Виз : другие произведения.

Страж времени Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 2 Главы

  Глава 2
  Замкнутый круг
  
   Утро. Почему оно всегда такое, за что мне приходится так мучится. Пришлось подниматься. Пропускать первую пару по вышке было самоубийством, учитывая, кто ее у нас ведет. Дрозд - это не птица, это прозвище одного человека выставляющего себя нашим преподавателем . Его самомнение не позволяет ему тратить время на людей у которых нет способностей быстро схватывать его предмет, потому большинство его не любили, а он "плевал" на них свысока, ведь есть такая вещь, как сессия. Приходилось мириться с таким положением вещей и пытаться понять хоть что-нибудь , никому не хотелось выкидывать потраченные на обучение деньги на ветер.
   После холодного душа и завтрака начал чувствовать себя живим. Опять разминку пропускаю - подумал я, нужно было идти заниматься не карате, где я могу быть только грушей для тренировок , а чем- нибудь другим. Было ОГРОМНОЕ желание пропустить сегодняшние пары, чтобы не видеть Дрозда,но потом придется объяснять ему свой пропуск, а это тяжело осуществимо. С такими грустными , для солнечного утра, мыслям я и вышел из подъезда, где ждал меня друг Сашка.
   - Привет! Я смотрю, ты сегодня нормально выглядишь - Сашка как всегда полон энергии
   - А ты, как всегда, ведешь себя слишком оживленно . Его радостное поведение с утра всегда меня нервировало. Как можно быть таким веселым перед вышкой. Путь к институту проходил в полном молчании.
   ...
   Одним словом .... можно охарактеризовать сегодняшний день. Хорошо, что ко мне преподы ещё сильно не цеплялись, как случалось практически постоянно, если бы не одно но... Дрозд предупредил меня ,что если я не перестану халявить на его парах, то мне придется прощаться с институтом. Бывают ведь такие люди: обращают внимание только на "знающих" его предмет студентов, а про остальных можно забыть. Что-нибудь придумаю. Надежда умирает последней, если учитывать что я еще студент, то Дрозду придется постараться, хотя шансов у меня маловато.
   Дома пришлось готовить обед на всех, так как родители как всегда на работе. Оставив записку,что поздно приду- пошел к Сашке. Добрался до его дома на удивление быстро, видимо сегодняшний день повлиял на равнодушие к происходящему в транспорте. Удивляюсь, как время летит, в мыслях ещё я просыпаюсь, но ничего не поделаешь, так часто в жизни бывает, не получается остановится и просто подумать о своей жизни. Сашки дома не оказалось, как на зло, поэтому решил пройтись по парку. Прогулка настроение не подняла,оно стало еще хуже. Если бы я знал последствия дальнейших событий, то не поехал бы к Сашке, и не пошел бы в парк, хотя теперь я не уверен, что смог бы не попасть в ситуацию с теми последствиями.
   Надо же было не заметить в последнее мгновение группу людей, которые с каждой секундой приближались ко мне.
   - Леха привет! Почему один гуляешь? - спросил с наглой ухмылкой Костя. Костю я недолюбливал, он пользовался популярностью в институте из-за своих спортивных достижений, ко всему ещё занимался боксом. Посмотрел бы я на других, если бы перед ними, практически из ниоткуда, появилась такая машина для убийства . Больше двух метров роста плюс мышцы выпирают, как у орангутанга, наверное на развитие мышц ушли последние, оставшиеся в его голове мозги. Неприятный тип, в общем.
   - Привет! - отвечаю я, и стараюсь пройти мимо. Не получилось
   - Подожди, куда ты так спешишь, ведь совсем недавно шел не спеша - произнес один из его друзей , хватая меня за руку. И не применишь ведь свои навыки по рукопашному, не хватит навыков на всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"