Виверс О. И. : другие произведения.

Пальма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Провал на "Минифесте"

пальма [] серфинг []
  
   Ну, наконец-то, сбылась мечта идиота. Точнее, идиотки. Вчера только сказала мужу, что хотела бы навсегда остаться на этом острове. Превратиться в деревце и стоять на белом песчаном пляже возле лазурной лагуны. Тепло, тропическое солнце или ласковый дождичек, ни тебе мороза, ни снега с дождём, ни подъёма в шесть утра в кромешной темноте. Не надо бежать на работу, толкаться в транспорте, терпеть коллег и начальника. Живи в своё удовольствие, наслаждайся красотой природы.
   Сегодня всё получилось! Я - пальма. Ноги, то есть корни, крепко-накрепко вросли в колючие коралловые обломки, листья шелестят на ветру. Чёрт, это что, я не смогу попасть на новогодний корпоратив? И на свадьбу Ленкину муж без меня попрётся? Или с новой подружкой? Нет! Надо превращаться обратно. Но как? Видно, корни я уже глубоко пустила, никак не могу освободиться. Муравьи какие-то ползут, кусаются, сволочи. Вот уже ствол кто-то начал трясти. Эй, рано трясёте, урожай ещё не созрел! Чьи-то истошные крики.
   - Слушай, может, она все-таки воды нахлебалась? Что-то долго в себя не приходит. Давай попробуем искусственное дыхание сделать.
   Голос мужа: - Да, нет. Тут мелко, и я её быстро выхватил. Смотри, дышит. Её, видимо, доской по голове так приложило. Юля, Юлечка, тебе плохо? Дорогая, открой глаза. Обещаю, что больше никакого сёрфинга, только спа-процедуры и китайская медицина. Слово даю.
   Мечта рухнула.
   Пляж. Вокруг перепуганные ребята. Табличка на английском: "Служба спасения отсутствует. Вы плаваете на свой страх и риск". К ноге привязана доска для сёрфинга, на голове - шишка. Сейчас я ему всё скажу: - Ты, любитель экстремального отдыха, хоть бы доску от моей ноги отвязал, гад!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"