Виверс О. И. : другие произведения.

Капризная невеста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка с конкурса. Как перевелись на Руси Горынычи - 2.

   Горыныч [Виверс] Встретил Змей Горыныч первую красавицу тридесятого царства и пропал. Не спит, не ест, никого огнём не палит. Влюбился. По уши. Причём, по уши каждой головы. Нет, не просто так. Решил жениться. Весна...
   Девица, между тем, оказалась не только красивая, но и расчетливая. Быстро смекнула, что с такого жениха до свадьбы можно много разного добра заиметь. А потом как получится, там можно и из-под венца сбежать. Начала капризничать. Сначала ей шубу соболью, потом шестёрку коней волшебных, мост хрустальный, дворец не хуже царского, туфли итальянские, ну и всё такое. Камней самоцветных и золота Змей Горыныч целую гору перетаскал. Даже у местного царя полцарства в шашки выиграл, но невеста всё нос воротит и новые загадки заказывает. Прошло лето. Стал жених ответа требовать, а красавица уже и не знает, что бы такое заказать. Вдруг придумала.
   - Ладно, - говорит. - Согласна. Только чтобы на свадебном столе была непременно свежая клубника.
   - Где же я клубнику возьму в ноябре-то месяце? - обомлел Змеюшка. - Климат у нас не тот. Подадим яблочки наливные, виноград. Дыньку мне эмир знакомый прислал.
   Невеста ножками топает: - Хочу клубнику, и точка. Что тебе жалко? С утра слетаешь на запад, где она завсегда имеется, к вечеру вернёшься. Тогда уж точно сразу под венец.
   Пригорюнился Змей, но решил лететь. Двинулся ночью, чтобы не опоздать, но в темноте стороны света перепутал. Как их в темноте разглядишь? Летит, летит, внизу всё поля заснеженные, да горы ледяные. В голове мысли молотом бьют, что не найдёт клубнику, или назад не успеет обернуться. Встало солнышко, Горыныч стал по нему путь держать, а когда сообразил, что летит в обратную сторону, уж полдень был. Приземлился наш жених, кругом народ чудной, мелкий, глазки узкие. Все улыбаются, кланяются, челом бьют. Кое-как объяснил им Змей, что ягоды нужны. Люди обрадовались, натащили ему всяких фруктов-ягод, какие и представить себе невозможно, да только клубники не нашлось.
   Загрустил Горыныч, затосковал, на что ему заморские фрукты, если он заказ невестин выполнить не может? Завыл даже. Тут людишки лукавые вывели ему барышню. Только не девицу, а дракониху. Хоть с одной головой, но всё же почти одной с ним породы. На их, драконовский манер, даже симпатичная такая. Шкурка жёлтая в черных пятнышках. Махнул Горыныч лапой, да и забыл про капризную красавицу. Между тем невеста, не дождавшись жениха, добро промотала, дворец за долги забрали, полцарства царь назад отыграл. Пришлось ей в Снегурки идти, чтобы только зимой появляться, так как про лето и клубнику она с тех пор даже слышать не может. Ведь народ соврать не даст: в ноябре мы налегаем на квашеную капусту и солёные огурцы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"