Витушко Евгения : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все порой ошибаются...

  
  Лариса стояла возле вешалки в магазине и задумчиво вертела в руках шерстяную изумрудно-зеленую кофточку. Цвет ей нравился. Очень. А вот цена кусалась. И не просто кусалась, а грозилась выгрызть здоровенную прореху в ее и без того дырявом студенческом бюджете.
   Эх... Девушка вздохнула и, смирившись, в конце концов, с суровой реальностью, злорадно напоминавшей о весьма скромных финансах, отступила от блестящей хромированной вешалки с мыслью поискать что-нибудь подешевле в другом месте.
   Ненароком задетая локтем вешалка-"плечики" со светлым вязаным джемпером свалилась на пол с глухим тихим стуком. Лариса быстро оглянулась, нет ли поблизости кого-нибудь из продавцов. Ей было отлично известно, что, несмотря на вечно приклеенные к лицам дежурные приветливые улыбки, девушки-консультанты в таких магазинах, тем не менее, очень не любят подобных происшествий с товаром.
   Лариса торопливо наклонилась, чтобы поднять упавшую вещь, однако кто-то ее опередил.
   - Вот, возьмите, - высокий русоволосый парень протягивал ей "плечики" с вежливой улыбкой. - Вы уронили.
   - Спасибо...
   Лариса рассеянно приняла у него из рук вешалку с джемпером и, коротко взглянув в лицо своего случайного помощника, неожиданно застыла на месте.
   У парня были удивительно синие глаза. Не просто голубые, как у многих, а настоящего, чистого, ясного цвета весенней небесной лазури. Эта синева казалась бездонной, теплой, манящей. Кроме того, было в них что-то такое... В таких глазах хотелось утонуть насовсем.
   Она, кажется, и утонула. На какие-то несколько мгновений все посторонние звуки словно бы исчезли, растворились в этой дивной дурманящей синеве, а в голове вдруг мелькнула шальная мысль, что вот в эти глаза она хотела бы смотреть вечно...
   - Игорь, а как тебе эта? - высокая тонкая брюнетка, явно не заметившая Ларису, по-хозяйски потянула парня за рукав, пытаясь привлечь его внимание к яркой расшитой блестками кофточке, которую держала в руках.
   Лариса поспешно отвернулась.
  
   Игорь с большим трудом оторвал взгляд от невысокой светловолосой девушки, все еще машинально сжимавшей в руках злополучную вешалку, и постарался сосредоточиться на вопросе невесты.
   - Эта? - немного рассеянно переспросил он, даже не взглянув на вещь. - Да... да, неплохо... вполне.
   - Хочу примерить, - заявила брюнетка. - Пойдем, поищем свободную кабинку.
   И она решительно потащила его на другой конец торгового зала.
   Уже уходя, Игорь снова обернулся, поддавшись странному желанию еще раз, хоть на секунду, поймать взгляд той светловолосой девушки. Было в ее глазах что-то такое... он и сам бы не смог объяснить, что именно... но, казалось, в такие глаза можно было бы смотреть всю жизнь.
   Однако девушка уже не смотрела на него, вешая на место упавший джемпер. Вот она нацепила вешалку на крючок, поправила сумку на плече и решительно направилась к выходу из магазина.
   - Игорь, ну, куда ты подевался? - раздался позади недовольный голос невесты.
   Парень молча вздохнул, отвернулся и пошел к примерочным.
  
   На улице, за стеклянной витриной магазина, посреди заполненного народом тротуара, уже долгое время стоял высокий худой юноша в осеннем плаще. Выглядел он довольно странно - длинные светлые волосы ниже плеч, длинный широкий плащ, кое-как накинутый на плечи, словно пара мятых обвисших крыльев, странного вида приспособление, небрежно зажатое подмышкой - однако народ, проходящий по улице, казалось, не обращал на незнакомца ровным счетом никакого внимания.
   Все это время он внимательно наблюдал через стекло за всем, что происходило в магазине. Отсюда ему было прекрасно видно, как девушка Лариса, одаренная девятнадцатилетняя студентка из пригорода, выходила из магазина. Вот она замешкалась в дверях, обернулась... но, так и не увидев того, кого искала взглядом, решительно тряхнула головой, прогоняя странное наваждение, и вышла на улицу. Он видел, как высокий синеглазый Игорь, молодой и талантливый архитектор, еще некоторое время смотрел вслед уходящей девушке, а потом, отвлекшись на болтовню черноволосой девицы, отвернулся от окна и направился к кассе в глубине зала.
   Юноша у витрины вздохнул и удрученно покачал головой.
   А ведь он так надеялся, что сегодня эти двое, наконец, встретятся здесь - и уже больше никогда не расстанутся... Как оно и должно было случиться еще полгода назад.
   Эх, ну надо же было тогда ему вздумать стрелять прямо в переполненном автобусе!.. Вот и промахнулся случайно. И ведь до последней минуты верил, что сегодня все удастся исправить, что достаточно просто снова свести их вместе, и Судьба сделает свое дело...
   Ангел еще раз вздохнул, раздраженно закинул на плечо тяжелый арбалет, заряженный любовными стрелами, и быстро зашагал по улице прочь.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"