Вяткина Полина Валентиновна : другие произведения.

Улыбки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -- Улыбки, кому улыбки?! -- зазывала, сам улыбчивый, ясноглазый, подмигнул подошедшему малышу в воскресном костюмчике. -- Не хотите ли зайти и присмотреть улыбку для себя, сэр?
   Подоспевшая мамаша со строгим уставшим лицом схватила ребёнка за руку. Тот даже не заметил, недоумённо взирая на взрослого, обратившегося к нему "сэр".
   -- Что вам надо от моего сына?
   -- Мадам, зайдите к нам, у нас вы найдёте лучшие улыбки в городе! Присмотрите и себе, и сыну.
   Женщина нахмурилась, практически повторив гримасу малыша.
   -- Улыбки?
   -- Да, улыбки, -- счастливо просиял зазывала. -- Вот, смотрите!
   Действительно, высыпавшая из пёстрой палатки компания подростков сверкала добрыми, счастливыми улыбками. Они смеялись, хлопали друг друга по плечу и будто бросали вызов этому хмурому серому дню.
   -- Маааам? -- тихо протянул мальчик, заглядывая родительнице в глаза.
   -- Ну, разве что на минутку. Не дольше.
   Бросив последний подозрительный взгляд на улыбчивого парня, она провела сына внутрь.
   -- Как дела, Санни? -- около раскрашенной всеми цветами мечты палатки словно из ниоткуда возник мужчина. Его офисный костюм в полоску сидел идеально, лицо было серьёзно и официально, но в глазах, в морщинках прыгали солнечные смешинки.
   -- Да как сказать... -- зазывала взъерошил и без того торчащие во все стороны кудри. -- За всё утро только три пары, компания школяров да две мамы с детьми. Остальные... бегут остальные. Чуть ли не сбивают с ног -- и даже не глядят на меня. Боятся заразиться, что ли?
   -- Возможно, -- мужчина похлопал его по плечу. -- Ты, главное, продолжай звать. Ведь заходят же.
   -- Нужно ли это кому, шеф? Может, мы просто... -- из палатки вышел давешний малыш, и Санни оборвал себя на полуслове. Измазанная шоколадным мороженым мордашка сияла от счастья. Следом показалась мамаша, с чуть более прямой спиной, с чуть более лёгкой походкой, со светлой улыбкой на внезапно похорошевшем лице.
   -- Спасибо большое, молодой человек, -- она кокетливо поправила выбившийся локон, оглянулась на разноцветный полог. -- Вы долго будете стоять в нашем городе? Мы бы хотели снова заглянуть, с друзьями.
   -- Ещё месяц, мадам, -- радостно отрапортовал парень. -- Приходите и друзей приводите! Мы всегда счастливы вас видеть!
   -- Спасибо, большое спасибо, -- женщина ещё раз улыбнулась ему, потом взяла за руку сына и неторопливо пошла между торговых палаток. Малыш на ходу обернулся и помахал зазывале мороженным.
   Мужчина в костюме проводил их взглядом и повернулся к смущённому Санни. Тот пожал плечами, волчком крутанулся на месте и во всю глотку завопил:
   -- Улыбки, кому улыбки?! Лучшие в городе! Счастливые и застенчивые, нежные и ехидные! Найдите ту, что подойдёт вам!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"