Вялков Виктор-Яросвет : другие произведения.

Песня Жизни от Яросвета и Навны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто ты?.. Лада моя ненаглядная? Уж не жизнь ли моя на Земле? Нет! Не жизнь... Я твоё вдохновение, И Заря для тебя я во мгле.


   Песня Жизни от Яросвета и Навны
  
   Виктор Яросвет
  
   Послушайте же Люди добрые!.. о Любви большой, Любви
  
   Навнушки, Души Нежности, Непорочности... к Яросвету -
  
   Славному Витязю, и к Земле своей матушке!
   ----
  
   О Любви большой Яросвета-Витязя к душе Навнушке, к душе
  
   Нежности и о Радости, что несёт Яросвет с душой Навнушкой
  
   всем народам Земли своей матушки.
  
   -----------
  
   "В каждом зерне зарождается сила.
  
   В каждом ребенке восходит миссия.
  
   В белом луче возродилась Россия"! Р У С Ь!
  
   -------
   Кто ты?.. Лада моя ненаглядная?
   Уж не жизнь ли моя на Земле?
  
   Нет! Не жизнь... Я твоё вдохновение,
   И Заря для тебя я во мгле.
   -------
   Кто ты... витязь мой нежный и ласковый?
   Уж не рыцарь ли мой на коне?
  
   Нет! Я Воин, тобою обласканный,
   Приходящий Рассветом к тебе..
   -------
   Я тот, кто непорочности любимую лишил,
   Чтоб женственности Красоту в любимой усмотреть.
  
   Я та, кто милому вся без остатка отдалась,
   Чтоб в трепете любимого Блаженством напоить.
   --------
  
  
   Яросвет
  
  
   Сказано: Возлюби!.. но не сказано, как...
  
   А я говорю вам: Найди Любовь в сердце своём и обретёшь все богатства Творения и обретёшь в себе бога своего и ближнего своего.
  
   Не ищи бога вне себя!.. не найдёшь бога в себе, не найдёшь его нигде!.. но бог есть Любовь Даянья в Радости обретения.
  
   Одно без другого не бывает. Сказано: Не кради, не прелюбодействуй, не убивай... а я вам скажу: Не сори, ибо всё изшедшее от тебя, к тебе и вернётся.
  
   В эти заповеди входят все остальные на Земле, и основа жизни на Земле - Вечность и Бесконечность!
  
   Всё может существовать и существует только в этих двух понятиях, всё остальное есть иллюзия. Вечное и Бесконечное каждое мгновение, любая частица Сущего.
  
  
   Навна
  
  
   1. Микрокосмос бушует в Сознанье И усмотрены Истины Суть,
   Человек вековое созданье, Пробивает к Творению Путь.
  
   2. Сам себе Он Творец и Творенье, Пишет Новую Жизнь для Вселенной,
   Нет не судей ему не богов, Истина это - Основа Основ.
  
   3. Совокупность этих слов, Чувства, Мысли и Любовь!
   Лишь тогда Живое Слово Ты в Душе своей найдёшь.
  
   4. Материя Любви Животворящей, В ней Истина заложена Любви,
   И это только на Земле возможно, Люби Человек Люби!
  
   5. Логическую суть разложит, как по нотам, Послушна будет Мысль Первоистокам.
   В Творенье этом Истину ищи, Твори Человек Твори!
  
   6. Не подчиняясь кармам и канонам, Судьбу себе ты сам твори.
   Живи в Любви и пользуйся Законом: Живи Человек Живи!
  
   7. В бесконечных просторах Вселенских, По законам Любви и Добра,
   Человек - Земное созданье, В Высших сферах творит Города.
  
   8. Как прекрасно ложатся сюжеты. Каждый Мир обретает свой,
   Радость будет расти повсеместно, Исполняя мечту за мечтой.
  
   9. Ветер вольный придаст нам движенье, Дух Пространства подарит Любовь.
   Человек в бесконечных Просторах Проявляет себя вновь и вновь!
  
   Яросвет.
  
   Слово Человека-Бога!
   Земля! Земля! Милая моя Земля!
   Прошедшая через все круги ада и сохранившая в себе дивную Красоту Образов Высшего и Гармонию соВершенства Любви в Радости и Радости в Любви!
  
   ЧелоВек! Милый мой ЧелоВек!
  
   Слава тебе великая за то, что возродил Бога в себе!
   Слава тебе ЧелоВек за то, что нашёл и освободил Душу свою из чертогов мерзости и обмана, сумевший найти Любовь свою во тьме невежества и смерти и донести её до пределов Истины!
  
   Истоки!
  
   Чистый Род-ник Водицы Живой, Источник Радости Обретения в Любви Даянья отныне открыт и любой жаждущий подойди и испей из Чистого Источника Истины Божественного Нектара Мудрости и Непорочности!
   Отныне ЧелоВек ВСЁ для тебя, но не ты для ВСЕГО!
   Каждый Миг - Новый Миг! И этот Миг не в небесах, этот Миг везде, где бы ты не был, ЧелоВек!
  
   Каждый Миг - Новый Миг, и этот Миг есть Источник Животворящий, и этот Миг есть Жизнь Высшего и Жизнь в Высшем Любви в Радости и Радости в Любви, что есть Любовь На-внушки и Ви-тязя, Сознания и Мысли, Женского и Мужского Начал, вечно порождающих в Красоте Абсолютного АУМа!
  
   Слава вам - Дошедшие!
  
   Благо вам - Творящие!
  
   Счастье вам - Любящие!
  
   Живи ЧелоВек Живи! Твори ЧелоВек Твори! Люби ЧелоВек Люби! Ты На-Ви Свет отныне и на веки!
  
   Вальс!.. Под музыку "Свердловский вальс", но каждый вправе спеть так, как пожелает. Написали - Яросвет и Навна.
  
   Малые дети счастливой планеты,
   Взявшись за руки по звёздам бегут
   Звонким и чистым голосом детства
   Песню Любви и о Мире поют.
  
   припев:
   Для нас на поле-полюшке всегда цветут цветы,
   Всем радостно, всем весело - сбываются мечты.
   Рассвет целует Зорюшку - Душа полна Любви,
   Звучит природа музыкой - люби, твори, живи!
  
   Платье ночным серебром отливает,
   Золотом Неба сверкает костюм.
   Юноша, девушка любят и знают!..
   В свадебном вальсе по жизни идут.
   припев:
  
   Музыка вальса звучит во вселенной,
   Нежные звёзды ведут хоровод.
   Двое, танцующих в глади Небесной,
   Витязь и Навнушка любят и ждут.
   припев:
  
   Жизнь не кончается снова и снова!..
   Танец вселенский ведёт Яро-Свет.
   Так Было, так есть, и так будет!.. отныне!..
   На-в-На душа!.. с ней восстал На-Ви Свет.
   припев:
  
   В новых реалиях Мира Вселенной
   Наша Полянка - оазис для всех.
   Витязи, Навнушки - сердцем идущие,
   Нас на Полянке ждёт наш Яро-Свет.
   припев:
  
  
   Вокруг меня ничего нет... безбрежный океан чарующей, неподвижной, невозмутимой, прозрачной Реальности, которая подо мной, надо мной, которая впереди меня, позади меня, справа и слева меня!.. она вокруг меня, но нет и меня!..
  
   Как интересно!.. меня нет, и я есть, потому что я понимаю, вижу, слышу эту великую непостижимую, таинственную Реальность.
  
   Появляется первое желание: понять... Кто я?..
   И я мгновенно появляюсь, как Славный Витязь Великой Непостижимости.
  
   Со всех сторон из Бесконечной Прозрачности устремляются ко мне невидимые волны Чарующей Любви.
  
   Я не вижу, но я чувствую, как она обволакивает меня со всех сторон, не меняя вокруг качеств чистоты и неподвижности своих.
  
   Мне радостно!.. Мне хорошо!.. и вспыхивают тысячи Серебрянных Лучей, которые ровным светом чистого серебра освещают всю Прозрачную Непостижимость!.. всю... от края и до края!..
  
   Вижу... навстречу мне бежит прекрасная дева, появившаяся из Лучей моей Радости.
  
   Она смеётся, она счастлива, она есть сама Любовь в дивном серебрянном платье самой Радости, а на мне одежды сотканные из червоного золота самой Любви.
  
   Мы встречаемся и берёмся за руки, начинаем кружиться в Любви Даянья Радостью Обретения!..
  
   Мы кружимся!.. кружимся!.. кружимся!..
  
   И от каждого нашего движения в разные направления в бесконечной Прозрачности и Непорочности расходятся волны осознания чувствами образов грядущего Творения.
  
   Вокруг нас в чарующих водах Непорочности появляются галактики, звёздные системы и!..
   планета Земля!..
  
   Мы устремляемся к ней...
  
   Ах, как она прекрасна!.. как она изумительна!.. и как она мала!..
  
   Она манит, она притягивает своей красотой, как дивная Жемчужина в Прозрачной Реальности, закованная во тьму вечного мрака, который бросается навстречу, чтобы не допустить Любовь и Радость к исстрадавщейся Жемчужине, но тают в чарующей Чистоте нашего танца Жизни Вечной в Красоте Абсолютного АУМа, корчась в судорогах и предсмертной агонии.
  
   И сама Земля устремляется на встречу Великому Танцу Жизни Вечной Творца-Творения, или Последней Битвы.
  
   Мы начинаем кружиться вокруг Земли, всё ближе и ближе к её сияющим одеждам приРоды, а из центра Земли на поверхность вырываются Серебрянные Лучи ...
  
   Они повсюду , наполняют Жемчужину той самой Непостижимой Реальностью Непорочной Чистоты в Танце Жизни её детей Радостью свершения Жизни Вечной в Беспередельности Достижений Красоты Изумительного АУМа.
  
   От этого чарующего действа по всей Непостижимой Девственной Реальности разворачиваются дивные Красоты Земли Кристальной Чистоты образов Творения, охватывая всё новые Пространства и Времена Сферами Творения Красоты Бытия, теряющиеся в бесконечном Танце Жизни детей Земли, в лучах их Любви и Радости Реальности Творца-Творения в Читоте и Непорочности Бесконечной Продолжительности Души Творения - Навны в Радости Обретения Творца, сущего в веках Вечного Мгновения - Яросвета.
  
   Дивные Творения Красоты Земли, Прекрасной, Изумительной и Таинственной в росте осознания Детей Земли охватывают всё большие Пространства и Времена Души Творения - Навны в Красоте Радости Творца - Яросвета, сущего в Читоте и Непорочности Бесконечной Непостижимости На-Ви Свет Солнышком Принципами Духа Предвечного Мыслями и Чувствами Творца-Творения в чистой Радости и Любви Духа Истины и Души Творения в Красоте Принципов На-Ви Свет Солнышка - Детей Земли, Детей Беспредельности Изумительного и Чарующего АУМа.
  
   И смерти отныне нет - есть Вечная Жизнь в Бесконечности и Бесконечная Жизнь в Вечности Принципами Духа Предвечного - Яросветом и Навной! Я есть ОАУМ есть Я!
   Живи!.. Люби!.. Твори!..
  
  
  
   Катрены от Навны.
  
   Закинул невод в людские воды, Поймал Дух Божий себе Творцов. И наделил Свободной Волей, Искрою Духа Учеников.
  
   Природа ныне опять бушует. Не жди пощады и будь готов. Вулкан взорвётся и выйдет лава. На сотни вёрст зальёт поток.
  
   Пока не ведаем, где это будет. Волна стеною опять встаёт. Страданий много и жизней много, она с собою унесёт.
  
   Сдвигая шапки набекрень, и Полюса начнут смещаться. Земля под воду вдруг уйдёт, а где-то новая являться.
  
   По всей Земле идёт движенье суши, В обратном направление оси, Как будто специально кто-то крутит, людей пытаясь этим извести.
  
   Япония сближается с Китаем, Дальний восток на полюс повернёт, И Новая Земля из вод выходит, к России одним краем прирастёт.
  
   Вода Атлантики Европу поглощает, Нью-Йорк смывает с хлипких берегов, Разрыв между Америк возникает, и кучка океанских островов.
  
   Изменит очертанья суша, и повернётся материк, и климат будет очень мягкий, народ духовностью велик.
  
   Россия! Славная Россия! В тебе спасение одной. Ведь ты щедра и хлебосольна, богата внутренней душой.
  
   Идёт поток из недр глубинных. И на поверхность снизойдёт. С собою силу обновленья, для всех народов принесёт.
  
   Гадаем мы, что будет завтра. А завтра будет Новый День! Земля умоется росою, услышишь снова птичью трель.
  
   И воздаёт всему величье, нежный шёпот ветерка, касаясь нежно, осторожно, листочков розовых цветка.
  
   Любовь проснулась в юном сердце (расе). Чуть-чуть трепещет и пока, собою обнимает Землю, и замирает, чуть дыша.
  
  
   Достань из самого тайного и главного сундука свои сокровища - ум, развитый интеллект, мудрость вечности, непредвзятость, чистоту от ожиданий, справедливость и бесстрашие.
  
   Жди от себя только неустанного роста, расширения своего сознания, осознание себя достойным, соответствующим всему тому, к чему ты стремишься.
  
   Равенство и универсальность сознания - коренной признак души Человека во Вселенной.
  
  
   Расти Земля, цвети Земля! На благо всех планет.
   Чтоб счастлив был весь твой народ. Не знал войны и бед.
  
   Не омрачится пусть душа. Любовь войдёт во все сердца.
   Господь нас всех объединит и век блаженства утвердит.
  
  
   Яросвет.
  
   Поэт, как вихрь!.. безвестный вестник!
  
   Собой пронзает Небеса,
  
   Играет чувствами кудесник,
  
   Вокруг являет чудеса.
  
   То ветром буйным над землёй несётся,
  
   А то сверкает огоньком,
  
   То в сердце свежестью вольётся,
  
   Шалит весёлым ветерком.
  
   Поэт!.. и радость и страданье...
  
   Неуловимая любовь...
  
   И вечное души очарованье,
  
   Текущая из раны сердца кровь.
  
   Поэт влюблён на веки в песню,
  
   Поэт влюблён в саму Любовь!
  
   Свободу, счастье ищет вечно,
  
   Всегда находит и теряет вновь.
  
   Он не поёт, когда песнь не поётся,
  
   Он не живёт, когда жизнь проста,
  
   Бурным потоком над жизнью несётся,
  
   С улыбкой встречает страданий врата.
  
  
   Навна.
  
   Любовь и Знание.
  
  
   Живой источник души Творенья
  
   Ты не угаснешь во чреве Тьмы,
  
   Пусть в сердце вспыхнет хоть на мгновенье,
  
   Огонь Познанья, Огонь Любви!
  
  
   Ты не угаснешь Источник Веры,
  
   Кто дерзновенен, найдёт свой Путь,
  
   Пусть Тьма бушует порой без меры,
  
   При вспышке Света увидишь суть.
  
  
   Кругом иллюзия - смотри,
  
   Направо люди, но враги,
  
   Налево люди, но друзья,
  
   Без них на свете жить нельзя.
  
   Не каждый правду говорит,
  
  
   Но помогает жизнь вершить.
  
   В церквях в обличии Творца
  
   Стоит пустая болтовня.
  
   Куда не глянь - везде одно
  
   Тупая мерзость, как на зло.
  
  
  
   Яросвет.
  
   Зачем люблю я?
  
   Люблю я женщин, небеса и звёзды,
  
   Люблю я маму, Солнце и Луну,
  
   Люблю я дивный шум природы,
  
   Люблю я Родину прекрасную свою.
  
  
   А если вдруг любить я перестану?..
  
   Ведь всё исчезнет без любви моей!..
  
   И звёзд с небес я не достану,
  
   Цветов не подарю я ладушке своей.
  
  
   Исчезнет всё, что есть, и нет чего
  
   И, прежде всего, я исчезну сам.
  
   Так стоит мне признаться честно:
  
   Любовь нужна, чтобы подняться к небесам.
  
  
   Чтобы не умереть и не уйти в небытье,
  
   Любовь нужна мне ко всему,
  
   Что я люблю, и хочется любить мне,
  
   И лишь тогда я всё пойму.
  
   Пойму...
  
   Зачем люблю я женщин, небеса и звёзды,
  
   Зачем люблю я маму, Солнце и Луну,
  
   Зачем люблю я дивный шум природы,
  
   Зачем люблю я Родину прекрасную свою.
  
  
   Ведь Человек - Венец Творенья!..
  
   Во имя жизни!.. Радости!.. Любви!..
  
   Пишет сюжет Великого Преображенья!..
  
   И шепчет матушка Земля: Люби! Твори! Живи!
  
  
   Живи человек, Живи! Твори Человек, Твори! Люби Человек, Люби! Ты На-Ви Свет Творец-Творенье!.. отныне и на веки!
  
  
   Навна.
  
   Душа, как океан безбрежный,
  
   Хранит в себе всё естество.
  
   И сердце, чувством озарённым
  
   Во мне рождает Божество!
  
  
   Уймись мой разум, уступи дорогу
  
   Познанью вечного Бытия,
  
   Один, проживши в этой жизни,
  
   Ведь ты не стоишь ни гроша.
  
  
   Соединись же с Силой Мысли,
  
   С самим собой внутри себя.
  
   Найдёшь всё то, что ищешь вечно,
  
   Любовью Мудрость возлюбя.
  
  
  
   Яросвет.
  
   Кто сказал?..
  
   Кто сказал, что проходит время,
  
   Ох не верьте, оно впереди,
  
   То, что было, как тяжкое бремя,
  
   Обернётся отрадой любви.
  
  
   Время?.. Нет его! Нет ничего...
  
   Кроме спора рассудка и сердца,
  
   Кроме жизни, мгновенья,
  
   Кроме вечного слова Творца.
  
  
   "Что за слово?" - рассудок взывает.
  
   Сердце шепчет: "Любовь и любовь!.."
  
   Одно слово, но так не бывает,
  
   Но приходит она вновь и вновь.
  
  
   И не та, что была когда-то,
  
   Потому что времени нет,
  
   Пока рассудок взывает куда-то,
  
   Сердце пламенный шлёт привет.
  
  
   Шлёт привет из прекрасного детства,
  
   Льётся песней грядущих времён,
  
   И рассудок уже не спорит,
  
   Сердцем слушает вечности звон.
  
  
   Навна.
  
   Среди разгула тёмной силы,
  
   ещё не кончилась война.
  
   Я соберусь в кулак единый,
  
   и буду кузницей огня.
  
   Пускай в душе огонь пылает,
  
   Сознанье верою живёт,
  
   А сердце любит, сердце знает -
  
   лишь в Духе бога обретёт.
  
   Непобедимый будет тот,
  
   кто с верой в Истину живёт.
  
  
   Бежит Небесная Волна, Сердца людские обжигая.
  
   Она от Бога нам дана, Всех нас на прочность проверяя.
  
   Кто плохо держится в седле, Тому не усидеть.
  
   Кто не хотит взлететь сейчас, Тому уж не взлететь.
  
   И пусть порыв... хоть пять минут Общения с Творцом.
  
   Желанье слиться с ним, Тот будет Вознесён.
  
   Награда эта высока, И ты её цени.
  
   С Любовью в Вечности живи, Мы Бесконечности Сыны!.. И Дочери!..
  
   Яросвет.
  
  
   Я родился, родился, родился! Но темно почему?.. И не видно не зги?..
   Через Бездну Времён я прошёл и вернулся... в Отчий Дом я пришёл... Ты меня не суди.
  
   Я прошёл по Мирам неизведанных далей, Зажигая Светильник, горящий в ночи.
  
   Необъятная Тьма, но мне всё было мало. Открывал все Врата... Не нужны мне ключи.
  
   Боги!.. Демоны!.. Путь закрывали. Стражи навстречу вставали стеной.
  
   Но стремление знать все пути открывали, Хоть и в Бездне Незнанья бродил я порой.
  
   Научился я быть средь воды океаном, средь планет - я планета Земля.
  
   В воздухе я пребывал ураганом, Пламенем шёл я, чтоб бездна ушла.
  
   И Небо и Звёзды... отныне всё в сердце, и Вечность в мгновение снизошла.
  
   И для всего я - горящее Солнце, Иллюзия в Бездну на веки ушла.
  
   Я родился, родился, родился! Но почему всё темно и не видно не зги?
  
   Ах!.. Это ж я, и Я появился, И отныне жить вечно Я буду всегда!
  
  
   Навна.
  
   И час пришёл, когда Творенье (Человек) Творца узнало своего в себе.
  
   И это Яро-Свет, с ним к единенью в Высшем устремись.
  
   И Мир Непреходящей красоты весь без остатка спустится к тебе.
  
  
   В системе звёздной всё закономерно, И просто так там Солнце не встаёт. Когда
  
   уходит, уступает место... Луна - невестой входит в небосвод.
  
   Темна фата, но лишь в таком наряде... Сверкая... бриллиантами гордясь, Она
  
   послушно ходит за любовью И дочерью своею восхваляясь.
  
   А дочь похожа на обоих сразу, Но в большей мере всё же на себя, Такая же
  
   счастливая, как Солнце, Красивая такая ж, как Луна.
  
   Гармонию в космическом масштабе БИНОМ установила навсегда. Жемчужина, живая для
  
   народа, С прекрасным, нежным именем - ЗЕМЛЯ!
  
  
   Яросвет.
  
   Как пчёлка Мгновения я соберу,
  
   Любовью - Пространством друг с другом свяжу.
  
   Сброшу оковы тяжёлые с ног,
  
   Войду Радостью в Отчий чертог.
  
   Не теряй, не теряй ты Мгновенья нектар,
  
   Мудрость веков не неси на базар.
  
   Кто соберёт, тот умчится волной,
  
   Кто расточает - ответит сполна.
  
   Расточители Мудрости нам не нужны,
  
   Трутнями Духа зовутся они.
  
   Сердцу милее рабочие пчёлки,
  
   Для них все цветы на небесных просёлках.
   ------
  
   Много праздников в жизни бывает,
  
   Настоящий из них только тот
  
   Который сердце твоё согревает,
  
   И в который душа поёт.
  
  
   Поёт оду прекрасному чувству,
  
   Устремляет любовь в Небеса,
  
   Наполняет Творение чудом,
  
   Светом Радости, Светом Творца.
  
  
   Знаю я, что Любовь - это чудо,
  
   Кто имеет, тот всё обретёт,
  
   Собирая нектар новогодний,
  
   Много-много Любви наберёт.
  
  
   А Любовь!.. это так прекрасно!..
  
   Это сердце, летящее в высь,
  
   Где нет туч и невзгод, где всё ясно,
  
   Где все чувства и есть ваша жизнь.
  
  
   Мысль Величья, Успеха и Счастья!..
  
   Шлю подарок вам в праздничный день,
  
   На века пусть исчезнет ненастье,
  
   И уйдёт навсегда грусти тень.
  
  
   Всё, что сами себе пожелали,
  
   Будет в жизни расти и цвести,
  
   Всё, что чувством сердечным объяли
  
   Будет радость и счастье нести.
  
  
  
  
   Дуэт "Роза Мира".
  
  
   Ранним утром в час РасСвета
  
   Мне послышались слова,
  
   Будто эхо вторит где-то:
  
   Роза Мира расцвела.
  
  
   Нежно сердце встрепенулось,
  
   Я в порыве, как стрела,
  
   Душу в небо устремила,
  
   Лишь Любовь с собой взяла.
   ---------
  
   Вижу милый мне на встречу
  
   Руки нежно протянул,
  
   Подарил мне сразу Вечность,
  
   В Беспредельность потянул.
  
  
   К Розе Мира устремились
  
   В Свете розовых лучей,
  
   Взглядом мы объединились
  
   Нежно любящих очей.
   ---------
  
   Духом я приободрилась,
  
   Что бояться?.. Милый здесь,
  
   В вальсе с песней закружилась
  
   В звёздной музыке Небес.
  
  
   Где ты Розу Мира видел?..
  
   Ты мне Милый покажи,
  
   И о нашем божьем доме
  
   Хоть немного расскажи.
   --------
  
   Там, где время исчезает,
  
   Где Пространство вне тебя,
  
   Роза Мира расцветает,
  
   Дарит всем, всем, всем себя.
  
  
   Божий дом в сиянье этом
  
   Называют - Красота!
  
   Так же он воспет поэтом...
  
   Любовь!.. Радость!.. Простота!
   --------
  
   И неведомо откуда
  
   Взору вдруг предстало чудо...
  
   Роза дивной красоты
  
   С капелюшками росы.
  
  
   И восторгу нет предела!..
  
   А Любовь вдруг полетела!..
  
   Обняла живой цветок,
  
   Словно маленький росток!..
   --------
  
   Мы с любовью Розу Мира
  
   Нежно взяли у Отца,
  
   Зазвучала нежно лира
  
   Зажигая Небеса.
  
  
   И Земля преобразилась
  
   Под Небесными лучами,
  
   Роза Мира воплотилась,
  
   Люди мирно жить начали.
  
  
  
   Навна.
  
   Такой, как я ты больше не найдёшь,
  
   Не встретишь даже на другой планете,
  
   И нечего искать... ведь я права,
  
   Одна такая я на этом свете.
  
  
   Пусть ходят женщины с обличием моим,
  
   Пусть внешне даже близнецами будут,
  
   Душевных качеств, как мои,
  
   Они ни где во век не раздобудут.
  
  
   И сколько б я не прочитала книг,
  
   И сколько бы не вглядывалась в лица,
  
   Я не найду эстетику души,
  
   В которую могла б без памяти влюбиться.
  
  
   Что видишь ты снаружи у меня,
  
   Совсем не то, что на душе творится.
  
   Есть пламя нежности, любви и красоты,
  
   Которым я согласна поделиться.
  
  
  
   Яросвет.
  
   Весенним ветерком входил к тебе я в душу,
  
   Но бурю встретил, в чувствах заблудясь,
  
   Теперь не знаю, как мне выбраться на сушу?..
  
   Быть может вихрем, в буре закружась.
  
  
   Создал я вихрь, но в недрах бури,
  
   Внутри бушующей любви,
  
   Которая, разлившись морем,
  
   Всё залила в моей груди.
  
  
   Наверное, для ветра нету суши,
  
   Пора бы это с возрастом понять,
  
   Лишь для болота лес дремучий,
  
   Прекрасная земная благодать.
  
  
   Для ветра небо дом родной и милый,
  
   Предназначенье - буре помогать,
  
   В лесу дремучем от предельно хилый,
  
   Ему милее с неба звёзды доставать.
  
  
   Навна.
  
   Я для тебя Любовь,
  
   Ты для меня Солнце Ясное,
  
   Ты для меня Яросвет,
  
   Я твоя Навна Прекрасная.
  
  
   Мысли текут ручейком,
  
   Звонким, студёным и радостным,
  
   Цветы расцветают кругом,
  
   Нас в Мир приглашают Реальности.
  
  
   Полянка уже заждалась,
  
   Готова к приёму детей,
  
   Там будем с тобой создавать
  
   Реальности будущих дней.
   ---------
  
   В моей душе Любовь бушует,
  
   И ищет выхода на свет,
  
   И по тебе я так тоскую,
  
   Тебя со мною рядом нет.
  
  
   Пишу тебе я эти строки,
  
   А ум шипит: не то... не то...
  
   Лишь сердце радостно ликует
  
   Пиши!.. Пиши!.. Ещё!.. Ещё!
  
  
   Яросвет.
  
   Хочу с тобой я говорить часами,
  
   Хочу ласкать тебя!.. любить!..
  
   И окружить тебя красивыми цветами,
  
   И вечно в них с тобою быть.
  
  
   Но как мне вырваться из клетки,
  
   Которую построил сам?..
  
   Ведь думал я, что строю крепко
  
   Прекрасный "каменный" свой храм.
  
  
   Сын Бога, красотою опалённый,
  
   Создал земную благодать,
  
   Великим чувством окрылённый,
  
   Готовый всё сейчас отдать.
  
  
   Всё рушится!.. куда?.. зачем?.. не знаю,
  
   Всё создаётся вновь и вновь,
  
   Когда же, наконец, я всё узнаю,
  
   И главное Любовь!.. Любовь!.. Любовь!..
  
  
   Навна.
  
   Душа, капризная особа
  
   Порою плачет и грустит,
  
   А то взлетает, словно птица,
  
   И с вдохновением парит.
  
  
   Что нужно ей в часы печали?..
  
   И чем унять её тоску.
  
   Душа сама не понимает,
  
   Роняя крупную слезу.
  
  
   Зато в порыве вдохновенья
  
   Любовью будоражит всех,
  
   Творя чудесные мгновенья,
  
   И за тоску снимает грех.
  
  
   А мы с душой неразделимы,
  
   То смех, то плачь!... всё без причины,
  
   Пока живём мы в мире этом,
  
   Душа из нас творит поэта,
  
  
   Где смех и слёзы пополам
  
   Всех нас возносит к Небесам.
  
  
   Яросвет.
  
   Слушай милая радость природы,
  
   Потому что мы любим!.. живём!..
  
   Потому что ей видеть отрадно,
  
   Как Любовью всем счастье несём.
  
  
   Кружатся, кружатся небо и звёзды,
  
   В радости нашей Любви,
  
   Мы ж воспеваем красоты природы,
  
   И с нами поют соловьи.
  
  
   Небо и звёзды, отныне всё наше,
  
   Отныне мы Боги - Творцы,
  
   В битве вселенской Любовь утвердили,
  
   Как лучшие дети Отца.
  
  
   Я пою тебе слово: Люблю!..
  
   Но люблю я Мадонну в тебе.
  
   Пой мне!.. пой мне, родная: Люблю!..
  
   Не меня, а Христоса во мне.
  
  
   Навна.
  
   Ты плод моих воображений,
  
   Ты плод Любви моей Души,
  
   Ты Радость!.. боль!.. моё сомненье!..
  
   Ты это помни и живи!
  
  
   Живи в веках, в других вселенных,
  
   Я всё равно тебя найду,
  
   Придя к Отцу с любовью вечной,
  
   Ему скажу: Тебя ищу.
   --------
  
   Огонь Любви жесток и нежен,
  
   Огонь Любви - огонь и яд,
  
   То поднимает к высшим сферам,
  
   То опускает прямо в ад.
  
  
   Любовь нежна, но так коварна,
  
   Бывает пальцем поманит,
  
   И улыбнётся так шикарно,
  
   И тут же на повал разит.
  
  
   Яросвет.
  
   Не судите люди тех,
  
   Кто любовь по свету ищет,
  
   Лишь невежда скажет: грех,
  
   Для певца Любовь, как пища.
  
  
   Не найти такую пищу,
  
   И не выпросить нигде,
  
   Словно вольная Жар-птица,
  
   Есть везде, и нет нигде.
  
  
   Если нет Любви на свете,
  
   Я на небо улечу,
  
   Тихо, тихо на рассвете,
  
   Любовь на землю принесу.
  
  
   Вольной птицей в путь отправлю,
  
   Стану сам слугою ей,
  
   В каждом сердце след оставлю,
  
   Живой водицей лишь полей.
  
  
   Расцветёт цветок прекрасный,
  
   Светом утренней росы,
  
   И исчезнет день ненастный,
  
   Вспыхнет свет, скорей лови.
  
  
   А поймал, не запирай,
  
   В клетку золотую,
  
   Лучше двери все открой...
  
   Встретишь юную Любовь, духом молодую.
  
  
   Навна.
  
   Звёздочкой малой сияет Душа,
  
   Но приглядитесь!.. она хороша!
  
  
   Тянет и манит взоры людей,
  
   Тех, кто душою созвучные ей.
  
  
   Хочется к ней прикоснуться порой,
  
   Но не доступен светильник святой.
  
  
   Сердце своё я зажгу огоньком,
  
   Пусть оно будет для всех маяком.
  
   Все, кто желает, кому по пути,
  
   Истину жизни по свету нести.
  
  
   Яросвет.
  
   Откроем же с тобой
   ещё одну страничку жизни.
  
   Начнём её словами - Радость и Любовь!..
  
   В Мир понесём во имя Жизни,
  
   Мою Любовь!.. Твою Любовь!
  
  
   Должны поднять
   весь Мир мы над землёю,
  
   И Землю мы должны поднять.
  
   Красота повсюду чтоб сияла,
  
   И возможность это осознать.
  
  
   Пусть думают,
   что это нам не по плечу,
  
   Но мы то знаем точно, сможем,
  
   Во имя радости для всех зажжём свечу,
  
   Любовь подарим Миру тоже.
  
  
   Несчастным принесём мы
   счастье жизни вечной,
  
   Больных попросим бога исцелить,
  
   И слёзы всем утрём рукою нежной,
  
   Надежду же в сердца попробуем вселить.
  
  
   Подарим всем
   улыбку радости и счастья,
  
   И устремленье в Небеса.
  
   Изгоним навсегда невежества ненастье,
  
   Чтоб поняли все жизни чудеса.
  
  
   Из Радости соткём
   вуаль одежды новой,
  
   Любовью нанесём узор на ней,
  
   Укроем всех Небесным сводом,
  
   Во имя жизни всех людей.
  
  
   Попросим Маму Мира к нам спуститься,
  
   И никогда не уходить,
  
   Чтоб дети научились веселиться,
  
   И вместе с ней Миры творить.
  
  
   Навна. (песня)
  
   1. Дымкой стелется туман
  
   Ранним утором над рекой
  
   И вдыхаю я дурман
  
   Свежей зелени весной.
  
   Припев:
   Кончилась зима,
   Наступило лето,
   А ко мне пришла Любовь,
   Что плутала где-то.
  
   2. Я молю тебя: приди,
  
   Я зову так нежно,
  
   Не найдёшь другой любви,
  
   А я жду с надеждой.
   Припев:
  
   3. Ведь у нас одна душа,
  
   Мы с тобой едины,
  
   И поверь - моя Любовь!
  
   Мы не разделимы.
   Припев:
  
  
   Дуэт.
  
   Песнь про страну сказочную от Яросвета и Навнушки.
  
   Расскажу я вам, люди добрые...
  
   Плачь земли родной разбудил Воина,
  
   что поднялся с колен во весь рост,
  
   осмотрел просторы бескрайние
  
   и увидел кругом... только слёзы, только горе и запустение,
  
   и душа земли родной в заточение,
  
   сидит в темнице сырой и печалится,
  
   ждёт спасителя - Ясного Сокола,
  
   Ясного Сокола - Красного Молодца.
  
  
   "Где же витязь мой, ты мой суженный?..
  
   Во кручинушке я во неволюшке,
  
   Не гулять мне более в чистом полюшке,
  
   не видать мне свету белого - Солнца Ярого.
  
   Коли ты не придёшь, не появишься...
  
   а мне с лютым врагом не справиться.
  
   Пусть летит мой зов во все стороны,
  
   чтобы слышали его не только вороги!.."
  
   Витязь слышит зов души Навнушки,
  
   слышит плачь земли и страдания...
  
   в душах засуха.
  
  
   Закричал Яросвет, словно раненый:
  
   "Эй вы гой еси, Воины витязи!..
  
   просыпайтесь от сна богатырского!
  
   Одевайте доспехи ратные,
  
   да пойдём вызволять Навнушку
  
   из плена тёмного, из заточения.
  
  
   И пошёл Яросвет по родной земле - Земле Матушке!
  
   А за ним поднимаются витязи, одевают доспехи ратные!
  
   И звучит песнь - Песнь Подвига,
  
   песня битвы большой с нежитью,
  
   что в родном краю расплодилися.
  
   А на встречу рати Яросветовой поднялась саранча поганая,
  
   что держит в плену Навнушку - душу ладушку,
  
   что Святую Русь испоганили... все поля её в запустении...
  
   Не звучит над ней песня дивная, что поют только в чистом
  
   полюшке.
  
   И не видно красот родины, всё заморские и продажные.
  
   Первый ринулся в битву с погаными...
  
   Яросвет!.. а за ним витязи!
  
   Битва вспыхнула!.. Битва с нежитью и с поганою сворой ворога.
  
   Славно бились Воины витязи, с ними рядом стояли ладушки.
  
   Ветер в небе бился с тучами,
  
   Солнце жгло ярым светом ворога,
  
   и не выдержал враг - нежить поганая.
  
   Побежал с поля боя поверженый.
  
  
   Яросвет к темнице кинулся, где сидела его любавушка,
  
   и кручинилась, и печалилась.
  
   Вырвал с корнем ворота железные,
  
   заключил в объятьия Навнушку - душу-ладушку!
  
   И Святая Русь поднимается,
  
   под лучами солнца нежится,
  
   под лучами Любви и Радости,
  
   под лучами Свободы от нежити.
  
   Яро-Свет идёт по родной земле! Яро-Свет идёт,
  
   а с ним Навнушка - душа ладушка!
  
  
   Где они пройдут, там цветы цветут!
  
   Зеленеют поля, и растут терема!
  
   Солнце блещет вокруг, птицы гнёздышки вьют!
  
   Расцветают сады, люди песни поют!
  
   И проснулася Русь Изначальная,
  
   и теперь она непечальная.
  
   Колокольным звоном залитая,
  
   Небесами голубыми сокрытая,
  
   хороводом людским увитая.
  
   И на Русской земле не на день - на века,
  
   поселилась Любовь - к людям в сердце вошла!
  
   Чтоб счастливыми быть, надо просто любить,
  
   как любил Яросвет душу Навнушки - Свет!..
  
   Ярче звёздных светил Яро-Свет ей светил!
  
   Их совместный союз сам Творец освятил!
   ---------------------
  
   Продолжение следует.
  
  
  
  
   Сборник стихов от Яросвета и Навны
  
   Виктор Яросвет
  
   Ключевая нота Нового Мира.
  
  
   Кто Человек?.. Зачем?.. И почему?..
  
   Вместивший Истину, несущий Свет и Тьму?..
  
   Кто Человек?.. Ведь Мирозданье - только часть.
  
   Над ним у Человека Истинная власть.
  
   Ни Свет, ни Тьма не властны над Твореньем...
  
   И в Человеке пребывают под большим сомненьем.
  
   Ведь все, что есть от века и да века,
  
   Лишь капелькой струится в сердце Человека.
  
   Ты необъятен Человек, неисчерпаем,
  
   Ни Бесконечностью, ни Вечностью не измеряем.
  
   Так почему ты в заблужденье пребываешь?
  
   Не хочешь знать?.. себя на части разрываешь.
  
   Ведь стоит к сердцу Духа обратиться,
  
   Чтобы к себе в себя на веки возвратиться.
  
  
   НАВНА - НИНА ПАВЛЮЧЕНКОВА.
  
   Мечта Мысли.
  
   Предвечным миром чистота.
   Как капелька воды - роса,
   Прозрачна холодна с утра...
   Но стоит солнцу улыбнуться,
   Лучом своим её коснуться...
   Все краски мира в ней проснутся.
   Вот так и мы, порой сверкаем,
   А для кого, увы, не знаем...
   Росинка высохла от пыли
   И вы о ней уже забыли...
   Но завтра утро и опять...
   Она начнёт для всех блистать!
   *******
  
   В душе кипит огонь желанья
   Земную воплотить мечту.
   Невдалеке, сейчас и рядом,
   И не во сне, а наяву.
   ----
   Пределов нет у совершенства,
   Лишь только мысли отпусти.
   И радость в сердце возникает,
   Творя шедевры на пути.
   ----
   Уходишь разумом в блаженство,
   Руками и душой творя,
   Ты забываешь всё на свете,
   Твоё творенье, часть тебя.
   ----
   Не есть, не пить уже не хочешь
   И забывая время ход.
   Не существуешь в мире этом,
   Ты там,- где зреет мысли плод.
   *****
  
   Великой силой наделён,
   А мысли цели достигают.
   Я говорю опять о нём,
   Что Человеком называют.
   ------
   Он на земле и царь и бог.
   Ему подвластны все законы.
   Тот человек, который смог,
   Убрать в сознанье все каноны.
   ------
   Он дружит с совестью своей,
   И не взирая на регали,
   И скажет правду о тебе,
   Которой вы ещё не знали.
   ------
   Он видит каждого насквозь,
   Дела решает актуально.
   Он настоящий Человек,
   Что в наше время нереально.
   ******
   Навнушка Яросвету.
  
   Мой милый друг, во всём помощник...
   И муж желанный по судьбе.
   Тебя всегда я видеть рада,
   И быть с тобой наедине...
   -----
   Мой воин духа, Витязь славный.
   В борьбе он не уступит тьме,
   А значит будет всё прекрасно
   На нашей Матушке Земле.
   ------
   Он защищает старость, детство,
   Свободу слова, жизни суть...
   И пусть попробуют подонки,
   В другое русло повернуть.
   ------
   Нас не страшит оскал собачий,
   И злобный взгляд горящих глаз,
   Такое видели мы в жизни
   И не десятки, сотни раз.
   -------
   И возмущенью нет предела
   Не за себя, а за других.
   Давайте люди вместе с вами,
   В веках гармонию творить.
   ------
   *****
  
   Тебя я видела во сне...
   Ко мне явился ты весною.
   Я заждалась тебя, поверь.
   И дверь свою тебе открою.
   -------
   У нас с тобой, всё впереди...
   И многое ещё успеем.
   А главное для нас любить,
   Мы все преграды одолеем.
   ------
   Душа моя полна любви,
   Любовь водой хрустальной льётся.
   А наша жизнь в иных мирах,
   Прекрасным эхом отзовётся.
  
   ******
  
   Жизнь учит всех без исключенья.
   Одних любить, вершить добро.
   Других в любви искать прозренье,
   У третьих негатив на всё.
   ------
   Одни как будто первоклашки,
   Открыв глаза на всё глядят.
   А есть постарше, по мудрее,
   Они уж подвиги вершат.
   -------
   И это так всё очевидно...
   Я каждой клеточкой души
   Всё вижу, чувствую, приемлю,
   Богатство жизни во Вселенной.
   -------
   ********
  
   День и ночь - Навнушка.
   Человек - Витязь - Ладушка.
   Нави Свет - Человек вечности
   И для Космоса - в беспредельности.
   ------
   Яросвет в тебе, Господь Батюшка,
   Что содержит в себе Земля Матушка.
   Дух проснулся во тьме, Яросветовый.
   Проявился лучом фиолетовым.
   ------
   Изменился вдруг Мир,
   Хрусталём засиял.
   Все народы Земли...
   Дух любовью объял.
   ------
   ******
  
   Даянье Навнушки для всех и повсеместно.
   Распространяется как божья благодать.
   Для Яросвета, для любви творенья,
   Живой водою, Землю орошать.
   ------
   Пройдут года, но не иссякнет вечно
   Любовь бином, к началу двух начал.
   Мужчина, женщина воспетые в твореньях,
   Есть образ вечный, что Творец создал.
   *****
   Разговор о Любви
  
   Ты вошёл в берёзовую рощу,
   Растворился словно ветерок.
   Но остался запах сигаретный,
   Сизый и редеющий дымок.
   -------
   Полюбил ты белые берёзы,
   За их светлую простую красоту,
   Они словно девочки - подростки,
   Сохранили сердца чистоту.
   -------
   Любишь ты, родник с водой студёной,
   Любишь женщин, звёзды, небеса.
   Это всё и многое другое,
   Я смогла собою, заменить одна.
   -------
   Я твоя берёзовая роща!
   Я твоя журчащая вода!
   Я твоя земная примадонна,
   И небесная манящая звезда!
   ********
   Где мне взять приворотного зелья?
   И тебя допьяна напоить...
   Чтобы кроме меня твоё сердце,
   Ни кого не могло полюбить.
   ------
   Мне бы стать животворной водицей,
   Чтобы ты свою жажду унял.
   И меня из простого стакана,
   Целовал, целовал, целовал.
   ------
   Или сделаться мне буйным ветром?
   За тобою повсюду летать,
   И в твоих волосах с сединою,
   Шаловливой рукою играть.
   *******
   Я вообразила образ Яросвета.
   И нету ничего вовек милей.
   Его глаза небесно-голубого цвета.
   И голос бархатный звучит в душе моей.
   -------
   Отважный, нежный на любовь богатый.
   Он в каждом из мужчин живёт,
   Он словно "Данко" предлагает сердце
   И в беспредельность Навнушек зовёт.
   --------
   Там на его воссозданной полянке,
   Где любит он с любовью отдыхать.
   И как из наших русских детских сказок,
   Он может там и Ваньку повалять.
   -------
   И кувыркнувшись через голову раз 9.
   Предстанет перед нами как всегда,
   Прекрасным Воином и готовым биться,
   За справедливость, Истину творя.
   *******
   Как хочу я ночного покоя,
   Нежных и ласковых слов.
   Прижаться к тебе щекою,
   Увидеть радугу снов.
   ------
   А утром проснуться в неге,
   От нежных объятий рук,
   И чувствовать радость жизни,
   И вкус твоих сладких губ.
   -------
   А день наступивший не может,
   Разрушить идиллию сна.
   Пока к нам в окно не ворвутся,
   Природы живой голоса.
   ------
   *******
   Не признаю любви публичной,
   Когда все чувства на показ,
   Любить так нежно, тихо...вечно.
   Как будто любишь в первый раз.
   ------
   Когда в сомненьях и тревоге,
   Боишься думать и гадать,
   Быть может он меня не любит?
   Сама готова всё отдать.
   ------
   И помечтать порой ночною,
   Когда увижу, что скажу?
   Глаза блестят любви слезою,
   Смущаясь мимо прохожу.
   -------
   И жду, когда сверится чудо,
   Ты на меня свой бросишь взгляд.
   И тихо скажешь мне душою,
   "Я этой встрече очень рад."
   ******
   РАЗНОЕ.
  
   Поэтом я себя не назову,
   Но если сердце хочет я - пишу.
   Но если сердце любит я - люблю.
   Лишь по веленью сердца я живу.
   ------
   Когда идёт война оно - болит.
   Когда бываю я глупа, оно молчит.
   Когда прошу совет, со мною говорит.
   И так всю жизнь, стучит, стучит, стучит.
   ------
   Что станется со мной,
   Мне всё равно.
   Как в жизни поступить,
   Подскажет мне оно!
   *****
  
   Один сказал: "Земля дана
   Для накопления энергий,
   Чтобы душа творить могла,
   Когда вернётся в дом Отца."
   -----
   Другой сказал:
   " Мир - проходящий двор.
   Сюда приходят и уходят,
   И ничего здесь не находят."
   ------
   В аду земном находят место,
   И узколобый и мудрец,
   Добро и зло живут совместно,
   Но это во все не конец.
   -----
   Идёт борьба, одно с другим
   И это двигает развитье,
   Но мы находим сто причин,
   Чтоб оставаться первобытным.
   ********
  
   Я жизнь увидел в бесконечности - не в круге.
   Прекрасное движение друзья.
   Бином двух тел или союза,
   Явленье вечной жизни на всегда.
   ------
   Представь, восмёрка вдруг упала на бок,
   По ней выписывая кренделя,
   Спешащий Яросвет, за Навной следом,
   В гармонии соединённые сердца.
   ------
   Достигнув середины, оба вместе,
   Передают любовной силы свет.
   Её им хватит ровно лишь на столько,
   Чтоб выписать восьмёрки силуэт.
   -------
   И так до бесконечности друг друга,
   Питая и гармонией дыша,
   Мы выпали из замкнутого круга,
   В явленье вечной жизни - навсегда!
   *******
  
   Во мне есть всё: добро и зло,
   Любовь и ненависть, однако -
   Я прославляю божество,
   Что родила меня когда - то
   ------
   Мадонна - мать рукою нежной,
   Меня родивши обняла,
   И в путь отправила в безбрежный,
   Лишь подарила два крыла.
   -------
   Иди дитя своей дорогой,
   Уроки жизни испей до дна,
   Не сей добро и зла не трогай,
   Увидишь Истину тогда.
   ******
   ДУША.
  
   Наши души живые
   В материальной среде,
   Изнывая тоскуют
   О духовной среде.
   ------
   В мир пришли мы играя,
   Чтобы мир познавать,
   Земных знаний нам мало,
   Надо сердцем понять!
   -------
   Жизнь такая особа,
   Увлекаясь судьбой,
   Учит мудрости ищущих,
   Не довольных собой.
   -------
   Всё по полочкам будь - то,
   Разложила нам жизнь,
   Иллюзорная шутка,
   Сон забвения смысл.
   ------
   Чтобы жить научиться,
   Надо просто летать.
   И в пространстве духа,
   Мысль свою отпускать!
   ****
  
   Расцвети Земля Любовью,
   Ярым светом засветись.
   Пусть исчезнет горе, с болью,
   Торжествует только жизнь!
   -------
   В ярком пламени рассвета,
   Видно каждого насквозь,
   Для одних уж песня спета,
   Для других открытий мощь.
   *****
  
   К чему пустая суета,
   Стремлений нашего бытия.
   К чему не нужных воплей хор,
   Из уст в уста не нужных ссор.
   ------
   Не лучше ли взглянуть в себя,
   И осознаешь всё любя.
   Почувствуй сердца чистоту,
   Души воскресшей красоту.
   ------
   И устремись к полёту ввысь,
   Творцу родному поклонись...
   -----
   "Прости Отец, я блудный сын,
   Тобою всё - таки любим,
   Хочу вернуть любовь сполна,
   Любовь взаимной быть должна!"
   ******
  
   О, Великий Господь,
   Дай мне силы терпенья,
   Чтобы мысли собрать,
   И отправиться в путь.
   -----
   Я хочу отыскать,
   Цель людского рожденья,
   Или знанья бытья,
   Или истины суть!
   ------
   О, Великий Господь,
   Где хранишь свои тайны?
   Приоткрой хоть не множко,
   Заветную дверь .
   ------
   Я хотела бы знать,
   Суть всего мирозданья,
   Но пожалуй и это,
   Не конечная цель.
   *******
   Мысли
  
   Мысль за мыслью ходит чередою.
   В них важность и не важность есть.
   Иногда появится такое,
   Новое открытие - прогресс.
   -------
   Так за веком век идёт ученье,
   Развивая душу и сердца.
   В сопереживании и волненье
   Тайны открывают небеса.
   -------
   Кто прозрел, тот видит каждой клеткой,
   Кто услышал, слышит тишину.
   Человек никчёмная букашка,
   Обретает мудрость глубину.
   -------
   И зачем пишу я эти строки?
   Видимо рожденья срок пришёл...
   Нет стихов от скуки, ради скуки.
   Написал... как чудо приобрёл.
   *****
  
   Ярость вскипает бушует во мне,
   Зло процветает на нашей Земле.
   Надо поставить заслон на пути,
   Чтоб не проникло в глубины души.
   ------
   Ядом отравлены воздух, вода.
   Откуда?...откуда эта беда?
   По-моему глупый это вопрос,
   Каждый из нас свою лепту тут внёс.
   -------
   Сколько пожаров! Отходов! Дерьма!
   Сёла зачахли, скудеют поля!
   У наших правителей свой интерес,
   Где деньги достать, чтобы храмы возвесть?
   -------
   Пусть молится богу людская толпа,
   За хлеб свой насущный, за жажду бытия.
   Не может быть равный с правителем люд,
   Одни если вымрут, другие придут.
   ------
   Я допускаю, что это всё так.
   Кому же под силу сменить этот факт?
   ****
  
   Прекрасным может быть любой.
   С открытым сердцем и душой.
   В жизнь претворяя красоту,
   Растить лелеять ту мечту....
   Что с детства нас не покидала,
   Духовной силой наполняла,
   Для воплощенья на Земле,
   Шедевров истинных во тьме.
  
  
   ВИДЯЩЕЕ ОКО
  
   Злись не злись, а всё пустое...
   Лишь эмоции одни.
   Наши действия такие
   Укорачивают дни...
   День за днём слагает жизнь
   Знанье, опыт и любовь.
   Только люд не разумеет,
   Полагаясь на авось.
   Всей душой тянитесь к знаньям,
   Опыт получай в труде.
   А любовь - разбудит сердце
   И гармонию в душе!
   ***
   Душа капризная особа,
   Порою плачет и грустит.
   А то взлетает словно птица
   И с вдохновением парит.
   ------
   Что нужно ей в часы печали?
   И чем унять её тоску?
   Душа сама не понимает,
   Роняя крупную слезу.
   ------
   За то в порыве вдохновенья
   Любовью будоражит всех,
   Творя чудесные мгновенья
   И за тоску снимает грех.
   ------
   А мы с душой не разделимы,
   То смех, то плач, всё без причины....
   Пока живём мы в мире этом,
   Душа из нас творит поэта.
   ------
   Где смех и слёзы пополам,
   Всех нас возносит к небеса.
   ***
  
   Праздник перехода не для всех.
   И не все пройдут через крещенье.
   Нет, и это не за грех,
   Просто у них нет преображенья.
   -----
   Велика у нашей Навны суть,
   И величие её неоспоримо.
   А преображенье это к Навне путь
   И пройти его необходимо.
   ------
   Яросвет и Навнушка его,
   Ворота откроют перехода.
   Все пройдут творящие добро,
   И не для себя, а для народа.
   ------
   Видящее око видит всё,
   И ни кто не просочится прежде,
   Чем очистить разума зерно,
   В новом свете не бывать невежде.
   -----
   Всколыхнулась новая волна...
   Значит скоро всё уже начьнётся.
   Яросвет и Навна суть одна
   Над Землёй Любви заря займётся!
   ***
  
   Повсюду утренний туман
   Густой и белый, он - обман,
   Повсюду люди в нем бредут
   И не находят к дому путь.
   -----
   Постой, послушай сердца стук,
   Оно укажет верный путь...
   Доверься ты своей душе,
   Услышишь звуки в мираже.
   -----
   Соединенье сердца и души,
   покажут дальние миры,
   Увидишь знанья всей Земли
   И обретёшь свободу ты.
   -----
   ТЫ ВЛАСТЕЛИН
  
   Владей хоть миром,
   Хоть вселенной,
   Но не забудь владеть собой.
   Владей судьбой,
   Владей и временем,
   Но будь собой над этим бременем.
   Повелевай всем, чем захочется
   И мыслью тоже повелевай.
   Забудь и имя своё, и отчество.
   Ты - Человек - не забывай.
   *****
  
   Можешь быть - огнём,
   Можешь ветром стать,
   Можешь быть - водой,
   Иль звездой сиять.
   Если ты сейчас на Земле живёшь,
   Человеком будь, скоро всё поймёшь.
   Осознай себя и прочувствуй путь,
   Яро-Светом стань,
   Или Навной будь.
   Не далёк тот миг,
   Всё увидишь сам,
   Упадёт сей мир,
   Весь к твоим стопам.
   Новый мир грядёт, возрождается,
   Человек от сна просыпается.
   *******
  
   Я - есть, но исчезаю снова.
   Вдох - выдох, жизни вот основа.
   И что не говори - иллюзия кругом,
   Мы только гости здесь
   И наша жизнь лишь сон.
   А где же дом?...
   Всё там... Где Пустота извечна,
   А жизнь иллюзии настолько быстротечна,
   Не успеваешь мир воспринимать
   Пора уже багаж свой собирать.
   Тебя там ждут...
   Там мать и там отец,
   А ты познавший здесь - уже Творец.
   Но не забудь основу жизни
   И закон Земли.
   Пока живёшь...
   ЖИВИ! ЛЮБИ! ТВОРИ!
   ******
  
   Взбираясь всё выше по лестнице знанья,
   Мудрец, там не видит ни конца, ни признанья.
   И на пути всё тот же туман,
   Иллюзия жизни, великий обман.
   Ты можешь спросить, и у звёзд , и небес:
   Где жизни начало и в чём интерес?
   Но нету ответа, и звёзды молчат.
   А души людей от не знанья болят.
   В чем тайна и цели всего мирозданья?
   Но снова я слышу лишь тайну молчанья...
  
   СВЕТ и ТЬМА
  
   Две силы: СВЕТ и ТЬМА.
   А что из них дороже
   Для космоса, для жизни и бытья?
   Как жить не видя Света?
   И что при этом Свете, - значит Тьма?
   Одно в другом, мне видится не ясно...
   Есть бездна Тьмы, и бездна Света есть.
   Как совместить две силы и при этом,
   Законы жизни, космоса учесть!
   Не надо их мешать в одном стакане,
   Пусть ходят друг за другом чередой.
   Лишь в Человеке разница различий,
   О Человек, свой разум успокой.
   Каким бы не был ты,
   Борьба с самим собою,
   Ты вечный диалог ведёшь внутри себя.
   То Тьма тебе мешает, не даёт покоя.
   А то вдруг вспыхнет Свет вокруг тебя.
   Не надо не ищи во всём подвоха.
   Сегодня Тьма, а завтра будет Свет.
   Иначе б не существовали в Мире,
   Земля и Люди... Миллионы лет!
  
   РОССИЯ
  
   Что такое Россия?
   Это исток ручейка,
   это - в берёзовых рощах
   сонный полёт ветерка,
   Это поля заливные,
   вспахана пашня под зябь,
   Это седые Уральские горы,
   характером, мощью России под стать.
   Ходила в лаптях и с сумой за плечами,
   Дороги мостила в тайге,
   по ним катаржане, в цепях с кандалами,
   Не раз выходили к сибирской реке.
   Всё было;
   Могучие плечи России,
   держали набеги монгол и татар.
   За тем чтоб не сдаться чванливым французам,
   В Москве учинили пожар...
   Убийство в защиту Российской чести,
   Можно хоть как то бы оправдать.
   Но революция!!!
   Это не честно, где всё равно было отец или брат.
   Рубили налево, стреляли направо,
   Ещё раз хотели всем доказать...
   Богатство порок, в нищете наша Слава...
   Российскую гордость пора поднимать!
   *****
  
   Хочу себя отдать я людям,
   Любовь рассыпать как цветы,
   Хочу сама подняться к небу,
   Взглянуть на Землю с высоты.
   И пусть ручей бежит проворней,
   Трава растёт и лес шумит,
   Мне красота земли родимой,
   Покой и счастие сулит.
   Я вижу даль необозримую,
   Где ветер по полям гулял
   И храм господний с позолотою,
   Народ с любовью создавал.
   *****
   Ой ты матушка Россия,
   до чего ты до жила.
   Столько нечисти взрастила,
   сколь умов с ума свела.
   Уж не верят тебе люди, что когда-нибудь опять,
   Своей гордостью могучей,
   будешь запад затмевать.
   Повалили за границу:
   Деньги, нефть, леса, металл.
   Ну скажи народ российский:
   Кто такое право дал?
   Рекетёры, бизнесмены,
   и политиков толпа,
   В состоянье не стоянья,
   весь народ наш довела.
   Россия, матушка Россия,
   встань пожалуйста с колен.
   Это как так получилось,
   не воюя взяли в плен?
   У Америки к России возрастает интерес,
   Ах какое государство,
   скоро рухнет не конец!
   Зря надеетесь братва,
   не дождётесь ни когда,
   Голова больна в России,
   но душа ещё жива!
   Подует ветер перемен...
   Изменит всё в один момент!
  
  
   ГОЛУБЬ МИРА
  
   Люблю я мир, как голубь мира,
   Людей люблю, как сам Христос.
   Поэтому взлетает лира,
   От недр земных, до самых звёзд.
   ------
   Хочу крылами голубицы
   Закрыть планету от врагов,
   Но как бы ей освободиться
   Ещё от жизненных оков.
   ------
   О люди!.. Дайте вы свободу
   Для нашей матери Земли,
   И не толките в ступе воду,
   В законе совести живи.
   ******
  
   Лишь мыслью потянись,
   Взлетишь к высотам звёздным.
   Лишь к сердцу обратись,
   Найдёшь любви очаг,
   Ты в жизни этой бренной
   Должен быть ваятель,
   Судьбы своей и здесь,
   И в Огненных Мирах.
   *****
   Как много пакости в душе и даже в духе,
   Но надобно очистить дом Отца,
   От зависти, от ревности, от скуки,
   От лени, тупости, от самости и зла.
   Пройдём все испытание земные,
   Вернёмся вновь к обители Отца,
   Пускай немногие, но тем и дорогие,
   Кто богу посвятил свои сердца.
  
   Под толщей лжи и колдовства.
   Тут Мир существует, но упрятан,
   Миром правят, Мифы - Боги,
   Драконьи были тут права.
  
   Рассвет идёт, Заря - алеет.
   Они грядущего оплот.
   Как На-Ви свет - бином их зреет,
   Для вечной жизни, рождённый плод.
  
   В саду бескрайнем и бесконечном,
   Расцвёл прекрасный цветок Любви.
   То Роза - Мира из жизни вечной,
   Уж раскрывает лепестки...
   ******
  
   ВСЕЛЕННАЯ
  
   Летит Вселенная - Орлица,
   всё выше в беспредельность мчится,
   И с нею звёзды вереницей,
   вперёд стремятся словно птицы.
   Средь звёзд летит Земля родная,
   В полёт с собою увлекая,
   всех нас, творение отца.
   Зовёт, зовёт меня душа,
   туда где звоном небеса,
   Поют мелодию Творца.
   Где нет ни горя ни печали,
   и лишь неведомые дали
   Тебя теплом своим объяли...
   И пусть блаженство вечно длится,
   И как неведомая птица,
   моя душа к тебе стремится,
   О Бог, Господь, Отец, Творец
   Я - человек... твой сын... Христос!...
  
   ******
  
   Мир Беспредельности будущей жизни
   Волнует тебя и волнует других,
   В чём заключается сила вселенной,
   В чём заключается сила Земли.
   В потоке времени текущем
   Мы ощущаем жизнь Земли,
   И ростом новых ощущений
   Простор бескрайний от любви.
   Куда идёшь, чего ты ищешь?..
   Земной... по сути Иван-дурак,
   Не зная броду - не суйся в воду,
   Но не ймётся ему никак.
   Рождён последним он в русских сказках
   Считался дурнем не просто так.
  
  
   ЯРОСВЕТ - ВИКТОР ВЯЛКОВ.
  
   Слово Витязя!
  
   Положу я свою буйную головушку
   За други своя!.. За свою Род-ную сторонушку!..
   За Любовь свою к Род-ной Земле матушке,
   И за нежность великую Милой Ладушки!..
   Сколько ж нежити собралось, сколько ворога,
   И глумятся над тем, что нам дорого.
   Не поют наши ладушки в чистом полюшке,
   А пытают на рынках дьявольских свою долюшку.
   Извелись видать, в весях Витязи Славные,
   Расплодились кругом души продажные.
   Роззорил Змей Горыныч земли Рода Великого,
   На родной стороне правят дети рода безликого.
   Эй вы гой еси!.. Дети Рода Небесного!..
   Восставайте с колен на битву с нежитью, битву честную!..
   Весть несите мою по всей Земле матушке
   О безграничной любви Яросвета к душе Навнушке.
   Раззорённые веси взывают нас к пробуждению,
   Нищета Детей Рода Великого ждёт героев прозрения.
   Пусть земля загорит под ногами предателей,
   Возомнивших себя слугами лживых создателей.
   Вспомним, други мои, Сказы дивные,
   Сказы древние о родной стороне, Сказы чудные.
   Как идёт Яросвет к своей Навнушке,
   Пробивается в битвах к своей ладушке.
   А те Сказы есть весть нашего времени,
   И не будет для всех уж другого бремени.
   Власть кончается (900 лет) Кощея Бессмертного,
   Яросвет идёт Огнём Яростным.
   Светом ярости, да к своей долюшке,
   Чтобы Навну спасти от кручинушки.
   А в руках у него Меч Справедливости,
   И не будет врагам и предателям милости.
   И восстанет Земля в Огне Яростном,
   Светом вспыхнет Любви, Светом радостным.
   Воссияют лица людей великим счастием,
   Лица других - ужасом, ужасом страха и бесчестия.
   Настаёт для предателей всех День Последний,
   Обнажается ложь - обман многолетний.
   Тяжким грузом ложится на плечи нежити,
   Для Детей же Земли загорается свежестью.
   Так восстаньте, встряхнитесь от долюшки,
   Выходите все, как один в чисто полюшко,
   Яросвета и Навны родное пристанище,
   Иль падёте все под ногами коварного Чудища.
   Нет в запасе ни у кого и мгновения,
   Чтоб уйти хоть на шаг от Крещения.
   Огонь рвётся из недр, Огнь возмездия,
   И воздасса отныне всем по их деяньям!..
   Эй вы гой еси Славны молодцы!..
   Эй вы гой еси Красны Девицы!..
   Выходите!.. Испейте воды Живой Свежести!..
   Отпустите силушку, во тьме застывшую!..
   Весть несите по всей Земле!.. Весть Вещую!..
   Яросветом и Навной данную на века и на Жизнь Вечную!
  
   ******
  
   Тишина предРассветного часа
   Сердце несёт в Небеса,
   Светом дня наполняется чаша,
   Ожидает душа чудеса.
   -------
   Тихо!.. Тихо!.. ни звука... ни света...
   Жизнь - Мгновение - встреча с Рассветом,
   Нет вопросов совсем!.. Нет ответа!..
   Лучик первый стремится с приветом...
   ------
   Вот он!.. Вот он!.. Душа замирает!..
   Вот он!.. Первая весточка дня!..
   Лучик света!.. а ночь замирает,
   Вспышка света!.. Теряется тьма.
   -------
   Звуки жизни врываются хором,
   Всё, что есть - лишь единственный миг,
   Миг, что Вечность нам всем открывает,
   Бесконечности радостный лик!
   ******
  
   Выйду на улицу, гляну широко, каково раздольюшко, на душе светло!
   Всё отныне наше, всё вокруг моё, нет ужасных стражей, создателей, богов...
   Красота Земли открывает двери: иди дитя любимое, всё это твоё.
   Поют песни птицы голосом Любви, Радостью сверкают капельки росы!
   Не убили боги жизнь моей Земли, Зорюшка с Рассветом встретились в ночи.
   --------
   Слушайте!.. Слушайте!.. Слушайте!.. Песню поют Небеса!
   Музыка Вечности, музыка Радости, музыка Счастья слышна!
   Эх!.. Да раскройся душа - душа Навнушка.
   Яро-Свет пришёл! На века пришёл, на тысячелетия.
   Он в обиду не даст, он откроет врата - Врата Радости,
   Врата Счастия, Врата Волюшки, да в чистом полюшке.
   Говорят: - Один в поле не Воин, а я скажу вам, что это не так.
   Воин!.. если он Воин - Воин всегда и везде!
   Да простит моя нежная Навнушка, тех, кто кинул Россию на крест,
   Кто распял её, разорвал, изнасиловал, кто глумится над нею сейчас.
   Богатыри поднимают голову, чтоб Свободу на век утвердить,
   и просторы России бескрайние в Сад Прекрасный в любви сотворить.
   Эй ты песня!.. Песня дивная!.. Ты лети над всей Землёй,
   И сердца людей прекрасные. окропи Живой Водой!
   Нам Любить, и нам Жить, нам Творить не тужить Жизнь Прекрасную!
   Я люблю вас всех! Люди добрые! Какое это счастье!
   Любить! Любить! Любить!
   ******
  
   Ах!.. Как прекрасна!..
  
   Легенда поднимается из недр народных.
   Легенда не конца - Начала всех Начал!..
   И не с небес спускается... он прожигает бездны,
   Он Ярым Светом Жизнь в Земле зачал.
   ------
   Ему подвластны все глубины ада,
   Ему подвластны будут Небеса.
   Он Яро-Свет! Его благословила Лада!
   Во имя Навнушки своей являет чудеса.
   -------
   И нет преграды песне Яросвета!
   Он песню Навнушке своей поёт,
   О Жизни песню!.. Радостью РасСвета,
   Заря освобожденье и прозренье всем несёт.
   -------
   Свободу от богов, от дьявольских канонов,
   От всех небесных и земных божков,
   Бросает вызов всем "божественным" законам,
   Срывает цепи рабства тысячелетия оков.
   -------
   Час Истины настал! Пора вставать с колен!
   Ты Человек! Ты Мироздания Творец!
   Вернуть оковы рабства тем, кто их создал,
   Пусть даже если это будет самоявленный Отец.
   Любимой Навнушке.
   ******
   Кружатся, кружатся небо и звёзды
   В радости нашей любви,
   Мы ж воспеваем красоты природы
   И с нами поют соловьи.
   Небо и звёзды, отныне всё наше
   Отныне мы Боги-Творцы.
   В битве вселенской любовь утвердили,
   Как лучшие вои Творца.
   *******
  
   Не иду я по жизни... лечу!
   Далеко впереди мира слёз,
   Будто песню свободы учу
   В Беспредельности будущих грёз.
   -------
   В мире радости, счастья, любви,
   Там, где власти у времени нет,
   Где Пространство не вне, а внутри
   Льётся песней вселенский сонет.
   --------
   Я люблю - мне Любовь отзывается,
   Красотою стремится с Небес,
   Счастьем в сердце она разрастается,
   И сияют Миры, и ликует Отец.
   ------
   Вся вселенная птицей сияющей
   В Беспредельность со мною летит,
   Дом Небесный мене улыбается,
   Напряжённая Радость горит.
   -------
   Я планету на руки возьму,
   Сброшу в бездну с неё мир теней,
   В Беспредельность её вознесу,
   И прекрасных её Сыновей-Дочерей.
   ******
  
   Ты возьми меня на руки Матушка Русь
   Унеси меня в звёздные дали!
   Да на веки исчезнут страданья и грусть,
   Да закончится эра печали.
   Как Христос ты взяла все грехи на себя,
   Путь твой - подвиг в великом молчанье,
   Но терновым венцом увенчали тебя,
   И на веки предали забвенью.
   Власть имущие - вот твой терновый венец,
   Устремлённые в даль - Воскресенье!
   Всех предателей встретит ужасный конец,
   Дети Рода познают прозренье!
   *******
  
   Где же ты Любви крупица
   Птица счастья бытия?..
   Стань моей души возницей,
   Хлеб тебе добуду я.
   Стань предвестником величья
   Всей духовной Красоты,
   Стань противником безличья
   Животворящей доброты.
   Обними Любовью взоры
   До понятия чудес,
   Подними Души порывы
   До понятия Небес.
   Чтоб не власть, не злоба миром
   Править больше не могла,
   Чтоб не стать духовным вором,
   Чтоб не влавствовала мгла.
   Дай мне жизни аксиому
   Света утренней зари,
   И напутствие в дорогу:
   Человек!.. добро твори!
   Что бы сил мене хватило
   Всех любить, всех боль плнять,
   Чтоб надежда засветила,
   Чтоб скорей со злом кончать.
   ******
  
   Вышел утром на улицу, и Земля встретила меня сотнями голосов. Казалось всё живое поздравляло с днём рожденья, но... я понял, всё родилось тогда, когда родился я. Ведь если нет меня, как может что-то быть? И потому всё просто радовалось своему рожденью. И потому пишу Земле.
  
   Как же не любить тебя, Родная!..
   Милая Жемчужинка моя!
   Красотою сердце наполняет,
   Вечная Гармония твоя.
   ------
   Песнь Любви в жизни пел я Любимой,
   Радость встречи я маме дарил,
   А твоей Красотой опалённый,
   Беспредельности даль покорил.
   ------
   Жизнь прожить просто так не сумел я, очарован земной Красотой,
   И той жизнью, что нам подарила, вместе будем мы вечно с тобой.
  
   Земля!.. Прекрасная!.. Очаровательная!.. и Таинственная!.. Сколько Радости, Любви и нежной Ласки подарила мне Земля родная. А Красота Земли меня очаровала. Петь песню Жизни научила, жить и Мудростью Вселенской одарила.
   Земля!.. Всей Вселенной отраженье, Мироздания всего.
  
   Беспредельности Светом хотел я одеться, а оделся земной Красотой.
   Чудо ищут на небе, чудо ищут вокруг... Оглянись... ведь Земля и есть чудо, для Вселенной самой.
   Вот берёзка растёт, на ней птичка поёт, а листва на берёзке приветы всем шлёт.
   Кто не слышит - глухой, кто не видит - слепой.
   Вот водичка, что жизнь всем даёт. Воздух, земля, что всем мать и отец, почему человек, пустоты ты ловец?
   Ведь это ты человек создал чудо - свой талисман, так зачем ему смерти желаешь?.. и почему помогаешь разрушить её?
   Не богам, не демонам, я не позволю матушку обидеть, хоть это не моя война, но это моя Земля.
   И по праву Творца Землю я окружил... Любовью своей... не пробиться врагам, не пройти, не проехать. Я стою, как скала, нежно Землю держу на руках.
   Расплодилось в веках беспросветности тьмы Стражей мрака и мерзости зла.
   Нет им места отныне не здесь и не там. Места нет на Земле не в одном из Миров.
   Мы уходим Земля, оставляем во мраке всю нечисть и зло, это призраки тьмы, они нам не нужны, дети смерти они, дети страха и пустоты.
  
   Земля!.. Для Рассвета - Заря!.. для Вселенной всей - Жизнь!..
   Красота для Творца и Любовь для тебя - Человек!
   Кто забыл - не пройдёт, потерял - не найдёт, только тот, кто живёт и творит, обретёт!.. и наполнится Светом и Духом Святым.
   *******
  
   Истина и есть Любовь!.. Я осознаю все грани Абсолюта!.. ибо я люблю!..
  
   Я влюбился сразу, как родился,
   Маму я свою обожествил.
   Любил её глаза, её тепло и руки,
   И радостью любовь к ней сотворил.
  
   Руками мамину ловил улыбку
   И плакал, когда мама далеко,
   К шагам её прислушивался чутко,
   И сердцем замирал... в объятиях её.
   ---------
   Подрос, влюбился в девочку - соседку
   Понравилась косичка у неё.
   Я наслаждался смехом её звонким,
   Дарил игрушки и внимание своё.
  
   Пытался веселить, когда ей грустно,
   В радости игрались вместе с ней
   И, взявшись за руки, в сиянье чудном,
   Ловили блики солнечных лучей.
   --------
   Потом влюбился в девушку - подростка,
   Очаровала тайной чистоты
   В трепещущем её прикосновенье,
   В природном просыпание весны.
  
   Я целовал её уста в сиянье лунном,
   Шептал, смущаясь, нежные слова,
   Дарил свою цветущую полянку,
   Любовь свою дарил ей на века.
   -------
   И!.. Ах!.. Какая женщина!.. какая!..
   Как пава величава и нежна!..
   Ласкает меня словно куртизанка
   Или бывает неприступна, как княжна.
  
   С ней вместе обнимаемся любовью
   И в радости купаемся детей,
   Мгновенья вдохновенья вместе ловим,
   И открываем тысячи путей.
   -------
   Теперь люблю я белые берёзы,
   Родник живой и жизни чистоту.
   Люблю я солнце, небеса и звёзды!..
   Мадонны обнимаю высоту.
  
   Меня моя душа приговорила
   Вечно любить любимую свою,
   Навнушка к себе приворожила,
   И я всю жизнь Люблю!.. Люблю!.. Люблю!..
   ------
   Люблю коварство женское, страдание люблю,
   Даль зовущую и неба глубину.
   Мгновенья вечные в себе любви ловлю,
   И звон колоколов люблю и тишину.
  
   Люблю свет солнца, жар огня
   И тучи грозовые на закате дня.
   Люблю я ночь, люблю луну,
   Люблю рассвет, люблю весну,
  
   И так всю жизнь... Люблю!.. Люблю!.. Люблю!..
   Люблю я сильно Навнушку свою!
  
   -----------
   Много праздников.
  
   Много праздников в жизни бывает,
   Настоящий из них только тот
   Который сердце твоё согревает,
   И в который душа поёт.
   Поёт оду прекрасному чувству,
   Устремляет любовь в Небеса,
   Наполняет Творение чудом,
   Светом Радости, Светом Творца.
   Знаю я, что Любовь - это чудо,
   Кто имеет, тот всё обретёт,
   Собирая нектар новогодний,
   Много-много Любви наберёт.
   А Любовь!.. это так прекрасно!..
   Это сердце, летящее ввысь,
   Где нет туч и невзгод, где всё ясно,
   Где все чувства и есть ваша жизнь.
   Мысль Величья, Успеха и Счастья!..
   Шлю подарок вам в праздничный день,
   На века пусть исчезнет ненастье,
   И уйдёт навсегда грусти тень.
   Всё, что сами себе пожелали,
   Будет в жизни расти и цвести,
   Всё, что чувством сердечным объяли
   Будет радость и счастье нести.
  
   ---------
  
   Плачет душа моя, сердце тревожит,
   Праздник безумия мерзостью гложет.
   Глянешь кругом - одни божьи дети,
   Ставят путям человеческим сети.
  
   К богу пойдёшь, всё, что есть, потеряешь,
   Если от бога - себя проверяешь.
   Быть иль не быть Человеку от Духа,
   Или на веки душе быть в разрухе.
  
   Быть!!! Яросвет всем, кто есть заявляет
   Хоть и кругом его все обвиняют.
   Оставит разрухе Терновый Венец,
   Низвергнет "Отца" и сам станет Творец.
  
   Сроки подходят, все тайны открыты,
   Обманы все прошлые будущим вскрыты.
   В агонии мечутся злобные тени,
   Но что они могут... погрязшие в лени.
  
   Небо такого Прихода не знало,
   На битву от страха уБогих позвало.
   Твердят они все: "Мы от бога"... - на вече,
   Нас же Навна собрала!.. отныне быть сече.
  
   И Меч Справедливости яро сверкает,
   Воин пока лишь его проверяет.
   Стоит, как скала на границе Сознанья,
   Умом своим рушит чертоги незнанья.
  
   Не будет отныне величия смерти,
   Я всем обещаю, уж вы мне поверьте.
   Отныне без страха восстал Человек!..
   Кончается блуда "божественный" век.
  
   *******
  
  
   Без названия.
   В каждую фразу я вложил смысл бинарный, неотвратимый и осознанный. Смысл бинарный отличается от двойного тем, что двойственность разделение одного, бинарный - соединение двух.
  
  
   Как ветер по жизни идёт человек,
   Но давит нещадно невежества век.
   Образы смерти над жизнью стоят,
   Закрытые крылья души не летят.
  
   Можно ли как-то всё это понять,
   Истину жизни планете отдать?
   Может и кто-нибудь знает ответ...
   Витязь прекрасный - грядущего Свет.
  
   Он возвышается будто скала,
   На встречу вся мерзость и смерти хула..
   Витязь без страха, упрёка и лжи
   Яростный Воин - защитник души.
  
   Лучик пробился и бездны к земле,
   Стадо "овец" пребывает во зле.
   Витязь им всем о Свободе вещает,
   Пастух людям очи поднять запрещает.
  
   Ждут люди радостной вести от бога,
   Угрозы доносятся слуха людского.
   Мёртвое сердце не может понять
   Слово Живое душою принять.
  
   Стихии волнуются... Не опоздать...
   Жатву от смерти страданий собрать.
   Лето проходит... Великий Обман!..
   В страхе волнуется вражеский стан.
  
   Люди стремятся защиту найти,
   К витязю дружно желают пойти.
   Витязь исчез, затерялся во мраке,
   Люди страдают, готовятся к драке.
  
   Кончается год ожиданий и грёз,
   Планета наполнена множеством слёз.
   Немногие Истину видят вполне,
   Человек всё ещё пребывает во сне.
  
   С колен поднимаются Богатыри,
   В землю трусливо бегут упыри.
   И уже на земле наступает весна,
   С неба спускается нежно волна.
  
   Видеть её не желают рабы,
   Дети невежества, дети судьбы.
   Витязь идёт!.. да откуда он взялся?..
   Яростным светом к любимой умчался.
  
   Вновь ожидания долгие дни,
   Открываются недра, взрывает "огни".
   Долгие ночи вода с неба льётся,
   Над человеком сеть жизни плетётся.
  
   Время идёт и всё ближе развязка,
   Кончится смерти весёлая пляска.
   Витязь Великий Обман раскрывает,
   Виновных в страданьях людских называет.
  
   Виновники в страхе бросаются ниц,
   Но нету пощады, летят они вниз.
   Душа, наконец, над землёю взлетает,
   Зарницами Света её озаряет.
  
   Огнём прожигается блуда очаг,
   На веки исчез человеческий враг.
   Не будет отныне обмана и лжи,
   Человек!.. узелок навсегда завяжи.
  
   Отныне нет смерти и времени нет,
   И небо с Землёю поёт свой сонет.
   Мир восстаёт и сверкает Заря,
   Битвы конец и всё было не зря!
  
   ******
  
   Милые Женщины!!! Неба Владычицы!..
   Лады прекрасные!.. Жизни хранительницы!
   Жёны и дочери, сёстры и матери!..
   Нежные самые!.. Очаровательные!
   Ну и, конечно же - неприступные!..
   Немного холодные, но и горячие, словно Огонь!
   Без исключения... в радостный день
   Вас поздравляю!.. Люблю!.. и Желаю!
  
   *******
  
  
   Две силы сошлись в напряженье великом,
   И обе глаголят, от бога они.
   От бога!.. а бьются в вертепе безликом,
   Вгрызаются в глотки друг другу они.
  
   Не Тьма и не СВет на распятии Мира,
   А Истина мечется в муках креста.
   Всё тише, всё тише звучит любви лира,
   Казнь божьих угодников в жизни проста.
  
   Он дьявол!.. Лукавый!.. он Истину знает!..
   Он вероотступник!.. достоин костра.
   И пламя всё выше, а Истина тает,
   Горит в костре божьем предвестник Утра.
  
   Все силы сошлись в напряженье великом,
   Все силы невежества, смерти и зла,
   Но Истина вспыхнула Огненным Ликом,
   И мерзость на веки с планеты ушла
  
   *******
  
  
  
   Как-то раз...
  
   Как-то раз попал я к богу!..
   Вспомнил сразу, как грешил,
   И в судьбе своей убогой
   Суд над совестью вершил.
  
   Страшно!.. жуть!.. жду наказанья...
   Или пощады попросить?..
   В жизни грех моё призванье,
   Знать в аду мне вечно быть.
  
   Но!.. воспрял я сразу духом,
   Ведь мне нечего терять
   Уловил я краем уха,
   Бог смущён - не дать, не взять.
  
   Смотрит пристально мне в душу,
   Знать решает, как же быть,
   В ад забросить, словно грушу,
   Иль опять в Россию жить.
  
   Я молчу, жду что же дальше,
   Или даст возможность мне
   Искупить грехи, и всё же
   Муки ада не по мне.
  
   Мне бы ладушку земную,
   Чтоб горела, как огонь,
   Увела что б в глушь лесную,
   Заманила в дивный сон.
  
   Молвит бог: встань на колени,
   Очи в землю опусти,
   И проси себе прощенья,
   Иль пощады ты не жди.
  
   Да-а!.. вот это наказанье!..
   Хуже ада во сто раз.
   Чтоб стоять мне на коленях?..
   Чтоб огонь в очах погас?..
  
   Нет!.. - сначала тихо молвлю -
   Сделать это не могу,
   Мир открылся мене новый
   Я свободу берегу.
  
   Черти сразу налетели,
   Взяли плотно меня в круг,
   Закрутили, завертели,
   Уронили на пол вдруг.
  
   Шибко я сопротивлялся
   И без страха бой принял,
   Одного понять не мог я
   Кто же бога защищал.
  
   Неужто черти воины бога?..
   А где же ангелы тогда?..
   Восстали ангелы однако,
   А черти рядышком всегда.
  
   И тут опять я возмутился
   Несправедливостью суда,
   На бога сильно обозлился,
   А он на троне, как скала.
  
   Я к трону кинулся, как демон,
   Чертей круша, как Геркулес,
   Увидел бог и!.. в лету канул,
   На троне появился бес.
  
   Но Геркулесу бес не страшен,
   И трон Герою не к чему,
   Свободы путь Герою важен
   Так есть и будет посему.
  
   Отныне всё живёт в Творенье
   В Свободе, Радости, Любви,
   Доступно всем сие прозренье,
   Ты Человек - Твори!.. Живи!
   *******
  
  
   Бескрылые гады нас учат летать,
   Учат нас звёзды с небес доставать.
   Но не поднявшие очи с земли,
   Продолжают копаться в болотной мели.
  
   Слепые пытаются зрячих вести,
   Всю жизнь предлагают нам крест их нести.
   Я предлагаю их крест им вернуть,
   Иллюзию смерти нам всем развернуть.
  
   Неужели не слышите голос ПриРоды
   Не видите муки, Земли нашей роды?..
   Если ты человек - ищи в себе вести,
   Если не человек - жди нашей мести.
  
   Поднимается Истина - чистая суть,
   Открывает обман, обнажается путь.
   Нам Земля открывает все тайны свои,
   Ныне знанья мои стали знанья твои.
  
   Если в себе не увидел меня,
   Закончился свет и иллюзия дня.
   Сердце трепещет и видится Новь?..
   Значит до встречи, мы встретимся вновь!
  
  
   Среди острова Буяна.
  
   Среди острова Буяна
   Чистым помыслом ума
   Я создал свою Полянку,
   Ей свожу я всех с ума.
  
   На Полянке всё, как в сказке;
   Баба Ёжка на метле,
   И Кощей над златом чахнет,
   Тихо мечется во зле.
  
   Змей Горыныч козни строит,
   Как Ивана извести,
   Но тоска - злодейка гложет,
   Тяжело сей груз нести.
  
   Небо звёзды обнимает,
   В грёзах мечется Луна,
   Сердце ладушки ласкает.
   Улыбается она.
  
   Здесь на острове Буяне
   Демократия была,
   И оказия случилась,
   Пора выборов пришла.
  
   В кандидатах Змей Горыныч,
   Сам Кощей, баба Яга,
   Вобщем, лучшие из лучших...
   Островная вся пурга.
  
   Тут Ивану не пробиться
   Светлым помыслом ума,
   Хоть челом он крепко бьётся,
   Но мешается сума.
  
   Кощей злата не жалеет,
   Власть ему была мила.
   Руку он потом погреет,
   Всё сметёт Яги метла.
  
   Битва славно разгорелась
   Между Небом и Землёй.
   Среди люда завертелось
   Всё Небесное ворьё.
  
   Я на выборы собрался,
   Чай не рыжий человек,
   Вовсе мне небезразлично,
   Что готовит новый век.
  
   Иль Кощееву разруху.
   Иль Горыныча огонь.
   Или власть Яги старухи?..
   Вобщем выбор только вонь.
  
   Не пройти и не проехать
   Ване к радости своей,
   Знать ему быть рядом с лихом
   И со сворою зверей.
  
   Возмутился Ваня духом.
   Чудо белочки явил,
   Что сидит с большим орехом,
   Он орех взял и разбил.
  
   И на берег океана
   Из глубоких вод морских
   Вышли светом на Поляну
   Тыщи Витязей лихих.
  
   В небе дева появилась,
   Лада милая моя.
   И Любовью всех объяла.
   То душа моя!.. твоя!
  
   Волны мечутся во мраке,
   Море вспенилось вокруг,
   Приготовились все к драке,
   Буря мглою - враг вокруг.
  
   Всё "небесное" воинство
   Поднялось на люд честной,
   Душа Духом возмутилась,
   И начался смертный бой.
  
   За прекрасную Полянку,
   За Любовь!.. за жизнь детей!
   Тыщи Витязей прекрасных
   Встали против всех судей.
  
   И Полянка загорелась
   Светлым помыслом ума,
   То душа моя запела,
   Знать очнулась ото сна.
  
   Небо золотом сияет,
   Наполняя всё красой,
   Нечисть в сердце поражает,
   Подметая всё косой.
  
   Не видать моей Полянке
   Больше мерзости земной,
   Любовь в сердце поселилась,
   Радость к нам пришла с весной.
  
   *******
  
   По своим стихам я себя узнаю,
   Вновь и вновь возвращая сюжеты,
   Своей жизни я смысл познаю.
   Что звучит во мне словно сонеты.
  
   Сколько жизней я в жизни прожил?..
   Тех мгновений, что вечность зовутся?..
   На пределе всех жизненнвх сил,
   Словно тропки незримые вьются.
  
   Где живут те мгновенья сейчас?..
   Как надежды пророческих снов...
   В бесконечность несут они нас
   Иль приносят нам в сердце Любовь?..
  
   Радость!.. Радость!.. и сердце трепещет!..
   Я на встречу с мгновеньем бегу,
   Хоть и мир по щекам моим хлещет,
   Но Любовь я свою берегу.
  
   Что со мной?.. что по жизни ловлю?..
   На дорожках непрожитых жизней,
   Для того лишь, чтоб крикнуть: Люблю!!!
   И наполнить мгновение песней.
  
   ******
  
   Ой ты Русь моя, Русь Великая!
   Сбрось с уставших плеч силы тёмные.
   Ты с великим лицом и безликая,
   Ты с великим умом и безумная.
  
   Вся в червоной крови и бескровная,
   Ты с великой душой и бездушная...
   Ты сильна ещё Русь моя славная,
   А летишь по векам, как воздушная.
  
   От начала начал путь не маленький
   Ты идёшь по дорогам ухабистым,
   А обувка твоя лапти-валенки,
   А одёжка твоя насквозь светится.
  
   В твоих недрах таланты мечутся.
   Вспыхнут вдруг светом ярости!
   От него народ чуть подлечится...
   Луч-мгновение - Капля Радости!
  
   И опять вокруг темень тёмная
   Тем лучом чуть-чуть освещается,
   И опять ты идёшь будто сонная,
   Пока свет вдруг опять повстречается.
  
   Так идёшь ты в веках, вдруг поднимешься
   На обрыв крутой...
   С него вниз вдруг, не думая кинешься
   На брег другой.
  
   За собой увлекая окраины!..
   И окажется, что нет берега,
   Впереди лишь болото бескрайнее...
   Вся изранена, словно ворогом!..
  
   Кровь от ран твоих речкой алою
   Всей Земле освещают путь.
   Чтоб другие народы малые
   Не в паденье увидели суть.
  
   Бескорыстная Русь!.. в годы тёмные
   Прикрываешь собою весь мир,
   Хоть и дома кругом дыры чёрные,
   И заплаты на них твой кумир.
  
   Бесконечная Русь! Русь прекрасная!
   Твой народ и в паденье с тобой,
   Хоть и бедная ты и несчастная,
   Но народ твой великий душой!
  
   *******
   Создал я яркий образ Яросвета -
   --- мгновение своей жизни (прекрасное мгновение) до замиранья сердца.Сознание концентрируется на мгновение своей жизни.
  
   И чистый образ Навнушки души -
   --- вспышка, которая освещает всю Бесконечную Продолжительность, всё тайное выводится наружу
  
   В любви их вечной Истина воспета -
   ---короткое замыкание (встреча) Яросвета с Навной, как двух полюсов Беспредельности.
  
   В их Радости Творенье для души -
   --- ваше конкретное желание - мечта.
  
   Творение всего, что было, есть и будет -
   --- охват желанием, квантование (привязка) к Вечному Настоящему Жизни.
  
   Творенье в Чистоте своей Мечты -
   --- это даёт возможность смены декораций, если что-то не устраивает.
  
   Творение Любви к своей любимой (любимому) -
   --- сотворение Универсального Бинома АУМа.
  
   Творение Лагуны Вечной Красоты -
   ---как утверждение всего достигнутого в Красоте АУМа
   -----------
  
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"