Ар Го : другие произведения.

Видеоролик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эй, вы! Да-да, именно вы! Кто же еще? Здесь до ближайшего жилья две сотни верст - болота, леса... И то уже давно заброшено. Не любят люди сил незримых, незнакомых. Да прекратите же, наконец, прятаться за камнем! Под ним змея сидит... Шутка, шутка! Подохла змея. Уже неделю, как подохла. И какая же нелегкая, позвольте поинтересоваться, занесла вас в столь гиблое место? Подождите, подождите... Не отвечайте... Думайте! Я прекрасно вижу ваши мысли... Вот так, отлично... Диалог налажен!
  ...Почему я парю в пространстве? В позе лотоса? Сие приятнее. Посудите сами, что может быть мягче воздуха? В особенности, для моего древнего седалища? О деле думайте, о деле! Впрочем, ответьте прежде, что за псих, ничтожный разумом примат вас надоумил припереться сюда, дабы спокойствие мое присутствием своим тревожить?
  ...Микки-Маус?
  ...Скрудж Мак-Даг?
  ...Вуди, блин... Ну что вы смотрите за ересь?!
  ...Котенок Гав? В тумане ёжик? Уже гораздо лучше... Впрочем, столь же бессмысленно, мой друг. Не напрягайтесь столь усердно. Ну в самом деле - врут фантасты. Нельзя в своем сознании образ сокрыть за вереницей прочих. Ведь вам-то путь к нему известен? Доступен он и мне. Логично?
  ...Так значит, это - тот несчастный, бездарный черный следопыт, могил проклятый осквернитель...
  ...Что?!! Археолог? Что вы, право. Какой он археолог, на хр... Есть корнеплод такой в России! Таких ахр... Археологов давно уже пора гнать в шею. Киркой по Храму... Сволочь... Значит, досель косит лиловым глазом? На нервной почве это. Правда! Должно уж было рассосаться...
  ...Да! Так и передайте. Ну а еще ему скажите, что степень доктора наук - отнюдь не степень превосходства над знанием иного рода. Негоже чепуху пороть пред старцем, пожившим на свете. Суть Истины, Источник Сути... Понимаешь!... Да много ли об этой истине он знает?! А все туда же... Учить... МЕНЯ!!! Ну, ёксель-моксель...
  ...Хе! А вы, я вижу, сами сюда пришли учиться? Кто, говорите? Специалист по Изученью Паранормальных Проявлений? Куда мир катится... Неужто ль из НИИЧАВО?
  ...Того, что классиков знать надо... Уфо-фуфлолог... Впрочем, ладно... Внимате! Я сегодня добрый...
  
   Да... Что случилось, то случилось. А коль случилось... Не вернешь! Нас было много, но о нас не знал никто. Мы были Тайной. Мы были Силой. Той, что редко на ход вещей влияла. Но меняла мир. Мы были необходимы...
  ...Для кого? Для вас! Ведь мы не дали вам погибнуть. Кто уберег труд Леонардо от палачей его времен, развеяв черный прах страниц по историческим легендам? Кто предостерег Альберта от предания огласке Теории Единства Мира? Так же ошибочной в основе, но, тем не менее, кошмарной в своих возможных приложеньях? Кто направил Нильса, и Шредингера, и других по явно ложному пути, лишив тем самым вас опаснейших игрушек века?
  ...Атомная бомба?! Ха-ха-ха! По логике вещей той, неустойчивой эпохи, без нашего влиянья она была бы уже испытана на деле лет за пятнадцать до того, когда лишь только мысль о ней пришла в преступное сознанье. Неужто ль вы полагаете, что старина Адольф свой шанс бы упустил? И вдоволь не позабавился со столь забавной погремушкой?
  О, сколько было тех камней, под водами сокрытых Леты, что потопить могли бы в раз ваш, неустойчивый корабль. Открытий страшных. Вычислений, ведущих к тайнам бытия. К тем, заповедным областям познанья, в которых безнадежно мал шанс на простое выживание самоуверенных приматов. Мы осторожно прокладывали путь для вас (по ходу собственного дела) на протяжении столетий. Карибский Кризис... Вот великолепнейшая постановка, разыгранная, как по нотам! И не оставившая равнодушных. Хорошая прививка от бешенства!
  ...Что?! Александрийская Библиотека?!! Не-е-е... Это - еще не мы. Это религиозные фанатики. Хотя... Они лишь облегчили нам задачу.
   ...Да, с Инквизицией Святою мы, право же, недоглядели... И впрямь, не стоило так много власти безумцам в руки отдавать.
   ...Масоны?! Ой, уморили! Масоны... Жалкие комедианты! Стайка самовлюбленных мракобесов, не ведающих, что за силы действительно вершат историю. Как археолог ваш, ну право слово. Впрочем, порой мы все же прибегали к их услугам. С овцы паршивой... Полагаю, подход подобный вам понятен...
  ...А что до нас - мы шли вперед! Мы шаг за шагом познавали Законы Чуда Совершенства, которым являлся наш мир. И человек! Храм Мировой Телеологии, единства Творчества, Науки в Религии Всех Вер - вот что было основой нашего успеха и вдохновения.
  Мы научились двигать горы. Мы научились искажать пространство, воздействовать на время и влиять на суть вещей в самой основе. Мы обогнали вас во всем! Но этого нам было мало...
  Единственный вопрос, стремление к ответу на который нас заставляло поддерживать мир в равновесии, звучал иначе... В чем истинная цель существования? В чем смысл развития цивилизаций? Ведь Тот, Кто Чудо Сотворил - Жизнь во Вселенной - не мог не заложить основы возникновения сознанья человека? Ну, раз уж оно возникло... И, коли так, не мог же Он нам не оставить Послания, Письма о Цели, что лежит в основе сотворенья мира?
   Нет, не в прозрениях мессий, и не в расплывчатых речах пророков оно должно было дойти до человечества. До нас... Но в форме Знания Нетленного, запечатленного в глубинах Чуда, в основе, в самом сердце Живой Материи...
   Так уж совпало, что в тот год, когда вы сожгли Джордано, мы расшифровали строение генома. И с трепетом священным затем отслеживали каждый всплеск на Полотне Развитья Жизни... Но это был лишь первый шаг.
   Четыре кирпича строения у ДНК. Четыре буквы, что задают и плоть, и дух. Однако ж, оказалось, что и это далеко не все. Взгляните на две из них. На "А" и "Ц", на аденин и цитозин в знакомых вам обозначеньях. У них забавная природа. Их замещенье друг на друга в системе генов не меняет наследственных, белковых свойств.
   Так вот... Тех букв чередованье несет иное содержанье. Двоичный код. Древнейший Шифр, не связанный с обличьем тела... Его нам и было сужено раскрыть.
  В течение десятилетий мы изучали эти строки, наложенные на цепочки древнейшей вязи ДНК. Мы наблюдали те законы, по коим изменялись формы живых существ в тысячелетьях. Следили, как головоломка, глобальный Пазл Сообщенья, сползался САМ к Единой Форме... Почти подобной человеку... Но только очень Совершенной... Чтоб разгадать, познать Итог, в себе несущий Откровенье, всю сконцентрировали мощь для нас доступных технологий... И, НАКОНЕЦ, РАСКРЫЛИ СУТЬ!!!
   Я и сейчас прекрасно помню то ощущение триумфа, когда трехмерные экраны вдруг озарились Тайной Тайн. Конечно! Мы осознавали, что не достигли Совершенства Единой Формы. И возможно, по этой самой вот причине не сможем осознать всецело Великий Смысл Откровенья...
  Но... Право... Все же... Чтобы... ТАК?!!...!
  
   ...Нас было много - но о нас не знал никто. Мы были Тайной. Мы были Силой. Той, что редко на ход вещей влияла. Но меняла мир. Одни сошли с ума. Другие сознательно ушли из жизни. Иные предпочли не только вычистить из мозга Суть Посланья, но и забыть все то, что их роднило с нашим Храмом. И стать обычными людьми (диагноз - амнезия). Теперь остался только я. Я - Тот, Кто Помнит Откровенье...
   То - Величайшая из Тайн... Письмо Творца... В Нем Истина. В своей инстанции исходной...
  Вы знаете, мы ожидали всего, чего угодно. Чего-то "Вне"... Чего-то "Сверх"... Чего-то "Пара-...". Но многодневный, непрерывный просмотр ролика рекламы...
  
  ...Сие действительно -
  .......................................Вне рамок...
  ...............................................................Какого-либо понимания...
  ...........................Несовершенного рассудка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"