Вяткина Татьяна Александровна : другие произведения.

Накормить зверя (глава номер пятнадцать)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава номер пятнадцать
  
   В компании Милены и ее подчиненных Джефа и Рафаэля мы поднимались на лифте вверх. Предчувствие чего-то ужасного липкими щупальцами скользило по моей коже, заставляя покрываться неприятными мурашками. Это ощущение было невыносимо знакомо и пугающе. Страх, вот что сейчас со мной происходило. Я до безумия боялась своего будущего и того что сейчас произойдет после открытия створок лифта. Предчувствие беды не отпускало меня не на секунду. Я попыталась успокоиться, в который раз уверяя себя что Милена ищейка и знает что делать. Но что-то мне подсказывало, что не все так просто. Посмотрев на нее внимательней, я стала улавливать какие-то слабые импульсы. На подсознательном уровне я почувствовала ее беспокойство. Несмотря на то что я была обессилена, я прочла ее подобно открытой книги. Это было невероятно. Раньше я могла ощущать внешние всплески энергии, страх, боль, гнев. Но сейчас все было глубже. Она не знала куда идет и что будет делать дальше. У нее не было на этой стороне не единого козыря. Что за хрень? Мой глаз нервно задергался. Не в состояние ориентироваться в сложившейся ситуации, я беспрепятственно вручила себя в руки, ищейки, которая не знает что делать. Этого не может быть, нужно оставить эти мысли в покое. У меня нет другого выхода, кроме как следовать за ней. Но мысль возвращалась и возвращалась коля иголкой в самое больное место.
   Неожиданно внутри меня все cжалось. По коже прошелся неприятный озноб. Я издала шипящий звук, когда почувствовала чью-то силу, настолько великую и разрушительную что стало не по себе. Милена говорила что Мариус входит в совет Некропольских вампиров, но о том насколько он древний мы не заговаривали.
  - Сколько Мариусу лет? - спросила я ищейку.
   Женщина повернулась ко мне. Лицо ее было спокойным, но вот глаза говорили о другом.
  - Ты тоже чувствуешь Это.
   Я кивнула, потерев вспотевшие ладони об юбку.
  - Ему должно быть около трехсот. Когда я прибыла сюда в мои задачи не входило пересекаться с ним. Единственное что я знаю, он порабощает созданий и живет за счет их силы. Что-то вроде пиявки. Он может быть сильным, но только в том случае если присосется к кому-нибудь, кто обладает этой силой.
   Створки лифта открылись, и со мной случилось нечто необъяснимое. Напрягшись всем телом, я уловила странную энергию вонзившуюся прямо в меня. Волна страха хлынула на меня подобно ледяной воде. Уставившись в белый коридор, я не могла сделать и шага. Зов, доносившийся оттуда, призывал немедленно бежать. Грудную клетку сильно сдавило, перед глазами поплыло. Кто-то заставлял меня забыть обо всем что было сейчас важно и поддаться его приказу. Не в силах бороться с неведомой для меня силой я отрицательно закачав головой, сделала шаг назад и уткнулась спиной в грудь вервольфа.
  - Эй, детка, смотри куда идешь, - он грубо вытолкнул меня из лифта.
  - Я не могу, - закричала я, вбегая обратно, - Нужно уходить. Срочно.
   Я вжалась в угол. Сердце буквально вырывалось из груди. Голова закружилась когда я услышала в ушах душераздирающий крик.
  - Да что с тобой, - Милена схватила меня за плечи и со всей силой встряхнула, - Не зли меня, некромантка, иначе поплатишься.
  - Мне нельзя, туда, - в отчаяние сказала я.
   Милена схватила меня за руку и потянула из лифта. В этот момент меня охватило какое-то безумие Я царапалась вырывалась, даже кричала, но все равно была вытащена из лифта. Женщина схватила меня за волосы и прижала лицом к стене.
  - Сука, если ты сейчас же не успокоишься, я просто покалечу тебя.
   Казалось, я ее не слышала. Мне просто было наплевать на то что она сейчас говорит. Я продолжала вырываться. На моих глазах навернулись слезы, когда в ее руках появился стальной клинок.
  - Я тебя предупреждала, - острие моментально вошло в левый бок, возникшая боль буквально выбросила меня из этой реальности, - От этого ранения ты не умрешь, но реально облегчишь мне работу.
   Боль вырвала меня из лап наваждения в котором я пребывала. Заставила здраво мыслить. Что это было? Предупреждение или я медленно схожу с ума? Но мужской крик был настолько реальным. Судорожно глотая воздух, я прижала ладонь к корсету. Ткань моментально стала мокрой. Клинок был не серебряный и это радовало. Чувствуя, как рана заживает, я посмотрела на Милену, на лице которой не осталось ничего человеческого.
  - Если ты нечто подомное сделаешь при Мариусе. Обещаю, я заставлю тебя блевать кровью. Ты поняла? - зарычала она обнажая огромные острые клыки.
   До сих пор пребывая в шоковом состоянии, я уставилась на то как ее кожа стала ядовито красного цвета, а над густыми аккуратными бровями выпирали острые маленькие рожки. Милена, была демоном, хотя по энергии скользящей по ее телу этого сказать нельзя было. Уставившись на меня демоническим взглядом, она медленно отошла назад. Было такое состояние, что она хотела на меня наброситься, но всеми силами пыталась этого избежать. Я не понимала, с чем это связанно. Хотя что я могла знать по сути о демонах. Встречала я их редко, а в университете изучали их на последнем курсе. Стела была полукровкой воспитанной человеком, но мы практически не разговаривали о второй ее сущности. И вот сейчас я чувствую как Милена борется с собой, что бы не перегрызть мне глотку.
  - Милена, - Джеф, закрыл меня спиной, - Я понимаю твое желание, но убив ее тебе не станет легче.
  - Заткнись, вампир, - прорычала она заворачивая свою сущность в гламур, - Не тебе объяснять мне что делать.
   Она пренебрежительно посмотрела на меня.
  - Надеюсь ты еще хочешь выбраться из Некросиба.
  - Похоже, мое желание пересечь границу Некросиба, единственный козырь в твоих руках.
  - Мне тошнит от того, что я вижу тебя на сквозь, - оскалилась она.
  - Взаимно, - зашипела я.
   Она злобно посмотрела на меня своими адскими глазами и промолчав пошла вперед.
   Пройдя по длинному белому коридору, оформленному в античном стиле, мы остановились возле огромных двойных дверей. Из воздуха появился высокий крупный вампир, одетый только в кожаные обтягивающие штаны. Ее длинные иссиня черные волосы были затянуты в конский хвост, а в носу был золотой гвоздик. Посмотрев на всех, он остановил свой синий, затягивающий взгляд на мне. Это было секундное соединение, и я уже точно знала что за дверью ничего хорошего меня не ожидает.
   Тяжело вздохнув, он открыл массивные двери. Запах древней крови моментально ударил в голову. Странные крики и стоны, заполняли все помещение. Милена толкнула меня вперед и я погрузилась в темно-синюю обстановку огромного помещения. Сердце сжималось от боли. Непонятный мне страх нахлынул новой волной. Обойдя несколько колон, мы спустились по мраморной лестнице вниз. Я шла не поднимая глаз. Мне было невероятно страшно от того что я могла сейчас увидеть. Чье-то отчаянное мычание и громкий смех в ответ.
  - Сириус, хватит стонать как уличная девка.
   Внутри все сжалось. Это имя для меня что-то значило...но что? Я попыталась вспомнить, но тут же испытала странную, ноющую боль в голове. Резко подняв глаза, я замерла. Тело моментально заледенело от шока. Не в силах отвести глаз я смотрела на то как один мужчина насилует другого. Воздух был наполнен злобой и безысходностью. Ни о каком сексуальном желание не могло быть и речи. Все происходящее было просто унижением мужчины себе подобного. Грубое, жестокое унижение.
   Высокий с длинными белоснежными волосами вампир одной рукой плотно зажимал рот худощавого вампира, а другой сильно сжимал его мошонку. Мощными толчками он вторгался в его тело, доставляя невыносимое страдание. Мужчина не сопротивлялся. Его тело настолько сильно было избито, что он даже не мог держать свое туловище на руках. Мраморный пол был залит кровью, а возле ног мужчин лежали плети со странными ввязанными в них острыми костями. Мне стало тяжело дышать от одной мысли, что это орудие наказание могло коснуться живого тела.
   Неожиданно избитый вампир открыл глаза и наши взгляды соединились. Его тело дернулось как от удара. Черные бездонные глаза в ужасе округлились. Видимо он не ожидал, что будут свидетели его унижения. Грудная клетка сильно заработала, казалось, ему стало не хватать воздуха. Я знала, что мне лучше не смотреть на него. Но эти глаза. В них было столько боли и печали. Они умоляли меня отвернуться, не впитывать его унижение, не хранить образы в своей памяти.
  - О, да милый, - тяжело дыша ему на ухо сказал блондинистый вампир, - Если будешь так двигаться все может закончится быстрее чем я планировал.
   От услышанных слов вампир моментально побледнел и после очередного грубого толчка его тело внезапно обмякло, веки медленно опустились и я поняла что он потерял сознание не в силах больше выносить это издевательство. В глазах стало мутно, я где-то отдаленно понимала, что по моим щекам текут слезы. Это было просто убийственно. Я не осознавала почему так болезненно и глубоко приняла горе униженного вампира. Мне хотелось как-то прекратить все происходящее. Но в моем случае я могла только закрыть глаза или смотреть в сторону. Господи, зачем я плачу? Я поспешно вытерла слезы чтобы никто не заметил. Эти кровопийцы не достойны сострадания, попыталась успокоиться я. Мысль о том что защищая вампиров я вляпалась в это дерьмо, позволили кое-как отбросить все эмоции в сторону.
   Блондинистый вампир, резко вышел из мужчины, выставив на всеобщее обозрение свой огромный детородный орган. Покраснев, я быстро перевела взгляд на спину потерявшего сознание вампира. На ней не было живого места. Кожа была разодрана и обнажала мясо. С неприкрытым отвращением блондин оттолкнул от себя мужчину и поднялся с пола. Проведя руками по окровавленной мощной груди, вампир довольно усмехнулся и пнул со всей силой лежащего вампира в живот.
  - Юлиан, - громкий, властный голос вампира призвал к себе мужчину, открывшего нам дверь, - Эта Некро тварь опять вырубился, приведи его в чувства, я с ним пока не закончил.
   Застегнув ширинку на своих когда-то светло-коричневых брюках, вампир направился к нам. Черты лица мужчины были резкими, создавая впечатление некой величественности. Я назвала бы его красивым, но после всего что я видела, мне казался он отвратительным. Не идеальное лицо, не ослепительно пронзительный взгляд невероятно синих глаз, не говорил мне о том что с этим мужчиной я могу поладить. Приблизившись к нам он представился Мариусом, растянув в приветственной улыбке свои полные губы.
   Не веря до сих пор своим глазам и чувствам. Я еще раз просканировала его тело. Пере до мной стоял обычный трехсотлетний вампир и сила его была соответствующей. И это управляет правым берегом? Как такое может быть?
   Я осторожно перевела взгляд на растелившегося на полу древнего вампира. Он был во много раз сильнее всех присутствующих в этом зале. Могущественный, сильный, достойный преклонения, но необъяснимо лежавший сейчас на животе, уязвимый и обессиленный. Длинные, седеющие черные волосы разметались по окровавленной спине, прилипая к мясу. Руки и ноги были покрыты синяками и ссадинами. Ногти на пальцах отсутствовали. Вне себя от жестокости проделанной с этим вампиром, я задалась лишь одним вопросом. За что Мариус его так истерзал?
   Неожиданно вампир застонал и медленно лег на бок, осторожно свернувшись в калачик. В этот момент я смогла рассмотреть его невыносимо бледное и худое лицо. Я не назвала бы его красавчиком, черты лица были грубые, угловатые, совсем не свойственные вампирской красоте. Глубоко посаженные глаза, прямая линия носа и тонкие потрескавшиеся губы. В лице незнакомца было все идеально, но что-то было неправильное. Какой-то незначительный дефект, который делал его образ отталкивающим. Он был похож на одну из готических скульптур, привезенных из Некрополиса в городской музей, однажды я была там, желая увидеть, прикоснуться к истории своей родины. Почему-то именно сейчас эта скульптура всплыла в моей памяти, хотя я не долго задержалась возле нее. Кажется, это был боевой вампир, полководец.
   Я посмотрела на Мариуса и Милену. Все же в моей голове никак не складывалась эта головоломка. Как такое сильное существо могло позволить над собой так издеваться? Это просто уму непостижимо. Имей я такую силу, ни одна тварь не смогла бы ко мне прикоснуться. Но если то что сказала Милена правда и Мариус порабощает сильных созданий. То видимо он действительно крутой парень раз смог заполучить такой экземпляр.
  
  - Прошу прошение, что вам пришлось увидеть наказание моего раба, - взяв руку Милены, Мариус запечатлел на ней поцелуй, - Этот раб часто забывается когда я отсутствую, так что приходится ставить его на место.
  - Так и поступает истинный повелитель, - неожиданно соблазнительным голосом заговорила Милена, видимо прилагая все свои чары что бы осуществить задуманное.
   На лице Мариуса появилась одобряющая улыбка.
  - Милена - лучшая ищейка Некрополиса, чем я обязан твоему появлению.
  - Мне известно, что вы являетесь членом верховного советов некровампов. Так что и в ваших интересах является осуществление задания поставленного передо мной. Во благо процветания вампирской власти в Некрополисе и во всем мире.
   Вампир приподнял вопросительно бровь.
  - Как интересно. И чем же я могу помочь вампирской власти?
   Милена повернулась ко мне и представила Мариусу.
  - Ее зовут Самара, она некромант, которого срочно нужно переправить в Некрополис. Но в связи с военными действиями я прошу от имени Некро дать нам защиту, - Милена склонила голову и прижалась губами к его руке, - Прощу пристанища для себя и моих людей.
   Мариус брезгливо отдернул руку и рассмеялся ей в лицо.
  - Думаешь, имя Некро для меня теперь что-то значит. На днях меня выперли из совета, так что не говори при мне таких громких слов. Мне плевать на процветание вампирской расы. Есть только я, и мои интересы.
   Он взглянул на меня.
  - Милена, ты сыграла мне на руку, приведя сюда эту девчонку. Она будет прекрасным экземпляром в моей коллекции. Неужели ты думала что я не в курсе храма Обреченных.
   Милена моментально стянула с себя гламур, перевоплотившись в демоницу. В ее руках появилась два огромных серебряных меча. Разрывая на себе одежду Рафаэль перекинулся в боевого вервольфа и рыча преградил ко мне путь. Лицо Джефа исказилось от боли. Резко согнувшись он припал к полу. Я почувствовала, как по его коже побежали странные волны энергии. В какую-то секунду вампир дернулся и тут же перевоплотился в демона, огромного и мощного.
   Я сделала шаг назад и уткнулась в колону. Нужно было бежать. О сражение не могло быть и речи. Мне не под силу было даже поставить на своем теле гламур. Со стороны Мариуса появилось несколько боевых вампиров, одетых в черную кожу. Милена видимо предполагала что такое может произойти, но у нее не было другого выбора.
  - Неужели ты думаешь что сможешь победить меня на моей территории?
   Мариус щелкнул пальцами и растворился в воздухе, создав по всему помещению туман. По звуку меча я поняла что бой начался. Зрительно помня где выход я побежала по ступенькам вверх. За спиной раздавались крики и рычание волка, но не долго. Неожиданно я поразилась той тишине которая возникла за спиной. Подбежав к двери я только хотела повернуть ручку как чья-то сила обхватила мое тело и понесла по воздуху обратно в зал. Распластавшись на полу я увидела перед собой Мариуса. Он довольно улыбался.
  - Куда это мы собрались. Я с тобой еще не закончил.
   Повернув голову я увидела растерзанное тело Джефа и Рафаэля. Милены нигде не было. Внутри зародилась какая-то надежда. Если она смогла отсюда выбраться, то возможно она вернется за мной.
  - Некроманты никогда не были рабами вампиров, - закричала я, пытаясь оттолкнуть его от себя.
  - Кто тебе сказал, такую глупость.
   Мужчина в секунду оказался на мне сверху. Я попыталась скинуть его с себя, но он был в два раза крупнее и сильнее меня. Так что как бы я не сопротивлялась, пытаясь скинуть его с себя, ничего не получалось. Ухмыляясь, он стащил с меня норковое болеро и откинул его в сторону. Его рука прошлась по моим шрамам вниз по шее и остановилась на груди. Сердце сжалось от того что я увидела в его глазах. У него был план, и он знал как его осуществить. Резким движением он разорвал на мне корсет, обнажая грудь. Застыв от ужаса, я прикрыла грудь руками. Неожиданно я вспомнила Себастьяна, который хотел меня поработить и то, что у него был выход из Некросиба. Проклятье. Я начала вырываться с новой силой, до тех пор пока вампир не схватил меня за шею, сжимая пальцы.
  - Ты никогда не слышала о свадебных древних ритуалах. Когда одно создание объединяется с другим, соединяясь с ним душой, телом и сердцем.
   Конечно, я ничего подобного не слышала. Но сама мысль что он мог со мной соединиться была пугающей.
  - Я навел о тебе справки. Ставить ловушки в склепах вампиров умно. Если бы не чертова поездка в Некрополис ты давно уже была у меня. С таким созданием как ты можно подняться на самую верхушку власти.
  - Какое неуместное откровение, - выдавила из себя я, задыхаясь.
  - Заткнись, - прошипел он вжав свою ладонь мне в основание груди.
   По коже пробежал странный холодок. Как вампир может объединиться с некромантом? Это было смешно. Я никогда не признаю его своей половиной. Вампир никогда не коснется моего тела.
   Схватив меня за волосы, Мариус выгнул меня навстречу своим клыкам. В ответ я тоже схватила его за волосы и потянула от себя. Заревев, он грубо впился мне в шею. В глазах потемнело. Меня никогда не кусали вампиры. Сама мысль о том что бы выпить мою кровь должна быть им отвратительна. Слыша как он противно чавкает, я не понимала что происходит. Такого просто не может быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"