Виверс О. И. : другие произведения.

Снег на дачном участке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонок соседки по дачному посёлку не был совсем уж неожиданным:
  - Танечка, не мог бы Саша приехать почистить снег? У меня завтра большая доставка, а дорожку завалило. Мне, конечно, неудобно просить, но я сама что-то разболелась.
  Попросить можно, но муж Саша, во-первых, уже бывший, а, во-вторых, ещё дней десять будет в командировке вместе со всем высоким начальством их холдинга. Но Таня, выдержав приличную паузу, бодро ответила согласием. Снег валил почти без перерыва всю неделю. Стало быть, и на своём участке надо поработать, пока от оттепелей и морозов всё не превратится в ледяной панцирь. К тому же ещё не решено, где будут новогодние посиделки.
  По дороге от станции таксист ругал снег, начальство и дачников, которым в такую погоду дома не сидится, но Тане не хотелось вступать в перепалку. Зимой на машине она не ездила, предпочитая тёплую электричку нечищеным колдобинам.
  Свет в посёлке отключали редко, поэтому, протоптав узенькую тропинку от дороги до ворот гаража, Таня достала снегоуборщик и приступила к работе. Расчистив дорожку до своей калитки, она перешла к соседскому участку. Пожилая соседка Лилия Петровна изредка выглядывала, приоткрыв дверь. Работающий мотор заглушал слова, поэтому Таня просто помахала рукой. Снегоуборщик мигом раскидал мягкий лёгкий снег, осталось лишь смахнуть остатки приготовленной метлой.
  - А Саша не приехал? Ты одна-то справишься?
  "Вот неугомонная старушенция, дался тебе Саша!" - про себя возмутилась Таня, а вслух бодро рассказала о командировке и простоте использования снегоуборщика на бетонированных дорожках. Вернувшись на свой участок, она быстро прочистила тропинки к дому и гаражу. Удлинитель зацепился за почти полностью засыпанные низенькие кустики живой изгороди. Таня с силой дёрнула шнур, стряхнув снег с веток и, скрытого за ними предмета. Вблизи предмет оказался женской рукой с дизайнерским маникюром. Бросив снегоуборщик на дорожке, Таня зашла в дом и, не разуваясь, села на пуфик у двери.
  Кому позвонить? Беспокоить родителей не стоит. Близких подруг, которых можно огорошить такими новостями, не имеется. Сашка далеко. В памяти возник участковый, которому после очередного дебоша перепивших дачников она обрабатывала рану. Немолодой, добродушный дядечка, утихомиривая буянящую публику, получил удар лопатой по руке. До приезда основных сил Тане пришлось побыть первой медицинской помощью, а потом и понятой.
  Дмитрий Егорович откликнулся быстро, не забыв пошутить на тему закопанных манекенов, но добавил, что приедет минут через пятнадцать.
  "Однако, в полиции у нас оптимисты! Хотя, может, они на тракторе приедут", - вяло размышляла Таня, бродя по дому. Надо проверить систему отопления, окна и всё, что может сломаться без присмотра. Теперь она единственная хозяйка загородного дома в почти элитном посёлке. Пока. Пока не найдётся покупатель. На участок со свежим трупом. Захлестнуло острое желание бросить этот чёртов дом. Никогда не возвращаться в прошлое. Не отвечать на звонки соседки и расспросы родных.
  Участковый в сопровождении незнакомого полицейского действительно примчался минут через десять.
  - Мы тут по соседству были по другому делу, Татьяна... э-э-э... Юрьевна. Что-то я машину вашу не вижу. Снегоуборщик бы с дороги убрать. Показывайте свою находку.
  Мужчины немного копнули снег. Вернулись в дом и вызвали группу.
  Представив Тане оперативника, участковый ушёл искать и опрашивать соседей. Николай Сергеевич, сухощавый мужчина средних лет, достав блокнот, расположился за столом:
  - Рассказывайте, что и как. Про находку и прочие обстоятельства.
  Таня быстро поведала и соседском звонке, и об уборке снега, и о запутавшемся проводе.
  - Кстати, зимой на машине не езжу. Да и летом сюда по шоссе добираться проблематично. Пробки, знаете ли.
  - Знаю. Зачем же дом покупали?
  - Покупали в пандемию. Работали на удалёнке.
  - А природа? Свежий воздух? - сыщик не пытался скрыть хитрую усмешку.
  - Воздух? Это когда с вечера пятницы над посёлком стоит смрад от горелого мяса и гремит сомнительная музыка? Мы сразу поняли, что вывеска "элитный" не соответствует содержанию. Убегали на выходные в город. Теперь с трупом на лужайке мне это добро не продать. Соседку жалко. Она в ссоре со своими детьми, и, случись что, звонит нам.
  - Вам?
  - А супруг-то где? Почему дама снег чистит? - вмешался вернувшийся участковый.
  - В командировке. А дом теперь только мой. Так решил новый Сашин тесть.
  - То есть, вы развелись?
  - Да. Полагаю, мне не надо было ходить по улицам с мегафоном и оповещать соседей. Теперь все новости разлетаются в посёлковом чате. К вечеру тех, кто не в курсе, не останется. Пойду, открою ворота гаража, чтобы ваша бригада заехала и освободила часть дороги. Суббота, скоро дачники на шашлыки станут собираться.
  Таня не узнала девушку, которую извлекли из-под снега.
  - Убита одним ударом в висок. Ударили, похоже, кулаком, но когда и где, после вскрытия. Навскидку, дней пять назад. Снега под телом почти нет. На кустах обрывки чёрного пакета. Очевидно, привезли и забросили к стене гаража. Пока всё, - выпалил криминалист, ёжась от холода.
  - Вы неплохо держитесь, - похвалил Таню Николай Сергеевич. - В начале недели, где вы были и ваши близкие?
  - На работе, добивала годовой отчёт. Муж в воскресенье в ночь улетел в тёплые страны. Мертвецов не боюсь: я по образованию медик. Беспокоит лишь то, что проехать в посёлок и открыть калитку, нужны электронные ключи, которые мы, разумеется, посторонним не раздавали.
  - Значит, у кого-то эти ключи есть. Взлома не было. Соседи ничего подозрительного не видели. По крайней мере, те, кого удалось опросить. Разберёмся.
  Проводив полицейских, Таня задумалась о происшествии. Продать дом до весны не получится. Ключи были только у неё и мужа. Разумеется, Сашка тайком от неё возил сюда свою теперешнюю жену Кристину, дочку главного босса в их компании. По весне босс вызвал Татьяну к себе и тоном, не терпящим возражения, заявил, что она должна немедленно дать Сашке развод.
  - Почему такая спешка? - немного оторопела Таня.
  - Не хочу, чтобы у дочки пузо на лоб на свадьбе полезло. Твой кобель постарался. Кстати, прослежу за ним, чтобы ваша загородная халупа досталась тебе, и у него мыслей не возникало чужих баб туда таскать. Однако, вы оба отличные спецы, к работе претензий нет.
  Воспоминания вызвали улыбку. Босс не отличался изысканностью выражений, но дело знал и вёл бизнес на зависть любому. Итак, дом был переоформлен на Таню, а вот ключи Сашка так и не вернул. Но, ни убить кого-то с одного удара, ни привезти тело в посёлок он не мог. Из загородной резиденции тестя Сашку возил шофёр, а на этой неделе их просто не было в стране. Допустим, это сделал босс. Но зачем тащить труп в дом Тани? Глупости. На фирме у неё врагов не было. Даже Кристина здоровалась и снисходительно улыбалась поверженной сопернице. Кто эта барышня с авторским маникюром в неподходящих для сегодняшней погоды ботиночках? Не хочется думать, что это очередная Сашкина пассия. Беглый осмотр дома показал, что, вероятнее всего, последняя версия не так уж далека от истины. На первый взгляд, всё было на местах. Не хватало пары бутылок вина, которое Таня не пила, и капсул для кофемашины. Сашка!!! Допустим, про вино она забыла, но запасы кофе пополнялись регулярно. Даже этим летом, когда дом посещали крайне редко. Кто-то узнал о новых шашнях, выследил и убил девицу. Если это люди босса, то убивать блудного мужа приказа не поступало. Босс ещё перед свадьбой заявил, что внук должен расти в полной семье. Дождался командировки, чтобы отвести подозрения от семьи и убил. Но вот опять: зачем тащить труп этот дом? "Вернутся, спрошу", - горько усмехнулась Таня. Не включая свет в доме, она следила, как к соседке приехала доставка. Старушка, закутанная в шубу и шаль, проверяла коробки на крыльце, чтобы не пускать посторонних в дом. Доставка! Замечает ли кто-нибудь такие машины. Наверняка замечает охрана, если, разумеется, шлагбаум не открыли телефоном или карточкой. Промелькнула мысль, сходить к Лилии Петровне, помочь с коробками, но обсуждать события не хотелось.
  Утром Таня ещё раз прочистила дорожки от снега, собралась уезжать, когда перескакивая через сугробы, подбежал сосед Леонид из дома напротив.
  - Слышь, хозяйка, говорят, вы дом продавать будете? Скидочку сделаешь? У меня братан на твою хибару заглядывался.
  - Скидочку? С какой стати? - обсуждать такие темы с разбитным соседом не хотелось.
  - С такой стати. Мы-то не привередливые, а чужим людям трупы на лужайке могут и не понравиться. Смотри сама. Кстати, моя Валюха жаловалась, что во вторник тут у вас газелька разворачивалась. Если весной увидит, что её драгоценные кусты помяли, будут разборки.
  - Во вторник, говоришь? - вмешался возникший как из-под земли участковый. - Почему раньше не сообщили?
  - Сам я не видел - на фирме был, а жена не захотела полицию пускать: натопчут и дом выстудят.
  - Пошли, я вам сам натопчу, чтобы добрее были. Татьяна Юрьевна не уезжайте, подождите немного, я к вам потом зайду.
  - Влипла ты, Татьяна, а про скидочку подумай, - хмыкнул Леонид, направляясь за участковым.
  Дмитрий Егорович задал те же вопросы, которые Таня весь вечер задавала себе. У кого могли быть ключи от дома, что за машина приезжала во вторник. Ответов не было. Валить всё на пусть бывшего и блудного мужа не хотелось.
  - Надеюсь, Николай Сергеевич с командой узнают, что это за барышня и размотают клубочек. Не переживай, Татьяна, а про ключи всё же подумай.
  Пошла неделя. Босс, довольный и загоревший вернулся с кучей идей и новых контрактов. Саша на фирме не появлялся: со дня на день ожидалось появления потомства. Звонок отца застал Татьяну за работой.
  - Танечка, ты не могла бы вечером заехать в гости к моим старинным знакомым? Ты у них как-то бывала. Раньше. Очень надо. Дело важное, поверь.
  - Что за шпионский триллер? Они хотят купить мой дом?
  - Да ни за что! - отец даже поперхнулся. За прошедшие дни вся родня узнала о находке на даче.
  - Что тогда?
  - Не по телефону. Учти, это не моя просьба. Если бы не то событие, мы никогда бы не согласились организовывать встречу.
  Удивление Татьяны было вполне искренним, когда из недр старинной профессорской квартиры выплыла бывшая свекровь. Нет, Таня с ней не ругалась, а все пять лет держала нейтралитет. Сашкина мать сорвалась только один раз: узнав о разводе. Обвинила сноху в том, что за её сыночком не было достаточного присмотра. Теперь всему их интеллигентному семейству придётся иметь дело с их хамом-боссом и его мерзкой дочуркой. Ни миллионы, ни загородный дворец не могли примирить почтенную даму с манерами новой родни.
  - Танечка, тебе обязательно надо поговорить с Сашей. Это же просто кошмар! - свекровь заламывала руки и хваталась то за голову, то за сердце.
  - Зачем? Я к его жизни и делишкам не имею никакого отношения! И к чему вся эта конспирации? Кто-то идёт по следу?
  - Вот именно, идёт по следу. За Сашей следят охранники. Кристина отобрала у него старый телефон и не разрешает ему навещать нас без её янычар.
  - Янычар? С саблями? - окончательно развеселилась Таня.
  - Не надо смеяться. Всё очень серьёзно. Кристина лежит в клинике на сохранении, а Сашу приказала не выпускать из вида. Не знаю, как они ещё в эту квартиру за нами не потащились. Имя профессора спасло. Мы, якобы на консультацию по поводу здоровья будущего ребёнка.
  - Бедненький! Надо было думать, с кем гуляешь!
  - Когда?
  - Всё время. И тогда, и сейчас, - возникло неприятное тревожное ощущение.
   Экс-муж, который действительно попал в жуткую историю, тихо и почти незаметно вошёл в комнату и практически спрятался за свекровью.
  Особого сочувствия положение Сашки в новой семье не вызывало. Их с Таней отношения изменились к худшему чуть раньше развода. Стремительный карьерный рост мужа преобразил его облик и манеры. Появились надменный тон и барские замашки, о наличии которых Таня не подозревала. Но сейчас лоск и наглость облезли, как не слишком качественная позолота. Глаза суетливо бегали, руки подрагивали, голос звучал тускло и неуверенно:
  - Таня, не знаю, что мне делать. Представляешь, заявился какой-то оперативник, показывал фотографии девицы, найденной на твоем участке? Либо тесть, либо Крис просто прихлопнут меня, как муху, если в чём-то заподозрят.
  - Не драматизируй. Никто тебя пальцем не тронет. Пока не тронет. Босс сказал, что для дочки лучше толковый и перспективный зять, чем поиски просветления на Тибете, где пропал его сын. Кстати, а девицу ты опознал?
  - Мне показалось, она работала в отделении косметологии. Недели две назад Кристина закатила скандал, довела какую-то медсестру до слёз.
  - Какую-то? Или именно эту?
  - Чёрт! Да я что их разглядываю? Крис постоянно закатывает истерики. Её сейчас интересует только то, как она будет выглядеть после родов, когда войдет в форму. Персонал с ног сбился.
  "Конечно, разглядываешь. Всех подряд. И помогать берёшься", - уверенно предположила Таня про себя. Вслух она сказала лишь пару ничего не значащих слов и посоветовала не скрывать детали от полиции.
  "Наверняка Сашка заметил медсестру, с которой скандалила Кристина. Стал успокаивать, предложил выпить кофе, завязал знакомство. Янычары увидели, доложили руководству. Кристина отдала приказ устранить соперницу", - мрачные мысли не оставляли Таню всю дорогу до дачи. Интересно, удалось ли установить личность девушки, или оперативник показывал фотографию Сашке просто, как одному из возможных владельцев дома.
  Николай Сергеевич и участковый болтали с охранниками у ворот посёлка.
  - Как хорошо, что вы приехали Татьяна Юрьевна, надо протокол подписать.
  - Появилось что-то новое?
  - Нашли машину, которая привезла тело. Двое парней договорились с водителем из ближайшего садового центра завести мешок на дачу. Тот получил заказ на соседней улице, погрузил какие-то деревяшки и решил немного подзаработать. Парни открыли вашу калитку ключом, выгрузили свёрток и вышли, прихватив пустой мешок. Лиц водитель не запомнил: быстро темнело, а он торопился отвезти основной товар.
  - А девушка?
  - Тут пока пусто. Никто её не узнал, в розыск никто не подавал.
  Таня промолчала про разговор с Сашей. От дороги к Таниной даче вела цепочка следов. Кто-то, проваливаясь в глубокий снег, не поленился дойти до калитки.
  - Что такое? Опять труп привезли? - картинно ахнул участковый.
  Таня открыла калитку. На дорожке, ведущей к дому, лежала женская сумка, немного припорошенная снегом.
  - Ничего не трогайте до приезда группы, - приказал оперативник.
  Таня открыла гараж и, чтобы не терять драгоценного светлого времени, включила снегоуборщик и перешла на соседский участок. Лилия Петровна, накинув шубу, вышла на крыльцо.
  - Танечка, неужели новое преступление?
  - Пока не знаю. Полиция разберётся. Я попозже загляну к вам, а сейчас не стоит мёрзнуть на таком ветру.
  Группа появилась довольно быстро, специалисты осмотрели и сфотографировали следы и находку, сняли следы и уехали.
  - Ну вот, личность жертвы - Синёва Алла, - участковый Дмитрий Егорович вертел в руках карточки из сумочки, передавая их оперативнику.
  - Пропуск из клиники нашего холдинга, - уверенно сказала Таня.
  - Так вы знали убитую?
  - Нет, с ней я не знакома. В клинике сотни сотрудников, а я знаю только тех, для кого устанавливаю и тестирую новейшую медицинскую технику. Косметология - не мой профиль.
  - Как вы узнали про косметологию?
  - По цвету пропуска. У нас всё строго. Персонал без дела по этажам не слоняется.
  - А вот, к примеру, ваш бывший муж какой техникой занимается.
  - Никакой, - Таня машинально улыбнулась. - Саша - финансист, и входит в совет директоров.
  - Вот мне он тоже сказал, что не знает жертву.
  - Не вижу повода не верить ему. В клинике он навещает беременную жену и, возможно, не слишком заглядывается на других дам.
  - Ладно. Будем опрашивать ближний круг нашей медсестры. Знакомые, родственники, подруги. Что-то прояснится. До свидания.
  Остаток дня Таня чистила снег на своём участке, а потом успокаивала и развлекала пожилую соседку.
  Утро воскресенья началось со звонка Николая Сергеевича:
  - К нам с повинной пришёл сожитель Синёвой. Заявляет, что убил нечаянно в порыве ревности. Про то, как забросил тело на ваш участок, несёт какую-то чушь. Вы не могли бы заехать к нам, так сказать, на очную ставку. Машину я пришлю.
  Крупный парень в спортивной куртке сидел напротив оперативника и вяло оправдывался:
  - Начальник, говорю же тебе, что всё абсолютно случайно. Увидел, как Алла хвостом вертит перед каким-то хлыщом в костюме, и пригрозил, что побью. На следующий день увидел их в кафе рядом с клиникой. Сидят, воркуют. Ещё раз пригрозил. Она устроила какую-то комедию со слезами. Вызвал её на открытый балкон, чтобы никто не мешал. Алла заявила, что может побогаче кавалера завести. Поссорились. Ударил один раз и ушёл. Силы не рассчитал. Убийство в состоянии аффекта по неосторожности.
  - Почему вы пошли разговаривать именно туда?
  - Народ там редко бывает, и камер нет. Ребята выходят покурить, чтобы не застукали. Пижоны-докторишки против курения. Я и ткнул-то несильно! Повторяю, не хотел я её убивать! Подумал, полежит на холоде, оклемается, сама приползёт.
  - Мёртвая?
  - Да не понял я, что она того... Под утро девчонка из её отделения кинулась Аллу искать. Я пошёл глянуть, а она уже заледенела.
  - То есть, проверить, что там с девушкой после удара не стал? Помощь оказать, людей позвать. Что, если она просто замерзла на снегу?
  - Это вряд ли, - неожиданно вмешался сидевший у окна эксперт. - Смерть мгновенная. Молодой человек, видимо, нокаутёр, его противников по рингу не один раз откачивали. Но, то спортсмены, а здесь тщедушная неподготовленная барышня.
  - Не знал я! И не такой у меня уже удар. Спорт давно в прошлом!
   - Ладно, идем дальше. Нашли тело. Почему повезли на дачу Татьяны Юрьевны?
  - Кого? - парень только сейчас заметил сидевшую в уголке Таню. - Мне сказали, что это дом того самого хлыща. Извините, дамочка, ошибка вышла.
  - Как вы вывезли тело?
  - Как? Взял мешок, упаковал. Она уже была твердая, как кусок льда. Положил на каталку и вывез на стоянку в машину одного парня.
  - Парень в курсе, что вывозил?
  - Пришлось расколоться. Но мы решили, что в дом завезём на чужой тачке. Я хотел у садового центра пару досок прикупить, но договорились с водилой, который там чей-то заказ грузил. Повезло. Про приятеля не спрашивайте - не скажу. Он вообще не при делах.
  - Сокрытие преступления? Не при делах?
  - Откуда у вас ключ от калитки, - неожиданно вмешалась Таня.
  - У Алки в кармане пальто была карточка-ключ. Брелок с номером дома, а адрес их дачи добрые люди подсказали.
  - Может, и ключ от тех добрых людей?- продолжила Таня, отмахнувшись от оперативника. - Мне же интересно кто и кому раздаёт ключи от моего дома. Или тело обыскивали?
  - Не помню, - насупился парень. - пальто Аллино мне кто-то из девчонок отдал. Только вы посторонних людей не вмешивайте. Виноват я один.
  - Почему с повинной пришёл именно сейчас?
  - Кто же знал, что тело так быстро найдут? Думал, пролежит до весны, а там никто на меня уже не подумает. Всё на хозяина дома спишут.
  - Откуда взялась сумка убитой?
  - Понятия не имею. Не было у неё с собой никакой сумки! И никто её не отдавал!
  - Сумки не было, а ключ был? - опять вмешалась Таня.
  - Больше ни слова не скажу. Кстати, вот и адвокат прибыл.
  Таня вернулась домой на такси, так и не получив внятного ответа на вопрос о сообщниках. Нашла в гараже два простых навесных замка, повесила один на калитку, второй отложила для гаража. "Электроника - прекрасна, но надо в доме и нормальные замки держать".
  В понедельник Таня послала сообщение бывшему мужу и вызвала в малый конференц-зал для руководства, в котором не велось наблюдение. Сашка, бледный и помятый появился раньше неё, чтобы открыть дверь.
  - Вот, дорогой, позвал барышню кофейку попить, я её сожитель одним ударом прихлопнул, - завершила Таня рассказ о воскресных приключениях.
  - Господи, причём тут я? Меня во вторник и в стране не было!
  - Разумеется, ты не в курсе. Меня интересует только, кому ещё ты делал и раздавал ключи от дачи. Ждать ли новых сюрпризов, или лучше сразу вызывать умельцев и перепрошивать всё заново?
  Саша пару минут мрачно молчал и теребил лежавшую на столе ручку:
  - Вероятно, следует обратиться на фирму...
   Таня, развернулась и стремительно вышла в коридор.
  Договорившись, что будет до конца недели работать на удалёнке, Таня купила продуктов и уехала загород. Лилия Петровна обрадовалась, увидев, как открывается соседский гараж. Правда, снега уже пару дней не было, подморозило и всё покрылось твёрдым блестящим настом.
  - Танечка, заходите на чай! - крикнула она, не сходя с крыльца.
  Взяв пару пакетиков с вялеными сухофруктами и закрыв всё двери на простые замки, Таня пошла в гости.
  - Ой, дорогая, участковый с оперативниками опрашивают всех, кто зимой бывает в посёлке. А уж слухи-то...
  - Кто вам про слухи рассказывает?
  - Танечка, двадцать первый век! Меня ещё летом внучка зарегистрировала в поселковом чате, чтобы я знала о собраниях и поборах, и прочем. Там такие мексиканские сериальные страсти разгораются.
  - Не знала. Читаю только общую доску.
  - Это к лучшему. Не хотела говорить, но Саша в ваше отсутствие... Летом я живу на втором этаже, меньше чувствуется запах шашлыков. Заборы у нас у всех современные, высокие, но со второго этажа...
  - Что именно?
  - Несколько раз приезжали незнакомые дамочки, но в основном захаживала Валентина из дома напротив, когда Леонид уезжал в командировки. Причём, открывала калитку сама. Веселились обычно до утра, благо в половине домов музыка включена на полную громкость. Я молчала, боялась вам рассказать. Мне кажется, что Леонид был в прошлом бандитом. Не выдавайте меня, не говорите, что от меня что-то узнали. Я надеюсь ещё тут пожить. Жаль, что на новогодние каникулы вас ждать не стоит. Внуки собрались приехать большой молодёжной компанией. Мне места не останется, хотела к вам напроситься.
  - Это замечательно. Родители не приедут: отец дежурит в клинике, мама с подругами собирается своей компанией. Дача со свежим трупом моих знакомых не привлекает. Будем с вами вдвоём следить, чтобы перепившие соседи не подожгли нам дома китайскими петардами!
  Утром приехала бригада менять замки в доме и гараже. Таня стояла на дорожке, но завидев спешившую из магазина Валентину, окликнула её и помахала рукой.
  - Зачем ты рассказала мужу о машине, которая приезжала к моему дому в тот вторник? Решила подразнить?
  - Так он сам бы следы увидел! Мне лишние расспросы не нужны.
  - Ну, ключ от калитки ты, разумеется, никому не давала и сумку на дорожку не перекидывала?
  Валентина отшатнулась и прикрыла рот рукой.
  - Леонид что-то говорил про скидку на дом. Уговори его не приставать ко мне с подобными предложениями. Я ведь могу случайно припомнить в разговоре с участковым, кого мой блудный муж приводил сюда и кому раздавал ключи. О том, что ты и твой брат трудитесь в нашей клинике, полиция, полагаю, узнает без моей помощи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"