Нигматов Вячеслав : другие произведения.

Полуостров невезения 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Цепочка уличных фонарей здесь еще не зажглась. Сейчас очередь центральных улиц и главных входов. Осенний ветер гонял сухую траву по пустырю и низкие облака в небе. Шестьдесят человек в военной форме стояли на пожухлом газоне и поглядывали на набухшие от влаги тучи над головой. Командору, собравшему здесь эту команду, тоже пришлось учитывать что с минуты на минуту может пойти противный осенний дождик. Но накачка коллектива перед операцией это стало традицией.
  Командор прошелся вдоль строя, так мало осталось знакомых лиц.. Попасть в эту группу не помогали боевой опыт и навыки. Столько молодежи в рядах, хоть и талантливой. Командир встал перед строем так чтобы видеть всех и начал свою речь.
   []
  - Господа, я некоторых из вас знаю уже несколько лет, с ними я прошел и Афганистан и Сирию. Но и молодым могу в любой момент дать отличную рекомендацию. Сегодня нам предстоит ответственная операция! Это вам не аборигенов в Африке гонять от рудников. Как говорит наше новое руководство "это есть наш последний и решительный бой". Я надеюсь что вы не его и не подведете! Равняйсь! Смирно! Налево! Шагом марш!
  Люди строем двинулись к включенному зеленому указателю над задним выходом из ближайшего к пустырю здания. Пройдя чередой служебных помещений военные вышли на сцену в концертном зале.
   []
  Пока софиты не светили на них, бойцы в парадной форме выстроились на подковообразной оркестре также в три ряда. А ведущий шоу в это время представлял их группу зрителям в зале.
  - И следующим в нашей "Битве хоров" выступает зведнополосатознаменный хор ЧВК "Smoke on the Water". Дирижер хора - заслуженный артист мира и войны Пак Юн Ми.
  На сцену поднялась девушка в штанах клеш и белой рубашке, на носу у нее сидели защитные поляризованные очки. Поклонившись несколько раз на бурные аплодисменты блондинка подошла к своему месту и взмахнула дирижерской палочкой.
  Командор вышел вперед и приготовился. За спиной заиграла музыка.
  Дождавшись сигнала от дирижера мистер Смит запел выученную песню.
  - Как то утром, на рассвете заглянул в соседний сад..
  "Как хорошо что я знаю русский язык и голос у меня сильный.. На пенсию пока не хочется!"
  За запевалой подтянулся и остальной хор и припев они уже пели вместе.
  - Раскудрявый клен зеленый, лист резной!
  Палочка в руке Юн Ми порхала как шпага, борясь с фальшью и отсутствием слуха.
   []
  Но вот последние ноты прозвучали и неожиданная тишина сменилась шумом морского шторма. Это так оглушительно хлопали в ладоши все присутствующие в зале.
  "Нет, сегодня мы не проиграем!" думал Командор когда сзади кто то застонал. "Пять минут потерпеть не могут а нам еще раза два сегодня петь.." Командор уже хотел повернуться к коллективу лицом, но концертный зал растворился в утреннем свете. Он лежал на койке в ангаре а рядом под капельницей стонал пострадавший ночью Ван.
  
  Ван появился в ангаре где то через час как команда перестала надеяться на его возвращение. Наёмники уже легли по койкам когда за стеной проехала машина и остановилась возле входа. Дежурный выглянув окно, дал отмашку что ничего страшного. А в помещение зашли два бойца с повязками санитаров. На носилках в их руках лежала куча ветоши в которой командир узнал своего разведчика.
  - Ваше? - кивнул один из санитаров на носилки.
  - Наше, наше.. - ответил Командор. - А что с ним? Он жив?
  - Жив.. Не хотел в санчасть ехать, только сюда.. А так, он спину повредил, руку опять вывихнул и царапины по всему телу и синяки. Нашли на скамейке возле спортплощадки. Говорит что заблудился и в темноте на что то налетел.
  - Похоже это что то было женского пола! Ха! - хохотнул второй санитар. - Он же весь в помаде.. И эта метка..
  - Это не наше дело! Где его койка? - первый санитар взял у подошедшего водителя 'санитарки' широкую доску. - Нам носилки забрать надо, а ему необходимо лежать на жестком. Мы ему еще капельницу с успокоительным поставим, а то он все хочет куда то пойти, а действие укола скоро пройдет.
  Санитары расположили тело на койке и уехали а наемники обступили лежащего под простыней товарища. Кто то подтянул напольную лампу поближе, чтобы не включать верхний свет.
  - Ван! - позвал Командор. Но разведчик не отреагировал, только глупо улыбался смотря в зеленый потолок. Пришлось командиру осторожно дать ему пару пощечин. Шея в засосах дернулась пару раз.
  - Аа! Что? - взгляд Вана наконец стал осмысленным и сфокусировался на нависающим над ним человеке.
  - Командор! Парни! Я влюбился! Какая женщина! - разведчик дернул рукой и из под простыни высунулась рука со странным кольцом на безымянном пальце.
  - Уже окольцевали! - ахнули военные и отпрянули от лежанки как будто Ван был заразным.
  - Всё долетался 'дикий гусь'!
  Командор же взял больного за руку чтобы посмотреть поближе. Кольцо на пальце оказалось хомутом для шланга, затянутым почти до конца.
   []
  К нему проволокой была примотана стальная армейская бирка с надписью на двух языках. Английская версия гласила 'Собственность сержанта Мао', далее шел шестизначный номер. На другой стороне еще было нацарапано как видно в спешке 'Не трогай - убью!' и опять номер, но уже мобильного телефона.
  - Ван! - мистер Смит снова растормошил потерпевшего. - Что там случилось?
  - Это моя вина, я окном ошибся.. Но не признаваться же.. Пришлось действовать согласно легенде. Но Лиса это просто ангел в погонах.. Я подам в отставку, командир.. Женюсь.. Ферму куплю. Будем с Лисой индеек выращивать.. Дети..
  Тут Командор позвал штатного санитара чтобы тот заткнул размечтавшегося разведчика. А то сейчас весь отряд ему развратит, вон уже прислушиваются.Мистеру Смиту потребовалось всего пять секунд чтобы разогнать размечтавшихся наёмников по койкам.
  - Отбой парни! Завтра будет трудный день!
  В голове еще звучала песня на русском языке, когда Командор встал с койки и направился за ширму к умывальнику. 'Надо проснутся.. Голова как чугунная..'
  - Лиса! - простонал вслед Ван. 'Еще одного бойца придется списать.. У него должны быть сбережения.. Вроде бы в кутежах не замечен..
  Хоть у кого то планы сбудутся.. ' Командор не хотел бы встречатся с этой Мао, судя по метке она девушка серьезная. Набрав побольше воды в ладони мужчина окунул лицо в холодную жидкость. 'Эх, хорошо!' отфыркиваясь блаженствовал наемник.
   []
  Но дело так и не сдвинулось с 'мертвой' (тьфу, тьфу) точки. Командор посмотрел в зеркало, на мгновение ему показалось что на нем парадная форма из сна. Что это было? Может подсказка? Все таки для заказчика главное убрать эту пакость от Ким Чжу Вона. Наемник взглянул на часы, вроде бы успевает если на машине. Надо еще машину вызвать для Вана и отправить его в госпиталь, вертолет для него будет уже жирно.
  В последнюю неделю Чжу Вон заходил в столовую как ковбой в салун. В детстве он любил смотреть вестерны. Вот также и герой там осматривал зал заходя в помещение, ожидая что прилетит ему в лицо оскорбление, плевок или сразу пуля.
   []
  В его случае это были шуточки сослуживцев, смех за спиной, шепотки и переглядывания женщин-военнослужащих. Вон сидят уже стервочки за своим столиком, завтракают. А как сержант Мао светится, галогенки отдыхают. Прическу вроде поменяла и заколок с цветами она раньше не носила. На него эти ведьмы внимания не обратили, так что капрал спокойно прошел к месту что облюбовала Юн Ми.
  Агдан сидела в нише за угловым столиком, за неделю ей уже надоели игры в гляделки с другими морпехами. В руках у нее был высокий бокал с соломинкой и маленьким зонтиком. 'Это что-то новое..' Вода в сосуде была газированная, даже долька лимона присутствовала. Кивнув невесте, 'потом спрошу' капрал повесил кепку на спинку стула и направился к раздаче.
  Когда он вернулся с подносом, Юн Ми также сидела потягивая напиток глядя сквозь стену, забор, границу и даже может и океан. Короче была где-то далеко-далеко.. Чжу Вон щелкнул пару раз пальцами привлекая внимание этого гения ушедшего в себя.
  - Ты завтракать собираешься? Или у тебя разгрузочный день?
  - Когда мне нужен разгрузочный день я иду в 'Веселый цыпленок' и помогаю сестре продукты разгружать. После двух грузовиков даже сознание разгружается. А завтрак? Вон..Уже несут.. - Юн Ми указала стаканом куда-то чеболю за спину.
  Чжу Вон обернулся. К ним с важным видом шествовал раздатчик в белом переднике с подносом на котором стояли не армейские миски а фарфоровые тарелки и большая керамическая кружка исходящая паром. Морпехи удивленные таким зрелищем перестали есть, в зале поднялся гул из возмущенных голосов.
  - Так, куда это он понес?
  - К чеболю.. Вон сидит.
  - Совсем богачи обнаглели..
  Но официант прошел мимо капрала и начал раскладывать тарелки перед сержантом Пак. Завтрак Агдан сегодня состоял из яичницы с сосисками и двух тостов. Последней на стол встала кружка с эспрессо, кто-то даже не поленился нарисовать на молочной пенке сердечко.
   []
   []
  Настроение в столовой сразу поменялось на доброжелательное.
  - И правильно, принцесса должна питаться как принцесса!
  - Еще свечки надо и бутылку вина!
  - К яичнице?
  - Поменять надо на говядину по бургундски. Не смотрите на меня так, я в журнале читала..
  - Тогда и форму на бальное платье..
  - Не едим так поглядим!
  - Может нам повара поменять на французского..
  - Я вам поменяю! - это из кухни высунулся повар и продемонстрировал всему залу поварской тесак. Бурые пятна на лезвии настраивали на серьезный лад.
  Морпехи что только что умилялись аппетиту Агдан вернулись на свои места и быстро начали впихивать в себя остывший рис с водорослями.
  - Повар проспорил? - задал Чжу Вон почти риторический вопрос.
  - Ага! - Юн Ми начала нарезать сосиски кружочками.
  - Я всего то попросила что-нибудь не рисовое приготовить, а он попросил повторить трюк с апельсином, а потом и с яблоком. Ножи он оказывается метает не хуже чем я. Потом он ставку пытался поднять, хотел чтобы я глаза закрыла! Я тогда предложила мишень ему на голову поставить..
  - И когда ты успела? - капрал прикинул сколько его не было. 'Вот так отвернешься на минутку и тебе тридцать лет, ты женат и ты - глава многочисленного семейства...'
  - Да там и пяти минут хватило.. Опаздывать не надо было.
   []
  Капрал обернулся и еще раз осмотрел столик с женщинами, которые что то по очереди шептали друг другу на ушко.
  - А что за чудо с сержантом Мао произошло? Она выглядит такой счастливой!
  - Ну, меня там не было.. Капрал Нам рассказала, всем по секрету, что ночью к сержанту жених залез.
  - Жених? Правда? - Чжу Вон посмотрел на грозу всех мужиков.
  - Ну да! Уже жених.. Лиса очень серьезная девушка!
  - И кто этот самоубийца? Я его знаю?
  - Не из части.. Кричал что гражданин США, требовал соблюдения конвенций!
  - Американец?
  - Лиса утром сказала что максимум японец, но до зарплаты хватит.
  - Мда.. Кто бы подумал на сержанта Мао. Мне всегда казалось что семейная жизнь ее не интересует.
  - Просто дождалась наконец своего принца!
  
  
  Время завтрака заканчивалось. Морпехи начали расходится из столовой. Чжу Вон сидел и потягивал зеленый чай, готовый уже проводить своего временного командира до штаба. Юн Ми уже прикончила яичницу и допивала кофе. Она даже предлагала ему сосиску, но чеболь хорошо чувствовал на своей спине завистливые взгляды сослуживцев. 'Как Юн Ми уедет, так они мне всё припомнят! Каждую минуту с их кумиром, все ее улыбки мне.. Поцелуи, которых не было. И не дай боги, кто то нафантазировал что мы с Зверенышем уединялись в ее вагончике. Кстати там сейчас Енэ ночует, холодильник охраняет.. Бедная, у нее же еще один бзик появится - будет все продукты проверять на себе.'
  За спиной вновь протопали чьи то ботинки и остановились возле их столика. 'Сегодня видно у нас день посещений, свои пока сержант Пак вкушает не подходят..'
  - Здравствуйте мисс Пак, приятного аппетита! - раздалось за спиной пожелание на английском языке. Поворот головы позволил рассмотреть очередного жаждущего 'komisarskogo tela'. Вегугин за лет сорок не в форме, а скорее в костюме в тактическом стиле.
  - Здравствуйте мистер..? Вы что то хотели? - Юн Ми отставила пустую кружку и перешла на английский.
  - Смит.. Мисс Пак, у меня вам деловое предложение! Я вас задержу только на пару минут.. Можно присесть? - спросил он уже у Чжу Вона. Капрал пересел на свободный стул возле Агдан. Оставлять невесту одну с этим Смитом он не хотел да и лодыжка под кобурой зачесалась. 'Не к добру это..'
  Мистер Смит не спеша опустился на нагретое место капрала. Вроде бы человек напротив дружески улыбался но его глаза цепко следили за реакцией Агдан.
  - Мисс Пак, я хотел бы предложить вам работу за границей. Очень интересную и прибыльную. Будете ездить в разные страны, встречаться с новыми людьми, увидите много известных личностей, правда в необычном ракурсе..
  - Извините мистер Смит, это вам в агентство 'FAN' обращаться. У меня и так с гастролями напряженка. Была по крайней мере.. Если увидите в части девушку в деловом костюме и с венком на голове, не подходите к ней и не упоминайте при ней слово 'гастроли' - забьет дипломатом. - Юн Ми даже показала, взяв поднос Чжу Вона, как это будет. 'Внимание на монитор!'
  - Вы меня неправильно поняли мисс Пак. Я не продюсер! Я здесь представляю одну частную военную военную компанию. И нам нужны такие люди как вы.. - наемник опасливо следил за махами рук девушки и глаз у него начал дергаться только когда Агдан запинала виртуальный труп под стол, приговаривая при каждом пинке "Ни-ка-ких гас-тро-лей!"
  - Это что-то новое.. - Юн Ми села обратно. - И кем я у вас буду работать?
  - Снайпером! Мы знаем что вы метко стреляете из любого оружия..
  - Ха, ха, ха.. Это же из анекдотов что про меня ходят.. - Звереныш чуть не сползла под стол.
  - Анекдоты? - наемник был в недоумении. - Знаете, не слышал..
  - Типа, все двери открываются в сторону нужную Агдан.. Или 'Газпром' пел и танцевал на корпоративе Агдан.. Агдан - аборигенка планеты Земля, остальные жители - инопланетяне.
  Чжу Вон не лез пока в разговор выглядевший как еще один анекдот про Юн Ми. Не хватало еще стать в нем персонажем или темой. 'Из Звереныша не получится отличный снайпер.. Она не усидчивая.. Но идея послать эту 'бомбу' служить куда подальше мне нравится..'
   []
  - Ничего страшного мисс Пак, у нашей компании много вводных курсов. Я уверен, что вы найдете себе специальность по душе. В конце концов вы можете работать и переводчиком.
  'Угу переводчиком.. С одиночного огня на автоматический..' Чжу Вон демонстративно посмотрел на часы, но оба собеседника проигнорировали его жест. Тогда он решил сменить тему разговора.
  - А скажите мистер Смит, а что вы делаете на территории части? - спросил чеболь используя интонации лейтенанта Ли.
  - Ведём подготовку к учениям, так что приехали на день раньше морской пехоты. - четко ответил наемник.
  - А это не ваш сотрудник вчера залез в окно женской казармы? - Юн Ми подозрительно прищурила глаза.
  - Врать не буду, мой. Но у каждого свои извращения... За всеми не уследишь. К тому же, он уже наказан. И скоро будет уволен.
  - Вот сержант Мао обрадуется а то она уже хотела идти вас искать, чтобы дали отпуск милому Вану для бракосочетания! - Юн Ми достала свой блокнот и открыла его на странице с календарем.
  - Так, учения будут недели две.. Выбьем для невесты пару увольнительных.. Черт, где Енэ, когда она нужна? - чиркала сержант Пак под календарем.
  - Мисс Пак! Мы не договорили! Потом будете планировать чужую свадьбу! - но Юн Ми опять ушла в сумрак напевая 'Чужая свадьба, чужая свадьба..' Чжу Вон уже хотел начать ей подпевать, больно песня была хорошая, но оглядев уже пустой зал щелкнул пальцами над ухом певицы. Звереныш дернулась всем телом как от удара током и вернулась в реальность. Синие глаза недовольно уставились на 'охотника за головами' сидящего напротив.
  - Мистер Смит, а как же музыка, книги, фильмы наконец? Мне просто интересно..
  - В свободное время занимайтесь чем угодно, а через пять лет службы можете получить гражданство США. Наша страна это страна возможностей.У нас самые лучшие музыканты и продюсеры, вы займете свое заслуженное место среди них. Наша компания может помочь в продвижении вашего контента, у нас есть связи в шоубизнесе всего мира. А может вы захотите сделать карьеру у нас в фирме, заверяю вас в этом случае вас ждет высокий пост.
  - У меня так каждый день то пост то диета.. - вздохнула Юн Ми, оглядев пустой стол. 'Американец так расписывает перспективы службы, будто раньше подержанными автомобилями торговал. Я уже сам хочу служить в 'черных водопроводчиках...' Чжу Вон прикидывал чтобы сказала на это бабушка. 'А Звереныш - молодец! Не ведется не на щедрые посулы, не на фирменную американскую улыбку..'
  Пример.
   []
  - И мисс Пак, мне известно что вас преследуют бандиты, уже было несколько покушений на вашу жизнь. Наша фирма готова предоставить вам защиту, пока вы будете служить никто не посмеет вас тронуть.
  Юн Ми помрачнела лицом как всегда когда ей напоминают о покушениях.
  - Спасибо за щедрое предложение мистер Смит. Но я пожалуй откажусь..
  - Не стоит торопится мисс Пак! Посидите в штабе, подумаете спокойно. Я подожду до обеда ответа.. Мы расположились рядом с мастерскими. - несколько не огорчился отказом наёмник. И уже встав из-за стола, мистер Смит сделал вид, что вспомнил что то важное и снова обратился к Зверенышу.
  - Мисс Пак, я краем уха слышал про размер суммы что назначали за вашу светлую голову и я как эксперт могу сказать что вас не спасут ни какие стены и солдаты. Вас достанут и на подводной лодке... Так что будьте благоразумны.
  Юн Ми смотрела в спину уходящего американца мрачная как туча. Чжу Вон попытался ее приободрить, обняв за плечи как друга.
   []
  - Да сдались тебе Звереныш эти американцы!
  - Не сдались! Но я еще и не начинала.. Я им отвечу! Лапу убери!
  'Всё, из-за одного наглого наемника пострадает целая страна! Как в анекдоте Звереныша 'бери стерку - стирай с карты''
  Сержант Пак выскочила в проход и решительно направилась на кухню приказав капралу ждать на улице.
  Белая кубическая коробка стояла на столе рядом с картой базы. Мистер Смит смотрел как сапер водил вокруг коробки металлоискателем. Он только отправил на санитарной машине Вана в американскую часть, как на квадрацикле приехал капрал Ким и привез этот ящик с надписью 'Из Кореи с любовью' и подписью Агдан. Пак Юн Ми все таки решила ответить.
  Под крышкой коробки оказалось чудо кулинарии - торт в виде земного шара с флагами США и Республики Корея на подставке. Наемники вокруг загалдели радуясь угощению.
  Пример.
   []
  А Командор стоял в раздумьях глядя на надпись на крышке ящика.
  - Это что, положительный ответ от сержанта Пак? - спросил он ни кому не обращаясь конкретно.
  Наемники, уже зная куда командир ездил утром, закивали головами.
  - Тут дело ясное - она согласная!
  Только Петро не разделял всеобщего веселья. Канадец задумчиво крутил висячий ус.
  - Командор, я не хотел бы становиться человеком приносящим плохие вести.
  - Ты что то знаешь? Говори!
  - Это не символ американско-корейской дружбы! Агдан так намекает 'Вы у меня землю жрать будете!'
  - Понятно, значит не получилось по хорошему.. Переходим к плану Б..
  - А торт командир?
  - Ешьте, если хотите! А у меня что то аппетит пропал.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"