Вяткина Татьяна Александровна : другие произведения.

Чувствуя тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

  Чувствуя тебя
  
  
   'Мама, папа простите меня. Я больше не хочу жить. Не могу...' по лицу текли слезы, капая на тонкий тетрадный лист. Закончив последние строки своего предсмертного послания, я отложила его в сторону на стиральную машину автомат. Вот и все. Встав напротив запотевшего зеркала, я написала на нем 'ПОКА'. Палец медленно скользил по холодной поверхности, с особой тщательностью вырисовывая каждую букву. Очень медленно, подумала я. Почему я все делаю так медленно. Как будто кто-то тормозит мои движения. Тянет назад от этих невеселых мыслей. Мои брови сошлись на переносице. Назад дороги нет. Взгляд опустился на белоснежную ванную, на половину наполненную водой. Смогу ли я сделать это со своим телом? Я тряхнула головой. Пальцы крепко сжали канцелярский нож. Эти странные голоса должны умолкнуть. С самого детства я слышу шепот. Невыносимый, разрушающий меня шепот. Я должна заставить их замолчать. Решительно перекинув ногу в теплую воду, я легла в ванную. Черные джинсы моментально прилипли к телу, сквозь белую футболку виднелся бюстгальтер. Я закрыла глаза, странное состояние, вот так лежать в ванне, в одежде, а не обнаженной как привычно. Вода продолжала литься из крана, наполняя помещение теплым удушающим воздухом. Выдвинув лезвие из пластмассового каркаса, я медленно провела его по коже левого запястья. Рука дрожала, боясь нанести вред. Лезвие коснулось кожи, но совершенно ее не поранило. Я понимала, что не хочу умирать, что сейчас мне как никогда хочется жить. Но... эти голоса. Закрыв глаза, я представила весь этот ужас и со всей силой взметнула лезвием. Боли не было. Я медленно открыла глаза. Вода с левой стороны окрасилась в алый цвет. Приподнял руку, я увидела, как кожа разъехалась в разные стороны, обнажая мясо и еще что-то вперемешку с кровью. Осторожно положив руку в воду, я головой облокотилась на край ванны и закрыла глаза. Самое сложное я сделала. Теперь все будет хорошо, успокоила я себя. Теперь я останусь наедине со своими мыслями...
  
   Черное небо ослепило несколько ударов молнии. Сквозь вспышки было видно, как что-то с невероятной скоростью падает вниз. Сильный удар об землю и все вокруг замерло, погрузившись в серый плотный туман. Обнаженное тело мужчины, покрытое ссадинами и порезами, неподвижно лежало на спине. Его голубые глаза не моргая, смотрели вверх, до конца не веря в то, что произошло. Он знал, что его мечтам не сбыться, что вся работа проделанная столетиями пошла насмарку. Знал, что ничто больше не утешит его, кроме мести. Его пальцы сжались в кулак. Он должен найти ее и заставить страдать так же сильно как страдает он. Мысль окончательно свести ее с ума, приятно согрела. Чувство мести, заставило подняться с земли. Голова сильно закружилась, и он пошатнулся, ели удерживаясь на трясущихся ногах. Две рваные раны на его спине пульсировали невыносимой болью. Он чувствовал, как из них по пояснице и ногам стекает теплая кровь. Всего несколько минут тому назад на месте этих ужасных ран красовались величественные белоснежные крылья. Сейчас же они варварски оторваны и ему больше ничего не остается, как свыкнуться с мыслью, что он стал падшим. На его глазах навернулись слезы и он зарыдал. Стать падшим ангелом не входило в его планы, он хотел стать архангелом, желал подняться по рангу. Но последняя душа...Он поднял левую руку и уставился на запястье, из которого хлестала кровь.
  - Проклятая девчонка. Что же ты значишь для них?
  Ноги безвольно подкосились, и он упал на землю. Ком подкатил к горлу.
  - Ненавижу, - сквозь слезы прошептал он и со всей силой ударил кулаком в землю, - Ненавижу тебя Агата Бирюкова.
  
  
  Глава номер один
  
   Была глубокая ночь, когда в палате, где лежала Агата Бирюкова, появился мужчина. Он появился из воздуха, наполнив помещения светом и ароматом роз. Мужчина был ангелом, тому свидетельствовали огромные крылья за его спиной. Широкая грудь была обнажена и на ней отчетливо вырисовывались множественные шрамы и ожоги. Он был ветераном в своем дело, возможно лучшим из всех тех кто мог бы сохранить душу в покое. Его невероятно голубова цвета глаза, сразу же устремили свой взгляд на ту, кому он был предназначен. Медленно подойдя к девушке, он сел на край кровати. Его красивое лицо исказилось от боли, когда он коснулся ее руки. По телу прошла болезненная дрожь, и он чуть не закричал, широко распахнув глаза. Присоединившись к ее душе, он не ожидал, что в момент клинической смерти она смогла коснуться ада. Проведя запотевшей ладонью по своим золотым волосам он, тяжело дыша, наклонился над бледным лицом девушки и поцеловал ее в лоб.
  - Любовь моя, - прошептал он, убирая с ее лица непослушный черный локон, - Теперь мы с тобой вместе. До конца.
  
  Прошло два года.
  
   Я с неохотой отрыла глаза. Сигнал будильника на мобильном настойчиво трезвонил на всю комнату. Сон медленно отпускал меня из своих владений. Сдернув с себя теплое одеяло, я нехотя встала с кровати. Штормя из стороны в сторону, я дошла до компьютерного стола. Мобильник вибрируя, двигался по гладкой поверхности ноутбука норовя соскользнуть вниз. Мелодия была на редкость противная. Не знаю, что на меня нашло, когда я ее поставила. Нажав на отмену, я плюхнулась в стул за столом. На дисплее телефона светилось 09:10. Сегодня было воскресенье, и я совершенно не знала чем заняться.
   Дверь в комнату открылась и на пороге появилась мама. Высокая стройная блондинка с очаровательной родинкой над губой. В одной руке она держала утреннюю сигарету, едкий дым которой уже расползался по моей комнате вперемежку с ароматом кофе, исходящим из кружки в другой руке.
   - Агата, ты уже проснулась.
  - Угу, - промычала я, уже нацелив свой взгляд на кружку с желанным напитком.
  - Какие планы на сегодня? - она затянула сигарету.
   Я пожала плечами.
  - Позвоню своим подружкам, - соврала я, - И мы всей толпой отправимся по магазинам.
   Мама довольно улыбнулась.
  - Вот и умница, шопинг расслабляет, - она подошла ко мне и, поставив кружку перед моим носом, погладила меня по голове, - кстати, можешь зайти в салон красоты 'Эдем' у меня сегодня там запись на два часа. Могу уступить место.
   Она поиграла пальцами с моими черными длинными волосами.
  - Твоя голова в ужасном виде, никогда не думала обстричь эти длинные безжизненные пакли. Каре было бы тебе к лицу.
   Я недовольно посмотрела на нее. Все время она со своим видением мира. Поймав, мой взгляд она убрала руки от моих волос.
  - Все поняла детка. Сама решай.
   Она села возле меня на корточках. Так, что наши взгляды были напротив друг друга. Ее голубые в темную крапинку глаза и мои черные угольные, так сильно похожие на глаза отца.
  - Ты только знай, что мы с папой тебя очень любим. И сделаем все, лишь бы тебе было хорошо.
   Я закатила глаза, поняв, к чему она клонит. После моей неудачной попытки самоубийства родители ведут себя очень странно. Настолько странно, что мне приходится все время напоминать им, что со мной все в порядке.
  - Мама, я вполне счастлива, - правдиво сказала я, - Я больше никогда не повторю то, что сделала два года назад.
  - Обещаешь, - ее глаза были полны слез.
  - Обещаю, - вымолвила я и пошла в ванную.
   В голове опять начал пульсировать шепот. Порой из этого потока голосов до меня доходили слова, а то и целые предложения. Это происходило редко и пугало еще больше чем просто шум.
   В коридоре я встретилась с отцом. Он как раз выходил из ванной.
  - Доброе утро, - сказал он, потрепав меня по голове своей мощной ладонью.
  - Па, - недовольно сказала я.
   Терпеть не могу, когда он так делает. Я уже взросла девочка, мне восемнадцать лет. Отец у меня был высоким спортивного телосложения мужчиной. В его возрасте держать себя в форме было не так уж просто. Так что нам в квартире пришлось оборудовать личный спортзал с беговой дорожкой, велотренажером и всякими гантелями. Отец перехватил из рук мамы сигарету и затянувшись посмотрел на меня.
  - Ты же знаешь, что курить вредно.
   Я утвердительно закачала головой.
  - Вот и умница.
   Войдя в ванную, я закрыла дверь и сползла по ней на пол. Шум в голове усиливался, и как бы я не прижимала ладони к ушам, ничего нельзя было изменить. Вдруг раздался странный лающий смех.
  - Он идет за тобой, - голос был очень отчетливый, - Он сделает все, что захочет.
  - А хочет он многое...
   Перед глазами все поплыло, и я потеряла сознание.
  
  
  
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"