Вивчаров Александр : другие произведения.

ћкампабалаЋ Блюз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
Vial@istnet.ru
   КИНОКОМЕДИЯ.
   "КАМПАБАЛА" БЛЮЗ.
  
   Москва, лето, 7-30 утра. Неожиданно на абсолютно гладкой поверхности бассейна появляется человеческая голова. Пловец энергично встряхивает волосами, образуя вокруг себя фонтан мелкий брызг. Затем несколькими профессиональными гребками он подплывает к краю бассейна, берётся за поручни и выходит из него. Им оказывается высокий, атлетического телосложения, темноволосый мужчина лет 35, с внешность, которая словно мощное магнитное поле, постоянно притягивает к себе женское внимание, а вместе с ним - даёт и безоговорочную власть над ними. Вместо сердца у таких "магнитов" обычно имплантирована простая "чугунная болванка". Не спеша, поигрывая рельефными мышцами, "магнит" подходит к небольшой группе "спортсменов" с кругленькими пингвиньими брюшками.
  -- "Физкульт - привет!" - низким голосом произносит он.
  -- Не издевайся, Константин, - зевая, отвечает один из мужчин с небольшой лысиной на голове.
  -- Делайте ставки, господа бизнесмены, - не меняя интонации, продолжает Константин.
  -- А кто сегодня "на кону"? - заинтересованно восклицают господа "пингвины".
  -- Мариночка, моя личная секретарша. С сегодняшнего дня - бывшая!
  -- Константин, я же тебя просил, оставить Марину для меня, - с обидой в голосе произносит господин с лысиной.
  -- Гена, у нас в стране уже не первый год рыночные отношения, - небрежно отвечает Константин.
  -- 500, "зеленью", естественно, - начинает "торги" один из претендентов.
   "Магнит" никак не реагирует на реплику. Он поворачивается спиной к "физкультурникам", подходит к шезлонгу, берет полотенце и оборачивает им свой мускулистый торс. Рядом на столике стоит стакан с белой жидкостью. Константин выпивает его содержимое. "Пингвины" продолжают оживлённо торговаться между собой. Геннадий подходит к Константину:
  -- Сколько ты хочешь?
  -- Меня устроит списание всего моего долга, - "с холодком" отвечает Константин.
  -- Не крутовато ли?
  -- Она этого стоит. Впрочем, зачем тебе столько тратить? Ведь за такие "бабки" ты можешь легко поиметь пару десятков первоклассных "шлюшек"!
  -- А ты не считай чужих денег! И плачу я не им, а тебе, получая за это не просто девку, а настоящую леди! - моментально "закипает" обладатель лысины.
  -- Ты гарантируешь, что она согласится? - после небольшой паузы спрашивает Геннадий.
  -- Обижаешь, всё будет по полной программе... - уверенно отвечает Константин.
  -- Согласен! - тут же утвердительно кивает головой Геннадий.
  -- "Метелица", сегодня в 9 вечера - она будет тебя ждать.
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   8.00 утра, двухкомнатная квартира, на кухне, пожилая женщина готовит завтрак. Раздаётся телефонный звонок.
  -- Здравствуйте, Елена Ивановна. Игорёк уже проснулся?
  -- Доброе утро Артур, подожди секундочку.
  
   Елена Ивановна заходит в спальню ласково треплет сына по голове, будит и даёт ему телефонную трубку.
  -- Да, - говорит сонный Игорь.
  -- Привет, "Рыба"! - из телефонной трубки слышен радостный голос Артура.
  -- Привет, "Фигаро"!
  -- Игорёк, какие сегодня планы на вечер?
   - Пожалуй, загляну в Кремль к президенту на коктейль... - зевая, отвечает Игорь.
  -- Не говори ерунды! Нинка на десять дней улетает в Испанию... - говорит возбуждённый Артур.
  -- Это хорошая новость!
  -- Игорёк, а у тебя кажется сегодня парижский рейс?
  -- Да. Прокатимся вместе?
  -- Нет, старичок, это не для меня, слишком рискованно.
  -- Тогда отдыхай. Как только освобожусь - сразу заеду к тебе в салон.
  -- Ни пуха, ни пера, Игорёк!
  -- Иди к чёрту!
   Игорь кладёт телефонную трубку и идёт умываться. Из зеркала в ванной комнате на него смотрит - молодой светловолосый, худощавый парень лет 20 - 25 с симпатичным лицом и выразительными карими глазами. Игорь жизнерадостно подмигивает своему отражению.
  -- Мам, ты не знаешь, где папа оставил ключи от машины? - спрашивает Игорь, заходя на кухню.
   Игорь мчится по Москве, сворачивает с автомагистрали направо, останавливается возле неприметного магазинчика с вывеской "Секонд хенд". В магазине он выбирает понравившиеся вещи, расплачивается и заходит в примерочную кабинку.
   У продавщицы на столе звонит телефон, она поднимает трубку и отвечает:
  -- Да, есть новые поступления из Англии, Голландии ...
   В это время Игорь выходит из примерочной. Продавщицу словно парализовало. Она стоит и смотрит на Игоря с раскрытым ртом, телефонная трубка выскальзывает из её рук и падает на пол. Игорь, насвистывая марш "монтажников-высотников", выходит из магазина. В машине он достаёт пластиковую карточку со снимком пожилой негритянки. На место фотографии старушки Игорь с помощью скотча и ножниц приклеивает своё фото.
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  -- Константин Алексеевич, вас ждёт в приёмной Марина Викторовна, - вкрадчиво сообщает "магниту", сидящая за компьютером ослепительная блондинка.
  -- Спасибо, Наталья Степановна - с подчёркнутой вежливостью отвечает Константин. Он проходит через просторный холл, открывает дверь с позолоченной табличкой:

Туристическое агентство "Империя"

Генеральный директор

Холодов Константин Алексеевич

  
   В шикарно отделанном кабинете на гостевом кресле сидит красивая брюнетка с заплаканными глазами.
  -- Марина, в чём дело? Я думал, что мы с тобой расстались... - с деланным удивлением говорит "магнит".
  -- Костя... Константин Алексеевич, мне плохо, - произносит Марина и начинает плакать.
   Константин достаёт из холодильника, бутылку "Боржоми" набирает из неё в фужер и подаёт Марине.
  -- Выпей и успокойся, - с неприязнью в голосе говорит он.
  -- Я думала, что у нас были серьёзные отношения... - всхлипывая, произносит Марина.
  -- У нас были нормальные отношения, но вряд ли мы сможем их восстановить... - не меняя интонации в голосе, отвечает Константин.
  -- Я бы всё сделала, чтобы тебя вернуть, - исступлённо произносит Марина.
  -- Марина, мне некогда. Сегодня днём деловая встреча с французом. А вечером неприятный разговор с кредитором, - с ударением на последнем предложении отвечает Константин.
  -- А давай я пойду с тобой, он целый вечер будет "пялиться" на меня, ему будет не до денег, - "воинственно" предлагает Марина.
  -- А если я задержусь с французом, ты сможешь самостоятельно решить эту проблему? - "потеплевшим" голосом предлагает Константин.
  -- Смогу, - с преданностью отвечает Марина.
  -- Сегодня в 9 вечера "Метелица", его зовут - Геннадий. Он будет за моим столиком.
  -- А если он захочет... - недоговаривает и краснеет Марина.
  -- Можешь никуда не ездить, - с "олимпийским" спокойствием отвечает Константин.
  -- Нет, нет, для тебя я сделаю всё... - потупив взгляд, говорит Марина.
  -- Спасибо, "заяц" я твой должник... - с "лаской" в голосе произносит "магнит". А сейчас извини, у меня дела...
  -- Да, да, я уже ухожу, - говорит Марина, страстно обнимает "железо" и выходит из кабинета.
   Константин с облегчением вздыхает. У него звонит мобильный телефон:
  -- Да, я слушаю.
  -- Константин Алексеевич, я попал в пробку, не успеваю в аэропорт. Что мне делать?
  -- Петруша, это твои проблемы! "Французик" должен быть у меня в офисе, иначе - будешь наказан!
  
   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Игорь подъезжает к аэропорту, закрывает машину и идёт внутрь. Встречные прохожие с недоумением косятся на него, многие оглядываются. На Игоре - бейсболка лилового цвета козырьком назад, солнцезащитные очки, странный оранжевый комбинезон, отдалённо напоминающий водолазный, на груди - болтается пластиковая карточка с фотографией и английским текстом.
   Два здоровяка, в одинаковых полосатых футболках аргентинской сборной переглядываются между собой и молча двигаются вслед за ним. Объявляют о прибытии рейса Париж - Москва.
   Игорь вливается в толпу встречающих и на отличном французском языке начинает говорить:
  -- Господа, увлекательная прогулка по Москве на ретро автомобиле! Дипломированный экскурсовод, разумные цены, вежливость и порядочность!
   Французы с интересом рассматривают Игоря. Вдруг, из толпы появляются респектабельно одетый пожилой мужчина и молодой парень, одетый точно так же, как и Игорь. От неожиданности Игорь сбивается с заученной фразы и начинает непроизвольно пятиться от "двойника".
  -- Ретро экскурсовод, увлекательные цены...- беспорядочно бубнит Игорь.
   В этот момент молодой француз замечает Игоря, от удивления он останавливается, снимает солнцезащитные очки, под левым глазом у него приличного размера синяк. Игорь, продолжая пятиться, как загипнотизированный рассматривает синяк у своего двойника. Он невольно ощупывает свой глаз, не обращая внимания на стоящую позади него сумку, спотыкается об неё и падает. Хозяйка сумки, инфантильного вида пожилая старушка с живым интересом рассматривает растянувшегося на полу Игоря.
  -- Молодой человек, вы есть русский маньяк? - спрашивает она на "ломанном" русском.
  -- Нет, сегодня он - "завтрак туриста"! - ухмыляясь, говорит один из "аргентинцев", они дружно, с двух сторон подхватывают Игоря под руку и тянут к выходу.
  -- Ребята, отпустите, это в последний раз, - пробует исправить положение Игорь.
  -- Студент, это мы уже слышали, придумай что-то новенькое.
  -- Сегодня я должен получать диплом, а отмечать не на что! Здесь больше даже моя тень не появиться, это по праву только ваш бизнес!
  -- Надо ему накостылять, хоть, для профилактики, уж больно хитёр! - произносит один из "аргентинцев".
  -- Да, пара тумаков ему совсем не помешают! Ты студент, сильно тут не шуми, а то твоё "ретро" может легко превратиться в утиль, - советует Игорю второй.
   Неожиданно путь процессии преграждает молодой француз.
  -- Не понял, это что - у меня в глазах двоиться? - удивляется первый "аргентинец".
  -- Студент, кто это? - растерянно продолжает другой.
   Молодой француз молчит, он с абсолютным спокойствием рассматривает двух "аргентинских" здоровяков.
  -- Ребята, а может это "Фантома - с"! - заикаясь, отвечает Игорь.
  -- Тебе чего, придурок, надо? - начиная злиться, обращается здоровяк к французу.
   В этот момент к ним подходит респектабельный господин и спрашивает на французском языке:
  -- Поль, что здесь происходит?
  -- Папа, ты же знаешь, я не переношу аргентинскую сборную, - спокойно отвечает отцу Поль.
  -- Господа это лёгкое недоразумение, мы спешим, извините, - с этими словами солидный господин пытается оттащить сына в сторону.
  -- Отец, по моему, этому парню нужна помощь, - спокойно возражает Поль.
  -- Мы только прилетели в Москву, а ты уже впутался в какую то непонятную историю, - взволнованно продолжает солидный господин.
  -- Студент, переведи о чём "базар"! - требует один из здоровяков.
  -- Похоже, у этого малого сейчас начнётся приступ эпилепсии, а этот солидный господин просит вас о помощи, - молниеносно "переводит" Игорь.
   - Вот, что студент - ты сам тут, как - нибудь разбирайся с этими чокнутымы! раздосадованные громилы ретируются.
  -- Меня зовут Игорь. Спасибо за помощь, - говорит Игорь по-французски.
  -- Не стоит. Поль, а это мой отец, мсье Мартен, - отвечает молодой француз.
  -- Я... могу вас подвезти, господа. У меня машина - Игорь пытается отблагодарить французов за свое спасение.
  -- Нет, спасибо нас должны встретить, - респектабельный господин хочет побыстрее избавиться от "двойника" своего сына.
   Они расстаются. Игорь подходит к своей машине и видит, что в переднем колесе торчит огромный гвоздь и оно спущено. Он достаёт домкрат, "запаску" и меняет колесо.
   Разворачиваясь на "кольце", Игорь замечает, что французы ещё никуда не уехали. Он подъезжает к ним и сигналит. Поль и господин Мартен узнают его, они недолго о чём - то спорят, затем подходят и садятся, машина трогается. В этот момент к аэропорту подъезжает "Вольво" представительского класса, из машины быстро выскакивает маленький, толстоватый мужчина, крутит головой, кого - то выискивая.
  -- Нам нужно на Тверскую! Вы сможете нас туда отвезти, только без приключений! - с недоверием в голосе спрашивает у Игоря господин Мартен.
  -- Нет проблем, у меня там кстати, приятель в салоне работает парикмахером.
  -- Игорь, а у вас в Москве все так одеваются? - подаёт голос Поль.
  -- Если честно, многие хотят, но не у всех получается, - туманно отвечает Игорь.
  -- Странно, два дня назад в Париже меня уверяли, что это ЭКСКЛЮЗИВ от "ВЕРСАЧИ"... - задумчиво произносит Поль.
  -- А можно узнать цель вашего визита в Москву, - меняет тему разговора Игорь.
  -- У отца деловая встреча с русским управляющим, а я просто решил немного развеяться...- отвечает Поль.
  -- Поль, а мне показалось, что вы и в Париже не скучали... - говорит Игорь.
  -- Это я на тренировке заработал, - отвечает Поль, рассматривая синяк в зеркале заднего вида.
  -- Каратэ? - пытается угадать Игорь.
  -- Нет, это "сават" - французский бокс, - коротко поясняет Поль.
  -- А я занимался фехтованием, как ваши три мушкетёра, - сообщает в ответ Игорь.
   В этот момент "шестёрка" Игоря резво трогается на зелёный свет светофора и легко обгоняет "крутую" иномарку. Господин Мартен с иронией спрашивает у Игоря:
  -- Надеюсь, мы не взлетим?
  -- Извините, привычка. В машине - форсированный движок. Мой отец авто гонщик, он и меня кое-чему научил,- виновато признаётся Игорь.
  -- Забавно! Я тоже увлекался в молодости авторалли, - уже дружеским тоном произносит господин Мартен.
  -- Тогда, сам бог велел... - Игорь начинает демонстрировать отменные навыки быстрой езды.
   Господин Мартен приходит в полный восторг. Поль на заднем сиденье медленно бледнеет.
  -- Ну-ка, покажи "класс" этому выскочке на "Мерсе"! - взволнованно просит господин Мартен.
  -- Легко! - Игорь виртуозно выполняет просьбу гостя.
   Наконец они подъезжают к месту назначения и выходят из "шестёрки". Господин Мартен дружески похлопывает Игоря по плечу. Поль слегка покачивается, его явно укачало от быстрой езды.
  -- Спасибо! Я давно не получал такого удовольствия. Кстати, сколько мы вам должны? - спрашивает господин Мартен.
  -- Что Вы, никаких денег! - искренне отвечает Игорь.
   В этот момент из парадного выхода появляется девушка. Игорь, увидев её, моментально краснеет и невольно произносит:
  -- Катя...
   Девушка узнаёт Игоря, но не останавливается, проходит мимо, делая вид, что не заметила его.
   Господин Мартен продолжает расхваливать водительские навыки Игоря. Игорь рассеяно кивает головой, видно, что он сильно расстроен.
  -- А где вы работаете? - продолжает расспрашивать Игоря господин Мартен.
  -- Пока нигде, - рассеянно отвечает Игорь.
  -- Так пойдёмте, я представлю вас своему управляющему - мсье Константину! - радостно предлагает господин Мартен.
  -- Пойдёмте, - вяло соглашается Игорь.
  -- Отец, я посижу на лавочке, что - то мне нехорошо. - Поль, покачиваясь, идёт в скверик поблизости.
   Господин Мартен и Игорь заходят в лифт, поднимаются на последний этаж здания, проходят через просторный холл. Сидящая за компьютером блондинка спрашивает:
   - Чем я могу вам помочь?
   Господин Мартен пытается объясниться, но блондинка его плохо понимает.
   - Это господин Мартен он прибыл на деловую встречу со своим русским управляющим, - запоздало реагирует Игорь.
  -- Ах, господин Мартен! Секундочку...
   Она вскакивает из-за стола и идёт к двери с позолоченной табличкой. Словно загипнотизированные, господин Мартен и Игорь провожают взглядом соблазнительный тыл блондинки. Из-за двери появляется Константин, он на "хорошем" французском языке произносит:
  -- Приношу свои извинения, господин Мартен. В Москве сейчас час - пик. Машина, которая должна была вас встречать, видимо, застряла, где - то в пробке.
  -- О, это было прекрасно... - воодушевлёно отвечает господин Мартен.
  -- Да? - удивляется Константин.
  -- Пока мы ехали к вам, я получил, просто фантастическое наслаждение! - радостно восклицает господин Мартен.
   В это момент Константин обращает внимание на странный наряд Игоря, глаза у него удивлённо округляются.
  -- Оригинально! - непроизвольно вырывается у Константина.
  -- Да, он просто великолепен! - возбуждённо произносит господин Мартен.
  -- Он что, водопроводчик? - пытается съязвить Константин.
  -- Он настоящий ас! Вы просто обязаны взять его к себе на работу водителем, - не умолкает господин Мартен.
  -- Считайте, что он уже трудоустроен, - тут же соглашается Константин.
  -- Послал Господь пару "Шумахеров", - шёпотом говорит Константин стоящей рядом блондинке, а вслух произносит:
  -- Наталья Степановна, оформите молодого человека водителем. С испытательным сроком...
   Константин приглашает господина Мартена в свой кабинет. Игорь идёт за блондинкой.
  -- Фамилия, имя, отчество, - говорит блондинка, готовая занести необходимые данные в компьютер.
   Игорь протягивает блондинке паспорт и произносит:
  -- Камбала Игорь Сергеевич.
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
   В ультра современном парикмахерском салоне молодой парень с пышной шевелюрой чёрных вьющихся волос делает стрижку взбалмошной и капризной даме.
  -- Артур, не снимай лишнего сзади! - просит брюнета капризная дама.
  -- Я просто немного подровняю, - вежливо отвечает Артур.
   В большом зеркале на стене видно, как открывается входная дверь. В салон входит незнакомый парень в странном оранжевом комбинезоне. Артур непроизвольно отвлекается и неосторожно выстригает небольшой клок волос у дамы. Вслед за Полем заходит "оранжевый" Игорь:
  -- Третьим будешь?
   Артур теряет контроль над собой - продолжает стричь, не глядя на голову клиентки.
  -- Артур, что ты там вытворяешь? - "просыпается" капризная дама.
   Она нервно щупает свой затылок. Лицо Артура медленно багровеет, назревает скандал...
  -- Сейчас я всё и - исправлю, - заикаясь, произносит Артур.
   Поль, не снимая солнцезащитных очков, подходит к Артуру и протягивает руку за парикмахерской машинкой. Артур вопросительно смотрит на Игоря - тот кивает головой и показывает приятелю большой палец. Поль берёт машинку из рук Артура, ослепительно улыбается ничего не понимающей капризной даме.
  -- Какую стрижку желает мадам? - на французском языке спрашивает Поль.
  -- Я подрабатывал студентом в парикмахерской у дяди, вот здесь возле зеркала у него висела большая фотография Катрин Де-Нёв, - показывая на стену, продолжает Поль.
   Дама непонимающе смотрит на Поля.
  -- Это личный мастер Катрин Де-Нёв, он предлагает вам свои услуги, я его переводчик, - не мигая, импровизирует Игорь.
  -- Согласна, - моментально реагирует капризная дама.
   Поль, насвистывая популярную мелодию, приступает к стрижке.
  -- Всё, теперь Нинка меня точно уволит! Эта стерва её лучшая подруга, - обречённо произносит Артур.
  -- Не расстраивайся, выгонят, поработаешь у меня в авто мойке.
  -- Ты нашёл работу? В лесу, наверно, никто не выжил... - удивлённо тянет Артур.
  -- Да, устроился в СП. Мой компаньон, попросил присмотреть за своим сыном, - кивая в сторону Поля, произносит Игорь.
  -- "Рыба", ты опять врёшь? - начинает сомневаться Артур.
  -- Завтра прокачу тебя на служебном авто! - невозмутимо отвечает Игорь.
   Тем временем Поль заканчивает стрижку. Дама подстрижена под полубокс... Она настороженно разглядывает себя в зеркале.
  -- В основном я делал мужские стрижки призывникам. Хотя иногда стриг и девушек - "панков", - улыбаясь, произносит Поль.
   Дама вопросительно смотрит на Игоря.
  -- Эта причёска в стиле "милитари", в Париже сейчас почти весь бомонд так стрижётся, - "переводит" Игорь.
   Дама тут же реагирует, расплывается в ослепительной улыбке, теперь она счастлива.
   - Не то, что наши "дровосеки". Сразу виден "класс", - произносит капризная дама и презрительно смотрит на Артура.
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
   Поздний вечер. Артур, Игорь и Поль сидят за столиком в летнем кафе. За стойкой у бармена включён телевизор, показывают матч Чемпионата Европы по футболу с участием российской команды.
  -- Поль, ты мой спаситель! Эта чёртова "милитари" настоящая "гремучая змея", я твой должник...- льстивым голоском благодарит Артур.
  -- Смотри, не переври! - тут же с угрозой добавляет он для Игоря, показывая тому кулак под столом.
  -- Говорит, что зря ты отказался от денег, а вообще - то он благодарен тебе... - "переводит" Игорь.
  -- Послушай Игорь, почему у вас на улице так часто просят деньги? У меня закончились все мелкие монеты. Что мне надо отвечать, что бы они от меня отстали, - спрашивает Поль.
   Игорь коситься на телевизионный экран.
  -- Наверное, всё тратят на футболистов, - произносит он и переводит вопрос француза - Артуру.
   Артур демонстративно машет кистью руки и говорит:
  -- Кыш, кыш. Вот так надо, тогда сразу отстанут!
   В этот момент нашим футболистам забивают гол. Люди вокруг возмущаются. Игорь недовольно морщится и произносит:
  -- Поль, ну скажи, почему они вечно проигрывают?
  -- Да, в шахматы у русских получается намного лучше! Мне кажется, что ваши футболисты слишком медленно двигаются. Может, их плохо кормят? - с улыбкой отвечает Поль.
  -- Ага, точно, надо их для подвижности лягушками накормить! - иронизирует Игорь.
  -- Нет, это не гуманно, лучше их попотчевать "музыкальным" субчиком для турбулентной реактивной тяги... - советует Артур.
  -- Игорь, а ты знаешь ту девушку? Ну, возле того места, куда ты нас подвозил, совершенно неожиданно для Игоря спрашивает Поль.
  -- Катя... - невольно вырывается у Игоря.
  -- Ты встретил Катьку? - тут же реагирует Артур.
  -- Да, встретил! - взрывается Игорь.
  -- Да ладно, Игорёк, что теперь сделаешь, - виновато произносит Артур.
   Поль - удивлённо наблюдает за своими новыми друзьями.
  -- Катя, моя девушка, мы знакомы со школы! Она бросила меня месяц назад, сказала, что я несерьёзный, а ей нужен надёжный, самостоятельный мужчина! - с тоской в голосе объясняет Полю Игорь.
  -- Он чтобы учиться вместе с ней, вместо театрального, поступил на французский факультет университета! - добавляет Артур, забыв, что Поль не понимает русского языка.
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Следующий день. Игорь одет в белую рубашку и чёрные брюки, он на новой работе в гараже. Маленький, толстоватый мужчина поучает Игоря.
  -- Студент, тут дворик узенький, смотри - не поцарапай машину, когда будешь выезжать из гаража, - назидательно советует коротышка.
  -- ` кей, Егорыч"! - отвечает сидящий за рулём "Вольво" Игорь.
   Он резко выжимает газ до пола и лихо разворачивает иномарку в маленьком дворике. Коротышка от неожиданности хватает рукой висящий на стене гаража красный вымпел и вытирает им со лба пот. Затем, словно опомнившись, осторожно вешает обратно вымпел на стену, на нём крупными золотыми буквами написано:
  
   "Лучшему водителю автоколонны N113 Хомякову Петру Егоровичу"
  
   Из парадного к машине выходят господин Мартен и Катя...
   Ничего непонимающий Игорь открывает двери и помогает обоим сесть в машину, автоматически едет по указанному господином Мартеном адресу.
  -- Как настроение, Игорь? - спрашивает господин Мартен.
  -- Спасибо, машина в порядке... - рассеянный Игорь воровато косится в зеркало заднего вида на Катю.
  -- Позволь тебе представить: это наша новая секретарша, мадмуазель Екатерина, - продолжает разговор господин Мартен.
  -- Очень приятно, - Игорь делает вид, что не знаком с Катей.
   Катя в ответ делает лёгкий поклон головой и отворачивается.
  -- У нас большие планы с мсье Константином, хотим взять в долгосрочную аренду одну из гостиниц. На днях в Москву должен прилететь основной инвестор нашего проекта - господин Кане с супругой, - произносит мсье Мартен.
   Несколько часов подряд они колесят по Москве и ведут деловые переговоры. Улучив удобный момент, Игорь обращается к Кате.
  -- Котёнок, ну не молчи, скажи, хоть что - ни будь!
  -- Игорь, я надеялась, что у тебя хватит здравого ума не преследовать меня!
  -- Катя, я оказался на этой работе совершенно случайно!
  -- У тебя в этой жизни всё случайно...
  -- Всё, кроме тебя!
  -- Не будем об этом.
  -- Тогда о чём?
  -- Скажи, если я тебя попрошу, ты уйдёшь с этой работы?
  -- Да.
  -- Тогда уходи.
  -- Хорошо, только позволь отвезти вас обратно.
   В этот момент к ним подходит радостный господин Мартен и говорит:
   - Кажется, у нас есть отличный вариант!
  
   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Гараж. Хомяков стоит перед зеркалом. Постоянно косясь на висящий рядом с зеркалом плакат к фильму "Терминатор", он тщательно поправляет остатки "растительности" на голове, не добившись сходства, Хомяков тяжело вздыхает. Выходя из гаража, он одевает, солнцезащитные очки "а-ля терминатор".
   В этот момент Игорь очень медленно заезжает в гараж. Хомяков придирчиво осматривает корпус машины.
   - Ну, что, студент, понравилось на казённой иномарке раскатывать?
  -- Всё, Егорыч, увольняюсь!
  -- И куда ты пойдёшь?
  -- Мне предложили место вышибалы в казино, - "на ходу" выдумывает Игорь.
   Хомяков с сомнением смотрит на Игоря:
   - Харе - врать! Шеф выгнал, что ли?
   - Не мое это место, Егорович. Шефу я всё объяснил.
   - Ну что я могу сказать: были ключи ваши - станут наши!
   Радостный Хомяков забирает у Игоря ключи, и вешат их в шкафчик. Достает оттуда бутылку коньяка:
   - Это стоит обмыть!
   - Я вообще-то не пью...
   - Студент, ты Егорыча не озлобляй!
   Хомяков достаёт из шкафчика хлеб и банку шпротов. Они садятся за небольшой раздвижной столик, Хомяков наливает в рюмки. Игорь достает рыбку, берет ее за хвост и смотрит, как с нее стекает в банку масло.
   - Нет, студент скажи, почему ты всё - таки уходишь?
   - Люблю азартные игры - крупные ставки, музыка, девушки...- фантазирует Игорь.
   - Ха, ты прямо, как мой шеф (напевает) : " Девчонка, девчоночка, синие ночи" или "очи", как там правильно? Да плевать, всё равно "ночами" заканчивается!
   Игорь (осторожно опускает рыбу в банку):
   - Со всеми?
   - Практически да. "Неприступной" осталась только Наталья Степановна со своей "нетрадиционной ориентацией".
   Игорь выдавливает из себя улыбку.
   Хомяков:
   - Вот новенькую взял. "Как лань лесная боязлива...". Ну ничего, он ей рожки быстро пообломает!
   Игорь берёт рюмку коньяка и залпом её выпивает, затем сходу накалывает двух рыб и съедает.
   Хомяков:
   - Ну, студент, как коньяк? Это мне Маринка притащила, ну, бывшая секретарша шефа. "Ты ему, Петя, как ни будь обо мне невзначай напомни, что, мол, только Марина Вам, Константин Алексеевич, предана была...". Шеф себе секретарш обычно парами берёт: "для разнообразия". А как наскучит - выгоняет. Дура - девка, убивается по нём! А коньяк - высший класс!
   Игорь махом выпивает вторую рюмку.
   Хомяков:
   - Ты что, студент, а говорил - не пью!
   Хомяков наливает себе, ставит бутылку подальше от Игоря.
   - Э, да ты, часом, не "закодированный"?
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Игорь с Катей во дворце бракосочетания, играет вальс Мендельсона, они расписываются. Затем молодожёны заходят в соседний банкетный зал, где их поздравляют родные и близкие. В зале, на импровизированной сцене, начинают исполнять песню "Два бриллианта" музыканты группы "Пример - Министр". Игорь с удивлением обнаруживает, что все музыканты группы одеты в знакомые оранжевые комбинезоны, солистом у них, почему - то оказывается Артур...
   Официант - им оказывается Константин - подносит жениху и невесте шампанское...
   Неожиданно приятный женский голос произносит на французском языке:
  -- Вы - чудесная пара!
   Игорь с Катей оборачиваются на голос - перед ними Катрин Де Нёв и улыбающийся Поль...
   В углу банкетного зала уборщица со шваброй вытирает разлитое на полу шампанское. Игорь с удивлением узнаёт в ней - стервозную "милитари"... Она неожиданно подходит к нему, отпивает из бокала и брызгает Игорю в лицо шампанским...
   ...Игорь приходит в себя на диване в "подсобке" салона, где работает Артур, рядом стоит Поль. Артур со стаканом воды в руке:
   - Ну что, "очухался"?
   В дверь кто-то стучит:
   - Артур, что здесь происходит? Открой!
   Артур сначала шёпотом:
   - Чёрт тебя подери!
   Потом громко:
   - Ничего страшного, Полина Валерьевна, я переодеваюсь.
   - Ты думаешь, я не понимаю, что ты там не один! Нине Александровне будет приятно узнать, с кем ты здесь развлекаешься! Считай, что ты уже безработный!
   Артур со вздохом открывает дверь.
   На ходу, поправляя парик, "милитари" оглядывает подсобку:
  -- А, пьяный переводчик! А вот и "чудо" мастер и уже с синяком! Ах, с каким наслаждением я бы сейчас "влепила" ему второй - для симметрии!
   Тут в разговор вступает ещё не протрезвевший Игорь:
  -- А, замаскировавшаяся "милитари"! А почему без швабры?
  -- Хам!
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Поздний вечер. Поль, Артур пьют чай у Игоря дома.
  -- Поль, как вовремя ты меня перехватил в гараже! Не хватало мне только пьяных скандалов! - благодарит друга Игорь.
  -- Забавный сон тебе приснился, а знаешь, он ведь вполне... - отвечает Поль, но его обрывает Артур:
  -- Что собираешься делать?
   В ответ Игорь вздыхает и произносит:
   - Я должен быть рядом с ней!
   Мама Игоря выходя из кухни с большим пирогом:
  -- Артур, скажи, а правда, что парики опять стали входить в моду?
   Игорь многозначительно переглядывается с Артуром.
  -- Нинкина машина "на ходу"? - спрашивает Игорь.
  -- Как, опять - машина! А пирог?
  -- Пирог никогда не помешает! Игорь целует мать, раздает всем по куску пирога.
   Дожевывая, все трое выходят из подъезда дома.
  -- Встречаемся, через два часа в салоне! - на ходу говорит Артур и тут же исчезает в темноте.
   В одинаковых оранжевых комбинезонах Поль и Игорь, идут по вечерней Москве, поочерёдно они заходят в несколько женских бутиков...
   В это время в квартире Игоря раздаётся телефонный звонок, трубку снимает Елена Ивановна.
   - Здравствуй, дорогая! Его нет дома... Думаю, завтра ты его обязательно увидишь...
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Утро. Константин подъезжает к работе. Внезапно ему преграждает дорогу дорогая иномарка. Константин сигналит один раз, затем еще. Машина не трогается с места. Чертыхнувшись, Константин выходит из машины и идет посмотреть, в чем дело. Вдруг водительская дверь резко открывается, на дорогу выскакивает молодая экстравагантная женщина, за ней парень.
   Парень:
   - Симона, ты не можешь в таком состоянии...
   Женщина:
   - Могу? Я у тебя всё могу...!
   Женщина начинает выбрасывать на капот машины содержимое сумочки:
  -- Забирай всё! Только меня оставь, пожалуйста, в покое! Найди себе другую идиотку, которая будет всё это оплачивать...
   Женщина дрожащими пальцами пытается закурить сигарету, парень собирает содержимое сумочки обратно.
   Парень:
   - Симона, давай обо всём поговорим позже. Дай ключи, я сяду за руль!
   Женщина:
   - Сяду за руль! Да ты на голову мне сел!
   Женщина в сердцах бросает сигарету, забирает обратно сумку, захлопывает открытую дверь, стремительно переходит улицу, не обращая внимания на сигналящие машины. Парень пытается догнать ее, но поток машин отсекает его от Симоны. Она движется по противоположной стороне, он - пытается с ней заговорить.
   Парень:
   - Симона, ты бросила машину!
   Женщина:
   - Артур, я бросила тебя! Бери машину, она мне никогда не нравилась! (бросает ему ключи от машины, ключи падают на газон).
   Парень пытается найти ключи в траве. Константин, свидетель этой сцены, подходит поближе.
   Парень бормочет:
   - Идиотка!
   Константин:
   - Парень, ты бы машину оттолкал, времени нет, тут торчать!
   Парень непонимающе смотрит на него:
   - Нет, вы видели?! Она мне сказала: пойду работать! Крыша едет от "бабок"... 10 "штук зелёных" пожалела...
   Константин помогает парню откатить машину с проезжей части.
   Константин, сочувственно:
   - Да, интересная бабёнка!
   Парень:
   - Да вы... Вы знаете, кто она? У нее - все родственники во Франции, графская кровь... одних виноградников знаете сколько!
   Константин:
   -- Так что она тут делает?
   Парень:
   - Не знаю... Привыкла, говорит... Вы не могли бы...ну, посторожить машину, пока я ключи поищу?
   Константин, опешив:
   - Ну ты, парень даёшь! Попроси пацанов, которые стекла трут.
   Константин садится в машину и уезжает. В стекло заднего обзора он видит, как несколько пацанов - мойщиков ползают по траве в поисках ключей, а парень, закурив сигарету и облокотившись на иномарку, руководит поисками. У Константина в машине звонит мобильный телефон.
   - А, Гена! Ну, как тебе Мариночка? Константин слушает ответ и смеётся:
  -- Ну, так "фирма веников не вяжет...". Ты главное, в "финале пьесы" не забудь ей сказать, что долг ты с меня не снимаешь, пускай она сама и окажется виноватой!
   Слушает ответ и кивает головой, затем обрывает собеседника:
  -- Это меня не интересует. У меня уже работает новая девочка.
  -- Нет, ещё не успел. Сегодня вечером у меня с ней свидание, надеюсь с продолжением...
   Опять слушает и согласно кивает:
  -- Хорошо, договорились, ты как всегда первый, а я к тебе заеду за новым кредитом...
   Константин выключает телефон:
  -- Ненасытный Гена - "крокодайл", - произносит он с иронией.
   Константин заезжает на охраняемую стоянку перед офисом. Он выходит из машины и идёт к входу. Охранник беседует с миловидной, но немного экстравагантной женщиной.
   - Так вы обещаете узнать насчёт свободных вакансий?
   Лицо женщины кажется знакомым Константину, через мгновение он вспоминает - перед ним эксцентричная дама, бросившая парня с машиной.
  -- Вам нужна работа? - спрашивает у неё Константин.
  -- Смотря какая, - игриво произносит дамочка.
  -- Мне нужна сотрудница, владеющая французским языком.
  -- Им я тоже владею в совершенстве, - томно отвечает дама на французском.
  -- Прошу вас ко мне в офис.
  -- Вы так настойчивы...Я не могу вам сопротивляться, - продолжает кокетничать дама.
   Они идут к лифту, Константин галантно пропускает даму вперёд.
  -- Вы знаете, а у меня сегодня утром угнали машину, в ней были все мои документы... Что мне теперь делать - просто ума не приложу! - "доверительно" сообщает Константину его спутница.
  -- Поможем,... - покровительственным тоном отвечает Константин.
   В офисе он обращается к блондинке:
  -- Наталья Степановна это наша новая сотрудница, оформите её без документов...
   Блондинка удивлённо смотрит на шефа, потом пожимает плечами, жестом предлагает даме присесть и спрашивает:
  -- Ваше фамилия, имя, отчество.
   В этот момент в офис заходит Хомяков. Он пристально разглядывает новую сотрудницу. Дамочка сильно тушуется. Наступает неловкая пауза.
  -- Ваше фамилия, имя, отчество, - раздражённо повторяет блондинка.
  -- Кам... - дамочка произносит первый слог и непроизвольно останавливается под "сверлящим" взглядом Хомякова. Потом, взяв себя в руки, спокойно произносит:
  -- Кампабала Симона Арнольдовна.
  -- А вы, мужчина, часом, не налоговый инспектор? - обращается дамочка к Хомякову.
  -- Нет, а что? - удивляется Хомяков.
  -- Таким проницательным взглядом обычно обладают только сотрудники фискальных структур, - отвечает дамочка.
   Константин жестом показывает Хомякову, чтобы тот зашел в кабинет. Блондинка, достаёт яркий пакет с иностранной надписью, высыпает содержимое в миксер и взбивает.
   Хомяков заходит в кабинет.
  -- Ты, что баб не видел? - произносит Константин.
  -- Шеф, мне кажется, я её уже где-то видел! - восклицает Хомяков.
  -- Креститься надо!
   Хомяков подобострастно крестится.
   Константин звереет от тупости Хомякова:
   - Я говорю: креститься надо, когда кажется! Где ты её мог видеть, на Эйфелевой башне, что ли?
  -- Не помню.
  -- Петруша, ты мой "домик в деревне" еще помнишь?
   Хомяков сглатывает и кивает.
  -- Сейчас бери ключи и "пулей" туда. Наводи порядок: не забудь набрать воду в бассейн, по дороге - в супермаркете купи всё по обычной программе...
  -- С новенькой?
  -- Сегодня вечером "торпедирую". Всё, Петруша мне некогда! Будешь выходить, позови Наташку, - говорит Константин, отдавая Хомякову ключи и деньги.
   Хомяков выходит из кабинета, подходит к блондинке, накланяется и шепчет ей на ухо:
  -- Шеф, сегодня новенькую обкатывать будет по обычной программе! Зайди сейчас к нему.
   В этот момент в офис забегает запыхавшаяся Катя.
  -- Извините, я кажется, немного опоздала.
  -- Ничего, сегодня можно! - уже уходя, ехидничает Хомяков.
   Блондинка заходит в кабинет к Константину, неся на подносе стакан с белой жидкостью.
  -- Ну, как тебе новенькая? - тут же спрашивает её Константин.
  -- Которая из двух? - в свою очередь спрашивает блондинка.
  -- Симона!
  -- Оригинальная...
  -- Ты знаешь, Наташенька, что-то не срабатывает, моё мужское "реле" - "коротит"! Сам не пойму в чём тут дело, обычно мне хватает одного взгляда, что бы знать с кем я имею дело, а сейчас ни черта не получается...
   Константин медленно выпивает содержимое стакана.
  -- Давай сделаем так: ты присмотрись к ней, можешь пофлиртовать, но не более...
  -- Как скажете, шеф, - согласно кивает блондинка.
  -- Ты её сегодня вечерком пригласи, куда - ни будь, а завтра мне доложишь...
  -- Гонорар?
   Константин протягивает блондинке несколько крупных купюр:
  -- Позови Катю.
   Блондинка выходит из кабинета, подходит к Кате и произносит:
  -- Екатерина Николаевна, зайдите к Константину Алексеевичу!
   Катя поднимается из-за рабочего стола и заходит в кабинет к Константину. Её неотступно сопровождает тоскливый взгляд Симоны. Через несколько минут - Константин и Катя выходят из кабинета.
  -- Мы ненадолго, - обращается Константин к Наталье Степановне.
   Они выходят. Воспользовавшись тем, что блондинка с кем - то разговаривает по телефону, Симона незаметно выходит из офиса, в руках она держит дамскую сумочку. Она идёт в конец коридора, подходит к двери, которая закрыта на навесной замок.
  -- Вот чёрт! - раздражённо ругается Симона.
   По инерции она дёргает замок, тот неожиданно открывается...
  -- Yes!
   Она идёт вверх по пожарной лестнице. На крыше здания, дует сильный ветер. Симона снимает с головы парик, с наслаждением чешет затылок, вешает парик на первый попавшийся гвоздик, это - Игорь. Он осторожно подходит к краю крыши, достаёт из дамской сумочки бинокль и начинает рассматривать выходящих из здания людей.
   Наконец из дверей выходят Константин и Катя. Они проходят несколько десятков метров и садятся за столик в летнем кафе. Константин заказывает у официанта сок. Видно, как Катя внимательно слушает Константина, но в ответ лишь отрицательно качает головой, неожиданно она поворачивает голову и смотрит в сторону Игоря.
  -- Чёрт! - с этими словами Игорь нагибается, пытаясь скрыться от Катиного взора.
   Через минуту, он осторожно выглядывает, затем быстро вскакивает и прижимает бинокль к глазам. Игорь видит, как Константин и Катя садятся в красный кабриолет и скрываются за поворотом...
  
   Ради интереса Игорь оглядывает пейзаж вокруг здания. Вдруг он замечает Хомякова, тот садиться в "Вольво". Егорович не спеша, выезжает на улицу, поворачивает направо и всё время едет по автомагистрали прямо:
  -- Похоже, на "кольцевую" пошёл, - констатирует Игорь.
  
   Конец рабочего дня. Симона в кабинке женского туалета разговаривает по мобильному телефону:
  -- Плохие дела, Артур. Катька с утра, куда то укатила с шефом, а меня весь день преследовала одна woman с нетрадиционной ориентацией.
  -- Ну, ты вообще... совсем недавно была ещё такая группа "ТАТУ". Сегодня вечером она забила мне "стрелку", а потом очевидно у нас с ней будет "ТУ -ТУ"!
  -- Артур, ну не знаю я, что мне делать! Для начала надо узнать, куда этот чёртов "Казанова" повёз Катьку!
  -- Стоп, кажется, у меня есть план. Где Поль?
  
   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Блондинка и переодетый Игорь сидят за угловым столиком в летнем кафе. Блондинка, отогнув на юбке разрез, демонстрирует "Симоне" свои чулки:
  -- Прикупила по случаю, когда отдыхала в Милане.
   - Правда, сексуально? - продолжает блондинка, эротично поглаживая свои холёные ноги
   Парализованный взгляд Игоря упёрся в стройные ножки блондинки. С большим трудом он заставляет себя перевести взгляд на чашку с кофе и нечленораздельно бормочет:
  -- Да, возбуждает...
   Блондинка самодовольно улыбается. Она вытягивает руку, пытаясь своей ладонью накрыть ладонь Игоря. Игорь стремительно прячет руку под стол.
   - Вы...
  -- Милая, мы же договорились на "ты"! Может, сегодня "опрокинем на брудершафт"? - "зондирует почву" блондинка.
   Игорь переводит разговор в другое русло:
  -- Вы, то есть, ты... давно здесь работаете? - спрашивает Игорь.
  -- Я работаю с Константином Алексеевичем со дня открытия фирмы, - немного обиженно отвечает блондинка.
  -- Ну и как он? - интересуется Игорь.
  -- В каком смысле? - отвечает вопросом на вопрос блондинка.
  -- Ну, как мужчина.
  -- Профессионал, - кратко поясняет блондинка.
  -- Так я и думала, он меня сразу "завёл"! - "возбуждённо" реагирует Игорь. А что за белую "сметану" ты ему сегодня готовила?
  -- Милочка, это протеиновый коктейль, он пьёт его строго по расписанию, - недовольно произносит блондинка. Слушай, Симона, а почему бы нам, не поехать ко мне домой? - после небольшой паузы "переходит в наступление" блондинка.
  -- П-поехали... Только... давай захватим с собой новенькую! - предлагает Игорь.
  -- Катю? - удивлённо спрашивает блондинка.
   Игорь кивает.
  -- Нет, Симона, не получиться. Она сегодня вечером с шефом в - "Метелице"... Ну, так что, едем? - блондинка угрожающе "нависает" над Игорем.
  
   В это время Катя выходит из подъезда своего дома, её встречает Константин с огромным букетом цветов. Он галантно открывает дверь красного спортивного кабриолета.
  
  -- Согласна, только ты знаешь, мне кажется, что тебе стоит перекраситься в
   рыжий цвет! - неожиданно предлагает Игорь.
   - Зачем? - удивлённо поднимая брови, спрашивает блондинка.
  -- А мне нравятся рыжие, они такие темпераментные! Пойдём, тут рядом прекрасный парикмахерский салон, перекрасишься, и поедем к тебе! - "томно" тянет Игорь, одновременно с этим накрывая своей ладонью ладонь блондинки.
  
  
   В машине Константин протягивает Кате коробку с подарком, перевязанную красной лентой
  
   В это время в парикмахерском салоне:
  -- Чего желаете? - любезно спрашивает Артур, рядом с ним стоит улыбающийся Поль.
  -- Мне надо перекраситься - отвечает блондинка.
  -- А мне сделайте маникюр, - произносит переодетый Игорь.
  
   Катя и Константин садятся за столик в "Метелице", к ним подходит официант.
  
  -- Присаживайтесь в это кресло, а вы пройдите в соседний зал, - распоряжается Артур, усаживая блондинку на кресло. Игорь идёт вслед за Полем.
  
   Улыбаясь, Константин наливает Кате полную рюмку вина...
  
  -- Чёрт, у нас мало времени! - произносит расстроенный Игорь.
   Он дожидается, когда Артур начнёт мыть голову блондинке. Затем вместе с Полем на четвереньках они незаметно выползают из парикмахерской. Неподалёку стоит шустрая "шестёрка".
  
   Музыканты играют блюз. Константин приглашает Катю на медленный танец...
  
   Игорь несётся по Москве. Неподалёку впереди по трассе расположился автомобиль ГАИ, инспектор устало штрафует очередного нарушителя на иномарке.
  -- Командир, ну разве можно на такой "тачке" медленно ездить? - взволнованно оправдывается нарушитель.
   Он протягивает инспектору 500 рублёвую купюру, тот отрицательно качает головой. Нарушитель, вздохнув, достаёт1000 рублёвую купюру и отдаёт инспектору, тот с чувством выполненного долга прячет её к себе в карман. В это время мимо них на огромной скорости пролетает "шестёрка". Вдруг, как в стоп кадре, машина на миг останавливается - в салоне за рулём сидит женщина - вамп с всколоченными волосами, рядом с ней бледный парень в оранжевом комбинезоне. Ещё через секунду "шестёрка" словно испаряется. Инспектор и нарушитель переглядываются...
   "Очнувшись", инспектор возвращает нарушителю 1000 рублёвую купюру:
   - Держи, на твоей телеге - только за улитками гоняться!
  
   Звучат последние аккорды блюза. Константин что - то нашёптывает Кате на ухо...
  
  -- Игорь и Поль врываются в "Метелицу".
   Протискиваясь, они продвигаются, к центру танцплощадки.
  -- Вот они! - произносит Игорь, увидев Катю и Константина.
  -- Быстро обнимай меня! - требует он.
   - За какую часть? - тактично спрашивает Поль.
  -- За бёдра!
  -- А где они у тебя?
  -- Не умничай!
   Поль "страстно" прижимает к себе переодетого Игоря.
   В этот момент их замечает Константин. От удивления он прекращает танцевать, останавливается и опускает руки.
  -- Он нас заметил! - радостно шепчет Игорь.
   Катя растерянно смотрит на Константина, тот явно потерял к ней всякий интерес.
   В этот момент музыка заканчивается. Константин поворачивается спиной к Кате.
  -- Слушай меня внимательно! Как только этот " сексуальный монстр" подойдёт к нам, ты тут же исчезнешь! Присмотри за Катей!
   Константин подходит к ним, Поль незаметно отходит в сторону. Катя возвращается к столику, берёт свою сумочку, достаёт оттуда подарок Константина, кладёт его на стол и идёт к выходу.
  -- Симона, как вы здесь оказались? - спрашивает Константин.
  -- Совершенно случайно, решила немного развеяться!- отвечает переодетый Игорь.
  -- Странный наряд был у вашего партнёра, что - то подобное, я уже видел, - продолжает допытываться Константин.
  -- Вы знаете - "оранж" сейчас самый модный цвет! Как бы я хотела увидеть вас в оранжевых плавках! - ёрничает Игорь.
  -- Оранжевые плавки и я - абсолютно не совместимые вещи! - недовольным тоном отвечает Константин.
  -- А не сыграть ли нам в рулетку? Вы не составите мне компанию? - неожиданно предлагает Игорь.
  -- Разве я могу, в чём ни будь отказать - такой даме? - игриво отвечает Константин.
   На стоянке автомобилей Кате преграждают дорогу два подвыпивших мужика, одетых в одинаковые полосатые майки.
  -- Куда спешит прекрасная леди, и не согласиться ли она, скрасить наше серое одиночество? - ехидно спрашивает один из них.
  -- Не соглашусь и не скрашу! - воинственно отвечает Катя.
   "Полосатики" хохоча, постепенно оттесняют Катю к стене. Неожиданно за их спинами раздаётся чьё то покашливание. Здоровяки недовольно оборачиваются, перед ними - Поль в оранжевом комбинезоне...
  -- О, опять этот чокнутый! - произносит первый.
  -- Кажется, его стоит слегка подлечить! - говорит второй.
   Поль на секунду теряется, он узнаёт здоровяков из аэропорта. Ничего лучшего не придумав, он повторяет жест Артура в кафе, - машет кистью руки и произносит:
  -- Кыш, кыш!
  -- Похоже, он нам хамит! - произносит первый .
  -- Так мы его сейчас обучим изящным манерам! - отвечает ему второй.
   С этими словами он подходит к Полю дёргает его за рукав комбинезона и с треском отрывает его.
   Поль моментально реагирует - отходит чуть назад и тут же наносит мощный удар нагой в пах здоровяку, тот как подкошенный падает на землю.
  -- Ах, ты так! - выкрикивает второй здоровяк, подбегая к Полю с занесённым кулаком, но получает точно такой же сокрушительно точный удар.
   Поль аккуратно переступает через двух поверженных "аргентинцев", подбирает оторванный рукав, подходит к Кате, берёт её под руку и предлагает:
  -- Позвольте провести вас до дома!
   Катя, согласно кивает головой и отвечает на французском языке:
  -- Тем более, что нам есть о чём поговорить!
   Поль удивлённо смотрит на Катю. Проходя по автостоянке, они случайно оказываются возле машины Игоря, Поль демонстративно отворачивается в сторону, а на лице Кати появляется едва заметная улыбка.
   "Аргентинцы" начинают понемногу приходить в себя.
   - 0 - 2! - еле слышно произносит первый.
   - Просто - Зидан какой то! - отвечает ему второй.
  
   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Раннее утро. Офис туристического агентства "Империя".
  -- Чёртова Кампабала! - Константин исступленно бросает дротики ДАРТС в висящую на двери мишень.
   Возле него стоит заплаканная неузнаваемая огненно-рыжая "блондинка".
   Дверь открывается. Дротик Константина попадает в кепку Хомякова.
  -- Ничего толком не узнал! - Хомяков с трудом отдирает дротик от кепки.
  -- Рассказывай, - требует Константин, берет у Хомякова дротик.
  -- В общем, приехал я по адресу, которая эта Симона оставила Наташке. Там молодой парень сказал, что Симона подарила ему эту квартиру. Где она сейчас живёт - он не знает, - скороговоркой произносит Хомяков.
  -- Чёртова Кампабала! - "взрывается" Константин новым ударом дротика.
  -- Шеф, да никуда она от вас не денется, скоро начало рабочего дня вот она и появиться! - успокаивает шефа - Хомяков.
  -- Она может и появиться, а вот мой спортивный "Порше" уже никогда у меня не появиться! - негодует Константин.
  -- А что такое? - в один голос спрашивают Хомяков и "блондинка".
  -- Оставил в казино под залог, и всё из-за этой чёртовой Кампабалы! - чуть не плача произносит Константин.
   Дротики закончились. Несколько секунд Константин сидит, как истукан, потом, словно опомнившись, вскакивает:
  -- Наташка, не реви, гнедая масть тебе идет. Иди, и чтоб завтра к утру я знал всё об этой чёртовой владелице виноградников!
  -- А ты Петруша чтоб с нее глаз не спускал! Как нитка за иголкой, куда она туда и ты!
   Константин вздыхает, снимает с Хомякова испорченную кепку и протягивает тому купюру:
  -- Купи себе Петруша что-нибудь другое, "оранжевое"...
  -- А как же ваш инвестор мсье Кане с супругой, ведь я должен сегодня их встречать в аэропорту? - спрашивает Хомяков.
   Наступает небольшая пауза "терминатор" и заплаканная "блондинка" подобострастно ждут указаний шефа.
  -- Я сам их встречу! - отвечает Константин, машет рукой, приказывая подчинённым выйти.
   Оставшись, один в кабинете Константин звонит по телефону:
  -- Привет, Гена! Просыпайся, дело есть! Деньги мне нужны, объяснять некогда - займи! ...Да зачем она тебе нужна, ты ведь её даже не видел!...И когда ты успел?... Тоже в "Метелице" отдыхал?...Хорошо, считай, что она уже у тебя в койке!
   Константин начинает рыться в записной книжке, судорожно набирает телефонный номер. На его лице появляется дежурная улыбка:
   - Доброе утро, Катенька!...
  
   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   В комнате для курения "блондинка" и переодетый Игорь.
  -- Симона, что за дела, куда ты вчера исчезла? - недовольным тоном спрашивает "блондинка".
  -- Наташенька, мне неожиданно позвонили на сотовый, я не могла отказать... - слащавым голоском отвечает Игорь.
  -- А как же я и моя причёска? Сегодня вечером ты от меня никуда не денешься, киска...
   С этими словами "блондинка" начинает наступать на Игоря, тот непроизвольно пятиться к стенке. Неожиданно, дверь открывается, к ним заходит Катя и спрашивает:
  -- Можно к вам, девочки?
   Наступает неловкая пауза. Катя обращается к переодетому Игорю:
  -- Симона, не угостишь меня сигареткой?
  -- Ты же не куришь!
  -- А ты откуда знаешь?
  -- Ну, у тебя такой цвет лица, как у некурящей, - пытается выкрутиться Игорь и продолжает:
  -- Ну, как тебе на новом месте с таким милым начальником?
  -- Да он, просто душка! Позвонил мне рано утром, извинился за вчерашнее и пригласил на вечеринку! - сообщает Катя.
   Симона неожиданно "давиться" сигаретным дымом...
  -- И ты ему поверила? - откашлявшись, трагическим тоном восклицает Игорь.
  -- А кому мне ещё остаётся верить? - смотря в упор на Игоря, со злостью отвечает Катя. Она резко разворачивается и выходит. Дверь с шумом захлопывается.
   "Блондинка" внимательно слушавшая этот диалог, удивлённо приподымает брови.
  
   Наталья Степановна на рабочем месте. Звонит телефон. Она поднимает трубку. Это Константин:
  -- Тёлки на месте?
  -- Да, - отвечает блондинка.
   Она бросает взгляд на Игоря, затем - на Катю. По выражению лица секретарши переодетый Игорь и Катя понимают, что речь идет о них. Оба при этом начинают имитировать, что им это совершенно неинтересно.
  
   Константин:
  -- "Денежный мешок" с "кошелкой" уже в гостинице. Будь готова, через пару часов они будут у нас в офисе. Готовь мне "энергетику". Буду через полчаса.
   Взглянув на часы "блондинка", протягивает руку к полке за пачкой и обнаруживает, что она пуста.
  -- Чёртов, протеин закончился! Девочки, я в супермаркет! - со вздохом произносит "блондинка".
  -- А давай я сбегаю! - предлагает свои услуги Игорь.
  -- Вот спасибо, Симона! А то мне гостей нужно встречать. Возьми, купишь такую же в отделе спортивного питания, - "блондинка" протягивает Игорю пустую пачку.
   Игорь выходит из здания, поворачивает за угол и идёт в сторону близлежащего супермаркета. Словно предчувствуя "недоброе" он несколько раз оглядывается, но никого не замечает.
   После супермаркета Игорь с пакетом протеина заходит в аптеку, затем - бегом залетает в салон к Артуру. Через фасадное стекло видно, как Игорь с Артуром, что - то живо обсуждают. Стоя спиной к стеклу, Игорь непроизвольно загораживает собой обзор. Он производит непонятные манипуляции с содержимым пакета, затем складывает всё обратно.
  -- А ты не переборщил с дозой? - спрашивает у Игоря Артур.
  -- О чём ты говоришь! Этот "сексуальный монстр" будет, наконец, нейтрализован! - произносит уже на пути к выходу взволнованный Игорь.
  -- Секундочку, тебе надо поправить макияж, - произносит Артур, останавливает и усаживает Игоря в кресло.
   Артур подкрашивает Игорю ресницы и губы, затем снимает с него парик, тщательно начёсывает и одевает его обратно на Игоря.
   Стоящий возле стеклянной витрины Хомяков хватается обеими руками за голову... Он достаёт мобильный телефон:
   - Константин Алексеевич, это Хомяков...
  
   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Гараж. Хомяков и Константин сидят за раздвижным столиком.
  -- А ты ничего не путаешь? - удивлённо спрашивает Константин.
  -- Да что вы, шеф! Говорю же, когда в парикмахерской с него сняли парик, сразу узнал - студент. Фамилия у него ещё смешная - Камбала! А парикмахером, знаете, кто оказался? Именно тот парень, который сказал мне, что это Симона подарила ему квартиру! - возбуждённо говорит Хомяков.
  -- А как он выглядит? - подозрительно спрашивает Константин.
  -- Брюнет, среднего роста, с длинными вьющимися волосами.
  -- Нос с горбинкой? - продолжает расспрашивать Константин.
  -- Точно! А вы откуда... - удивлённо тянет Хомяков.
  -- Так это подстава! Они оба заодно! Меня, как лоха развели... - сжимая кулаки, "взрывается" Константин. Ах ты, КАМБАЛА - КАМПАБАЛА! Ну, подожди, я из тебя - ВОБЛУ сделаю! - Константин приподымается со стула и с силой бьёт кулаком по столу.
  -- МОЧИТЬ БУДЕМ! - воинственно произносит Хомяков, одевая солнцезащитные очки а -ля "терминатор".
  
   В это время Игорь отдаёт "блондинке" коробку протеина:
  -- Извини, что долго: ужасная очередь. Последняя пачка, правда - слегка надорвана.
  -- Ничего, пойдет!
   Блондинка отсыпает небольшое количество порошка из пачки в миксер.
  
   В офисе появляется Константин. Не останавливаясь, он быстро проходит в свой кабинет. "Блондинка" берёт поднос со стаканом и идёт вслед за ним.
  -- Шеф, ваш коктейль, - произносит она, закрывая за собой дверь.
   Константин пристально смотрит на "блондинку", затем берёт стакан и очень медленно выпивает его содержимое.
  
   Игорь выходит в коридор, возле двери со знаком " Мужской туалет", он останавливается, достаёт из парика шпильку засовывает её в замок и обламывает. Убедившись, что дверь больше не открывается, возвращается обратно в офис.
  
  -- Наташка, а ты давно с мужиками не спала? - неожиданно спрашивает Константин у "блондинки".
  -- Шеф, вы же знаете - это не мой профиль!
  -- А бабу от мужика ты ещё способна отличить?
  
   Игорь садиться за своё рабочее место, достаёт зеркальце, делая вид, что поправляет причёску, сам же тем временем наблюдает за Катей.
  -- Игорь, тебе ещё не надоело дурачиться? - не отрываясь от работы, очень спокойно спрашивает Катя.
   Игорь роняет зеркальце.
  -- И давно ты...
  -- Давно!
  -- А что мне теперь делать?
  -- Не знаю...
   В это время из кабинета выходит Константин и "блондинка".
  -- Симона, пойдём со мной, мне нужна твоя помощь, - обращается к Игорю Константин, они выходят. В офисе остаются Катя и Наталья Степановна, спустя несколько минут "блондинку" прорывает:
   - Ты представляешь, меня, женщину - мечту, чуть какой- то студент не соблазнил! Ну ничего, сейчас он об этом сильно пожалеет! - возмущённо заявляет "блондинка".
   Катя испуганно спрашивает:
  -- Что с ним сделают?
  -- Хорошенько "отдубасят", у шефа уже кулаки "чешутся"! - злорадствует "блондинка".
  
   Константин галантно открывает дверь. "Симона" заходит в небольшое помещение с экраном на стене и несколькими рядами мягких кресел. Неожиданно дверь закрывается - за ней прятался Хомяков. Игорь оказывается один против двух Хомякова и Константина.
  
   Катя звонит по телефону из офиса соседней компании, обращаясь к собеседнику на французском языке:
  -- Приезжай быстрей, у Игоря проблемы!
   Затем, после секундного колебания набирает ещё один телефонный номер:
   - Артур? Это Катя, зайди к Игорю на работу и захвати нормальную одежду! Мне некогда - все объяснения потом!
  
   - Ну, начинай... - зловеще произносит Константин.
   - О чём вы, шеф? - "непонимающе" спрашивает "Симона".
   - Сейчас, студент, ты нам всё расскажешь... - поигрывая монтировкой, говорит Хомяков.
   - А вот нате-ка, выкусите! - показывая две дули, отвечает Игорь.
  -- Так, так КАМБАЛА - КАМПАБАЛА, любишь цвет "оранж"? Теперь у тебя любимый цвет будет БЕЛЫЙ! - приближаясь к Игорю, произносит Константин.
   В этот момент неожиданно в комнате гаснет свет. Раздаётся чьё то чертыханье, слышно несколько глухих ударов, затем дверь открывается и из комнаты "пулей" выскакивает Игорь, его юбка цепляется за дверной косяк и рвётся, образуя немыслимо длинный разрез.
   Через открытую дверь в комнату падает свет из коридора. На полу лежит Хомяков, сверху на нём сидит разъяренный Константин с париком Игоря в руке...
  -- Шеф, это же я! - плаксиво произносит Хомяков.
   Константин быстро вскакивает на ноги и бежит вслед за Игорем, на ходу крича Хомякову:
  -- Быстро вниз по пожарному ходу!
   Игорь сбрасывает женские туфли и огромными прыжками несётся по коридору. Вслед за ним бежит Константин. На встречу им идут два сотрудника из соседней фирмы. Они несут большую стопку документов. Игорь, словно "уж", проскальзывает между ними. Константин с разгона "врезается" в соседей, листки бумаги взмывают вверх. "Магнит" растягивается на полу, его штаны с треском рвутся прямо по шву. Из дырки на "пятой точке" выглядывают голубые трусы, слышен звук "выхлопного хлопка". Константин вскакивает и продолжает преследование. Пострадавшие сотрудники, делают вдох и с отвращением морщатся, один из них с яростью запускает в задницу "магнита" - женскую туфлю Игоря. Второй с негодованием кричат вслед убегающему Константину:
  -- Ах, ты ГОЛУБОЙ, БЛЯ ПЕРДУНКЛ!
   Игорь с реактивной быстротой спускается вниз по лестнице на первый этаж здания, его неотступно преследует Константин. Неожиданно путь Игорю преграждает Хомяков. Игорь быстро поворачивает налево, он оказывается в коридоре, где ещё не закончен ремонт. Вдоль стен здесь валяются мешки со строительным мусором, куски арматуры и водопроводных труб. Пробежав по коридору несколько десятков метров, Игорь понимает, что дальше - тупик и останавливается. К нему не спеша, со злорадной улыбкой приближаются Константин с Хомяковым. "Магнит" на ходу подымает с пола, увесистый кусок арматуры и произносит:
  -- Ну что, вобла, пора тебе на просолку!
   Игорь замечает прямо перед собой деревянный черенок от лопаты. Жонглёрским движением ноги он подбрасывает его и легко на лету ловит рукой.
  -- Защищайтесь, негодяи! - он как мушкетёр поднимает "шпагу" - черенок.
   Игорь делает фехтовальный выпад и одним молниеносным движением выбивает монтировку из рук Хомякова, вторым движением он наносит лёгкий удар по лысине "терминатора". Тот, как тюфяк, шлёпается на мешки со строительным мусором.
  -- Ну, а теперь вы, "мой херц"! - обращается Игорь к Константину.
   В ответ Константин с сумасшедшей силой наносит удар арматурой. Лишь в последнюю секунду Игорь успевает увернуться, арматура глухо бьёт по стене в нескольких сантиметрах от его головы.
   Игорь делает очередной фехтовальный выпад и с помощью черенка легко выбивает из рук Константина кусок арматуры. Затем он наносит ювелирный шлепок черенком лопаты, между ног Константина. Громко взвизгнув, тот сползает вниз по стене.
   - Надеюсь, что там настоящий - омлет! - переступая через "магнита" произносит Игорь. Он, не спеша, идёт вдоль коридора к выходу. На встречу ему бежит запыхавшаяся Катя.
  -- Ты цел? - взволнованно спрашивает она.
  -- А тебя это ещё интересует? - "сурово" отвечает Игорь.
  -- Дурачок, ведь я люблю тебя! - с этими словами Катя обнимает Игоря руками вокруг шеи и целует. Игорь не сопротивляется, поцелуй затягивается...
  -- Ребята, а вам не кажется, что одному из вас следует сменить имидж? - спрашивает незаметно подошедший Артур, в руке он держит пакет с оранжевым комбинезоном Игоря.
  -- Артур, а ты откуда здесь взялся? - удивляется Игорь.
   Артур вплотную подходит к влюблённым, за его спиной, на полу остаётся незаметно выпавшая из пакета лиловая бейсболка Игоря.
  -- Катя позвонила! - гордо сообщает он Игорю.
  -- И свет наверняка ты тоже отключила? - продолжает расспрашивать Игорь.
   Катя согласно кивает головой. Артур замечает свободный кабинет с открытой металлической дверью:
  -- Зайдём сюда, переоденешься.
   Все вместе они заходят в открытый кабинет, Игорь начинает доставать оранжевый комбинезон из пакета. Неожиданно за ними с грохотом захлопывается входная металлическая дверь. Хомяков быстро закрывает задвижку, находящуюся снаружи двери.
  -- Вот теперь попались! - злорадствует он.
  -- Стой здесь и охраняй "рыбок"! - приказывает Константин, он очень медленно идёт к лифту, нежно поглаживая ушибленное место. Поднявшись на верхний этаж, он заходит к себе в офис. "Блондинка" с деланным состраданием спрашивает:
  -- Вы целы?
  -- Почти.
   Константин заходит в свой кабинет, садиться в кресло, снимает телефонную трубку и звонит:
   - Алло, Марат, это Константин!
  -- Да слушаю, - из трубки слышен хрипловатый голос Марата.
  -- Мне нужны твои ребята!
  -- Что-то серьёзное?
  -- Да, у меня тут целая бойня с рыбной мафией, - пощупывая ушибленное место, отвечает Константин.
  -- Сколько тебе нужно?
  -- Человек 5, только побыстрей!
   Константин достаёт из рабочего стола маленький пузырёк и небольшую книжку - тут же прячет пузырек в карман пиджака. Выходя из кабинета, он небрежно бросает книжку на стол "блондинке":
  -- Наташка, держи русско - французский разговорник - развлекай, как хочешь, здесь французиков, а я появлюсь минут через двадцать.
  
   В это время Игорь внимательно осматривает место их временного заточения. Окно с прочной металлической решеткой выходит в пустынный дворик, в центре комнаты находится строительный "козёл" с большим ведром водоэмульсионной краски. Рядом, на длинной скамейке, лежит моток верёвки.
  -- Ну что ж, могло быть и хуже, - резюмирует Игорь.
   Он не спеша переодевается в оранжевый комбинезон. Потом, порывшись в сброшенной одежде, достаёт оттуда ключи от своей машины.
  
   Двери лифта плавно открываются, Константин идёт к "чёрному" выходу и открывает дверь.
  
   К парадному входу подъезжает такси, из него выходят мсье Мартен и мсье Кане с супругой. На лифте они подымаются на верхний этаж здания.
  
   Подъезжает джип с затемнёнными стёклами, из него выходят пять "качков". У каждого в руке по бейсбольной бите. Константин, машет им. Они подходят к металлической двери.
   - Всё в порядке, сидят, как мышки наши "рыбки"! - сообщает шефу Хомяков.
  -- Слушай сюда! Там три человека: мужиков обработать по полной программе. Девку не трогать - она мне ещё пригодиться! - обращается Константин к вышибалам. Неожиданно Константин хватается за живот, он быстро разворачивается и бежит к лифту, крича на ходу:
  -- Без меня не начинать!
  
   Французы заходят в офис компании "Империя". Их встречает "блондинка", которая на "плохом" французском, постоянно заглядывая в разговорник, пытается пригласить гостей в демонстрационный зал:
  -- Господа, пройдёмте в дегустационный зал, там вы очень приятно удивлены прелестями города Москвы!
  
   Константин подбегает к двери мужского туалета, но она не открывается. Дверь "заблокирована".
  -- Чёрт! - негодует Константин.
   Он пробегает ещё несколько метров, на ходу отпихивая даму, и забегает в женский туалет. Дама, которая тоже направлялась в туалет, удивлённо пожимает плечами.
  
   "Блондинка" выходит из офиса, за ней идут французы, все вместе они заходят в комнату с экраном и рассаживаются в кресла. "Блондинка" нажимает кнопку дистанционного пульта управления, на экране появляются кадры с панорамой Москвы.
  
   Проходит пять минут, из - за двери туалета раздаются страшные звуки, отдалённо напоминающие артиллерийскую канонаду. Неожиданно наступает затишье, женщина осторожно подходит и прислоняет ухо к двери туалета, в ответ оттуда тут же раздаётся громкая "пулемётная очередь". Женщина сильно вздрагивает и с досадой произносит:
  -- Господи, просто туалетный террорист какой- то!
   Проходит ещё пять минут, дверь туалета открывается. Выходит Константин. Он медленно идёт по коридору, подходит к лифту. Неожиданно, он опять хватается за живот. Константин бежит обратно - сначала к мужскому, а затем к женскому туалету, но обе двери закрыты. Он забегает в первую попавшуюся дверь.
  
   Фильм только что закончился, но в комнате ещё темно, французы и "блондинка" продолжают сидеть в креслах. В этот момент в комнату заскакивает Константин, он поворачивается спиной к креслам и издаёт "залп" чудовищной силы. Затем "магнит" снимает пиджак и начинает им размахивать, разгоняя вокруг себя воздух. В демонстрационном зале зажигается свет:
   "Блондинка" растерянно и испуганно смотрит на своего шефа.
   Вскочив со своих мест, оба француза "квадратными" глазами таращатся на опозорившегося Константина. Мадам Кане брызгает вокруг себя духами и обращается к мсье Кане: "Это и есть хвалёное русское гостеприимство"?!
   На экране - последняя надпись на двух языках (на французском и на русском): "Благодарим за внимание".
  
  -- В натуре, сколько нам ещё ждать? - с этими словами один из вышибал резко открывает дверь.
  
   Игорь основательно подготовился к встрече непрошеных гостей: верхняя часть "козла" с помощью верёвки соединена с ручкой от входной двери. От резкого рывка "козёл" вместе со стоящим на нём ведром с краской переворачивается, всё это обрушивается на вошедших. Появляются Игорь и Артур, в руках они держат длинную скамейку, используя её как таран. Они бьют по "козлу" скамейкой - словно кием по шару. "Козёл" в очередной раз переворачивается, накрывая собой сразу двух здоровяков. Остальные вышибалы - обрызганы с ног до головы краской. Единственный чистый из нападающих - предусмотрительно отошедший в сторону Хомяков.
  -- Беги! - Игорь с Артуром пропускают Катю к освободившемуся проходу, загораживая её собой от вышибал.
  -- Уроем! - одновременно рычат трое уцелевших вышибал.
   Катя бежит к выходу, на ходу крича:
  -- Помогите!
   Катю догоняет Хомяков и закрывает ей рот рукой.
  -- Попалась, "Камбалиха"! - злорадствует он.
  
   Вышибалы молча, как стая голодных волков, окружают Игоря с Артуром.
  
   В этот момент в здание вбегает запыхавшийся Поль, он быстро подбегает к лифту, нажимает кнопку вызова, но лифт занят. Поль поворачивается в сторону лестницы, делает несколько шагов, но неожиданно останавливается - на полу лежит бейсболка Игоря. Он подымает её, всматривается в даль плохо освещённого коридора, замечает чьи - то смутные силуэты. Француз бежит вдоль коридора, догоняет Хомякова, который не отпускает заплаканную Катю. Хомяков тут же получает оплеуху и с диким визгом падает на пол, отпуская Катю. Поль, не спеша, подходит сзади к вышибалам и несколько раз громко хлопает в ладоши. Те от неожиданности вздрагивают и оборачиваются. Воспользовавшись их замешательством, Игорь и Артур выскальзывают из кольца окружения.
  
   Константин спускается на первый этаж и идёт по коридору - по пути ему попадается сидящий на полу Хомяков.
  -- Идиот! Что ты здесь делаешь? - спрашивает Константин.
  -- Шеф, это не "камбалы", а какие то "кровожадные акулы"! - испуганно отвечает Хомяков.
  -- Беги к гаражу, чтоб через минуту машина стояла возле входа!
  
   Игорь, Артур и Поль стоят напротив трёх вышибал.
  -- Ребята, отойдите назад, я немного разомнусь! - говорит друзьям Поль.
  
   Идя по коридору, Константин на ходу достаёт из кармана пиджака пузырёк и обильно орошает его содержимым свой носовой платок. Он незаметно подходит сзади к Кате и зажимает ей нос и рот платком. Катя теряет сознание. Он тянет её к выходу.
  -- Девочка на презентации "перебрала", - говорит Константин удивлённому охраннику.
  
   Один из вышибал неожиданно наносит удар ногой, Поль легко уворачивается и тут же с разворота "вырубает" нахала.
   Игорь оглядывается назад, в коридоре никого нет, он удивлённо спрашивает у Поля:
  -- А где Катя?
  -- Она была в коридоре, ищите её, а здесь я и сам справлюсь! - отвечает француз Игорю.
  
   Придерживая Катю за плечи, Константин выходит на улицу. Из - за угла быстро выезжает "Вольво".
  
   Игорь и Артур бегут по коридору. Игорь командует:
  -- Артур, "дуй" на последний этаж, офис компании "Империя", а я на улицу!
   Игорь выбегает из здания и видит, как Константин с Хомяковым запихивают Катю в машину. Игорь бежит к "Вольво".
  
  -- Ой-ля-ля, - будто дразня вышибал, произносит Поль, демонстративно скрестив обе руки на груди.
   Вышибалы одновременно с двух сторон бросаются на француза, но тот, как волшебник, в последний момент ускользает от них. Вышибалы сталкиваются лбами и с грохотом падают на пол.
  
   Игорю не хватает буквально нескольких секунд, прямо перед ним "Вольво" уезжает. Хомяков разворачивает машину вправо, и скрывается за поворотом. Игорь подбегает к своей "шестёрке", достаёт из кармана ключи от машины и заводит её. Он быстро сдаёт назад и разворачивает машину. В этот момент из здания выбегает Поль, он на ходу впрыгивает к Игорю в машину.
  -- Ты знаешь, куда ехать? - спрашивает запыхавшийся Поль.
  -- Догадываюсь! - отвечает Игорь.
   "Шестёрка" сворачивает направо и мчится по прямой автомагистрали. Вот когда Игорю пригодились навыки быстрой езды, он демонстрирует чудеса скоростного вождения. На ходу он достаёт из кармана комбинезона трубку сотовой связи:
  -- Артур, ты в офисе?
  -- Да, но Кати здесь нет! Только твоя рыжая "подруга".
  -- Артур, вся надежда на тебя! Попытайся у неё узнать, куда её шеф может поехать за город!
  
   Артур подходит к двери на ходу снимает с вешалки небольшую связку ключей, выбрав нужный, он закрывает входную дверь, а ключи прячет себе в карман.
  -- Ну-с, теперь, я надеюсь, нашей интимной беседе никто уже не сможет помешать! - заявляет он испуганной "блондинке".
  
   - Поль, нам нужна тёмно-синяя "Вольво" - обращается Игорь к французу. Они внимательно всматриваются вдаль. "Шестёрка" мчится по автомагистрали, стремительно обгоняя попутные машины.
  -- Кстати, откуда ты появился? Тебе тоже Катя позвонила? - спрашивает Игорь.
   Француз в ответ утвердительно кивает головой.
  -- А когда она успела узнать твой телефонный номер в гостинице? - продолжает расспрашивать Игорь.
  -- Когда я провожал её домой после "Метелицы". Она с первого дня знала, что Симона - это ты! - отвечает Поль.
  -- Как она смогла догадаться? - допытывается Игорь.
  -- Знаешь, она сказала мне, что всегда тебя любила, просто твои бесконечные приколы слегка её достали, и она решила немного от них отдохнуть. - Поль делает небольшую паузу и продолжает:
  -- А когда она узнала, что ради неё ты собираешься переодеться в женщину, она не смогла отказать себе в удовольствии слегка...
  -- Откуда она могла это узнать? - нетерпеливо перебивает француза Игорь.
  -- Этого я не могу сказать!
  -- Стой, так это мама, она всегда Катьку защищала!
  -- В этот момент Игорь подъезжает к развилке дороги. Куда ехать дальше - он не знает:
  -- Ну, и куда теперь?
   Неожиданно у него в нагрудном кармане звонит мобильный телефон. Из трубки слышен голос Артура:
  -- Мне пришлось тут раздеться "топлесс", но "рыжая" пока "колется" только на Дмитриевский район, говорит: шеф обычно туда ездит отдыхать с девочками.
  -- Продолжай, и ты вернёшь эту грешницу на путь истинный... - отвечает Игорь, поворачивая машину в нужном направлении.
  
  
   Константин звонит по мобильному телефону. Рядом сидит, высунувший в боковое стекло голову Хомяков.
  -- Гена, подъезжай за девочкой, - говорит в трубку Константин.
  -- Куда? - спрашивает Гена.
  -- Знаешь, где мой "домик в деревне"?
  -- Да.
  -- Жду тебя, и не забудь деньги!
   На секунду Хомяков засовывает голову в кабину и произносит:
  -- Шеф, а я не отравлюсь, может всё-таки стоит поискать противогаз?
   Константин замахивается кулаком на Хомякова, но от резкого движения издаёт очередную "пулемётную" очередь. Хомяков обиженно высовывает голову наружу. Константин поворачивается и смотрит на лежащую без сознания на заднем сиденье Катю. Хомяков начинает притормаживать машину.
  -- Пост, однако, - кисло произносит он и с большой неохотой засовывает голову обратно в салон.
   Они подъезжают к посту ГАИ. Инспектор поднимает жезл, Хомяков останавливает машину. Милиционер козыряет и нагибается к окошку автомобиля, делает глубокий вдох и теряет речь. Он, словно алкоголик, покачиваясь, отходит в сторону и как подкошенный падает на асфальт.
  -- Поехали, чего ждёшь! - командует Константин.
   Глядя на упавшего милиционера, Хомяков с сожалением произносит:
  -- Нет, мне это нравиться! Надо так через нашу таможню ездить!
   "Вольво" трогается.
  
  
   К этому же посту на своей "шестёрке" подъезжает Игорь. Его останавливает уже другой милиционер. Игорь протягивает документы инспектору.
  -- Выйдите, пожалуйста, из машины! - не возвращая документов, требует инспектор.
   Игорь покорно выходит из машины. Инспектор пристально его рассматривает...
   - Всё вспомнил! - радуется инспектор и продолжает:
  -- Так это ты вчера по центру Москвы нёсся, как сумасшедший!
  -- Вы меня с кем-то путаете! - удивляется Игорь.
  -- Да ладно, я запомнил машину и твой оранжевый комбинезон!
  -- Вы правы, только вчера за рулём этой машины была женщина, а рядом с ней сидел вот этот парень - в точно таком же комбинезоне! Игорь делает знак Полю, что бы он вышел из "шестёрки", тот подходит к Игорю. Милиционер снимает фуражку, задумчиво чешет голову и спрашивает:
  -- А он кто?
  -- Не молчи, скажи, что-нибудь! - обращается Игорь к французу.
  -- Что? - спрашивает Поль.
  -- Всё равно, если хочешь, можешь рассказать о своём дяде! - отвечает Игорь.
  -- У моего дяди - парикмахера, возле зеркала висит фотография Катрин Де Нёв... - с ударением на последнем имени, скороговоркой выпаливает Поль первую пришедшую на ум фразу и неожиданно замолкает. Игорь незаметно для милиционера давит пяткой своих кроссовок на носок обуви Поля.
  -- Он что иностранец? Кто такая эта Катрин Де Нёв? А, это что она вчера сидела за рулём? - начинает демонстрировать свои дедуктивные способности инспектор.
  -- Точно, она, оштрафуйте её! - торопливо соглашается с инспектором Игорь.
  -- Так, нечего мне здесь умничать! - неожиданно кричит инспектор и после небольшой паузы значительно добавляет:
  -- До окончательного выяснения обстоятельств машину - в отстойник!
  -- Как - в отстойник!... - удивлённо тянет Игорь.
  -- Быстро и без возражений! - командует милиционер.
  -- Видит Бог, я этого не хотел! - Игорь достаёт сотовый телефон и медленно набирает номер.
  -- Ну и кому же мы звоним? - ехидно тянет инспектор.
  -- Лужкову! - неожиданно для самого себя выпаливает Игорь. Вы разве не знаете, что в Дмитриевском районе собираются строить трассу для автогонок "Формулы -1"? Мы как раз подыскиваем удобное место!
  -- На такой машине... Да не заливай! - недоверчиво смеётся инспектор.
  -- Да, мы рекламируем отечественного производителя! Впрочем, поговорите, сами с Юрием Михайловичем! - говорит Игорь инспектору. Из трубки слышен мужской голос:
  -- Алло.
  -- Юрий Михайлович, это Игорь! Нас остановили на посту ГАИ и не разрешают ехать дальше! - Игорь протягивает трубку инспектору.
  -- Да, я слушаю, - настороженно произносит инспектор.
  -- Представьтесь, - безапелляционно требует голос из трубки.
  -- Майор Гусев Александр Александрович, - с дрожью в голосе отвечает милиционер.
  -- Капитан, а разве ребята не объяснили вам цель своей поездки?
   Майор моментально краснеет. Его фуражка выскальзывает из руки и падает на асфальт...
  -- Так точно, Юрий Михайлович, они мне всё объяснили! - вытирая пот со лба, отвечает дрожащим голосом Гусев.
  -- Ну, так какие проблемы, Сан Саныч? Соскучились по бумажной работе?
  -- Никаких, Юрий Михайлович!
  -- Служите, дальше майор! Как говорится, моя милиция меня бережёт!
  -- Рад служить! - радостно выпаливает инспектор.
   Он возвращает телефон и документы Игорю и виновато произносит:
  -- Так бы сразу и объяснили!
   Игорь с Полем быстро садятся в машину, "шестёрка" стремительно трогается с места.
  -- Кому ты звонил? - удивлённо спрашивает Поль.
   В ответ Игорь протягивает ему трубку, и та тут же звонит, Поль удивлённо подносит трубку к уху. Оттуда слышен разгневанный голос Артура:
  -- Ну, ты "Рыба" совсем совесть потерял! Мне, что на следующем посту придётся Владимиром Владимировичем представляться?! И вообще, я тут занят...с Наташей...
   Игорь забирает трубку у Поля и отключает телефон. "Шестёрка" делает очередной немыслимый обгон, устремляясь вперёд по трассе.
  
  
   - Что-то мне нехорошо, останови! - командует Константин.
   Хомяков тут же тормозит возле обочины, быстро выскакивает из машины и жадно глотает свежий воздух. "Магнит" стремительно несётся к ближайшим кустам.
  
   На небольшой уютной полянке расположилась весёлая компания - два знакомых нам здоровяка, только теперь они одеты в майки национальной сборной Франции, у обоих сзади на футболках одинаковая надпись - "ЗИДАН". Вместе с ними отдыхают две милые представительницы женского пола. Включён магнитофон, звучит легкая танцевальная музыка.
   - А шашлычок высший класс получился! - говорит первый здоровяк, снимая с огня шампур с мясом.
  -- А, какая здесь природа - тишина, воздух какой! - глубоко вдыхая, отвечает ему второй здоровяк.
   В этот момент к обратной стороне куста подбегает Константин, снимает штаны и издаёт оглушительный "залп", сравнимый разве что с запуском межконтинентальной ракеты на Байконуре.
   От неожиданности первый здоровяк вздрагивает и роняет шампур с мясом, тот падает вниз, разрушая собой импровизированный мангал, в огне оказываются все остальные шашлыки. Магнитофон внезапно "жуёт" кассету и останавливается. Над полянкой нависает гробовая тишина.
  -- Разве в России водятся скунсы?... - удивлённо произносит первый здоровяк.
  -- Нет, здесь в основном размножаются олигархи! - отвечает ему второй.
   Не сговариваясь, они одновременно с противоположных сторон обходят куст. Константин, не умолкая, как революционный пулемётчик, издаёт одну "очередь"
   за другой...
  -- Ты часом, не у Чапаева служил? - "сочувственно" спрашивает у Константина один из здоровяков.
  -- Нет, в артиллерии! - удивлённо отвечает Константин, потом словно опомнившись, спрашивает:
  -- Мужики, а вы часом не "Зелёный Патруль"?
   В ответ здоровяки недовольно морщат брови:
  -- Нет, мы скорее санитары! - произносит первый.
  -- Леса! - тут же добавляет второй.
   - Я тут с вашего разрешения оставлю небольшую кучку удобрений, - просительно тянет Константин.
  -- Нет, это добро можеш оставь себе! - с этими словами они подхватывают Константина за шиворот и тянут его обратно к "Вольво". Один из здоровяков открывает заднюю дверцу автомобиля и с удивлением обнаруживает там бесчувственную Катю...
  -- Откуда у тебя эта девочка? - удивлённо спрашивает он у Константина.
  -- Да она "шалава", и к тому же пьяная! - оправдывается Константин.
   В ответ первый "француз" молча берёт Катю на руки, а второй пинком в зад, отправляет Константина в открытую дверцу его автомобиля. Хомяков стоит на значительном удалении, трусливо ожидая конца расправы над своим шефом. Дождавшись, когда здоровяки скроются за кустами, Хомяков мелкой трусцой подбегает к машине и заводит её. Он разворачивает "Вольво" и едет в обратном направлении. В этот момент из-за поворота появляется "шестёрка" Игоря. Машины, словно два истребителя, идут лоб в лоб. В последний момент нервы у Хомякова не выдерживают, он съезжает в кювет. Игорь и Поль выскакивают из машины и подбегают к "Вольво". Игорь за шиворот вытаскивает Хомякова из машины. Поль заглядывает в салон - там только зловонный Константин.
  -- Там нет Кати! - он удивлённо смотрит на Игоря.
  -- Где Катя? - Игорь обращается к Хомякову.
  -- Она, там за этими кустами, её забрали какие то громилы, - Хомяков показывает пальцем на полянку.
   Игорь нагибается к кабине автомобиля и достаёт оттуда ключи от машины. Он невольно вдыхает Константиновы ароматы:
  -- Хомяков у тебя, не машина, а какая то "душегубка"!
  -- Да это всё он! - кивая в сторону заднего сиденья, отвечает Хомяков.
   Игорь прячет ключ от "Вольво" в свой комбинезон. Вдвоём с Полем они подбегают к кустам и выскакивают на полянку. Перед ними оказываются два болельщика сборной Франции.
  -- Где Катя? - спрашивает запыхавшийся Игорь.
  -- Студент? - растерянно произносит первый "француз".
  -- Чокнутый? - говорит второй, глядя на Поля.
  -- Катя где? - настойчиво повторяет Игорь.
  -- Катя или Маша не знаю, смотри сам, - здоровяк отходит в сторону и Игорь видит Катю, аккуратно уложенную на коврик. Рядом с ней две девушки, одна накладывает смоченный водой платок на голову, другая даёт понюхать ей ватку с нашатырным спиртом. Игорь подбегает к ней, бережно приподымает и целует. Катя открывает глаза:
  -- Игорь? - она удивлённо оглядывает полянку и спрашивает:
  -- Где я?
  -- Главное не где, а с кем! - отвечает улыбающийся Игорь.
  
   - Счастливого пути, студент! - произносит первый здоровяк.
  -- Мы теперь с тобой одной крови! - оттягивая майку, говорит второй "француз", прощаясь за руку с Полем.
   Игорь, Катя и Поль машут руками весёлой компании. Они подходят к "шестёрке", садятся, Игорь заводит "движок". К ним неуверенно подходит Хомяков:
  -- Игорь, а как же наши ключи, ведь не ночевать же нам здесь? - умоляюще просит он.
  -- А почему бы и нет, здесь рядом с вами такая приятная компания! - улыбаясь, отвечает Игорь.
  -- Игорь, пойми ведь это всё он, я то тут при чём? - продолжает, канючить Хомяков.
   Игорь достаёт из кармана ключи от "Вольво" и держит их прямо перед Хомяковым, в зажатом кулаке.
  -- Тебе Хомяков, фамилию пора менять! - советует Игорь.
  -- Фамилию? А на - какую? - удивляется Хомяков.
  -- На - Жопавозов! Игорь разжимает кулак, ключи падают на землю. "Шестёрка" стремительно уносится в сторону Москвы.
   Уже проехав знакомый пост ГАИ, Игорь замечает в зеркале заднего вида быстро приближающуюся милицейскую машину с включёнными проблесковыми маячками.
  -- Вот чёрт, похоже, всё - таки: влипли, - огорчается Игорь.
   Когда машина ГАИ поравнялась с "шестёркой" Игоря, оттуда высовывается голова майора Гусева. Он опускает боковое стекло, и приветливо машет им рукой:
   - Впереди по трассе большая пробка, так что мы вас до Москвы проведём! Юрию Михайловичу - привет! - кричит он в открытое окно Игорю.
   Игорь согласно кивает головой. В этот момент раздаётся телефонный звонок. Игорь включает кнопку соединения сотовой связи.
  -- Игорёк, извини! Кажется, я на тебя немного нашумел! Ты Катю нашёл? - виновато спрашивает Артур.
  -- Спасибо Артур, всё отлично! Как там у тебя дела?
  -- Просто фантастика! У нас с Наташей ...! Короче, она потрясающая женщина!
  -- Молодцом, так держать! - радуется за друга Игорь.
   Вслед за автомобилем ГАИ "шестёрка" стремительно несётся вперёд, на горизонте видны очертания Москвы.
  
   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Прошло несколько месяцев...
   Москва 7.30 утра, неожиданно на абсолютно гладкой поверхности бассейна появляется мужская голова. Пловец, не торопясь, подплывает к краю бассейна. Не спеша, держась за поручни, он выходит из бассейна, следом за ним на кафельном полу остаются небольшие лужицы воды. Он подходит к шезлонгу, вытирается полотенцем, затем берёт со стола стакан с белой жидкостью и выпивает.
   На почтительном удалении от пловца расположилась небольшая группка "спортсменов" с кругленькими "пингвиньими" брюшками. Они
   очень оживлённо обсуждают происходящее.
  -- Так это он? - спрашивает один из "спортсменов".
  -- Да, он! - отвечает "пингвин" с небольшой лысиной на голове.
  -- А как же Константин? - продолжает расспрашивать "спортсмен".
  -- Уволили, а этого взяли на его место! - кивая, в сторону пловца, отвечает Геннадий - обладатель лысины.
  -- Котёнок, налей, пожалуйста, ещё стаканчик! - ласково просит пловец свою спутницу.
  -- Хорошо, дорогой! - Катя наливает в стакан кефир и подносит его пловцу. Игорь, лежа в шезлонге, с наслаждением выпивает второй стакан.
  -- Надо было раньше сюда выбраться! Вода - моя стихия!- потягиваясь в шезлонге, произносит Игорь.
   В этот момент раздаётся звонок мобильного телефона.
  -- Привет, "Рыба"! - из трубки слышен радостный голос Артура.
  -- Привет, "Фигаро"!
  -- Знаешь, что мне сегодня приснилось? - спрашивает Артур.
  -- "Спартак" выиграл Лигу Чемпионов?
  -- К сожалению, моя фантазия не бесконечна. Мне приснилась ваша свадьба!
  -- Артур, мне самому до сих пор в это не вериться!
  -- Да, тебя надо было тогда видеть!
  -- А ты, как думал - мой пьяный бред превращается в реальность!
   Игорь закрывает глаза, вспоминая свою свадьбу (телефонный разговор друзей, как бы комментирует события того дня).
  
  
   В банкетный зал заходит Катя, одетая в белоснежное свадебное платье. Рядом с ней - Игорь в строгом классическом костюме. Их поздравляют родные и близкие...Неожиданно начинает звучать песня "Два бриллианта" в исполнении группы "Премьер - Министр". Игорь с удивлением замечает, что и музыканты на импровизированной сцене, и Артур одеты в одинаковые, оранжевые комбинезоны...
  
  -- "Де жа вю", какое то! - вспоминает Игорь.
  -- Мне пришлось заказать несколько комбинезонов в ателье, но самое удачное, что продюсер этой группы - мой старый клиент! - поясняет Артур.
  
   Катя и Игорь проходят в центр зала, неожиданно к ним подходит Константин с подносом шампанского. Сверху на нём одета, белоснежная рубашка с чёрной "бабочкой", а нижняя часть его тела закрыта длинным фартуком.
  
  -- А помнишь "скунса"? - спрашивает Игорь.
  -- Конечно! Учитывая долги этого товарища, уговорить его особого труда не составило. Как говориться "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
  
   Молодожёны берут по бокалу с шампанским и чокаются, в этот момент изящная женская рука берёт ещё один бокал.
   - Вы - чудесная пара! - по-французски произносит незнакомка. Игорь и Катя оборачиваются - перед ними Катрин Де Нёв, рядом с ней стоит улыбающийся Поль.
  
  -- Кто бы мог подумать, что Катрин - школьная подружка дяди Поля, да к тому же и его крёстная! - произносит Игорь.
  -- Я и сам чуть со сцены не упал! - отвечает ему Артур.
  
   Улыбаясь, все вместе они пьют шампанское. Игорь опасливо косится в угол зала и тут же вздрагивает от неожиданности! Там стоит "Милитари" со шваброй. Поймав взгляд Игоря, она с ожесточением начинает тереть полы...
  
  -- До сих пор боюсь, что она подойдёт ко мне, и начнёт брызгаться шампанским, - произносит Игорь.
  -- Да если бы не Катрин и её стилистка, нам бы никогда не удалось уговорить Полину Валерьевну на это дефиле со шваброй...
  
   От удивления Игорь роняет бокал с шампанским, тот вдребезги разбивается!
  -- Это на счастье! - радостно восклицает мать Игоря.
   Константин с недовольным видом собирает осколки стекла. Собрав остатки разбитого бокала, он разворачивается спиной к гостям, и все видят заднюю часть его наряда, неприкрытую фартуком. На Константине вместо штанов - только одни узенькие оранжевые плавки! В зале на миг наступает тишина, затем на пол сыпется целая батарея бокалов...
   Опозоренный Константин выскакивает в соседнюю комнату. Через секунду оттуда слышен разгневанный мужской бас:
  -- Ах, это опять ты, "агроном"! Слышен звук пинка и жалобное повизгивание Константина.
   В банкетный зал на тележке закатывается огромный, в форме рыбы свадебный торт. Катят тележку два уже знакомых нам здоровяка. Теперь на них одеты, футболки сборной России.
   У обоих сзади на майках одинаковая надпись - ВПЕРЁД, РОССИЯ!
  
   Д.т. (8612) 246 - 196 Александр.
   1
  
  
   31
  
  
  
  
   ФОТО
   и автограф
   ПРИ
   ВСТРЕЧЕ
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"