент я не о чем не думала, знала , что надо ехать и знала куда надо ехать... "...В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов...", ну или как то так.
  1/5
  -- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
  -- А куда ты хочешь попасть? -- ответил Кот.
  -- Мне все равно... -- сказала Алиса.
  -- Тогда все равно, куда и идти, -- заметил Кот.
  -- ...только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса.
  -- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, -- сказал Кот. -- Нужно только достаточно долго идти
  Полгода назад я приехала к своей двоюродной тете в маленький подстоличный городок. Первые несколько дней я спала, иногда ела и молчала. Марго (это моя тетя) женщина тактичная и терпеливая, стоически меня выхаживала, не о чем не спрашивая. Потом меня словно прорвало, рассказала ей все, наревелась всласть. Марго выслушала , никого не осудила , никого не пожалела, только сказала что могу жить у неё до скончания веков и все. Вот я и живу. Через две недели выяснилось, что "грипп" мой пройдет сам собой , через месяцев шесть. И сейчас мы уже точно знаем, что это девочка! Во мне живет маленькая девочка Алиса!!! Помню ,вышла от врача, иду и улыбаюсь, всем и всему улыбаюсь, вот она , еще одна огромная бусина-счастье, подержу пока на ладошке, налюбуюсь. На ниточку нанизать и спрятать всегда успею, а сейчас хочется показать всем, пуска тоже порадуются. И я вот думаю, может все те совпадения, глупые , трагичные , счастливые, происходили именно для того, что бы она появилась на свет, моя темноволосая вишнеглазая малышка! Видимо у вселенной есть план нашего появления на свет!
  Они оба меня искали, но я еще не готова, и не знаю - буду ли.
  07.01.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"