Витушкина (Балль) Александра Евгеньевна : другие произведения.

Маргариновая шляпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь кажется ему прекрасным мгновением, настолько прекрасным, что хочется улыбаться каждому хмурому прохожему, что хочется танцевать с каждой девушкой на улице, распевать песни с любимыми людьми. Кажется, казалось. Своё настроение он никогда не умел контролировать. После контроля получалась какая-то странная вещь, казалось, будто он сам уходил из своего тела, уходил, как ему казалось навсегда, но через минуты, довольно долгие на ощупь, он возвращался в своё тело. Никогда он так много не думал, как в эти дни, в дни, когда он превратился в маленького человека, хотя, может быть, он был им всегда? Жизнь сделала резкий поворот, а предупредить об этом забыла, поэтому герой упал со своего крепкого, согретого годами места и медленно полетел на пол. Когда его прямой нос соприкоснулся в красивейшем ударе с полом, он понял, что жизнь пройдена зря. Нет настоящей любви, такой, которая, кажется ему, должна быть у каждого, хотя бы для тех, кому она действительно нужна. Нет настоящих друзей, которые смогли бы поддержать, смогли бы убить в нём романтика и превратить его романтичную душу в циника с маской на лице. Почему-то мы начинаем думать о великих вещах лишь тогда, когда наше тело обо что-то ударяется, либо кто-то делает что-то намного лучше, чем мы сами, либо наши предположения насчёт человека оказались неверны? Почему-то именно тогда, когда, кажется, и думать поздно, да только мысли всё идут да идут?
  
  Солнце медленно заливало всю комнату светом. Медлительность луны или солнца никогда никого не раздражала, хотя, если присмотреться, то всё в этом мире не быстро, а медленно. Герой медленно встал, подошёл к умывальнику, протёр своё лицо холодной водой и снова лёг на кровать. Но тут он почувствовал, как кто-то дёргает его по направлению к почему-то раскрытому окну. Его резко потянуло, пришлось подчиниться. Так он выпал из окна, но не разбился. Будто кто-то положил его на свою ладонь и медленно опустил на асфальт. Побежал к своим родителям, чтобы рассказать им странную историю, которая случилась только что, прямо сейчас. Людей на улице не было, хотя было около двух часов дня, был выходной день, но не это волновало юношу. Он уже открывал дверь подъезда, как его вдруг снова что-то потянуло назад. Попытался ещё раз, но теперь ничего будто не кусало его спину, теперь что-то тянуло его за шею, обратно. Было слишком больно, пришлось идти пойти назад. В голову пришла странная мысль обмануть кого-то. Он посидел на асфальте около пяти минут, смотрел перед собой, а потом резко встал и открыл дверь подъезда, но кто-то или что-то будто что-то дёрнуло резко, и он, почувствовав боль в шее, кувырком выкатился прямо на улицу, обратно. Поднял голову - обычное небо, только какие-то формы странные делают облака. Он нашёл глаза, которые смотрели на него, губы, которые искривились в кривой ухмылке, прямой нос, ноздри которого то расширялись, то, наоборот, сужались. Он хотел было побежать, да не получилось. Снова упал на асфальт, перевернулся на живот. Его лицо попало в лужу, в противную мерзкую лужу.
   На самом деле, этого юноши никогда не было. Родителей у него не было, к которым он якобы бежал. Не было даже комнаты, откуда его кто-то вытащил. Просто ради потехи кто-то решил написать что-то, чтобы почувствовать себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"