Визорина Виктория Александровна : другие произведения.

Сверхновая_9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9

   Когда Марк увидел материалы нашей работы, он бился в экстазе не меньше часа, потом забаррикадировался с Виктором в монтажной и не выходил оттуда три дня. Результат показывать отказался наотрез, понес его немедленно нашим авторам. Через два дня песня была готова. Нужно было только наложить на картинку звук. С этой работой мы справились как раз к "официальному" дню рождения Рэма.
   В этот день мы собрались в кинозале, чтобы все вместе посмотреть результат совместных усилий. Удивительно, но мы успели гораздо раньше Рождества.
   Все три минуты двадцать секунд, которые длился клип, в зале царила мертвая тишина.
   Когда включили свет, тишина осталась. В течение нескольких бесконечных минут никто не шевелился и не произносил ни звука. Потом кто-то всхлипнул:
   - Мамочка...
   Я обернулась. У большинства женщин были заплаканные лица. Вдруг Рэм встал и вышел, хлопнув дверью.
   - Рэм!!! - заорал Шеф вслед.
   Он сразу вернулся, открыв дверь.
   - В этом, - показал он на экран, - я участвовать не буду.
   И снова захлопнул дверь.
   - Мда, - проворчал Шеф, - в самом деле... Розовые сопли и сладкий сироп. Марк, ты перестарался. Слишком, слишком... Почему ты не посоветовался с Линой? И со мной.
   Марк молчал, поджав губы.
   - Ладно, у нас еще есть время. Придется все переделывать.
   - Эта песня мне не нравиться, - проворчал Марк. - Она не идет к этой картинке. Не идет Рэму. Не идет к байку. Дерьмо!
   - Точно, - согласилась я с его самокритичным замечанием.
   И вдруг мы услышали из холла голос Рэма.
   - Зачем? Зачем? Слезы.... Зачем? Зачем? Ветер ... Я уйду навсегда, я расстанусь с тобой моя безжалостная любовь...
   - Стоп! - заорал Шеф, вываливаясь в холл. - Что это ты только что спел?
   Мы все высыпали следом.
   - Да так, - пожал плечами Рэм. - Само как-то получилось.
   - Марк!!!
   Через несколько минут мы уже столпились в классе вокала вокруг рояля. Марк наиграл мелодию, Рэм пропел то, что у него случайно получилось.
   - Все! - сказал Шеф. - Работайте.
   И выгнал из комнаты всех, кроме меня, Марка и Рэма.
   Мы работали до самого утра. Мы дважды заказывали пиццу. Раз двадцать я бегала в холл на первый этаж к автомату с кофе. Мы разругались Марком не на жизнь, а на смерть, помирились и опять разругались.
   К утру шедевр был готов. Написал его сам Рэм: и слова, и музыку. Мы с Марком являлись лишь катализатором его идей, подсказывая, критикуя, восхищаясь.
   Утром мы пригласили Шефа. Он нахмурился, разгоняя дымовую завесу и обводя взглядом подоконники, заваленные грязными пластиковыми стаканчиками, окурками и коробками от пиццы.
   Марк играл, Рэм пел, Шеф слушал. Когда стих последний звук, он порывисто обнял Рэма.
   - Придется переписывать твой контракт.
   - Почему? - удивилась я.
   - Потому, что парень только что написал свою первую песню, - фыркнул Шеф, - вот почему. Это совсем другое дело. Марк, передай авторам: если остальные песни альбома окажутся таким же дерьмом, я разрываю с ними контракт. Даже гениальный исполнитель не может вытянуть бездарный текст или вялую музыку. Подозреваю, что наши рейтинги поэтому и скатились ниже некуда. Сейчас все марш спать. Завтра с утра - в студию.
   Через две недели клип был готов. Для этого мы пять дней не выходили из студии, потом после двух дней отдыха, на которых настоял Шеф, еще неделю вчетвером практически не покидали монтажную. Вчетвером - это Рэм, я, Марк и Виктор.
   Процедура подписания контракта из-за такой бешеной нагрузки (а Рэм не отменял занятия ни танцами, ни вокалом) прошла практически незаметно. Я заставила Шефа показать мне контракт и устроила ему форменный разгром.
   - Госпожа Барова! - ядовитым голосом осведомился босс. - Вы случайно не забыли, что являетесь сотрудником "Эс Би Продакшн"?
   - Не надо, Лина, - миролюбиво сказал Рэм, присутствовавший при этом скандале. - Меня все устраивает.
   - Ты ничего не понимаешь! - заорала я.
   - Меня все устраивает, кроме одного пункта, - не обращая внимания на мой протест, продолжал Рэм.
   - Какого именно, мой мальчик? - полюбопытствовал Шеф.
   - Срок.
   - Что ты предлагаешь?
   - Контракт ровно на год. При тех же условиях, но на год.
   Рэм, умница!
   - Хм, - Шефу это не нравилось.
   Еще бы!
   - Мы много в тебя вкладываем, Рэм, - изложил свои соображения он. - И хотим быть уверены, что эти огромные средства окупятся.
   - Тогда давайте включим пункт о пересмотре контракта через год, - предложила я. - Просто об обязательном пересмотре.
   - Хорошо, - сдался Шеф, глядя на меня почти с ненавистью.
   И Рэм подписал контракт. Кабальный, кошмарный, но всего на год. И это была моя маленькая победа.
   Клип получился таким, как сам Рэм - великолепным и даже лучше чем великолепным. Хмурый закат, холодные равнодушные волны, набегающие на песок пустого пляжа. Сезон кончился, кончилась любовь. А была ли она вообще?
   Огромный, невероятно элегантный и завораживающий своей холодной красотой, байк. Дикий, безжалостный, но прекрасный. А рядом невероятно живой, теплый, нежный Рэм. Его голос то очаровывал низкими бархатными сексуальными нотками, то взлетал к хмурому закатному небу серебряной птицей. Ветер таял в волосах, играл челкой, крошечная бриллиантовая звездочка вспыхивала искоркой, дракон интригующе просвечивал сквозь почти прозрачную рубашку, кончик змеиного хвоста сводил с ума. Рэм взглядом и всем телом словно говорил.
   - Я так тебя люблю. Я так тебя хочу. Ну, почему ты меня не любишь?
   В тексте песни не было расшифровки половой принадлежности "безжалостной любви", так что каждый мог думать, что угодно. Что ему хотелось. А хотелось утешить этого красивого, страдающего от неразделенного чувства мальчика всеми возможными способами. И в груди росло возмущение: "Это ж какая стерва (или сукин сын) могла (мог) отвергнуть такого?".
   А когда он гладил черную блестящую поверхность байка, так и хотелось взвыть.
   - Ну почему эту бездушную железку! Почему не меня?!
   Когда же в конце песни Рэм садился на свою "Полночь" и уезжал, хотелось бежать по песку следом за ним и кричать.
   - Подожди! Постой! Вернись!
   Словом, мы сделали то, что было нужно.
   И сразу же взялись за альбом. Он должен был выйти не позже середины января. Из всех песен Рэм согласился петь только две. Остальные без колебаний выбросил в корзину. Марк был в прединфарктном состоянии.
   - Что ты себе воображаешь?! - орал он. - Мы едва успеваем записать то, что есть, а ты собираешься еще сочинять новое? Альбом будут раскупать из-за одной "Безжалостной любви".
   - Я не буду это петь, - спокойно стоял на своем Рэм. - Это серая муть какая-то. Ни одной краски.
   - А тебе нужна радуга? - съязвил Марк.
   - Радуга - это хорошо, - задумчиво проронил Рэм. - Оптимистично. Ты однажды придешь, ты однажды придешь ко мне по радуге....
   Так и появилась "Радуга". А за ней - "Снег на губах". Это после того, как мы вышли из офиса вечером, а с неба стал срываться первый снег, и снежинка попала на губы Рэма. Потом был "Силуэт в окне". Это мы выходили из машины возле торгового центра, а Рэм посмотрел на жилой дом через дорогу. И увидел в освещенном окне женский силуэт.
   Но на этом вдохновение Рэма кончилось, потому что в него смертельной хваткой вцепилась слава.
   Шеф использовал деньги японцев по максимуму: клип показали по всем основным программам в лучшее время не менее десяти раз.
   И произошел взрыв. Телефоны руководства звонили не преставая. Сайт, на котором наши айти-колдуны выложили клип, несколько фотографий Рэма и сообщение о скором выходе альбома, с трудом выдерживал лавину посещений. Пришлось срочно размещать "зеркала". Первую партию плакатов (Рэм, прислонившийся к байку) смели за несколько дней, и мы срочно заказали вторую гораздо большим тиражом.
   Через три дня после выхода клипа утром у входа в офис нас поджидала стайка девчонок - первые поклонницы Рэма. Он раздавал автографы так, как будто делал это всю жизнь. Девчонки хихикали, строили глазки и смущались. Рэм еще не был для них божеством, спустившимся с небес. Просто красивый мальчик, который еще и обалденно поет. Но я прекрасно знала, что это - пока. Скоро у Руди прибавиться работы. И вряд ли он справиться с ней один.
   В тот день Шеф созвал совещание и потребовал немедленного завершения альбома. Рэм сказал, что половина песен еще не готова. Шеф ответил, что ему плевать. Альбом должен выйти вовремя. И напомнил об условиях контракта. Марк предложил реабилитировать часть песен, которые Рэм отверг в самом начале. Шеф предложил надавить на авторов. Я предложила поискать тексты и музыку у малоизвестных, нераскрученных.. Иногда попадается нечто стоящее. Шеф сказал, что на это нет времени. И мы все разругались.
   Шеф напомнил, что на начало февраля назначены первые концерты и нужно начинать репетировать. На этом мы все разошлись по местам в самом скверном настроении. Грандиозный проект, который начался так блестяще, грозил развалиться сразу же после старта. Марк попросил меня повлиять на Рэма. Я попробовала. Рэм скривился, выслушав мои аргументы.
   - Хорошо, мы можем добить альбом всякой ерундой. Но концерты? Что я буду петь? Хочешь, чтобы нас забросали тухлыми яйцами?
   - Я же просила тебя не подписывать контракт! - взорвалась я. - Меня все устраивает! Меня все устраивает! Вот и расхлебывай теперь как хочешь!
   И я выбежала в коридор, громко хлопнув дверью. Это был первый раз, когда мы поссорились. За день до выхода клипа Рэм переехал в отель под попечение Руди. Теперь я видела его только на работе. И от этого еще больше бесилась.
   Тут позвонил Шеф и сообщил, что на завтра у Рэма назначено интервью для молодежного музыкального издания. И я должна его подготовить. Затем позвонил Рой и поинтересовался как у меня дела. Я послала его так далеко, как только могла. В ответ он только засмеялся. Я швырнула телефон о стену и разрыдалась.
   И тут ко мне подошел Руди. Он подобрал разбитый мобильник, повертел в руках.
   - Мне никогда не нравилась эта модель, - произнес он. - Не переживая, Лина. Все наладится.
   - Ага, - согласилась я. - После моей смерти.
   - Не говори глупостей. Все просто на взводе. И сильно устали.
   - Руди, это только начало!
   - Вот именно. Побереги нервишки на потом.
   Его спокойный, мягкий тон внушал уверенность. Не знаю почему, но я положила руки ему на плечи и уткнулась в грудь мокрым лицом с безобразно размазанной косметикой. Руди погладил меня по голове. Я тяжело вздохнула. От него пахло кожей, металлом и немного дымом. Настоящий мужской запах. Никакого шоколада и ванили.
   - Ну все, все, - бормотал тихо Руди, слегка похлопывая меня по спине.
   Я немного отстранилась, подняла взгляд и увидела в двух шагах от нас Рэма. И глаза у него были как два лезвия.
   - Рэм! - вскрикнула я.
   Он быстро повернулся и скрылся за дверью.
   - Вот дерьмо!
   Я оттолкнула Руди. Что подумал Рэм? Вот и поплакалась одна дура в жилетку!
   - О, господи! Что теперь делать?
   - Для начала приведи себя в порядок, - посоветовал Руди. - И успокойся. А потом поезжай за новым мобильным. Этот уже не реанимируешь.
   - Но Рэм...
   - Я сам с ним поговорю.
   Я вздохнула.
   - Только не поубивайте друг друга, ладно?
   - Ладно, - улыбнулся Руди. - Трупов не будет, обещаю.
   Когда я вернулась из ближайшего магазина с новым мобильным, то в холле столкнулась с Такером - нашим тренером по фитнесу и совладельцем тренажерного зала на соседней улице. Половина его бизнеса принадлежала "Эс Би Продакшн", поэтому все сотрудники фирмы поддерживали свою форму благодаря тренировкам под его руководством. Кроме этого, у Такера было много других и весьма "звездных" клиентов.
   - Хорошо, что я тебя встретил, Лина! - воскликнул наш тренер.
   Лицо его выглядело странно озабоченным.
   - Я хотел побеседовать с Шефом или Марком, но они заняты и не смогли уделить мне время. Но ты тоже подойдешь.
   - По-твоему я не занята?
   - А разве не ты занимаешься Рэмом Аленом?
   Я сразу вспомнила, что по контракту в обязанности Рэма тоже входило посещать тренажерный зал Такера дважды в неделю, но в связи со съемками клипа к тренировкам он приступил совсем недавно
   - Что-то случилось? - сразу испугалась я.
   - И да, и нет. Это с какой стороны посмотреть. Короче, тебе это будет полезно знать. Я хотел зайти в кафе. Составишь компанию?
   Я глянула на часы и кивнула головой. Приближалось время ланча. Ничего не случиться, если Рэм один раз сходит перекусить с Марком или Лорой. Так даже лучше - я боялась с ним встречаться. До чего они там с Руди договорились?
   Мы с Такером перешли улицу и устроились за столиком в кафе, заказали каждый, что хотел. Глядя, как Такер в задумчивости ковыряет вилкой салат из морепродуктов, я не выдержала.
   - Ты скажешь, наконец, что случилось?
   - Я не первый год работаю, Лина, - издалека начал тренер, - и до того, как стать тем, кто я есть сейчас, профессионально занимался спортом.
   - Я знаю.
   - Но за всю свою жизнь не встречал ничего подобного.
   - Ты о Рэме?
   Такер кивнул.
   - Он занимался спортом.
   - Я читал его анкету.
   - Тогда что тебя удивляет?
   - Его данные.
   - Такер, говори яснее.
   Он положил вилку и поднял на меня глаза.
   - Этот мальчик создан для того, чтобы побить пару десятков мировых рекордов. Куда смотрели его предыдущие тренеры? Если он занимался спортом, то сейчас его имя не должно сходить с первых полос спортивных газет. Нужно быть слепым, чтобы проворонить такие способности. Когда он пришел в зал и переоделся, я подумал - неплохо, но ничего особенного. Стойкий середнячок. Правда, в хорошей форме. Зная его анкету, я решил проверить уровень.
   - И?
   - Лина, у меня всего лишь тренажерный зал. И нет возможности проверить его способности, к примеру, в секторе для прыжков. Но, судя по его работе на тренажерах, чтоб я сдох, если он не заткнет за пояс пару олимпийских чемпионов.
   - Ты серьезно?
   - Серьезнее некуда. У него потрясающая выносливость. И сила.
   Я таращила на Такера глаза, не зная что сказать.
   - Теперь самое интересное. Готова?
   - Есть еще что-то?
   - У меня работает один парень. Преподает восточные единоборства.
   - Знаю. Он, кажется, китаец.
   - Серьезный парень. В определенных кругах он известен. Ты знаешь, я кого попало не держу. Вот и наблюдаю я такую картину. Идет по коридору Ален, а навстречу ему Ли. Оба друг друга видят первый раз. И вдруг Ли останавливается и очень низко кланяется человеку, которого впервые видит.
   - Китайцы - очень вежливая нация.
   - Японцы - очень вежливая нация. Ли знает себе цену и даже перед "звездами" не лебезит. Никогда не видел, чтобы он так низко кланялся.
   - А Рэм?
   - Тоже ему поклонился. Уважительно, но легко. А потом Ли предложил ему спарринг. И в таких изысканных выражениях... Что-то вроде "Окажите мне великую честь...". Рэм сказал, что он бы с удовольствием, но у него время по минутам расписано. И тут происходит невероятное...
   - Такер, не тяни!
   - Ли обращается ко мне с просьбой в порядке исключения заменить тренировку Алена на тренажерах на спарринг с ним. Чтобы понять, насколько это удивительное происшествие, нужно знать Ли. Он никогда ни о чем не просит. У меня просто глаза вылезли на лоб.
   - И ты согласился?
   - Мне самому стало любопытно.
   - И что дальше? - я прямо ерзала от нетерпения на стуле.
   Такер вздохнул, прекратил помешивать в чашке травяной чай и отложил ложку.
   - Жаль, что у меня не было камеры. Это стоило видеть. Обычно Ли валяет по татами самых крепких парней как пушинку, а тут... Он дрался всерьез, понимаешь? В итоге бой прошел, я бы сказал, на равных. И Рэм получил пару раз, и Ли досталось. Потом они снова низко раскланялись и разошлись довольные друг другом. Китаец сказал, что будет счастлив встретиться с таким достойным противником еще. Это удовольствие и редкая удача сойтись с подобным мастером.
   - Ничего себе... - пробормотала я.
   - Где вы выкопали этого уникума?
   Я только растерянно молчала.
   - Ладно, - вставая из-за стола, кивнул Такер. - Я поставил вас в известность. Имейте в виду: если из Алена не получиться поп-звезда, из него выйдет чемпион мира. Причем легко.
   - Кстати! - он сделал уже несколько шагов к выходу, вдруг остановился и вернулся к столику. - Меня расспрашивал об Алене один тип.
   Я насторожилась.
   - Конкуренты?
   Такер пожал плечами.
   - Он пытался косить под голубого. Изображал личный интерес, но уж больно глазки въедливые. Да и вопросы...
   - Что ты ему сказал? - встревожилась я.
   - Ничего определенного. Новый мальчик "Эс Би Продакшн" и все. Больше ничего не знаю, да и знать мне не положено.
   - Просигналь, если кто-нибудь еще будет расспрашивать.
   Такер кивнул.
   Возвращаясь в офис после такого разговора, я не знала за чье здоровье опасаться: Рэма или Руди. И мне очень не нравилось, что нашей будущей звездой уже интересуются подозрительные личности.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"