Вяткина Татьяна Александровна : другие произведения.

Накормить зверя (глава номер двадцать два)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава номер двадцать два
  
   Я напряженно смотрела в онемевшее от злости лицо Фауста. Он крепко сжимал свои пальцы на моей голове, не позволяя повернуться в сторону мужчины, вставшего на мою защиту.
   - Вампир, - предупреждающе сказал незнакомец.
   Фауст нервно облизнул губы и улыбнулся.
   - "Держи свой рот на замке, иначе будет хуже" - пронеслось у меня в голове, и он пренебрежительно толкнул меня на диван.
   - Бальво, какая неожиданная встреча, - вампир сделал шаг в сторону мужчины.
   - Вижу, ты хорошо проводишь время с женщиной своего хозяина.
   Я быстро соскочила с дивана и посмотрела на незнакомца. Возле барной стойки стоял худощавый, угловатый мужчина, облаченный в длинное черное пальто. Высокий, застегивающийся на молнию воротник, закрывал все лицо, кроме холодных, ничего не выражающих серых глаз. Смотря на меня не мигающим взглядом, он снял с себя капюшон. Огненные пряди длинных волос рассыпались по его широким плечам, говоря мне лишь об одном. Передо мной стоял некромант. Скинув капюшон, он дал мне возможность почувствовать его запах. Теперь мне было понятно, почему он так тщательно укомплектован.
   Это создание мастерски использовало свою силу, даже поняв его принадлежность, я и близко не могла определить ни его возраст, ни его ауру. Он был полностью закрыт от внешнего мира.
   - Ты все неправильно понял.
   - Вот как? - некромант снял черные перчатки и положил их на барную стойку, - вампир считает, что древний некромант, подобно Сириусу, не может состыковать очевидные вещи. Или то как ты пытался уговорить девчонку на побег, моя галлюцинация.
   Обстановка в помещение стала напряженной.
   - Думай, как знаешь, - процедил сквозь зубы Фауст.
   - Спасибо, - сказал Бальво и дотронулся указательным пальцем до своего лба, - Тебе не взломать эту цитадель. Можешь прекратить попытки атаковать меня. Это смешно.
   - Смотри не лопни от смеха, пропахшая гнилью тварь.
   В руках у Фауста появился меч. Мне было трудно понять ход мыслей вампира. Я понимала, что вампир раскрылся, пытаясь влезть в мою голову. Но неужели для него так важно чтобы я была подальше от Сириуса. Даже сейчас он до последнего ведет свою политику. Я посмотрела в сторону двери. Если они начнут выяснять отношения, то это будет мне на руку.
   - Ты бросаешь мне вызов, кровосос? - глаза некроманта вспыхнули алым огнем
   - Никто не смеет стоять на моем пути.
   Вампир растворился в воздухе и появился за спиной некроманта.
   - За спиной, - закричала я, но было поздно.
   Сверхъестественная реакция вампира и меч вошел по самую рукоять в спину некроманта. Я замерла на месте, не до конца понимая что произошло. Это что весь бой? Вампир уперся ногой в спину некроманта и вытащил меч. Тело мужчины беспомощно растелилось на полу. Видимо я ошиблась. Не такой уж он сильный. Да что это вообще было?
   - Видишь, никто тебе не поможет Самара, - вампир лишь усмехнулся, - Достаточно разрубить сердце и никакая сила не поможет.
   Я выпустила когти и оскалилась.
   - Не подходи ко мне, - закричала я, когда он сделал шаг ко мне, - Иначе.
   Я замолчала, не в силах завершить фразу. Что я могу ему сделать? Все было так бессмысленно и глупо.
   - Иначе что? - засмеялся Фауст, - Поцарапаешь мне спинку своими коготками.
   - Иначе ты сдохнешь, - громкий голос некроманта, был для меня светом в конце тоннеля.
   Его пальцы ухватились за ногу вампира. Фауст поднял меч, чтобы нанести сокрушающий удар, но вдруг неожиданно замер. Из руки некроманта вспыхнул яркий ослепляющий свет. И волна силы пронеслась по телу Фауста. Вампир пошатнулся и отлетел в сторону стены, на которой к тому моменту образовался алый круг с пятиконечной перевернутой звездой внутри. Эту пентаграмму я рисовала в своих ловушках, видимо некромант тоже использует этот символ. Интересно может ли он делать ловушки?
   Вампир взвыл, когда по его коже побежали безжалостные трещины. И без того израненная кожа, стала отслаиваться, обнажая череп. Так ему и надо. Я злобно посмотрела на вампира и усмехнулась. На каждую силу найдется сила покруче. Придет время, и я тоже смогу выпотрошить любого кто встанет на моем пути. А пока мне нужно только выжить в этой непростой ситуации. По крайней мере, я усвоила урок.
   Я подошла к некроманту и присела возле него
   - С вами все в порядке?
   - Ерунда, - мужчина сел на колени, - Так, только одежду испортил.
   Он расстегнул плащ, показав мне полностью свое лицо. Мужчина был невероятно красив, только два клыка, неестественно сильно выпирали из-под верхней губы. Не припомню, чтобы у некромантов они бывали. Но в последнее время я вообще запуталась в своих знаниях. Мое восприятие мира пошатнулось.
   - Лихо вы с ним расправились, - я посмотрела на практически обгоревшего Фауста, распятого на стене.
   - Думаю, он поймет, что не стоит со мной связываться.
   - Спасибо вам, если бы не вы, не знаю, - я тяжело вздохнула, - видимо, меня бы здесь не было.
   Я действительно была ему благодарна, к тому же он был очень опасным существом, нужно было расположить его к себе. Если я приняла решение остаться рядом с Сириусом, то мне нужно по возможности хорошо ладить с местными обитателями. Я не знаю, откуда дует ветер и что мне ожидать в дальнейшей жизни, но я должна максимально закрепить свои позиции. Мне невыносима мысль, что меня могут также использовать как Сириуса. Особенно я не должна была позволить или спровоцировать нечто, что Сириус не сможет перенести.
   - Меня зовут Самара, я женщина Сириуса.
   Неожиданно мужчина наклонился и взял прядь моих волос. Внутри меня все дернулось, как будто кипяток прошелся по венам. Мне хотелось встать и оттолкнуть его, но я сидела смирно. Он же не предпринимал ничего опасного для меня. Пока. Он закрыл глаза и глубоко вдохнул. Потом еще раз и еще. Меня это начало нервировать. Да что он себе позволяет. Когда я уже хотела его окликнуть, он сам отстранился и, отведя глаза в сторону, заговорил.
   - Рад знакомству Самара, я Бальво, и я не бросаю себе подобных в беде.
   Я не могла никак скрыть удивление. Этот мужчина был благороден и очень добр ко мне. Его глаза сияли странным холодным блеском, и что-то подсказывало мне что не все так просто.
   - Я тебя уничтожу, - раздался хриплый голос Фауста.
   Мы поднялись с пола, и некромант подошел к вампиру.
   - Попробуй, я всегда приму от тебя вызов.
   - Сволочь.
   - С твоих уст это как комплимент.
   Бальво повернулся ко мне.
   - Ты была права, называя его предателем. Когда его хозяин попал к некромантам, Фауст вырезал всех птенцов Сириуса, дабы огласить миру о его смерти. Подчистив за собой, он отправился во внешний мир, не обращая на зов о помощи своего создателя.
   Я с ненавистью посмотрела на вампира. Он должен заплатить за все, что сделал с моим любимым. Но не здесь и не сейчас. Дай мне время придумать для тебя нечто особенное.
   - Почему тогда Сириус его терпит?
   - Пробыв более четырехсот лет в заключение, Сириус утратил свой разум. Он был безумен и повторял лишь одно имя.
   - Это имя было - Фауст.
   - Именно.
   - Он в нем нуждался.
   - Думаю, Сириус, пока еще не вспомнил, что именно хотел с ним сделать, когда придет в себя.
   С этими словами некромант рассмеялся. Его смех был на удивление приятным, по-настоящему мужским.
   - А теперь оставим этого несчастного восстанавливаться. Нас ждет Мариус.
   От этих слов во мне все свернулось. Холод сковал тело, но решимость увидеть Сириуса, взяла вверх над страхом.
   - Ничего не бойся, - я почувствовала ладонь некроманта на своем плече, - Я рядом с тобой.
   Мне совсем не нравился его тон. И даже было желание столкнуть его ладонь, но я сдержалась. Не знаю что в его древней голове, но пока он мне нужен. Бальво единственный кто внушает во мне подобие спокойствия в этом месте.
   - Он рядом, - передразнил его Фауст, и засмеялся.
   Под злобным взглядом Бальво, звезда вспыхнула. И мерзавец Фауст, взвыл от боли, отхаркивая из легких остатки крови.
   - Пойдем.
  
   Мы шли по темному коридору, вдоль стен, которого стояли мрачные готические скульптуры ангелов. Я очень нервничала, совсем не представляя, что сейчас будет. Единственное успокаивало, что некромант, по каким-то непонятным мне причинам на моей стороне. Что он вообще имел в виду, говоря мне те слова?
   - Сириус сильно провинился перед Мариусом.
   - Что?
   - Я говорю, что Мариус так просто не оставит твоего мужчину в покое. Сириус не может противиться его воле. Тебе это известно? - я утвердительно кивнула, - Так что от тебя многое зависит.
   Я задумалась над его словами. Как я могу исправить положение Сириуса? Он раб, да и я сама на грани пресмыкания. Если недавно я думала что смогу что-то предложить Мариусу, взамен на свободу Сириуса. То теперь я понимала, от меня он может взять все, просто принудив меня это сделать.
   - Мне нечего предложить Мариусу.
   - Есть вещи, которые Мариус не способен требовать. Подумай, что у тебя он не может взять силой.
   Я остановилась как вкопанная, поняв, о чем он говорит. Возможно, это был очевидный выход. Но не думаю, что Мариус согласится освободить Сириуса.
  - Бальво, вы сделали то же самое?
   Некромант посмотрел на меня, и в глазах его не отражалось ничего живого.
  - Нет.
  - Но тогда почему вы здесь?
  - Мы с Мариусом давние друзья.
   Мне хотелось закатить глаза и сказать 'ДА, ЛАДНО', но как-то не осмелилась. Все может быть, я ведь ничего не знаю об этом древнем существе. Он разобрался с Фаустом в считанные секунды. Это восхищало, но, то, что он якшается с Мариус напрягало. Если он говорит правду, то мне с ним нужно быть начеку.
  - Друзья?
  - Да, - сухо сказал Бальво.
   В какую-то секунду мне показалось, что в его глазах скользнула боль, но он быстро это скрыл.
  - Разве вампиры водят дружбу с некромантами.
  - Как видишь, - он посмотрел на меня через плечо, - в твоем случае некроманты даже спят с вампирами.
  - Я связанна с Сириусом ритуалом, - раздраженно сказала я.
  - Хочешь сказать, что ритуал удерживает тебя возле него.
   Я, поджав губы, уставилась в пол.
  - Думаешь, что любишь чистокровного, и он к тебе испытывает те же чувства, - он остановился и повернулся ко мне, - Знай же, это все иллюзия, с которой ты должна бороться. Сама понимаешь интимная связь с вампиром это отвратительно.
   Ударил прямо в самое сердце. Все мои сомнения и переживания в отношении Сириуса, он видел насквозь. Испокон веков наша раса воевала с вампирами, так какого черта сейчас со мной происходит. Я люблю вампира я отдаюсь ему всем телом и душой. Но если бы это не было связанно с ритуалом, мне было легче переносить слова Бальво. Я бы сопротивлялась, боролась за свои чувства. Но сейчас я даже не знала являются ли они настоящими. Просто какое-то безумие. Зачем он поднял на поверхность эту тему? Сейчас у меня нет времени разобраться в себе. Сопротивляться желанию быть с Сириусом, просто безумие. Я даже представить себе не могу подобного.
  - Твоя мать прокляла бы тебя, если бы узнала с кем ты соединилась, - он заправил непослушную прядь волос за ухо, - К твоему счастью, что Верона сейчас мертва. Она бы так просто этого не оставила.
   Я растерялась, когда некромант заговорил о моей матери. Верона ее называли только близкие люди и то, что Бальво знает это имя, наводило на подозрение.
  - Простите, - я ошарашено смотрела на мужчину, - Вы..вы что знали мою мать?
  - Да, - задумчиво сказал он, - Мы были помолвлены, кажется, это так называется в этом мире.
   Передо мной стоял некромант, который близко знал мою мать и моих родственников. Сердце так сильно застучало в груди и внутри все так сжалось, что было трудно дышать. Это было уже слишком. Так много потрясений. Возможно, Бальво мог стать моим отцом. Блин, у него же такого же цвета волосы как у меня.
  - Милена сказала, что мой отец вервольф, то есть так и есть, - произнесла я вслух, - Иначе и быть не может.
   Поняв меня, Бальво лишь рассмеялся.
  - Мы были помолвлены, но не стали супругами. Ее клан расторг договор после того как я вернулся из инквизиторского плена. Так что твоим отцом я не стал. Впрочем от Вероны они тоже отказались после того как ее изнасиловала стая боевых, инквизиторских вервольфов.
   - Что, - ком подкатил к горлу, - Этого не может быть.
  - Так оно и есть, твой клан был нетерпим к кровосмешению. Поэтому от нее и отвернулись, - некромант осекся, - Извини, ты что не знала?
   Я отрицательно закачала головой.
  - Значит, я была не желанным ребенком, - я села на корточки и прижала ладони к лицу, - Моя мама пережила весь этот ужас. Но как? Она ведь была к тому времени такой сильной. Как она позволила с собой это сделать? Ведь вервольфы практически не обладают магией.
  - По природе своей некромантские женщины бесплодны, лишь один раз в жизни, они могут родить ребенка. Это происходит в момент первой менструации. В этот момент они становятся беззащитными и теряют всю свою магию. С Вероной это произошло в момент боя. Это единственное объяснение. Так что переваривай.
   Такое узнать о своем рождение. А я еще тешила себя мыслями найти своего отца. Засопев в ладони, я совсем пала духом. Когда же это все кончится. Но в глубине души я знала, что все только начинается. Мне не будет покоя, пока я в этом месте. Пока я так молода и беззащитна перед этими высшими существами, мне никогда не найти душевный покой. Некромант приобретает свою истинную силу лишь после пятидесяти лет жизни. Еще тридцать лет унижения и пресмыкания. Ни я, ни Сириус не способны разбить этот замкнутый круг.
   Некромант присел рядом и положил руку на мое плечо.
  - Успокойся, - он прижал меня к своей груди, - Не стоит сейчас расклеиваться. Не время.
   Я высвободилась от его ненужных прикосновений и поднялась на ноги. Проведя по лицу ладонями, я поняла, что слез на щеках нет. Душа разрывалась на части, но слез уже не было. Выплакала все.
  - Спасибо, что сказали мне о моем рождении. Я вам благодарна. Но, то, что касается меня и Сириуса, знайте, наша связь не отвратительна. Мы искренне любим друг друга.
  - Как знать, я вижу чары ритуала делают свое дело, - Бальво поднялся и пошел вперед, - Скоро ты поймешь насколько это состояние отвратительно.
  - Не противнее дружбы с вампиром, - огрызнулась я, - Мариус самый жуткий поддонок, которого я знала, он может только использовать, а не давать.
  - По крайней мере, это мое добровольное решение, меня никто не принуждал ему служить. Мой разум не затуманен и ясен. А о Мариусе ты ничего не знаешь.
  - Он мерзкий садист. И я никогда ему не прощу того что он делает с Сириусом.
  - Сириус раб, не забывай это.
  - Я никогда этого не забуду, - процедила я сквозь зубы, и, обогнав Бальво пошла вперед.
   С каждым шагом я все сильнее ощущала присутствие Сириуса. Его уязвимость и паника, заключили меня в свои объятья. Он не хотел, чтобы я видела его унижения. Никогда в жизни он не испытывал такого стыда, как сейчас. Теперь Мариус знал все слабые места Сириуса и от этого он становился настоящей марионеткой в руках своего хозяина. Стиснув зубы, я ускорила шаг, чтобы не встало перед моим вздором, я это выдержу. Я смогу. Пусть я молода и вокруг кишат множество тварей способных разорвать меня в клочья. Я все равно не сдамся, я буду бороть за нас двоих, даже когда Сириус не сможет ничего сделать.
   - Вот мы и пришли.
   Бальво остановил меня возле массивной двери, за которой я ясно ощущала Сириуса. Я обхватила ручку двери, желая немедленно войти в помещения, но Бальво схватил меня за руку и повернул к себе.
  - Подожди, - он неуловимым движением прижал меня к стене и уставился прямо в глаза.
  - Какого черта вы делаете? - я попыталась его оттолкнуть, но ничего не получилось.
  - Подожди секунду, мне нужно кое-что сделать, - он обхватил мою голову руками, как делал Фауст, - В последнее время тебя несколько раз взламывали. Я не причиню вреда, просто восстановлю защитное поле.
  - Зачем, ты это делаешь?
  - Ты имеешь в виду, помогаю тебе.
  - Да, это все из-за моей матери.
  - Может быть, - улыбнулся он, обнажив свои длинные белоснежные клыки, - А может и не быть.
  - Как мне это понимать?
   Я почувствовала давление вокруг головы и легкое головокружение.
  - Я дал согласие Мариусу быть твоим наставником, - произнес он, внимательно всматриваясь мне в глаза.
   - Наставник, - я не могла поверить в происходящее, - Мариус хочет чтобы я обучалась?
  - Твоя сила нам интересна, так что ничего не бойся. Я с тобой.
   Вдруг его серые глаза замерли на моем лице. Стеклянный взгляд ничего не выражающих глаз. Он был где-то в моей голове. Что-то видел.
  - Значит, вот как все произошло, - наконец задумчиво сказал он.
   Он очень близко наклонился ко мне, так близко что я увидела сквозь его гламур ужасный зарубцевавшийся ожог вокруг шеи, уходящий под черную водолазку. Я посмотрела на его руки, которые также были в ожогах. Ком подкатил к горлу, и я по-честному хотела немедленно отвести взгляд от этого увечья, но не смогла.
  - На что это ты так смотришь?
  - У вас все руки в ожогах.
   Некромант резко отступил от меня. Его красивое лицо моментально изменилось. Дрожащими руками он немедленно натянул перчатки и плотно застегнул воротник.
  - Не смей больше пробиваться сквозь мой гламур, - его голос был грубым .
  - Я не хотела, вы слишком близко приблизились ко мне и это как-то сама собой произошло, - в отличие от него мой голос сильно дрожал, - Простите, я никогда бы не позволила себе такую вольность.
   Как бы некромант стойко не держался, было видно, сколько боли доставил ему этот инцидент. Он продолжал тяжело дышать, не в силах собраться.
  - Все нормально, - неожиданно сказал он, в первую очередь успокаивая себя.
   Накинув черный капюшон, он заправил в него свои длинные красные волосы.
  - То что касается Сириуса, чтобы ты не увидела за этой дверью, знай, он достойный мужчина.
   Он открыл массивную дверь и мы вошли в помещение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"