Виверс О. И. : другие произведения.

Жизнь вампиров: Физик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Личный взгляд на нелёгкую вампирскую участь

  В семействе вампиров Крововых назревал скандал: младший сын снова принёс двойку по физике. Семейство недавно переехало в этот маленький городишко из-за конфликта в предыдущей школе. Тогда разгневанная мама устроила педколлективу такой разгром, что пришлось срочно бежать с насиженного места, побросав половину добра. И вот, пожалуйста, опять двойка!
  - Неужели трудно выучить две дурацкие формулы! Что теперь делать прикажешь? Опять с места срываться? Мы даже устроиться, как следует, не успели!
  - У-у-у-у-у! - выл сын Игнасик. - Он ко мне придирается, физик этот!
  - Все к тебе придираются! Вот придет отец, он тебе покажет! Бестолочь!
   Глава семейства Игнатий-старший, стоя под дверью, мрачно слушал вопли своих домочадцев.
  - Точно подмечено - бестолочь. Весь в твою родню, женушка. Не повезло мне в жизни. Настоящую вампиршу трудно найти, вот и пришлось жениться на ком попало. Беда!
   Он ещё немного потоптался у порога, но, услышав, что соседка из квартиры напротив крадётся к двери, решительно распахнул дверь.
  - Ну, что тут за шум?! - Игнатий скорчил злобную гримасу.
  - Полюбуйся на своего отпрыска! Снова двойку притащил!
  - И что? Сходи в школу, уладь конфликт. Первый раз, что ли?
  - Ни за что! - Мадам Кровова отчетливо вспомнила последний день пребывания в старой школе. Тогда, разозлившись на мужа, она вошла в раж и выпила столько учительской крови, что при одном упоминании об этом её начинало тошнить.
   Началось всё с невинной просьбы. Она попросила мужа сходить в школу, поговорить с молоденькой француженкой, чтобы та исправила отметку их сыну. Муж ушёл и пропал.
   Игнатий иногда с удовольствием вспоминал те два выходных, которые он провёл в деревне с Лидочкой. Нет, он её не кусал. Они нашли совершенно другое, гораздо более приятное занятие. Только перед возвращением в город Игнатий смотался в полночь на ферму и от души напился горячей бурлящей крови молодого быка-производителя.
   Но жена от добрых людей всё узнала. Помчалась в школу, вцепилась Лидочке в горло, а потом уже без разбора принялась кусать всех, кто заходил в учительскую, заслышав истошные крики жертв. Игнатий еле успел утащить жену, запихнуть их с сыном в машину и рвануть куда подальше. И вот всё снова-здорово!
  - Не пойду. Сам пусть физику учит.
  - Пойдешь. Физик-мужчина. Куснешь, не убудет от тебя.
   Игнатий, опустив голову, поплелся в школу. Физик сидел в лаборантской. Перед ним стоял ряд колбочек с разноцветными жидкостями.
  - Вы ко мне? - Нехотя разлепляя веки, махнул рукой Физик. Появление Кровова, казалось, его обрадовало.
  - Заходите. Да, чего там, заходи! Молодец, что сам пришёл. Я-то, если честно, боялся, что твоя баба припрётся. А у неё взгляд такой, что в окошко прыгнуть хочется. Заходи, не бойся. Как раз на дегустацию попал. Я в августе настойки поставил, сейчас самое время попробовать. Садись. Ты на счёт двойки? Плюнь. Вызову я твоего оболтуса, исправлю. Ты меня прости, конечно, но с физикой у него полный абзац. Ты, вроде, образованный человек, помог бы ребятёнку.
  - Я помогаю. Только жена лезет с советами и указаниями, орёт на меня, авторитет подрывает, зараза. - Игнатий выпил бордовую жидкость из крайней колбы и понюхал кусочек мела.
  - Да-а-а! - Согласился Физик. - Всё зло от баб! Моя тоже меня пилила через день, иди в бизнес, иди в бандиты, иди туда, иди сюда. Какой в этой дыре бизнес? Какие бандиты? И те, и другие давно в Москву подались. А ей только денег-денег-машину-шубу!
  - Аналогично, коллега! - Вампир опрокинул вторую колбу, занюхал. - Нет, первая настойка ароматней была.
  - Может быть. Малиновая.- Физик приклеил стикер к колбе. - А потом и вовсе свалила к соседу. - Они помолчали, опрокинули ещё по паре колбочек. Потом ещё.
  - Зато теперь можно свободно в выходные на рыбалку съездить. У тебя удочки есть? Или ружьишко?
  - Ты ещё про динамит спроси! Меня моя грымза не отпустит.
  - Глупости. Соврешь ей, что вместе с сыном физикой заниматься ко мне пошёл.
  - Сын ей всё растреплет. Она тогда такую бучу поднимет!
  - Так он ещё и маменькин сынок! Правильно я ему пару вкатил!
   Этого Игнатий не вынес. Одним рывком он преодолел расстояние, отделявшее его от Физика, вонзил клыки в немытую шею.
  Когда Физик перестал дергаться, Игнатий поднял голову. Ему показалось, что с одного из портретов на стене ему нагло ухмыляется его жена. - Вот всю жизнь так. Только познакомился с человеком, он меня как друга принял, на рыбалку пригласил, а я его.... Правильно он всё-таки подметил: всё зло от баб!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"