Визорина Виктория Александровна : другие произведения.

Сверхновая_7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7

   Утром, пока Рэм плескался в ванной, я вышла на кухню и похолодела от ужаса. Записка! На холодильнике ее не было. Значит, он знал.
   Я села на стул полностью раздавленная этим открытием. Вошел Рэм и молча остановился в полушаге. Я боялась поднять на него глаза.
   - Ты прочел записку? Когда?
   - Ночью.
   - Ты вставал...
   - Я не спал, когда ты уходила.
   - Рэм, это по поводу твоих документов. Мне нужно было... Этот человек, он не афиширует себя, понимаешь?
   Рэм молчал. Я обхватила его за талию, уткнулась лицом в живот и горько навзрыд заревела.
   - Не надо, Лина. Все в порядке. Я понимаю.
   Мою попытку все рассказать Рэм пресек, зажав мне рот рукой.
   - Не говори ничего. Не хочу ничего знать.
   Когда я немного успокоилась и смогла поднять взгляд, то поразилась каким теплом светились его глаза. Рэм не выглядел сердитым, даже недовольства не было. Он слегка улыбался, нежно, снисходительно. От этой улыбки мне еще больше захотелось плакать.
   Мудрый семнадцатилетний мальчик! Он не хотел разрушать наши отношения, не хотел заставлять меня страдать. Он догадывался, но знать не хотел. Я вытерла слезы и поцеловала его туда, где совсем скоро появиться кончик змеиного хвоста.
   В десять мы были на местах: Рэм - в танцклассе, я - в кабинете Шефа. Выслушав мой отчет, босс связался с Марком и велел отменить заказанное медицинское обследование. А после ланча за нами заехало ... обычное такси. То есть, я предполагала, что оно только выглядело как обычное. Водитель - болтливый толстощекий парень объяснил, что ему велено доставить нас по адресу. В это время позвонил Рой и извинился. Оказалось, это он прислал такси, так как его машина сломалась.
   Садилась я в это транспортное средство с большой опаской. Рэм же ничего даже не заподозрил. Водитель подкатил к центральному входу в окружной госпиталь, отказался от денег, пояснив, что ему заплатили наперед, и умчался. К нам тотчас же подошел высокий худой человек в очках и белом халате, представился доктором Кларком, и повел нас в холл. Там он свернул направо, прошел в конец коридора и открыл стеклянную дверь, которая привела нас в маленький уютный офис.
   Посередине стоял полукруглый бежевый диван из натуральной кожи, напротив на столике - видеосистема. Справа от двери - стойка, за ней миловидная девушка в белом халате. В глубине офиса - две двери и еще одна - за стойкой.
   - Госпожа Барова, присаживайтесь, располагайтесь, а вас, молодой человек, я прошу пройти со мной.
   И он увел Рэма. Я проводила их тревожным взглядом.
   - Не беспокойтесь, все будет хорошо, - лучезарно улыбнулась мне девушка. - Присаживайтесь. Чай, кофе? Что хотите посмотреть пока? Обследование займет не менее полутора часов.
   Я выбрала чай с мятой и ток шоу "Все звезды". Тупо таращилась на экран, пытаясь сосредоточиться на том, как разговаривают и двигаются знаменитости. Короче, и здесь пыталась работать. Но ничего не получалось. Мысли панически метались вокруг того, что должно было происходить сейчас там, за дверью.
   Время тянулось до ужаса медленно. Я смотрела уже третий выпуск шоу, то есть, прошло не менее двух часов. Девушка, улыбаясь мне ободряюще, сказала, что вот-вот все закончится. Вдруг из двери, за которой скрылся Рэм, появился нахмуренный встревоженный Рой.
   Я сразу же вскочила.
   - Где Рэм? Что случилось?
   Он взял меня за локоть и буквально потащил к двери.
   - Поговорим в твоей машине. Она на стоянке.
   После такого странного заявления оставалось только воззриться с изумлением на моего загадочного любовника.
   - Моя машина? Здесь? Она же осталась у офиса!
   - Ее перегнали сюда.
   - Без ключей?!
   - У меня есть ключи.
   - Откуда?!
   - Лина, не будь наивной. Пошли быстрее.
   Действительно, такому проходимцу ничего не стоило снять слепок с моих ключей, пока я спала. Но тогда и от квартиры... Лина, в самом деле, не будь наивной! Будто ты не догадываешься в какой "конторе" получает Рой зарплату!
   - Не понимаю, зачем все эти игры в конспирацию.
   - В сложившейся ситуации лучше, чтобы нас не видели вместе.
   - Что с Рэмом? - не на шутку встревожилась я.
   - Да ничего! Сейчас он выйдет. Но мне нужно поговорить с тобой без свидетелей.
   Мы торопливо вышли на стоянку. Моя "блондинка" действительно стояла там. Сели в машину, Рой захлопнул дверцу и оглянулся назад.
   - Поехали.
   - Куда?
   - К выходу, где ты подберешь своего карамельного мальчика. Я распорядился, чтобы его вывели через черный ход.
   - Почему?
   - Я совершаю должностное преступление, Лина. И, заметь, ради тебя.
   - Ты можешь объяснить мне, что случилось?
   - Случилось то, чего я и ожидал. Твой птенчик - бомба замедленного действия.
   Я вцепилась в лацканы его пиджака и что есть силы тряхнула.
   - Да скажешь ты мне, наконец, или нет?!
   - Поехали. За углом свернешь налево. Остановишься возле темно-зеленой двери. Там и поговорим. А то ты слишком бурно реагируешь. И привлекаешь лишнее внимание.
   Хотелось возразить, что стекла машины затонированы, и вряд ли я привлекаю чье-либо внимание, но мелькнула мысль, что препираться сейчас - не лучшая политика. Когда машина затормозила у названой двери, Рой сказал:
   - Результаты медицинского обследования вам перешлют завтра.
   - Что-то не так? - встревожено спросила я.
   - Да нет, абсолютно здоров.
   - А ... тест?
   - Вот с тестом-то как раз и проблемы, - усмехнулся Рой.
   - Удалось выяснить кто его родственники?
   - Конечно.
   - Да говори уже!
   - А вот этого я как раз и не скажу. У вас и так будут проблемы с этим сокровищем, а если станет известно из какой он семейки... Поверь, парень не дурак. Поэтому и молчит.
   - Для этого к тебе и обратились!
   - Понимаю: вы хотите быть уверены, что его родственники не поднимут скандал и не захотят своей доли пирога, когда твоя "Эс Би Продакшн" начнет снимать сливки. Но тут, - Рой почесал переносицу, - ваши знания могут оказаться опаснее незнания.
   - Не понимаю, - растерялась я.
   - По словам парня, - вздохнул мой суперагент, - дядя его выгнал и велел не только забыть дорогу домой, но и свою фамилию. Что мальчик буквально и исполняет. Его семья действительно довольно известна и богата. А дядюшку ты не раз видела на телеэкране. Так что массу проблем для вас он действительно может организовать. Но вот беглый просмотр данных показал, что никакого племянника у него нет, и никогда не было.
   - Рэм врет?
   - Под нашим чудо-препаратом? - ухмыльнулся Рой.
   - Ничего не понимаю! - сорвался у меня возглас отчаянья.
   - Я тоже, - кивнул он, закуривая. - Странный мальчик, согласись. Мне нужно время. Прогуляться по специальным базам, подергать за ниточки... Может быть, выгнав парня базы подчистили. Но следы должны остаться.
   Я смотрела на Роя с тревогой.
   - Что мне сказать Шефу?
   - На вашем месте я бы не связывался с этим щенком.
   - Ты его видел. И он чертовски талантлив. Слышал бы ты его голос.
   Рой затушил окурок и выбросил в окно. Неандерталец!
   - Скажи, что мне нужно время. Кое-что уточнить. Свяжусь с тобой завтра.
   Он поцеловал меня, вышел из машины, открыл ключом темно-зеленую дверь и отошел в сторону. Из двери вышел Рэм. Они перебросились несколькими словами, попрощались кивком и разошлись. Рэм сел в машину, Рой скрылся за дверью.
   На следующий день мы получили медицинское заключение, подтверждающее просто богатырское здоровье нашего мальчика. При этом Рой потребовал личной встречи с Шефом. Причем на "нейтральной территории".
   Босс ворчал, но мы как два примерных школьника в назначенное время прибыли в огромный деловой центр, где арендовали помещения сотни, если не тысячи мелких фирм, поднялись на одиннадцатый этаж и оказались в большом фойе. Здесь стояли низкие столики и удобные диванчики среди больших пальм и других растений в кадках. В дальнем конце, сдвинув два диванчика, что-то бурно обсуждала компания в одинаковой "офисной" униформе. Пара девушек склонилась головами друг к другу - явно сплетничали. Пожилой мужчина стоял у огромного панорамного окна и тихо разговаривал по телефону, сосредоточенно пялилась в экран ноутбука дама средних лет в строгом костюме за одним из столиков. Больше никого в огромном помещении не было.
   Рой неожиданно вырос у нас за спиной и поздоровался. При звуках его голоса мы вздрогнули и обернулись. Все эти "игры в Джеймса Бонда" начали меня напрягать. В душе поселилось тягостное чувство тревоги. Рой был как всегда безупречен: гладко выбрит, костюм цвета кофе с молоком и идеально подобранный галстук, начищенные туфли из крокодиловой кожи, небольшая папка под мышкой. Типичный преуспевающий адвокат или бизнесмен средней руки.
   Он подвел к лестнице наверх, на широкий балкон, который с трех сторон опоясывал помещение. Там располагалось кафе, которое почему-то было закрыто. Табличка с извинениями по этому поводу болталась на веревке, протянутой между перилами и металлическим столбиком у основания нижней ступеньки. Подозреваю, что при работающем кафе в фойе было бы на порядок больше народа.
   Рой приподнял веревку и жестом пригласил нас. Мы проскользнули на лестницу, и веревка вернулась на место.
   Никто не обращал на нас внимания, поэтому мы беспрепятственно поднялись на балкон, где не было ни души. На столиках кафе стояли перевернутые вверх ножками стулья. Сиротливо блестела стойка, накрытая фольгированной тканью с названием офисного центра.
   Наш суперагент снял с ближайшего столика три стула, установил их кружком и жестом пригласил нас сесть. Шеф с трудом удержал на лице гримасу вежливого холодного внимания. Очевидно, подобные игры в конспирацию его раздражали так же как и меня.
   Шум снизу сюда практически не доносился, в то же время мы видели всех, кто намеривался приблизиться к нашему импровизированному залу совещаний.
   От Роя не укрылось наше раздражение, поэтому он начал с извинений.
   - Понимаю, что вести переговоры здесь не совсем удобно, но мне нужно исключить случайное подслушивание. И при этом не светить мою связь с вашей компанией. А этого не избежать, если я пожалую на вашу территорию или вы на мою. Предупреждаю сразу, что дело сложное. Поэтому не на все ваши вопросы я пока могу дать ответ.
   - Хм... - глубокомысленно заметил Шеф, закидывая ногу на ногу и небрежно разваливаясь на стуле. - Если речь идет о дополнительном финансировании...
   - И о нем тоже, - Рой подался вперед. - Но главное - время. Чтобы раскопать больше информации придется повозиться.
   - У нас нет времени, - нахмурился босс.
   - Тогда лучше откажитесь от этого проекта. Я понимаю, что он сулит вам миллионы, но, на мой взгляд, рисковать не стоит.
   - Он что - международный террорист и находится в розыске?
   - Нет, - усмехнулся Рой, - но лучше бы у вашего парня были проблемы с законом. По крайней мере, тогда было бы все ясно.
   - Пока я не услышал ничего, кроме туманных намеков, - выпятил губу Шеф.
   Это у него высшее проявление недовольства или радости, в зависимости от ситуации.
   - Я поясню, - Рой откинулся на спинку стула, сцепил пальцы в замок на животе. - Только должен предупредить: никаких имен. Пока вы не знаете о какой семье идет речь, не сможете проговориться даже случайно.
   - Все так серьезно? - спросила я встревоженно.
   - Давайте я расскажу, что удалось узнать, а вы судите сами. Итак, есть некий господин Икс, влиятельный и не считающий денег в своих карманах. Он женат и имеет сына двадцати шести лет. И некий молодой человек семнадцати лет, который утверждает, что господин Икс приходится ему дядей, и своих детей у него якобы нет. Парень говорит правду, в этом нет сомнений. Заметьте, это далеко не все странности в данной истории. Я бы сказал, что странности только начинаются.
   Рой достал из кармана пачку сигарет, но тут же ее спрятал.
   - Известно, что сын господина Икс был похищен в девятилетнем возрасте. Похитители требовали выкуп 10 миллионов долларов. Но мальчика удалось вытащить относительно невредимым. Все похитители убиты, погибло и двое спецназовцев.
   - Относительно невредимым? - переспросила я.
   - Физически мальчик не пострадал, но от испуга... Я бы сказал, что у него некоторые проблемы с психикой. Его содержат в закрытой частной клинике. Официально же он проходит обучение в престижном университете за рубежом.
   - То есть господин Икс скрывает его ... состояние? - осторожно заметила я.
   - Именно. Сын - единственный ребенок.
   - И наследник крупного капитала. Так? - вступил в разговор Шеф.
   - Точно, - кивнул Рой. - Деловая репутация - дело тонкое. И все мы под богом ходим. Парень совершеннолетний и, случись что с папашей, должен возглавить семейный бизнес. Пусть даже номинально. А кто будет иметь дело с мальчишкой, да еще и с таким пятном на биографии?
   - Логично, - согласился мой Босс.
   - По неофициальным данным господин Икс и его супруга давно не ладят. Последние лет десять они живут врозь. Госпожа Икс проживет рядом с той самой спецклиникой. Она прилагает максимальные усилия для реабилитации своего ребенка и на этом пути достигла определенных успехов. В последнее время наследник появляется на людях, хотя и редко. Он действительно проходит обучение в университете, правда дистанционно.
   - И Рэм не знает о существовании своего двоюродного брата?
   - Судя по всему - нет.
   - Интересно, - небрежно бросил Шеф, но я почувствовала в его голосе озабоченность.
   - И это далеко не все, - с некоторым самодовольством сообщил Рой. - Как я уже говорил, нигде не упоминается о племяннике господина Икс. У него есть две племянницы двенадцати и девяти лет - дочери младшего брата. Кстати, с младшим братом господин Икс не ладит с детства. У них разные матери.
   - Видно у этого Икс тот еще характер, - усмехнулся Шеф.
   - Рэм говорил, что его мать - сестра тети, - вспомнила я.
   - Да, ему так говорили. Он повторяет лишь то, что ему известно со слов других. Никаких документов он не видел, да их и не существует. У госпожи Икс нет сестры. У нее был брат, который утонул в одиннадцатилетнем возрасте, - ответил Рой.
   - Кузина - тоже сестра, - заметил мой босс.
   Маска небрежности и скуки уже слетела с его лица.
   - Верно, но чтобы проверить все эти ниточки мне и нужно больше времени. А еще неплохо бы пообщаться с кем-нибудь из семьи. Лучше всего с самой госпожой Икс.
   - Это рискованно? - насторожился Шеф.
   - Для того чтобы не рисковать и нужно время.
   Босс в задумчивости молчал, разглядывая пол. Через пару минут тишины он переспросил.
   - Парень не может обманывать?
   - Обыграть новейшую разработку "сыворотки правды" не под силу даже опытным и специально тренированным в этой области людям.
   - Итак, - неспешно проговорил Шеф, - что мы имеем? Мальчик воспитывался в изоляции, о нем никто ничего не знает, от него многое скрывалось. Его не подпускали к компьютеру и мобильному телефону, чтобы он не имел свободного доступа к информации. Чтобы не узнал о существовании брата? В то же время ему привили хорошие манеры, позаботились об отменной физической подготовке и умении постоять за себя.
   - Еще кое-что интересное, - остановил его движением руки Рой. - Два года назад парня вывезли в чем стоял в глухую канадскую провинцию и бросили в лесу. Без каких-либо инструментов, оружия и еды. Он там выживал. Ставил силки на зайцев, добывал огонь трением, ловил в ручье рыбу. Смастерил копье, затем лук, сложил из камней хижину, покрыл ее ветками и так перезимовал.
   - Ничего себе! - я даже со стула вскочила. - Совершенно один?
   Рой кивнул.
   - Теперь его вывезли и точно так же бросили в городе. Поэтому Рэм думает, что это очередное испытание. Теперь на выживание в "каменных джунглях".
   - Что же получается? - поднялся со стула и Шеф. - Мальчика готовят и очень серьезно. Но для чего? Мститель? Телохранитель для наследника или... его замена?
   Я ахнула, прикрыв рот рукой, и снова опустилась на стул.
   - Если в планы господина Икс ваш проект впишется - все в порядке. А если не впишется?
   - Черт! - Шеф недовольно зыркнул на меня.
   Я развела руками. Ангелы не падают с неба просто так.
   Главный босс "Эс Би Продакшн" заложил руки за спину и несколько раз прошелся вдоль столиков. Мы с Роем молчали. Решение принимать ему.
   - Хм... - прочистил горло Шеф, останавливаясь. - А что, собственно, нам угрожает? Могут раскопать, что документы парня поддельные?
   - Обижаете, - фыркнул Рой.
   - Тогда что? Случайно нашли мальчика, между прочим, по документам совершеннолетнего. И предложили ему работу. Он согласился. И знать мы не знаем, что он - племянник всемогущего Икс и документы не настоящие. Парень нам ничего не сказал и вообще о себе молчит. Какие претензии к "Эс Би Продакшн"?
   - А если он скажет, что документы ему сделали мы?
   - А мы будем отрицать. Его слово против нашего. Если происхождение документов установить невозможно, то и бояться нам нечего.
   - Кроме скандала, - заметила я.
   - Конечно, мальчик может проболтаться, - согласился Шеф. - Но мы можем ввести в контракт соответствующий пункт с наказанием в виде огромного штрафа.
   Я ужаснулась.
   - Зафиксировать документально нарушение закона!
   Шеф поглядел на меня снисходительно.
   - Наши юристы все так сформулируют, что сам черт запутается.
   О, в этом я не сомневалась! В шоу-бизнесе, если не хочешь вылететь в трубу, нужно не скупиться на адвокатов.
   - Поставим парня в известность, что в его интересах держать язык за зубами. И, в случае чего, его же в подлоге и обвинят, да еще и оштрафуют. Впечатление дурака он не производит. Думаю, можно рискнуть. Но покопаться в фамильных тайнах Икс стоит. Сколько нужно времени для выяснения всех обстоятельств?
   - Пару месяцев, - ответил уверенно Рой.
   - Тогда работаем. Расходы я оплачу.
   Наш суперагент улыбнулся.
   - Я оставлю несколько зацепок, по которым можно подумать, что документы делались через криминальные структуры. Но настолько слабые, что никто ничего точно не установит. Если дело дойдет до судебного разбирательства, то намеки к делу не пришьешь, но впечатление, как говорится, сформируется. Иными словами, скорее станут подозревать парня, чем компанию. "Эс Би Продашкн" еще и будет выглядеть пострадавшей стороной. В то же время, чтобы упрятать мальчишку за решетку доказательств не хватит.
   - А если это не понравится господину Икс? - забеспокоилась я.
   - Парня выгнали без документов. Значит, рассчитывали, что он ими обзаведется тем или иным способом. И как-то устроится в жизни, - возразил мне Шеф. - По его словам, в этом и состояло испытание. А если так, то недовольства и быть не должно. Скорее мальчик перевыполнил задание. Не каждый семнадцатилетний пацан с документами и родителями становится звездой.
   - Иными словами, вы не отказываетесь от своих планов по раскрутке этого Рэма? - уточнил Рой, открывая папку, которую принес с собой.
   - Не отказываемся, - подтвердил Шеф. - Но за предупреждение спасибо. И дальнейшие поиски в этом направлении мы финансируем, как и "зацепки".
   - Тогда вот его новые документы, - Рой протянул пластиковый пакет. - А это рекомендации по "легенде".
   Заметив легкое замешательство на наших лицах, он с усмешкой уточнил.
   - Мальчик - сирота, которого мать родила вне брака и подбросила замужней бездетной сестре. Рос и воспитывался в глухой канадской провинции. После смерти своих воспитателей стал жертвой недобросовестного опекуна, который обобрал бедного парня и обращался с ним жестоко. От опекуна сбежал, перебивался случайной работой, иногда даже подворовывал. И только счастливая случайность свела его с одним из продюсеров "Эс Би Продакшн". Думаю, поклонницы будут рыдать.
   Шеф поблагодарил, забрал документы, договорился по-прежнему держать связь через меня и направился по лестнице вниз. Я хотела было пойти следом, но Рой задержал меня.
   - Кстати, ты просила телохранителя для этой смазливой куклы. Я пришлю тебе Руди. Он специалист высочайшего класса, охранял президента. Только не спрашивай какого. Несколько лет назад потерял всю семью и впал в депрессию. Ушел с работы. Но теперь он уже в норме и как раз ищет чем бы заняться. Ему можно полностью доверять.
   - Спасибо, Рой.
   - Держи меня в курсе, - он провел пальцем по моим губам. - И не увлекайся сильно этим щенком. Он тебя бросит. Это только вопрос времени.
   - Ну что ты за редкая скотина, Рой! Как будто я сама этого не знаю!
   Он не обиделся, только засмеялся.
   - Хорошо, что ты это понимаешь. Помни, я всегда с тобой. И всегда приду на помощь, если буду нужен.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"