Вяткина Татьяна Александровна : другие произведения.

Мир без тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  пролог
  
   Порой мне кажется, что на земле нет более одинокого и пустого места, чем то, что таится в недрах моей проклятой души. Кричать бесполезно и молить о помощи поздно. Распятой на кресте я ждала своей смерти, уже не ощущая себя живой частью этого мира. Все яркие краски слились в одно белое пятно пустоты, и теперь я просто кусок человеческого мяса еще не объеденный стервятниками. Одна из тысячи, миллиона растерзанных солдат, поверженных своей же непоколебимой верой и любовью к свободе. Последняя битва проиграна. Вампирские войска вошли в город и все мои мечты на счастливую жизнь рассыпались на тысячи осколков, перемешавшись с предсмертными стонами моего умирающего народа.
   Из последних сил приподняв голову, я посмотрела на уходящее за горизонт солнце. Оно медленно исчезало, оставляя за собой, сиренево коричневые разводы по всему небу. Как странно, я никогда не обращала внимания на красоту заката. В такие моменты я всегда напряженно вглядывалась в подступающий туман, ожидая нападения этих тварей, или находилась в укрытии.
  - Не уходи, - почему-то вырвалось с моих пересохших губ, - Постой, - прошептала я.
   Как же мне хотелось, что бы этот закат забрал меня с собой. Унес в мир, где нет физической боли, душевных страданий. В те края, где нет вампиров.
   Тяжело вздохнув, я вслушалась в тишину. Бой проигран я теперь не воинственный предводитель, ведущий за собой анархов. Я просто женщина, естественная, как этот закат, как неотъемлемая часть природы. Уставшая, слабая, лишенная завтрашнего дня - женщина. По высохшей огрубевшей от ветра коже потекли слезы. Это были первые слезы, которые я не пыталась скрыть. Да и зачем. Кто может быть свидетелем моего падания? Эти окаменевшие трупы солдат, разбросанные по всему полю боя. Или рядом висящий жрец, лишенный глаз. Почему в моем теле еще бьется сердце? Почему еще есть желание жить?
   Внизу живота пульсировала боль, невыносимо отдаваясь в соединение ног. Кровь медленно ползла по обнаженным ляжкам, леденея неприятной коркой на коже. Критические дни всегда начинались не вовремя. И меня это раздражало.
   Справа послышался какой-то шум. Я резко повернула голову, увидев как на крест, к которому были прибиты мои руки, сел стервятник. В полутьме его черные глаза, сверкали странным огнем, предстоящего пиршества. Днем я видела, как эти твари вырывали живые куски мяса из тел умирающих солдат, погружая свои клювы все глубже и глубже в беззащитную плоть, пока не начинался скрежет костей. Закрыв глаза, я сжала кулаки. Мне осталось совсем не долго. Энергия, защищающая мое тело, иссякала. Защитное поле становилось прозрачным. Скоро силы покинут меня и я сдамся, предлагая свое беззащитное тело на пробу стервятникам. По земле пополз туман. Я подняла глаза, увидев, как солнце исчезло за горизонтом. Скоро они появятся, и тогда моя участь будет решена. Закрыв глаза, я молчаливо просила свое сильное тело отпустить меня. Неожиданно я услышала нежный, успокаивающий мужской голос.
   - Вкусный, анарх. Большая редкость в этих краях.
   Открыв глаза, я увидела, стоящего возле моего креста вампира. Он был в военное обмундирование. Начищенные до блеска пластинчатые доспехи с эмблемой пятиконечной звезды, сверкали в лунном свете. Вампир был высокий, мощного телосложения с длинными белоснежными волосами. Лицо овальное идеальной формы. Не смотря на множество резаных морщин и шрама пересекающего правую бровь, он был невероятно красив. Черные как смоль глаза смотрели на меня с неописуемым обожанием. От этого откровенно голодного взгляда, мне стало не по себе. Люди не могут так смотреть. Это взгляд зверя, затаившегося в кустах, в ожидание своей жертвы.
  - Я вижу в тебе желание жить, - он обратился ко мне, - В моих силах дать тебе это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"