Визорина Виктория Александровна : другие произведения.

Сверхновая_11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11

  
   На этот раз слез по дороге домой не было. Глаза оставались сухими, внутри медленно разливалось ледяное спокойствие. На подземной стоянке я заглушила мотор и долго сидела в машине, размышляя о событиях последних дней.
   Ясно, что Рой ревновал. Он привык чувствовать себя уверенно. Как же, такой элегантный, сильный, таинственный. Ну и кто мог затмить подобного Джеймса Бонда? Пока не появился Рэм, соперничества он не опасался. И вдруг ниоткуда возник мальчишка, которому Рой проигрывал. Пусть не по всем позициям, но по многим: красота, молодость, талант. Даже загадочность теперь не была его привилегией.
   Главным преимуществом Роя оставался опыт. Отсюда снисходительный взгляд свысока. И в постель меня он тянул раз за разом, надеясь, что на этом поле сопливый мальчишка его не переиграет. Я улыбнулась - наивный! Но развеивать заблуждение прежнего любовника не буду. Глупо и опасно.
   Да, я прекрасно осознавала, что Рой опасен. Дразнить дракона, который и так хлещет хвостом, пуская из ноздрей дым, лишнее.
   Почему я ему поверила? Все эти сказки о вмешательстве в генетический код и выращивании моего любимого в пробирке на заказ не поддавались никакой критике. Примечательно, что Шефу об этом он докладывать не стал, а принялся шантажировать меня. Именно шантажировать...
   И вообще, что сказанное им о Рэме правда? Ведь мы не присутствовали при "допросе" и подробности биографии Рэма узнали только со слов Роя. Однако ни мне, ни Шефу и в голову не пришло усомниться.
   До сих пор нашему "суперагенту" полностью доверяли. Шеф ценил его сведения, а такой тертый калач наверняка имел не один источник информации и данные Роя, конечно же, проверял. Но если Шеф безоговорочно поверил в историю новой звезды, это не значит, что она правдива. Поскольку в этом случае других источников просто не было, и вера основывалась исключительно на авторитете Роя.
   Да, до сего момента у Роя не было личного мотива лгать или умалчивать, поэтому его данные были максимально правдивы. Но теперь такой мотив появился. Так что из того, что наш отважный рыцарь плаща и кинжала наплел, соответствует действительности?
   Осененная внезапной догадкой, я молнией выскочила из машины и поспешила в свою квартиру к компьютеру. Если Рэм - почти точная генетическая копия мистера Икс, только моложе...
   Не раздеваясь, я забросила сумку на первую попавшуюся горизонтальную поверхность и включила ноутбук. Пока он загружался, стянула сапоги и зашвырнула их в коридор, размотала шарф. Та-ак, где эта программка, которая позволяет "состарить" любое лицо? В Интернете такой чепухи полным полно: "хотите увидеть, как будет выглядеть ваша девушка, когда станет бабушкой"? Но мне нужна была профессиональная программа, которой пользуются для подбора киноактеров.
   Вот она. Отлично! Теперь загрузим фотографию Рэма и зададим возраст. Пусть будет двадцать пять лет. Думаю, достаточно. Ох, ты ж!
   С экрана на меня смотрел элегантный и невероятно сексуальный мужчина с первыми проблесками седины на висках и едва заметными морщинками в уголках губ. Боже ж мой! Даже не знаю, какой вариант лучше: ослепительная юность или такая харизматичная зрелость. Наверняка и в семьдесят Рэм будет наповал сражать молоденьких девиц.
   Замечательно. Теперь сохраним результат и загрузим его в программку "Найди двойника": хотите узнать на кого из знаменитостей вы похожи? На экране замелькали лица. Процесс, похоже, не быстрый.
   Я успела переодеться и даже выпить чашечку кофе, пока компьютер усиленно трудился. Итак, найдено пять человек. Левую половину экрана занимало фото "постаревшего" Рэма, а справа теснилось пять снимков меньшего размера с указанием процента совпадений. Я увеличила снимок с самым высоким показателем и ахнула.
   - Так вот вы какой, мистер Икс!
   Нет, это лицо, как и имя, указанное под фотографией, были мне незнакомы. Но я далека от мира финансовых воротил. Возможно, где-нибудь в новостях или светской хронике предполагаемый отец моего ангела и мелькал, но внимания не привлек. Зато его номер в списке "Форбс" впечатлял.
   О да! Они похожи, очень похожи. Только взгляд господина с правой части экрана способен заморозить пламя, нос крупнее и подбородок слишком тяжелый. Рэм бесспорно красивее, черты лица мягче и более правильные, но и этот мужчина внушал... Ох, внушал опасения. Вот честно, к нему тянуло так, как тянет к бездне: и жутко, и не оторваться. Глядя на него, я сразу поверила в "легенду" Роя. То, что для других из области фантастики, для таких как он возможно. Что нельзя купить за миллион, продается за миллиард.
   Адам Лоутер - так звали на самом деле мистера Икс. Не потомок ли знаменитого пирата Джорджа Лоутера?
   Такой мог "заказать" себе наследника, используя связи и деньги. А потом воспитывать мальчика по собственной программе, чтобы не промахнуться еще раз. Ему нужен был не щенок, а волчонок, который вырастет в свирепого хищника. Такого, как он сам.
   Волчонок должен был научиться выживать в любых условиях, чтобы ничто не могло его сломить, как сломало старшего брата. И ему не следовало знать, кто его отец на самом деле. А вдруг эксперимент не удастся? Поэтому и запрет на Интернет, изоляция, ложь о родственных связях. Все, чтобы избежать ситуации, когда волчонок узнает, что он - прекрасный принц и потребует свободы, а с нею пустых развлечений и ненужных друзей. Так будущий наследник избежит всех соблазнов "золотой молодежи" - алкоголя, наркотиков, беспорядочных связей, дурацких выходок на грани фола и прочего экстрима. И никто не сможет повлиять на неокрепший разум и волю воспитанника. Поэтому о многих вещах, в том числе и о религии - ни слова. Наверняка отец сам составлял список книг, которые дозволялось читать, и фильмов, которые разрешалось смотреть.
   Да, папаша готовил себе достойную замену. Научиться пользоваться современными гаджетами много времени не займет, это можно оставить на последний момент. И нагнать сверстников в тех областях, которые временно были закрыты, для смышленого парня - не проблема. Зато сбить мальчишку с пути никто ни под каким соусом не сможет.
   Не знаю, чему учили Рэма кроме боевых искусств и техники выживания. Иностранным языкам? Экономике? Психологии? Знаю точно: этикет в него вдолбили четко, да и сексуальным образованием не пренебрегали. А что? Тоже страховка. Зато никакая ушлая девица прибрать его к рукам, дергая за эту веревочку, не сможет.
   Документ об образовании? Не смешите! С такими деньгами и соответствующей подготовкой легко сдать выпускные экзамены и получить любую нужную "корочку". Рэму как раз семнадцать. Расчетливый папаша после экзамена на выживание в городских джунглях наверняка планировал поступление в Гарвард или любой другой университет подобного уровня.
   Для порядка я пересмотрела четыре оставшиеся фотографии. Ожидаемо самый высокий процент "похожести" был у младшего брата мистера Икс. Еще бы, ведь он приходился Рэму родным дядей. Остальные - популярный в прошлом веке, а ныне покойный киноактер, молоденькая телеведущая и известный спортсмен - даже при первом приближении на родственников не тянули, да и пресловутый "процент" у них был значительно ниже. Причем в реальности с учетом обработки фотографий "фотошопом" сходство наверняка было еще меньше.
   Что же делать? Я чувствовала нарастающую тревогу. Над головой Рэма явно сгущались тучи. Я должна защитить своего мальчика, но как?
   Взгляд, брошенный на часы, подтвердил мои опасения: ночь подходила к концу. Ложиться уже не имело смысла. Да и уснуть я не смогу, даже две таблетки успокоительного вряд ли помогут. Оставшиеся пару часов до звонка будильника я потратила на изучение всех материалов о семейке Рэма, которые удалось найти в сети.
   В первую очередь меня интересовала госпожа Лоутер. Без сомнения, эта явно крашеная высокая блондинка была достойной парой господину с ледяным взглядом. Она так высоко держала подбородок и смотрела на окружающих с таким презрением, словно носила корону повелительницы Вселенной, не меньше.
   Карл Лоутер, предполагаемый дядюшка Рэма, меня не впечатлил. Не было в нем стальной уверенности и жесткости старшего брата. Слишком мягкий подбородок и немного рассеянный взгляд. Его супруга оказалась оплывшей дамой, крашеной в неестественно рыжий, но удивительно красивый сочный цвет. Себе что ли так покраситься? Очень освежает и привлекает внимание.
   Старший брат Рэма Артур выглядел немного странным. Нет, одет он был безукоризненно, и держался с достоинством, но нечто неправильное чувствовалась во всех движениях этого худощавого парня с невыразительными чертами лица и опухшими серо-зелеными глазами. Не унаследовал семейной харизмы вовсе или так сказалась полученная в детстве психологическая травма? Даже внешне он практически ничем не напоминал Рэма. Разве что гривой густых черных волос, аккуратно приглаженных и уложенных назад.
   Единственным светлым пятном во всей этой семейке была Нора - маленькая кузина Рэма. Из этой милой чертовки наверняка вырастет та еще красотка. А вот ее старшая сестра Рита, пухленькая и веснушчатая, - точная копия мамаши.
   Наиболее выразительные фотографии и информативные статьи я скачала в отдельную папку и сохранила под паролем. Конечно, я живу одна, и служба безопасности хорошо защищает не только рабочие, но и домашние компьютеры сотрудников, а для умельцев из конторы Роя это не препятствие, но все же так спокойнее. А спокойствие мне сейчас просто необходимо.
   Прохладный душ и чашечка крепкого кофе помогли взбодриться, но выданного ими заряда энергии надолго не хватило. Уже на утреннем совещании я с трудом подавляла зевки. Собственно мое присутствие не сильно и требовалось: речь шла в основном о репертуаре Рэма. Марк и Саша отобрали две композиции, которые новоявленная звезда могла бы исполнять вместе с нашей девичьей группой. Особых споров их выбор не вызвал.
   А вот дальше... Вместе с четырьмя песнями авторства Рэма получалось всего шесть. Слишком мало даже для альбома, не говоря уже о полуторачасовом концерте. Решили в концертную программу добавить еще один чисто девчачий старенький хит в качестве перерыва для Рэма, чтобы он смог немного отдохнуть. Но это лишь капля в море. Для альбома нужно еще хотя бы пять композиций и вдвое больше для концерта. Снова началась ругань и споры, так что я зевать перестала.
   Если бы Рэм стал уже раскрученной звездой, можно было вставить в начало программы пару начинающих исполнителей "на разогрев". Но до этого нам пока далеко. Еще один вариант - совместный концерт Рэма с другой знаменитостью. В качестве старта такая мера вполне себя оправдывала, но график звезд расписан на много месяцев вперед и вклиниться в него та еще задачка, даже используя связи Шефа.
   Неожиданно в разгар самой жаркой дискуссии в совещательную комнату ворвался наш штатный автор Барри.
   - Гениально! - заорал он с порога. - Просто гениально!
   Барри был единственным из наших авторов, кто одинаково хорошо писал и стихи, и музыку. Да что там говорить: писал он отлично, только вот редко. А последнее время еще и пристрастился к алкоголю, так что Шеф всерьез подумывал расторгнуть с ним контракт.
   Как большинство творческих личностей Барри отличался экстравагантностью. Он носил очки в громоздкой черной оправе и объемистую лысину в обрамлении жиденьких волос, заплетенных в косичку "крысиный хвостик". В одежде никаких особых излишеств не наблюдалось, но цветовая гамма всегда выдерживалась строго. Если рубашка синяя, то и брюки, и обувь, и куртка, и даже аксессуары должны быть такого же цвета. К счастью ярких люминесцентных оттенков этот пятидесятилетний чудак избегал.
   Однако сегодня Барри превзошел сам себя. Волосы его не были заплетены и торчали в разные стороны, словно лучи вокруг сверкающего солнца. Свитер он нацепил явно задом наперед, а штаны не соответствовали по цвету. Зеленые брюки с кофейного цвета свитером на Барри? И еще вишневые ботинки?
   - Барри, что случилось?
   От такого зрелища даже Шеф заволновался и привстал с любимого кресла.
   - Он гений, говорю я вам! Этот мальчик - гений! - вещал наш автор, размахивая в воздухе зажатыми в кулаке листками бумаги. - Его голос... это... это...
   Шеф как всегда пришел в себя первым и начал раздавать команды.
   - Спокойно, Барри! Сядь! Саша, налей ему воды.
   Барри рухнул в придвинутое Марком кресло, выхватил стакан с водой из рук Саши и, кивком поблагодарив, залпом осушил живительную влагу. Это действительно его успокоило, речь стала более связной, но не менее эмоциональной.
   - Этот голос! Великолепный, уникальный тембр! Глубина! Сила! Чувство! Энергия! Просто магия! - восторженно вещал Барри.
   Я готова была подписаться под каждым словом, но еще добавила бы "секс".
   - Я тут набросал... Вы должны это услышать! В его исполнении будет звучать потрясающе!
   Мы дружно переместились в соседнюю комнату, где стоял рояль, и Барри исполнил красивую медленную балладу о подруге детства, которая вдруг стала красивой и желанной, но по-прежнему воспринимает парня как брата и выходит замуж за другого. Всем понравилось. "Подруга сердца моего" имела все шансы стать хитом. Но понравиться ли Рэму? Он уже показал свой непростой характер в вопросах выбора репертуара.
   - Лина, где Рэм? - поинтересовался Шеф.
   Я заглянула в дневник.
   - На тренировке у Такера.
   - Давай его сюда.
   - Тренировка закончится через 15 минут. Есть смысл подождать.
   Шеф нахмурился.
   - Я разговаривала с Такером, - пришлось торопливо произнести мне. - Он сообщил кое-что интересное.
   И я кратко пересказала наш вчерашний разговор в кафе.
   -Пусть Руди с ним поговорит, - еще больше нахмурился Шеф. - Почему ты сразу не сказала?
   Время до появления Рэма как раз хватило недовольному начальству, чтобы хорошенько меня пропесочить. Я представила, что было бы, если вдруг всплыли результаты моих изысканий и шантаж Роя. И только благосклонно принятая нашей звездой песня утихомирила громы и молнии, летевшие на мою бедную голову. От Барри потребовали еще как минимум два хита, и сотрудники "Эс Би Продакшн" потянулись на ланч, после которого нам с Рэмом нужно было выдвигаться на телестудию.
   С Амалой, ведущей этого проекта, мы были знакомы давно. Но сегодня я смотрела на нее совсем другими глазами. И виной тому был огонек интереса, разгоревшийся в ее взгляде, как только Рэм переступил порог студии. Амала втянула и без того плоский живот и принялась вертеться вокруг него словно лиса возле жирного гуся едва не капая слюной. Я знала что так будет, но все равно неприятно.
   Интервью прошло довольно гладко. Амала пару раз закидывала крючки, но без особого азарта и желания действительно подловить. Так, скорее чтобы не скатиться уж вовсе в стоячий пруд. Рэм ловко уклонился.
   Но как только работа закончилась, и операторы отключили камеры, Амала слетела со своего футуристического стульчика и снова начала нарезать вокруг него круги.
   - Браво! Для первого раза ты держался просто отлично! - защебетала она.
   - Профессионализм, детка! - не удержалась я от шпильки, беря Рэма под локоть, чтобы увести поскорее от этой ушлой девицы. - Пора бы привыкнуть, что в "Эс Би Продакшн" не новички работают.
   - Конечно, общаясь с опытными людьми, можно почерпнуть много полезного, - не осталась в долгу Амала. - Ты столько лет в этом бизнесе... Как раз пора передавать опыт молодежи.
   Вот стерва! Всего на пару лет моложе, а строит из себя...
   - Да, Рэм, мы с Амалой уже не один десяток юных дарований вывели в люди, - отбила я подачу. - Помню, как я пришла впервые с ней знакомиться... Наивная такая. А она уже была акулой пера.
   - Тоже скажешь - акулой пера! - делано засмеялась эта крашеная ведьма. - Я всего лишь полгода успела проработать.
   Почувствовав, что так просто от меня не отделаться, она решила идти ва-банк.
   - Для начинающей звезды знакомства в среде масс медиа очень полезны. Даже самого талантливого артиста мы можем превратить в полное ничтожество, а бездарность возвести в ранг гения. Так что со мной нужно дружить, Рэм, - произнесла она как бы в шутку. - Что ты делаешь сегодня вечером? Мы могли бы обсудить некоторые тонкости...
   Я едва не задохнулась от злости и хотела уже дать достойную отповедь нахалке, но Рэм, умничка, меня опередил.
   - Сегодня... - с самым наивным видом протянул он. - Кажется вечером у нас какая-то встреча, Лина?
   - Да, с рекламщиками, - не моргнув глазом соврала я.
   - Я, честно говоря, не знаю, когда буду свободен, - с таким же простодушным видом продолжал мой мальчик. - Моим расписанием заведует Лина. Я бы все равно не запомнил...
   Он рассеянно махнул рукой.
   - У нас сейчас большая нагрузка, - я приторно улыбнулась Амале. - Запись альбома, подготовка концерта. Ну, ты понимаешь.
   - Будет лучше, если вы созвонитесь, когда станет чуть полегче, - не менее медово заулыбался Рэм. - А то сейчас я просто доползаю до подушки, а иногда и вырубаюсь еще на подлете к ней.
   Мы дружно засмеялись. Я торжествующе, Амала натянуто, Рэм искренне.
   - Ох, я понимаю... Столько всего нового, и такие нагрузки с непривычки. Но мы обязательно поужинаем вместе как только у тебя появиться окошко, м-м? - Амала придвинулась и игриво провела пальцем по груди Рэма.
   Вот же гадина! Так откровенно клеить моего парня у меня на глазах!
   - Оу, непременно!
   Да, смесь нахальства и стеснения в исполнении этого чертенка просто нечто. Даже многоопытную "акулу пера" откровенно повело.
   - Ты ведь не забудешь о своем обещании, малыш? - игриво изогнула бровь Аманда.
   Фу, как прямолинейно. Дальше только открытым текстом: когда же ты меня трахнешь? Да, Рэм просто нейтронная бомба. Костюмчик от Anna Sui и аромат Notorious еще есть, а тертой журналистки и любовницы продюсера популярного телеканала уже нет. Растеклась розовой лужицей.
   - Главное, чтобы вы не забыли о нем, леди! - контрольный выстрел от Рэма и небрежный жест прощания.
   Все, Аманду можно закапывать. Господи, ему действительно семнадцать?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"