Вяткина Татьяна Александровна : другие произведения.

Накормить зверя (глава номер четырнадцать)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава номер один (часть вторая)
  
   В моем сознание вспыхивали бессвязные образы и события, в которых я никогда не могла учувствовать. Воспоминания насильно вплетались в мой разум, принуждая раствориться в теле неизвестного мне мужчины. Я пыталась сопротивляться отталкивая его боль, страх, отчаяние. Но чем яростнее я с этим боролась, тем сильнее был натиск.
   ....Галопом скача на своем боевом коне я ощущала себя мощным, полным сил мужчиной. Ведя за собой непобедимую армию созданных мною вампиров, я впервые чувствовала себя нужной не одинокой частичкой своего вымирающего народа. Нет, больше изгнания... есть только желание очередной раз утолить свою боль кровью нечистых...
   - Некро, Некро, - раздавались голоса со всех сторон. Мои войны называли меня Великим. Никто не был мне так предан как эти создания в венах которых бурлила моя кровь.
  
   Картинка перед глазами изменилась. Мои запястья в оковах. Я пытаюсь высвободиться, но ничего не получается. Из темноты вышел высокий мужчина. Черная накидка закрывала верхнюю часть лица. Но мне не нужен был его взгляд, я смотрела на его растянувшиеся на пол лица губы. Он был доволен что наконец-то заполучил меня.
   - Ты же знаешь что я никогда не смогу отказать себе в этом? - громкий отталкивающий смех заполнил все помещение камеры пыток...
  
   Стало темно. Сырой воздух вперемешку с моей кровью наполнил легкие. Бой проигран, мои войска разгромлены и их бездыханные тела жарятся на солнце, превращаясь в прах. Я чувствовала, как они умирали, каждая смерть была раной в моем сердце. Истекая кровью, я оплакивала созданных мною птенцов. Мою великую единственную семью...
  
   Вырываясь из этого бреда я открыла глаза. В помещение находилась Анна Петровна она поднялась с кресла и направилась к моей постели. Я хотела у нее спросить что происходит, но тут же провалилась куда-то вниз. Острые колья вонзились мне в грудь...
   ...В агонии пытки я потеряла счет времени пребывания в подземелье. Надомной издевались, унижали. Я горела огнем пытаясь вырваться из емкости наполненной святой водой. С меня слазила кожа, но я все равно верила что выберусь и уничтожу всех этих тварей...
   ...- Великий некро лорд, мы требуем развлечений, - мерзкий писклявый голос раздался возле самого уха.
   - Ну же поднимайся.
   Ломая когти об каменистую стену я пыталась отползти, слыша смех своих надзирателей. Они вбили в мои ступни гвозди и поднимали на ноги заставляя танцевать. Играла музыка, а я падала не в силах выдерживать адскую, невыносимую боль. Они со мной еще не закончили. Все только впереди...
   Все бред, бред. Я металась по постели не понимая что со мной происходит. Я не хотела это чувствовать, не хотела видеть. Слишком много на меня навалилось информации, которую я не в силах была переработать. Как будто столетия чьей-то жизни заполняли меня до краев...
   ...Сердце вырывается из груди, дыхание сбилось. Я не понимаю что происходит, слишком жарко. Прижимаясь к другому обнаженному телу я нахожусь на грани чего-то грандиозного. Мое тело испытывает такую гамму чувств, что я буквально теряю сознания, продолжая эти ритмичные движения. Это было невероятно, все происходящее было просто шоком. Приоткрыв глаза я увидела рыжие волосы и часть женского лица покрытую шрамами...
  
   ...Я, в ужасе уперлась ладонями в холодную поверхность. Кожа на ладонях начала неприятно жечь. Обнажив клыки, я яростно зарычала, убирая руки в сторону. Как и обещали они заточили меня в серебряный саркофаг. Им недостаточно было надругаться над моим телом, они хотели насладиться моим безумием...
   ...Все зря. Все зря. В голодной горячке я скребла когтями по серебряной поверхности. Задыхаясь от безысходности я проклинала свое существование. Без крови я давно должна была погрузиться в сон. Но видимо некроманты наложили на меня одно из своих чертовых заклинаний. Вдруг сквозь безумие я почувствовала запах свежей крови. Рот моментально наполнился слюной. Все чувства обострились. Стук сердца приближался и был совсем близко. Запах сильной крови несущейся по венам, окончательно свел меня с ума.
   Распахнув глаза, я накинулась на мужчину, стоявшего возле моей постели. Вцепившись в его тело, я погрузила свои зубы в его шею и почувствовала солонцеватый вкус крови. Жадно поглощая эту живительную смесь, я с трудом понимала что происходит вокруг. Мужчина пытался меня скинуть с себя, но я вцепилась в него мертвой хваткой. Кто-то потянул меня за волосы, но это меня не остановило, я лишь сильнее захватила свою жертву. Единственное что я желала, заключалось в его теле. Кровь должна меня исцелись единственное о чем я могла думать.
   Неожиданно позвоночник прошибла резкая боль. Я дернулась ослабив хватку и тут же была отброшена в противоположную стену. Встав на четвереньки я подняла голову, осмотрев на двух незнакомых мне мужчин, хотя одного я кажется видела прошлой ночью. Невысокий блондин в черных зеркальных очках. Вампир. Одет в кожу. Он должен был позаботится о моем брате.
   - Эта сука меня укусила, - кричал второй, прижимая ладонь к шее. Он был взбешен, вены на лице вздулись и я была на сто процентов уверенна что он сейчас перевернется в вервольфа и порвет меня на куски.
   - Рафаэль, хватит ныть, - блондин сделал шаг ко мне, - Лучше оповести Милену что наша девочка очнулась.
   Меня сильно трясло. Продолжая стоять на четвереньках, я пробежала взглядом по больничной палате. Что происходит? Где я? События предыдущей ночи ввергли в шок. Вкус крови во рту заставил сморщится. Что за хрень я сейчас сотворила? В животе моментально все скрутило и я почувствовала как выпитая кровь подошла к горлу. Резкий спазм в животе и меня вывернуло наружу. В коридоре послышался стук каблуков. Я медленно поднялась и прижалась спиной к стене. Вервольфа рядом не было только вампир стоял возле кровати скрестив на груди руки.
   - Где Филипп? - прошептала я, вытирая рот ладонью
   - В Некрополисе. С ним все в порядке, - спокойно сказал он.
   - Почему я должна тебе верить?
   - А ты разве сама не чувствуешь, что в нем еще есть жизнь. У вас у близнецов этот пунктик обязательный.
   Я попыталась сосредоточиться, но ничего не получилось. Слабость по всему телу говорило о том что со мной очень хорошо поработали охотники на вампиров. Живот покалывал от боли и какое-то неприятное чувство потери скребло внутри. Если они что-то сделали с моим братом я себе этого не прощу. Я посмотрела на свои руки. Они были серого оттенка, ногти черные втянутые. Мысленно я попыталась стать похожей на человека, но не в первый ни во второй раз это не получилось. Это было плохо, я не хотела что бы меня видели в истинной форме.
   Дверь резко открылась и в помещение вошла Анна Петровна. У нее был такой вид, как будто она только что с кем-то дралась. Бровь и щеку пересекает свежий шрам. Волосы, собранные в конский хвост были в крови. Обтягивающие стройные ноги штаны и черная косуха были в грязи.
   - Джеф, оставь нас одних, - быстро сказала она, подходя ко мне.
   Вампир поспешно удалился бесшумно закрыв за собой дверь.
   Женщина уставилась на меня в упор. В когда-то голубых глазах были черные не свойственные человеку крапинки.
   - Задаешься вопросом, какого хрена я спасла твою поганую жизнь, - шипящий голос, пополз по моей коже, создавая неприятное покалывание.
   - Что с моим братом?
   Анна Петровна злобно зарычав схватила меня за сорочку, прикрывающую мое тело и со всей силой прижала к стене.
   - В отличие от нас он смог вырваться отсюда в Некрополис. Так что его шкура тебя не должна интересовать. Позаботься лучше о своей, дочь шлюхи.
   Я попыталась оттолкнуть ее от себя. Пусть я была слабой телом, но я не могла позволить что бы кто-то говорил такое о моей маме.
   - Заткни свой рот в отношение моей родословной. Иначе...
   - Что иначе? - она вопросительно смотрела на меня, - Убьешь меня? Проклянешь?
   Громко рассмеявшись она откинула меня в сторону.
   - Ты не хрена не знаешь о своей родословной, чтобы пытаться заткнуть мне рот. Связавшись с вервольфом, твоя мать опозорила себя. В Некрополисе только шлюха может спариваться с животным. Только грязная, мерзка шлюха, - последние слова она произнесла медленно, смотря прямо мне в глаза.
   Меня всю затрясло от злости.
   - Заткнись, - я соскочила с пола и набросилась на нее, но тут же была придавлена лицом к полу.
   - Некроманты обретают свою истинную силу после пятидесяти лет. Только невероятно живучая тварь в вашем роде может дожить до такого возраста не вляпавшись в дерьмо. Не так ли?
   Я ничего не ответила, пытаясь сбросить ее с себя.
   - Хватит брыкаться, - она еще сильнее вжала меня в пол, - У нас мало времени, что бы тратить его в пустую.
   Я не для этого тебя так долго искала маленькая заклинательница склепов.
   От ее слов во мне все похолодело. Откуда она знает как меня раньше называли?
   - Кто ты? И что тебе нужно?
   Женщина резко подняла меня на ноги и повернула к себе лицом.
   - Можешь звать меня Милена. Я ищейка, которая должна тебя переправить в Некрополис.
   Сердце сильно забилось. Я знала, что мне никогда не пересечь границ Некросиба, но желание оказаться в землях, где родилась моя мама, было всегда превыше меня.
   - Ты хочешь помочь мне оказаться в Некрополисе, - я не понимающе уставилась на нее, - Зачем?
   - Ты и твой брат принадлежат к древнему некропольскому роду, - посмотрев на настенные часы, Милена перевела на меня свой странный взгляд, - Вы единственные кто на данный момент носит кровь хранителей храма Обреченных.
   Я в шоке уставилась в серый пол. Храм Обреченных был сердцем земель Некрополиса. От одного упоминания о нем волосы вставали дыбом. Из легенд под храмом находилось бездонное озеро Мертвых, окруженное бесчисленным числом могил. Во времена великой бойни некроманты проводили захоронения плененных и замученных ими воинов. Считалось, что только создание умертвленное под пыткой способно стать самым яростным воином, при поднятие... Но в книге не было написано, что такая армия хотя бы раз вызывалась к сражению.
   - Ты хочешь сказать что мы должны охранять этот храм?
   - Охранять! - женщина усмехнулась, - Некровампы хорошо защитили земли вокруг храма.
   - Тогда какого хрена нам там делать?
   - Кровь одного из вас должна обладать темным даром, который сможет поднять всех боевых мертвецов на дне храма.
   Я была удивлена ее словам.
   - Зачем тогда вмешивать в это дело Филиппа. Он не хрена не понимает в некромантии.
   - К твоему сведенью в храм может входить только мужчина. Если у щенка ничего не получиться то ты будешь единственной женщиной, которая вступит на порог этого святилища.
   Видимо дела были совсем плохи раз древние некроманты решили доверить такое важное дело двадцатилетним соплякам. Сам по себе напрашивался другой вопрос:
   - Что с другими некромантами?
   - Все верховные некроманты твоей линии были зверски убиты инквизицией два месяца назад.
   Никаких эмоций данная новость во мне не вызвала. Они отказались от мамы и от нас с братом. Почему я должна печалится о ком-то кого и не знала? Эти твари наверняка знали о смерти Алоей, древние чувствуют, когда кто-то покидает их линию. Никто не пришел за мной и Филиппом. Им было просто наплевать.
   - Почему это никто не сделал из моих ныне умерщвленных родственничков?
   - Некроманты никогда не были на стороне вампиров, и уже как триста лет не поддерживают контракта с инквизицией. Так что зная тебя, ты сможешь расставить все по своим местам.
   Мысль о том что я смогу прекратить эту ужасную войну, буквально лишила меня равновесия. Мир пошатнулся. Я потерла виски. Что черт возьми происходит? Мысль надрать зад инквизиции была соблазнительной. Но все равно что - то здесь было не так. Что-то ускользает от меня и я никак не могу сосредоточится на этом. Поднять множество мертвецов. Смогу ли я? А если это сможет сделать Филипп?
   - У Филиппа клеймо, некровампы смогут снять его?
   - Возможно, на той стороне уже этим занимаются. Моя задача переправить тебя в Некрополис, но пока я не вижу не единого шанса это сделать.
   - В смысле?
   - Пока ты была в коме. Тебя объявили в розыск.
   - Это из-за ликвидаторов?
   - И за них тоже. После того как всплыли твои дела с ловушками, ты также стала врагом человечества.
   Я тяжело вздохнула. Неужели я думала что все будет так просто.
   - К тому же ты не можешь поддерживать гламур. Так что единственный сейчас вариант это сидеть в подполье и не высовываться.
   - А других вариантов нет?
   - Пока идет война. Нет, - она направилась к двери, - Джеф, принесет тебе одежду. Приведи себя в порядок. Сегодня у нас встреча с предводителем правого берега. На данный момент он единственный кто может тебе помочь.
   Я встряхнула головой.
   - Подожди, о какой войне ты говоришь.
   - Вампирские войска вошли в закрытую зону внутреннего Некросиба. Так что объявлен комендантский час.
  
   Оставшись одна, я растерянно посмотрела по сторонам. То что рассказала Милена было вполне логично. Но могу ли ей доверять? Внутри меня все ликовало от одной только мысли вырваться из этой реальности. Я смогу вдохнуть некропольский воздух, посмотрю места где жили мои родители. Возможно, узнаю больше о своих предках. Это все так захватывало. Я была нужна, моя жизнь не бесплодна. С какой-то надеждой на будущее я облегченно вздохнула. Чтобы не случилось я все равно вырвусь из этой клетки. Если в моей крови будет темный дар, то я смогу реально уничтожить инквизицию. Черт, это было просто фантастика.
   Сильная боль в животе вернула меня в реальность. Обессиленная я сидела на кровати и дрожала всем телом. Мне хотелось свернуться в калачик и просто выключится. Я надеялась, что Филипп сейчас в надежном месте, хотя и не могла полностью представить что с него снимут клеймо.
   Сколько дней я была в отключке? На прикроватном столике стояла пепельница заполненная бычками от сигарет, полная бутылка с пивом и несколько пустых под столом. Они что пока я здесь корчилась в чертовом бреду сидели и за всем этим наблюдали? Я увидела газету на которой стояла пепельница. На первой странице была моя фотография, с огромным заголовком 'разыскивается особо опасная преступница'. Пробежав глазами по статье, я не узнала ничего нового. Как и сказала Милена для всех я враг человечества, за поимку которого выставлена приличная сумма. Посмотрев на дату выпуска, я удивилась. Получается, я была в отключке около одиннадцати дней. Бедная Стелла уже стала вампиром, и я никак не смогла ее спасти. Нервно откинув газету на пол, я приподняла сорочку. Живот неприятно колол, еще бы разряди в него такое количество серебра. Не думаю, что после такого ранения можно быстро зализать раны. Обнажив кожу, я округлила глаза. Живот был странно располосован, как будто чья-то когтистая лапа вскрыла мне живот. Тонкие полоски шрамов шли по левой и правой стороне туловища. Очень странно.
   Дверь начала отрываться и я быстро опустила сорочку до колен.
   Джеф держал в руке пакет, видимо с моей одеждой. Лицо его было озабоченно, тело напряженно.
   - Эта дверь ведет в ванную комнату, - он указал мне на дверь и протянул пакет, - У нас мало времени, так что давай побыстрее.
   Я приняла внушительных размеров пакет и направилась в ванную комнату. Закрыв дверь, я прислонилась к ней спиной. Все хорошо. Успокоила я себе. У меня всегда было плохо с доверием, но сейчас я ничего не могла предпринять. Не могла проверить информацию, которую на меня выплеснула Милена. Все было заманчиво, но я все равно понимала, что где-то подвох. Порой я чувствую опасность и ложь кожей.
   Приняв душ, я раскрыла пакет который вручил мне вампир. Наверху была темно синяя коробка, в которой лежали черные сапоги-чулки на маленьком каблучке. Положив их сторону, я продолжила исследовать содержимое пакета. Дальше был корсет с застежками спереди и норковое легкое болеро с длинным рукавом и большим капюшоном. Следом я вытащила длинную черную юбку из не мнущейся ткани, черные кружевные трусики и теплые колготки. Быстро облачившись в эти роскошные вещи, я покрутилась перед зеркалом. Было странно что мне предложили именно эту одежду. Расчесав курчавые волосы я распределила их так что бы не было видно шрамов. Подойдя к двери я тяжело вздохнув досчитала до пяти. Будь что будет. Возможно, мне стоит поверить этой женщине.
   Когда я вышла из ванной меня уже ждали. Милена сидела на кресле и смолила сигарету. Волосы ее были распушены и волной спадали по обнаженным плечам. На ней было короткое обтягивающее темно синие платье и длинные ботфорты на высоком каблуке. Шрама на лице практически не видно.
   - Я не понимаю в чему этот маскарад. Почему я так одета?
   Милена удовлетворительно смерила меня взглядом.
   - Мариус не любит когда на некроманте мало одежды. Как и любой вампир он не может долго переносить запах некроманта.
   - Мне плевать.
   Женщина плавно поднялась с кресла и грациозно прошлась до кровати, где лежало ее норковое манто. - Советую держать свои высказывания при себе. Если Мариус не захочет тебя принять под свою опеку, считай что ты труп. Его логово единственное место куда не сунутся инквизиторы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"