Виверс О. И. : другие произведения.

Сухой закон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В конце года районная администрация одарила лучшую бригаду механизаторов путёвками в тёплые края. Разумеется, дело не обошлось без тёщи Лёхи Малькова, которая заправляла в той самой администрации всеми мало-мальски стоящими делами. Всю дорогу до московского аэропорта из головы бригадира Степаныча не выходила злорадная ухмылка, не сходившая с лица Лёхиной тёщи во время вручения премий, но захваченная с собой самогонка постепенно вытесняла сей гнусный образ. Остатки спиртного пришлось быстренько допить перед регистрацией на рейс.
   - В дьюти-фри затаримся, - неуверенно промямлил самый молодой из механизаторов - Славик.
   Однако одного взгляда на ценники было достаточно, чтобы эта идея отправилась в ближайшее мусорное ведро.
   - Восемьсот рублей за бутылку?! - кипятился Степаныч. - Совсем люди совесть потеряли. Ладно. Доедем до этого курорта, там уж и отдохнём на всю катушку.
   В самолёте компания немного вздремнула в предвкушении ужина по программе "всё включено".
   - Слышь, мужики: "В Шардже действует сухой закон. Ввоз и употребление алкогольных напитков строго запрещено"! - неожиданно выдал Славик, внимательно изучавший прилагавшиеся к путёвке проспекты.
   - Что?! - коллективный вопль на мгновение перекрыл рёв самолётных двигателей.
   - Тут написано, - жалобно отозвался Славик, прикрываясь бумажками.
   - Ну, тёщенька, ну, Лидия Петровна, удружила. Будет ей вспашка огорода весной! - громче всех орал Лёха.
   - Тихо, тихо, на месте разберёмся. Быть того не может, чтобы на таком курорте, да без водки! - постарался унять подчинённых Степаныч.
   Оказалось, может. В отеле представитель турфирмы несколько раз напомнил про строгие правила пребывания на территории Шарджи. Однако, сжалившись, добавил, что можно съездить на такси в соседние эмираты, где законы не такие строгие.
   - Вам понравится, - лукаво лопотал он. - У вас послезавтра запланирована морская рыбалка в Оманском заливе.
   - Рыбалка? Без водки, - скорее уточнил, чем спросил Степаныч.
   - Конечно. Очень увлекательно! - расплылся в улыбке гид.
   - Удавлю тёщу, - мрачно подвёл черту Лёха.
   Внимательно подсчитав сначала в долларах, потом в дирхамах с переводом на рубли, во что обойдётся поездка на такси за выпивкой, мужики решили, что неделю они как-нибудь продержатся в суровых условиях сухого закона. Рыбалка выдалась удачной. Степаныч с помощью Славика вытянул пару здоровенных рыбин с красными плавниками.
    []
   Лёха с Саньком поймали около десятка среднего размера сардинок. Все немного погоревали, что в их Листвянке такая рыба, если и водилась, то в незапамятные времена. За разговорами Степаныч внезапно вспомнил, что в молодости играл в волейбол за их родную область. На следующий день бригада с треском разгромила немцев на волейбольной площадке. Такой исторический успех полагалось бы отметить, но очередной мучительный подсчёт денег убедил бригадира в нецелесообразности подобных трат.
   Незаметно подкрался день отъезда. Когда Лёха стал укладывать вещи, Славик заметил на дне объёмистой спортивной сумки небольшой серый предмет странной формы.
   - Это чё?
   - Подушка. Голову в самолёте поддерживать. Тесть перед отъездом сунул, а я и забыл. Чёрт, а чего это она такая тяжёлая? - Лёха достал подушку и открыл пробку.
   - Ах ты, тестюшка! Это ж самогонка. Зови мужиков, хоть на посошок клюкнем!
   Степаныч понюхал сильно отдававшую резиной жидкость и отрицательно покачал головой.
   - В дорогу и по такой жаре не стоит. Вот если бы после рыбалки или после хамама, тогда можно было бы. А так, на ходу да без закуски не буду. Что же мы ещё один день не продержимся?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"