Виз : другие произведения.

Страж времени Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кем станет молодой человек, втянутый против своей воли в дела силами, о существонии которых даже не мог и думать? PS: В тексте много ошибок, со временем исправлю.

  
  
  Глава 1
  Выбор
   Уже который час я нахожусь в этом пустом кабинете с вопросом "ЧЕМ МНЕ ЗАНЯТСЯ?". Можно придумать множество занятий, чтобы не скучать, но, к сожалению, я себе этого позволить не могу. Скоро будет собран Совет Древних и я должен на нем быть. Можно его и пропустить, только потом остальные поднимут шум и перевернут все миры в поисках меня. Не могут без меня и неделю обойтись, хотя почти во всех, подконтрольных нам , мирах порядок. Можно и порадоваться, что последняя война была пару сотен тысяч лет назад, и про неё мало кто помнит. Вот только как жить тем , кто помнит?! Я многое повидал за свой срок существования, но назвать это жизнью не получается - неприятный осадок остаётся в памяти.
   От размышлений о важном ( для меня ни о чем ) меня отвлекли мысли о планирующемся собрании Совета . Для меня не составит труда определить текущее время, правда стараюсь пользоваться старым и проверенным устройством- "часами".
   Взглянув на часы, понял - пора выходить. Я слегка улыбнулся, вспоминая, как впервые шокировал остальных членов Совета этими часами, правда потом было из за них пару неприятных моментов. Иногда лекции Совета по поводу моего поведения сильно раздражают, но я рад, что хоть кто-то ещё волнуется за меня. Помимо этих размышлений в моей голове висел вопрос- "Зачем собирается Совет на этот раз?". С этими мыслями я и вышел из кабинета и, повернув, направо, медленно пошел в сторону зала . Что-то в последнее время я практически перестал пользоваться своими способностями, за что часто напрашиваюсь на нотации со стороны своих коллег. Можно было бы уже быть на месте, хотя - подождут, уже привыкли к моим поступкам. Пока добирался - успел помечтать о пляже, отдых мне сейчас совсем бы не повредил .
   Вот и добрался. Странно, никакую защиту не ставили раньше на входе, а сейчас... нет желания проверять, что они там понавесили, потом заставят восстанавливать... ленивый я ,хм... просто ленивый и с этим приходится мириться. Все-таки придется перемещаться в помещение, а не заходить, как всегда я делал ( что-то серьезное произошло, раз так защитились от прослушивания и проникновения ). А они тут веселятся, я смотрю, Селена опять к кому то прицепилась ,она повод всегда найдет ,и я понимаю почему она не любит отдыхать в людских мирах с ее то характером .
   - Да что это вы тут устроили, головой думать надо прежде что-то дел.. - не закончила фразу Селена
   ( не договорила, интересно )
   - Здравствуй, Уиз. Я смотрю, ты все-таки решил воспользоваться своими возможностями - поприветствовал меня Харес .Что то я не понял, почему он не поклонился - нервничает наверное. Странно.
   Обменявшись приветствиями, все сели на свои места , вот только пауза мне не понравилась, точно что-то случилось . Думаю следует начать мне, или я так и буду оставаться в неведении:
   - Уважаемые члены Совета, сейчас меня интересует текущая ситуация на территории, за которой мы следим и охраняем.
   ( такой вид у них был при известии о войне. Неужели снова какая-то раса посчитала себя выше других и решила завоевать себе новые "земли", если даже Сейр сидит тихо ). Думаю, пора прояснять ситуацию, скрывать от меня информацию они не станут, потому что я не только выше их по статусу, но и сильнее... намного сильнее.
   - Сейр ( пришлось подождать несколько секунд, пока мой заместитель на этом Совете соизволит обратить на меня внимание ), ты не расскажешь, что случилось?
   - Мы зафиксировали новую расу, враждебную - тихо и быстро произнес Сейр
   ( новая раса может действительно стать проблемой, из-за них , практически, все войны и случаются, потому что не могут спокойно развиваться, хотят показать свое превосходство над остальными... НУ-НУ )
   - Что она из себя представляет и как выглядят ее представители - решил я не тянуть с этим разговором.
   - Новая раса почти соответствует расе людей ( не понимаю я это деление между людьми - люди они и есть люди ), их способность пользоваться своими силами и запас силы сравним с Высшими ( Высшие - существа из разных миров, которые преодолели пределы возможностей своей расы и развили их дальше ). На текущий момент она способна взять под контроль территорию одного из нас ( а вот это уже серьезно ) Защищают они свои границы щитами с которыми мы раньше не сталкивались.
   Интересные новости. Люди, которые могут противостоять Древним на равных?
   - Есть ли ещё какая-то информация - ни к кому не обращаясь сказал я
   - Есть, но только плохая, - ответила Селена. Они уже приготовились к вторжению на территорию Зенара. Самое удивительное - это их развитие. Нет высоких технологий, как мы можем видеть в большинстве миров. В этом мире пользуются холодным оружием, но мы зафиксировали колебание потоков ( маги значит ) и один раз было изменение течения Истинных Сил.Это уже серьезно. Мало кто может пользоваться Истинными Силами, а изменять их течение - единицы .
   - Что ещё известно?
   - Попытка проникновения в этот мир не дал результатов, но мы взяли характеристики их щита.
   - Продолжай .У меня появилось нехорошее предчувствие, что все вопросы нужно решать сейчас, а то потом времени не хватит.
   - Этот щит имеет Начала ( щит, имеющий начало означает возможность восстановления потраченной энергии). Мы насчитали их две-три сотни (да, действительно удивили, Создать хотя бы одно начало в щите тяжело, а тут- пару сотен ) , Сквозь щит пройти не удалось никаким известным нам методом.
   ( Есть у меня одно подозрение )
   - Как давно вы нашли эту расу?
   - Примерно десять лет назад - опуская глаза, сказала Селена
   - Думаю, пора заканчивать обсуждения и приступать к практическому изучению щита. Я взглянул на Хареса, судя по ауре, он недавно дрался, интересно с кем.
   - Харес, а у тебя что произошло? - решил я что пора заканчивать это "собрание"
   - ...
   - Я жду от тебя ответа ( вот и раздражаться уже начинаю )
   - Мы проверили щит, даже тебе его не преодолеть, но выход найден... Селена нашла среди людей человека, способного благодаря своей "Силе крови" его преодолеть
   - А почему я узнаю об этом только сейчас?
   Похоже, они уже все продумали, но зачем тогда нужно было нагнетать ситуацию.
   - Я помню , как ты относишься к использованию людей , без их ведома, потому и молчал ( договориться они хотя бы раз пробовали? кажется нет ). Сейчас этот человек живет на планете Земля . Мы собирались понаблюдать за ним, а потом подготовить его к проникновению в тот мир . - Хорошо, думаю сейчас нам понадобится помощь, но использовать никого не будем . Я беру все в свои руки, но от вас всех может потребоваться помощь.
   Я встал со своего места под расслабленные вздохи остальных членов Совета, когда меня позвала Селена. Для того, чтобы выйти в коридор я просто уничтожил всю навешанную на зал Совета защиту. Разговор не клеился и я решил помочь Селене:
   -Послушай , если есть что-то, чего я не знаю, говори сейчас, в кабинет я тебя приглашать не буду.
   - Я хотела попросить тебя не только наблюдать за ходом событий, но и участвовать в них как прикрытие для этого молодого человека
   - Я подумаю над этим, время ещё позволяет. Надеюсь, все получится, и не будет никакой войны.
   - Я тоже надеюсь - произнесла Селена и начала растворяться.
   Завтра подумаю про участие, входя в свой кабинет думал я. Надеюсь, этот молодой человек не обидится... сильно, по крайней мере. Но моя помощь ему точно понадобится,и не собираюсь я его убивать... Придётся все-таки принять предложение и на некоторое время слиться с сознанием этого человека.Только так я смогу ему вовремя помогать... не сильно часто, надеюсь.
   С невеселыми мыслями я отправился к Зенару поговорить про укрепление границ с этой расой. Надеюсь, этот человек переживет мое присутствие. Не хотелось бы, чтобы он получил шизофрению со мной в довесок. Посмотрим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"