Визорина Виктория Александровна : другие произведения.

Сверхновая_6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 6

   После обеда мы пошли выбирать мобильник для Рэма, причем он проявил странное равнодушие к процессу. Ну, где вы встречали семнадцатилетнего парня, которого бы не интересовал выбор мобилки? Как не старался продавец, Рэм остался холоден ко всем новинкам технического прогресса в области сотовой связи. В итоге, телефон выбрала я, а он подтвердил мой выбор уже традиционным кивком. Но еще удивительнее было то, что Рэм не умел пользоваться мобильным! Тут уж ступор напал и на меня, и на несчастного продавца. Он никак не мог поверить, что это не розыгрыш. Ну, и как представить, что сногсшибательно красивый и неплохо упакованный парень не держал в руках мобильного телефона?!
   Я тоже отказывалась в это верить. Рэм даже разозлился впервые за время нашего знакомства. Нет, он не повысил голос, не швырнул телефон, и даже не выругался. Он просто взглянул на меня так, что мне вдруг захотелось отодвинуться от него подальше. Во избежание чего? Не знаю. Но мне показалось, что злить его по-настоящему все же не следует.
   Как могла, я замяла инцидент с продавцом, и мы вернулись в машину, где и прощел блиц-урок по основным функциям чуда телефонной техники. Остальное Рэму предстояло освоить самостоятельно, изучив инструкцию на досуге.
   - Рэм, если ты из такой семьи, как говоришь, то как вышло, что ты незнаком с мобильной связью?
   - Зато я знаком со многим, о чем ты понятия не имеешь, - отрезал он.
   Рэм явно еще злился, и я предпочла больше не возвращаться к этому вопросу, но все же тему технических новинок не оставила. Предупрежден - значит, вооружен, любит говорить Шеф. Лучше знать заранее о странностях воспитания моего эльфа, чтобы избежать подобных промахов.
   - А компьютер? Умеешь пользоваться?
   - Не-а.
   - Может, еще скажешь, что не слышал об Интернете?
   Рэм отвернулся и стал смотреть в окно. Я с трудом себя пересилила, чтобы продолжить допрос.
   - Машину водишь? Мотоцикл?
   - Не-а.
   - Ты с другой планеты или из другого времени?
   - И то, и другое.
   - Очень смешно!
   Я решила не ставить никого в известность о пробелах в его информационном поле. Мобилку он освоит быстро. Придется научить его и работе на ноутбуке. По крайней мере, как обращаться с электронной почтой. Но чего еще он не знает?
   После признания Рэма о принадлежности к "сливкам" общества я и предположить не могла ничего подобного. Впрочем, в некоторых странах, где у власти религиозные фанатики, технический прогресс под запретом...
   Осторожно, Лина, осторожно. Как бы не вышло, что, пытаясь произвести археологические раскопки, ты не выкопала ржавую авиабомбу времен второй мировой...
   - Как ты относишься к религии?
   Неожиданность вопроса заставила Рэма повернуться ко мне.
   - К религии?
   - Ну, какой веры придерживается твоя семья? Кто они? Католики, протестанты, мусульмане, буддисты?
   Рэм слушал меня, наморщив лоб.
   - Только не говори, что ты никогда не слышал этих слов! - взмолилась я.
   Это было бы уже слишком!
   - Боюсь, что я на самом деле не понимаю, о чем ты.
   Я воздела руки к небу, призывая Бога в свидетели своего отчаянья. Он что, решил сегодня весь вечер издеваться надо мной?!
   - Ладно, поехали домой! - сдалась я, включая зажигание.
   Но через несколько минут любопытство, заставило продолжить расспросы.
   - Рэм, ты получил домашнее образование?
   - То есть?
   - Ты ходил в школу или учителя приходили к вам домой?
   - Все мои учителя жили в нашем доме.
   - Значит, ты не ходил в школу, - констатировала я.
   Ну и семейка! Мальчика учили тому, что считали необходимым, а не тому, что ему могло пригодиться в жизни.
   - Очень похоже, что тебя держали в изоляции, - проворчала я.
   Вот почему он не знает слова шлягера пятилетней давности!
   - Ну почему же! - возразил Рэм. - Я часто бывал в городе.
   И прикусил губу, словно испугавшись, что проболтался.
   - Вы жили за городом?
   Он кивнул, отворачиваясь. Насторожился, теперь из него слова не вытянешь.
   Откуда же он взялся такой загадочный: без знания современных технологий, с безупречными манерами, из богатой семьи, с домашним образованием, отличной спортивной подготовкой и нежеланием говорить о религии? Или кто-то хорошо притворяется. А смысл? Не проще ли прикинуться бедным сироткой?
   Рэм умен и прекрасно понимает, что свои пробелы в знаниях скрыть не сможет, поэтому он честно их признает. Но почему воспитатели изолировали его от мира? Какая-то секта? Нам не хватало только преследования религиозных экстремистов!
   Дома я предложила Рэму заполнить анкету, а сама отправилась на кухню готовить ужин. Впрочем, готовить - это громко сказано. Все, на что меня до сих пор хватало - это разогреть полуфабрикаты в микроволновке. Я даже стол не успела накрыть, как в дверях появился Рэм с анкетой. Собственно, она была очень подробной, и девяносто процентов этих сведений для оформления документов не требовалось. Но они были необходимы для того, чтобы составить подробную биографию нашей будущей звезды.
   - Все, - коротко сказал он, протягивая мне листы.
   Меня удивило, что он справился так быстро. Впрочем, удивление сменилось раздражением, как только я увидела, что большинство граф остались незаполненными. Включая дату и место рождения
   - Ты полагаешь, что этого достаточно? - взорвалась я. - Ты вписал только имя, номер мобильного, который мы только что купили, и перечислил, какими видами спорта занимался, что мы и так уже знаем.
   - Это - все, - твердо повторил он. - Напишите мне такую биографию, какую сочтете нужным. Можете даже придумать мне другое имя. Мне все равно.
   - А Рэм - это твое настоящее имя? - осторожно поинтересовалась я.
   - Скажем так - это некоторое сокращение от моего настоящего имени.
   Я застонала.
   - Рэм, если ты утверждаешь, что тебя никто не станет искать, то к чему такая конспирация?
   Он оставил анкету на подоконнике и вышел, не сказав ни слова.
   О, Боже! В любом случае, без помощи Роя не обойтись.
   Наступило время позвонить ему. Но как, скажите, позвонить одному любовнику в присутствии другого, да еще так, чтобы оба не догадались о существовании друг друга? Пришлось хитрить.
   Я сделала вид, что сдалась с анкетой и после ужина попросила Рэма помыть посуду. Конечно, это выглядело наглостью с моей стороны, но мне нужно было отвлечь его внимание. К счастью, Рэм не возражал, и я смогла незаметно захватить свой телефон, включить музыку в комнате и запереться в ванной.
   Рой был рад меня слышать как всегда.
   - Нужно встретиться, - выдохнула я, словно бросаясь в ледяную воду.
   - Приезжай сейчас. Знаешь куда.
   Я знала куда. Но сейчас?! Можете считать меня законченной дрянью, но лишить себя вечерней порции нежностей с Рэмом не хотелось.
   - Хорошо, сегодня, но немного позже.
   - Перезвони, когда будешь готова, - согласился Рой и отключился.
   Я вспомнила об обещании Марку и произвела ревизию всех флакончиков, баночек и тюбиков в ванной. Но не нашла ничего похожего на мед и полынь. Так и сообщила по телефону Марку, выходя из ванной. Марк рассердился.
   Рэм забрался с ногами на диван и с увлечением нажимал кнопки новой мобильной игрушки. Кажется, он ничего не слышал. Я подошла к нему и поцеловала в шею, вдыхая нежный аромат его кожи. Ваниль и шоколад. Волосы пахли травяным шампунем. И что это Марк себе вообразил?
   Рэм отложил мобильник и занялся мной. Сперва на диване, потом мы переместились в спальню на кровать. Рэм здорово увлекся, и мне пришлось притвориться сильно уставшей, хотя как раз этого мне меньше всего хотелось. Пришлось подождать, пока он уснет.
   Ощущая себя редкостной сволочью, я осторожно высвободилась из его объятий и выскользнула из спальни. Стараясь не шуметь, оделась, захватила сумку, анкету и маленький диск с фотографиями Рэма, которые мы сегодня сделали. В анфас, в профиль и во весь рост. Словом - во всей красе.
   Потом я прокралась на кухню и оставила записку, прижав ее магнитом к холодильнику. На всякий случай, хотя и планировала вернуться до утра. Если повезет, то Рэм даже не заметит моего отсутствия. Не хотелось думать о том, что будет, если не повезет.
   Спускаясь в лифте, я едва сдерживалась, чтобы не заплакать. Я ненавидела Роя и Шефа, но больше всего ненавидела себя.
   Уже в машине я позвонила Рою, что выезжаю. Он ответил, что ждет.
   Хорошо, что ехать нужно было на другой конец города. Мне хватило времени взять себя в руки. Ты должна, Лина. На этот раз ничего личного. Совсем ничего личного. Господи, ну как же гадко на душе!
   Рой ждал меня как всегда в маленьком ресторанчике на нижнем этаже гостиницы. Кроме него и официанта у стойки никого не было. Сколько лет я его знаю, он не меняется: могучий разворот плеч, твердый подбородок, короткий ежик светлых волос, холодные голубые глаза, строгий светлый костюм. Сегодня - стального цвета.
   Я подошла и села напротив.
   - Хорошо выглядишь.
   - Ты тоже.
   - Хочешь перекусить?
   - Нет.
   - Выпьешь что-нибудь?
   - Не хочу.
   - Тогда пойдем наверх?
   Я кивнула. Рой всегда снимал комнату в этой гостинице. Мы встречались только здесь. Не знаю ни где он живет, ни где работает. Когда-то меня это живо интересовало. Но уже давно стало наплевать.
   Впервые мы встретились пять лет назад. Я как раз находилась в глубокой депрессии после своего второго развода и одна из моих подруг познакомила меня с Роем. Он был сослуживцем ее мужа. Вернее, бывшим сослуживцем. Муж моей подруги возглавлял охранное агентство, услугами которого мы иногда пользовались. До этого он был связан со спецслужбами, но вышел в отставку. Рой остался. Я никогда не знала, чем точно он занимается. Но ему не было цены, когда Шефу требовалась очень конфиденциальная информация.
   Рой выгодно отличался от большинства известных мне мужчин. В шоу-бизнесе таких, понятное дело, нечасто встретишь. Поначалу я очень им увлеклась и хотела выйти за него замуж. Но Рой был женат и с супругой его связывали весьма непростые отношения. Насколько я понимала, она была его начальником или что-то в этом роде. Больше двух лет Рой безуспешно пытался развестись. А когда наконец стал свободен, мое мнение о предстоящем бракосочетании резко изменилось.
   Я испытывала благодарность к его бывшей за эту проволочку, иначе сейчас была бы "разведенкой", но уже по третьему разу. Нет, Рой не был плохим. Просто я его не любила. Увлечение прошло, а чувство так и не появилось. К тому же он настаивал, чтобы я бросила работу. Рой был сыт по горло предыдущим неудавшимся браком с карьеристкой, поэтому хотел видеть во мне домохозяйку и мать своих детей. Моя же карьера как раз шла в гору. Я получила в компании нынешнюю должность и весьма приличную зарплату. Что он мог предложить взамен? Свои частые, пусть и непродолжительные командировки, в течение которых мне следовало сидеть дома и ждать его?
   Вот так наши отношения и застряли в формулировке "несостоявшийся брак". Только приставка к этой формулировке была у каждого своя.
   Для Роя - "пока несостоявшийся". Он привык добиваться своего.
   Для меня - "слава богу, несостоявшийся". Теперь, с появлением Рэма, эта формулировка приобрела статус истины в последней инстанции. Только Рой об этом еще не догадывался. Но я прекрасно понимала, что после сегодняшней встречи, а, в особенности, после просмотра фотографий, у него возникнет ровно сто восемьдесят семь поводов для ревности. Именно таким был рост моего сокровища в сантиметрах.
   Роя моя просьба не удивила. Не знаю, что он думал: я использую его услуги как повод встречаться с ним? А интим в качестве бонуса? Главное, что такие отношения, похоже, его вполне устраивали.
   Как всегда, мы с этого самого интима и начали. Я старалась "расслабиться" и тщательно зажмуривала глаза.
   Рой перешел к делу, как только отдышался. Быстро вникнув в ситуацию, рассмотрев на ноутбуке фотографии и выслушав мои предположения, он изрек.
   - Слишком мало информации, Лина, даже для меня.
   - Я понимаю, но ты ведь что-нибудь придумаешь?
   - Уже придумал. Вы ведь еще не заключили контракт?
   - Контракта не будет без документов и страховки.
   - Я как раз о страховке. Ведь нужно медицинское обследование. Вы его уже прошли?
   - Нет, назначили на завтра на вторую половину дня.
   - Вот и замечательно. Мы можем провести его по нашим каналам. Это поможет узнать кое-что. Если не все.
   Я живо представила, как Рэму вкалывают какой-то препарат, "сыворотку правды" и он рассказывает всю свою подноготную.
   Меня даже затрясло от ужаса. Но ведь Шеф, черт бы его побрал, наверняка рассчитывал именно на это, когда просил меня обратиться к Рою! Я закрыла лицо руками. Предать Рэма? Я не могла. Но с другой стороны, вдруг этот глупый мальчишка скрывает что-то такое, что может повредить не только фирме (да дьявол с ней!), а ему самому? Вдруг его жизнь под угрозой?
   - Рой, это необходимо?
   - Чего ты боишься? Мальчик ничего даже не заподозрит. Обычные анализы.
   - Он будет что-нибудь помнить?
   - Ничего. Немного поболит голова.
   - Хорошо, - сдалась я, чувствуя себя распоследней скотиной.
   - Тогда за вами заедут завтра в три.
   - Рой, Шеф еще попросил посоветовать надежного человека. Профессионала для охраны.
   - Хорошо, подумаю.
   Я отвернулась, кусая губы.
   - Да не бойся ты, - прижал меня к себе Рой. - Ничего я твоему птенчику плохого не сделаю. Верну в целости и сохранности.
   И вдруг я представила, что Рэм расскажет все. А значит, и о наших с ним отношениях. И что тогда с ним сделает Рой?
   - Он ... все расскажет?
   - Все, о чем будут спрашивать. Да не бойся, я не буду спрашивать, спишь ты с ним или нет. И так знаю, что спишь.
   Я просто подпрыгнула на кровати. Рой потянулся к зажигалке на тумбочке, закурил, иронично глядя на меня.
   Терпеть не могу эту гостиницу. Ненавижу манеру Роя курить в постели.
   - Рой...
   - Не надо оправданий. Я же видел фото. Было бы странным, если бы этого не случилось. И ты старалась изо всех сил, чтобы случайно не назвать меня его именем.
   - Рой...
   - Я тоже не святой, Лина. Тем более что это несерьезно и ненадолго. Иди к нему. Ты все равно вернешься ко мне. А сейчас иди.
   - Я вовсе не собиралась...
   - За последние десять минут ты уже пять раз посмотрела на часы. Иди.
   Ну не скотина, а? Наглая самодовольная скотина! Я стала одеваться, путаясь в белье. Рой отрешенно курил.
   Мне наконец удалось одеться, не смотря на трясущиеся руки. Схватив сумку, я рванула к двери.
   - Лина! - вдруг окликнул меня Рой. - Сделай мне завтра одолжение.
   - Какое?
   - Найди в своей конторе самое большое зеркало и подведи туда своего шоколадного мальчика. А потом посмотри на ваше отражение. Твое и его...
   Вот подонок! Мерзкий подонок!
   Всю дорогу домой я ревела. Хорошо, что ночные улицы были почти пусты, а то временами дорога совсем расплывалась от слез. В подземном паркинге моего дома мне удалось взять себя в руки. Достала косметичку, стерла влажными салфетками остатки туши и помады. Если Рэм не проснулся, незачем ему знать о моем ночном вояже.
   Осторожно, стараясь не шуметь, я открыла дверь и прислушалась. В полутемной квартире царила тишина. Всегда оставляю на ночь в коридоре свет. Конечно, это неэкономно, зато не рискуешь в темноте налететь на шкаф или долго искать дверь в туалет. Я тихо вошла, заперла входную дверь, оставила куртку, сумку и туфли в коридоре, на цыпочках прокралась в спальню.
   Рэм крепко спал. Похоже, с момента моего ухода он даже не пошевелился. Здоровый молодой сон. Я облегченно вздохнула и так же тихо пробралась в ванную. Быстро сбросила одежду и стала под душ. Несколько раз с ног до головы намыливала себя и тщательно споласкивала гель с цитрусовым ароматом, стараясь смыть прикосновения Роя. Как будто их можно было смыть...
   Наскоро высушив волосы, я набросила халат и все так же, на цыпочках подошла к кровати. Рэм лежал в той же позе и тихо размеренно дышал.
   Я сбросила халат и осторожно, стараясь не разбудить, забралась ему под бок. Рэм что-то пробормотал сквозь сон и подмял меня под себя. Была у него такая манера - практически лечь на меня, но, не придавив всей тяжестью, а удерживая свой вес где-то на локте или на бедре, слегка касаясь всем телом. До сих пор не понимаю, как можно было долго находиться в таком неудобном положении, да еще и спать?
   Меня еще никогда в жизни так не терзала совесть. Ну, кто я после этого? Матеря себя самыми последними словами, я обняла его. Рэм, мое неожиданное счастье.
   Он был мне нужен. Чтобы забыть собственную подлость. Чтобы высушить слезы, которые снова предательски задрожали в уголках глаз. Я поцеловала его. Рэм промурлыкал что-то неразборчивое, как довольный сытый кот. Я запустила пальцы в его волосы на затылке, второй рукой поглаживая теплый бок, снова поцеловала. Он ответил лениво, сонно, погладил мое плечо, чуть приоткрыл глаза.
   - Где ты была?
   У меня все внутри оборвалось от этого вопроса.
   - У тебя волосы влажные.
   - Я ... голову вымыла.
   Рэм поцеловал меня уже более осознанно, настойчиво. Я гладила его плечи, спину, стараясь прижаться как можно крепче.
   - Я тебя хочу. Я тебя люблю.
   Рэм чуть отстранился, глядя на меня насмешливо.
   - Все-таки "хочу" у тебя на первом месте, - сказал он. - Это радует.
   И поцеловал, на этот раз уже жадно. Радует?! Радует?! Мои мысли пребывали в полном смятении, а потом и вовсе выветрились из головы, потому что Рэм взялся за меня всерьез.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"