Вяткина Татьяна Александровна : другие произведения.

Накормить зверя (глава номер десять)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава номер десять
  
   Я подошла к душу и включила горячую воду. Пусть вампир думает, что я действительно подчинилась его приказу. Вместо этого я скинула с себя окровавленную простынь и направилась к лавке, где лежала одежда. Натянув на себя серое бесформенное платья, на подобие того что было надето на Софии, я осторожно подошла к двери за которой стоял вампир. Холод, исходящий от его тело просачивался сквозь деревянную поверхность, наполняя легкие странным вкусом опасности. Я сделала шаг назад. Возможно, я смогла бы сразиться с ним и даже победить, но мое тело не настолько восстановилось, что бы держать удар. Посмотрев на свои бледные, обессиленные пальцы, из которых медленно вылезли острые, стеклянные когти, я поняла насколько идея напасть на вампира безумна. До встречи с Себастьяном, я думала, что вампиры слабые букашки и вытрясти из них душу мне ничего не стоит. Несколько лет назад неожиданная победа над пятидесятилетним вампиром, напавшим на меня в темном безлюдном переулки, позволила мне думать, что я крутой некромант способный на многое. Мои губы неестественно растянулись в улыбке. Какая же я была глупая.
   Горячий пар исходил из душевой кабинки, заполняя помещение сырым удушающим воздухом. Присев на лавочку я тупо уставилось на свое отражение в зеркале во всю стену. На меня смотрело бледное худощавое существо с огромными зелеными глазами. Пухлые губы потрескались до крови, впалые щеки, а шрамы как я и предполагала отчетливо вырисовываются на коже бордовыми полосами. По привычке я взяла прядь запутавшихся грязных волос и распределила ее вдоль щеки, пытаясь прикрыть свое уродство. Я получила эти шрамы за то, чем являюсь. Они справедливы и от этого еще дерьмовее. Неприятное ощущение беспомощности неожиданно сменилось злобой и раздражением. Почему у меня такой забитый вид, а этот взгляд полный безысходности. Подойдя к зеркалу, я уткнулась лбом в холодную зеркальную поверхность и закрыла глаза. Так не должно быть. Плевать на все что случилось в моей никчемной жизни. Плевать на страх зерном, разросшимся по моему телу. Как бы жизнь меня не била я навсегда останусь заклинательницей склепов. Озлобленной с располосованной рожей, чертовой заклинательницей.
   Отвернувшись от зеркала, я взяла с лавки кусок мыла. Покрутив его в руке, я довольно улыбнулась. Не все так безнадежно в этом мире. Если я не в силах сразится с вампиром, в таком случае пусть его прикончит моя ловушка. Благо кровь пока течет в моих жилах.
   Присев возле двери, я сильно давя на мыло, очертила вокруг себя. Убедившись в том, что нет разрывов, я вышла из круга и принялась рисовать пятиконечную звезду. Этот элемент главный, в нем концентрируется вся сила, которую я вкладываю в ловушку. Закрыв глаза, я приложила ладонь к центру круга. Энергия забилась под моей кожей и выплеснулась наружу, заполняя все контуры звезды и круга. В этот момент я почувствовала, как вампир взялся за ручку двери, и начали поворачивать ее. Видимо что-то заподозрил. Из моих пальцев появились когти и я резанула себя по запястью. Некромантии невозможно научить это приходит с рождением. Мы сами создает то, что помогает нам успокоиться. Кровь последний элемент ловушки именно она делает ее смертоносной. Капля крови упала в центр круга, и контуры звезды вспыхнули, исчезнув на полу. Я резко отскочила от открывающейся двери и вжалась в стену.
  - Десять минут прошли, - его ноздри вдохнули воздух, а глаза устремились на меня и на запястье, из которого струйками по пальцам стекала кровь, - Ты что делаешь, дрянь?
   Он сделал шаг в круг очерченной моей магией и вдруг замер. Я никогда не видела, что происходит с людьми и вампирами в моих ловушках. Знаю что это неправильно, бессердечно. Создавая свои паутины, я проверяла их на бездомных кошках и собаках. Мой воспаленный разум тяжело воспринимает переходы от добра к злу. Вот только желание выжить заставляет завуалировать свои пороки, а все что пробуждало совесть, моментально заглушалось желанием отомстить за смерть моей матери.
   С каким-то паническим ожиданием я внимательно смотрела на вампира. Я могла представить что сейчас произойдет, но никогда, как это на меня подействует. Вампир не мог пошевелиться, а потом произошло то о чем я буду еще долго вспоминать, проклиная и ненавидя себя. Его белоснежная кожа начала трескаться. Я хотела закрыть глаза, но шок от увиденного не позволял. Кровь фонтаном вырвалась из его тело, залив стены, потолок, меня. Полностью осушенный вампир упал на пол и неестественно задергался как в эпилептическом припадке. Его рот открылся, обнажая длинные клыки, глаза закатились, а из груди раздался хрип. Мне стало тяжело дышать, ком подкатил к горлу. Что я натворила? Прижав ладонь ко рту, я попыталась сдержать крик ужаса, когда руки вампира стали неестественно загибаться, издавая скрежет костей. Боже, пусть он будет в эту минуту мертв, пульсировало в моем мозгу 'Пусть он будет мертв до того как его тело перекрутит'. Не в силах больше видеть содеянного я метнувшись в сторону двери.
   В коридоре, я быстро нашла лестницу и поднялась по ней вверх. Я понимала, что нужно быть осторожной, понимала, что от этого зависит мое спасение. Но осознание того что я увидела, не давало мне сконцентрироваться на чем-то другом. Сколько охотников на вампиров погибло в моих паутинах? Пятьдесят, сто? Почему только сейчас меня стали интересовать такие вопросы. Я все время боялась об этом думать. Надев маску безразличия, мне казалось, что я сильная. В какую-то секунду я поняла, что мне совершенно плевать смогу ли я добраться до лифта. Минутное помутнение могло сыграть со мной злую шутку. Нужно остановиться, успокоится. Тяжело глотая воздух, я прижалась спиной к стене. Я должна заставить себя не думать о том что видела. Это не должно интересовать меня. Самое главное что я избавилась от этого вампира и совсем не важно как. Пусть хоть тысяча вампиров и охотников сгорят заживо в моих паутинах, я должна оставаться хладнокровной. Убийственно хладнокровной, успокаивала я себя. Прижавшись к стене, я закрыла глаза. Вдох выдох и биение сердца. Почему-то чувство эйфории которое я ощущала в момент первого убийства не пришло. Хотя и смерть ликвидаторов, и смерть вампира были совершенны мной. От смерти вампира я не чувствовала успокоения. Может я переступила запрет, который сама вбила себе в голове? Или то как я поступила с вампиром, настолько подло и низко. В другой ситуации он просто размазал бы меня по полу. Я обхватила голову руками. Черт, почему именно сейчас я начинаю морально терзать себя. Да, я еще та тварь, но почему нельзя об этом не думать? Почему я не могу до сих пор смириться что я создание тьмы?
   Стерев с лица слезы, я посмотрела за угол, где был спасательный лифт. София говорила, что это сделать сложно, но я не видела никаких препятствий, что бы отсюда сбежать. На всякий случай, выпустив когти, я вынырнула из-за угла и побежала по коридору. Неожиданно картинка перед глазами начала меняться. Стены по сторонам расширились, образовав огромный зал с мощными цепями, свисавшими сверху. Вдоль стен прикованы несколько обнаженные женщин. Их тела истерзаны, но жизнь внутри еще теплится. Я сделала шаг назад, увидев огромный дубовый стол за которым сидело трое вампиров. Они о чем-то оживленно говорили и смеялись. На столе стояли бутылки с пивом, а в руках вампиров были карты. Не прошло и секунду как они одновременно повернули свои бескровные лица в мою сторону. Запах некроманта невозможно игнорировать.
   Я сделала еще шаг назад, понимая, что помещение, в которое я вошла, имеет только один вход и выход.
  - Некромант, - зарычал кареглазый вампир с рыжими короткими волосами, - Ребята у нас гости.
   Его слова неприятным ознобом пробежались по коже. Особенно когда он засмеялся громким отталкивающим смехом. Выход у меня был только один драться, до последнего.
   Неожиданно за моей спиной появился еще один вампир и, заключив меня в круг своих рук, потащил в сторону дубового стола.
  - Эта сука каким-то образом убила Григория, - его грубый пропитанный злостью голос прозвучал как приговор, - Он полностью обескровлен, там в душевой.
  - Что ты несешь, - засмеялся рыжеволосый, - Как эта молокососка могла что-то сделать вампиру.
   Его взгляд остановился на моих пальцах, из которых виднелись когти.
  - Может только расцарапать.
  - В порыве страсти, - рассмеялся вампир с черной повязкой на глазу.
  - Дэн, немедленно заткнись, - прошипел возле моего уха вампир, - Григорий мертв и убила его она. Черт, неужели вы не чувствуете на ней кровь нашего брата?
   Рыжий вампир моментально стал серьезным. Его брови сошлись на переносице, а ноздри вдохнули воздух. Кажется, до его пьяного умишка стали доходить слова вампира, держащего меня за волосы. Остальные вампиры поднялись из-за стола, и подошли к нам.
  - Действительно, запах Григория. Кто-нибудь чувствует его присутствие в катакомбах?
   Вампиры отрицательно закачали головой.
  - Вот видите, эта тварь заслуживает смерти, - вампир со всей силой стиснул меня в своих объятьях настолько сильно, что из меня вышел весь воздух. Я просто начала задыхаться, отчаянно сопротивляясь.
  - Прежде чем что-то делать, подумайте, эта девчонка принадлежит Милене, - неожиданно сказал одноглазый вампир по имени Дэн, его зеленый глаз серьезно посмотрел на вампира за моей спиной, - Так что нам так просто ее смерть не сойдет с рук, даже если эта смерть наказание за убийство вампира.
   Моя голова безвольно упала на грудь. Воздуха не хватало, кажется, я сейчас без приговора отброшу коньки.
  - Ты хочешь сказать, что убийство Григория сойдет ей с рук.
  - Вот именно, так что хватит ее душить. Она нужна Милене.
  - Да к черту Милену мы может сказать, что она убежала, а сами скинем ее в яму. Никто не узнает, что мы с ней сделали, - неожиданно сказал рыжеволосый, закуривая сигарету.
  - Павел, а это мысль, - хватка вампира ослабла и я первый раз сделала глубокий вдох, наполняя свои легкие воздухом, - Позволим всем думать, что она убежала, а сами отдерем ее по полной программе и скинем в яму. Никто ничего не узнает.
  - Все складывается удачно, Сириуса с его шестеркой сейчас нет в катакомбах. Думаю, они не скоро вернуться.
   Павел сделал глубокую затяжку и выдохнул дым прямо мне в лицо.
  - А сейчас мы спустимся в душевую и посмотрим на то что ты сделала с Григорием.
   Меня всю затрясло. Я не хотела смотреть на то что сотворила. Представив, что вампиры со мной сделают после увиденного, заставило меня взять себя в руки. Пусть я достойна смерти, но не здесь и не сейчас. У меня еще планы относительно своей гребанной жизни. Я, молча, слушала, как рыжеволосый описывал что со мной сделает, как меня располосует, что в меня воткнет и что отрежет. Он пытался заставить меня боятся, но его слова действовали на меня иначе. С каждым словом я чувствовала прилив непонятно откуда взявшихся сил. Как будто во мне заработал запасной генератор, и сейчас я лишь смотрела в его шоколадные блестящие глаза обдумывая как вырубить этих придурков. Кончики пальцев начали покалывать, а это означало что когти полностью вышли.
   Вампиров было четверо, а я одна. Как не крути, а шансы не равные. Я посмотрела через плечо рыжеволосого мужчины на вампира стоящего возле стола. Все это время он молча смотрел стеклянными глазами на все происходящее. Из одежды на нем была кожаная жилетка на голое тело и кожаные брюки совсем не сочетаемые с белоснежными кроссовками. Прядки золотистых волос были заправлены за необычно большие уши, обколотые в ряд золотыми гвоздиками. Зрачки были сильно расширены, казалось, он вообще никого не слышит и не видит. Блин, да он же под действием наркоты. И как это понимать? Я мысленно постучалась в его разум. Тишина и не намека на сопротивление. Набравшись сил, я начала со всей силой долбится в стену воздвигнутую им. Даже когда меня потащили по лестнице вниз, я продолжала свои попытки, пока не увидела, как его разум дал трещину. Этого было достаточно что бы подчинить его себе.
   'Как тебя зовут, мой милый друг, - промурлыкала я, привязывая этого вампира к себе.
   - Кевин, - сказал он, как-то отдаленно напугано.
  - Кевин, эти вампиры хотят моей смерти, а это чертовски не правильно. Ты должен меня спасти. Мои враги твои враги'
   На скорую руку я создала между нами связь. Кевин лишь молча шел за нами никак не привлекая к себе внимания. Я чувствовала участившееся биение его сердца, чувствовала пульс на его шее, знала как сухо сейчас в его глотке.
   Вампиры остановились возле двери в душевую.
  - Хрень господня, - рыжеволосый с одноглазым уставились на то что когда-то было их братом по крови.
   Вот теперь-то они по-настоящему злы. Рыжеволосый подошел ко мне и со всей силой вогнал в мой живот свой кулак. Казалось, я прекратила дышать, весь воздух вышел из легких. Стиснув зубы, я подавила свой крик, обвиснув в руках вампира.
  - В душевую ее.
   Они затащили меня в помещение. Руки вампира ослабили хватку, позволяя мне упасть на холодный пол. Я метнула на него злобный взгляд впервые видя своего захватчика. Он был очень высокий, черты лица суровые, клыки блестят в жутком оскале. Но самое страшное это глаза полностью лишенные белков.
  - Эта тварь непредсказуема нужно ее связать, - вампир начал вытаскивать ремень из своих брюк, не отрывая от меня взгляда.
   Волна боли ушла и я опять отчетливо стала ощущать вампира стоящего возле двери. Мы пересеклись с ним взглядом и я увидела как на его лице появляется одобрительная улыбка. Вампир стоял в боевой стойке в ожидания приказа. Казалось, он обдумывает с кого начать отчет.
  'Кевин, прикончи этих ублюдков' - приказала я, отползая к стене.
   Я знала что Кевин слабый вампир лишенный каких либо способностей, возможно, от осознания своей никчемности он и подсел на углу. Нападение на боевых вампиров стоит ему жизни. Но увы, я стала такой пустой на эмоции. Увидев участь жертв в моих ловушках, я со всем потерялась. Я не знала где я. Кто я? Нужно бы вернуться, но в той пустоте в которой пребывал сейчас мой разум, мне было комфортно. Возможно это защитная реакция на стресс. Единственное что я знала мой разум сейчас чист как никогда я откинула от себя все что мешало мне двигаться к цели. А цель у меня одна выбраться отсюда.
   Вампиры растерялись когда на них стал нападать один из них.
  - Кевин, малыш что ты делаешь, - воскликнул Дэн пытаясь отражать удары.
   Но подчиненный мной вампир не слышал их, у него был приказ и он исполнит его до конца. Яростно нападая то на одного то на другого вампира он увлек все их внимание на себя.
  - Да, он совсем спятил, - Павел со всей силой врезал Кевину по лицу, но тот лишь отшатнулся и продолжил свою атаку.
   Я быстро поднялась с пола и пошла вдоль стены к двери. Мои движения были быстрые. Когда дверь была совсем близко, меня кто-то из вампиров ухватил за руку и развернул. Это был тот монстр с черными глазами.
  - Куда-то торопишься, - не успел он договорить как Кевин вцепился в его шею и повалил на пол.
   Ловя момент, я пробежала мимо ловушки и захлопнула за собой дверь. Пробежав по коридору в сторону лестницы, я услышала звериный рев. Резко обернувшись, я увидела как дверь была вынесена телом Кевина и в коридоре появились Павел и черноглазый. Внутри меня все оборвалось и я рванула вверх по лестнице.
   Куда бежать я не знала. Поднявшись по лестнице я рванула в противоположную сторону от лифта. Черт, у меня совсем не было вариантов на спасения. Я уже ощущала что вампиры дышат мне в спину. Неужели я так быстро бегу, что еще не повалена на пол и не убита? Повернув за угол, я увидела другой лифт, двери которого открывались. В не себе от накатившего ликования я прибавила скорость, пока не поняла, что в лифте кто-то приехал. Глаза округлились, когда из него вышел Сириус. Черт, только не это. Я резко остановилась, тяжело дыша. Вампиры за моей спиной тоже остановились, не предпринимая ничего. Не поворачивая головы в их стороны, я для себя уже решила. Другого выхода не предвидится, Сириус или другой гребаный ублюдок, я должна прочистить себе дорогу. По ладоням поползли черные трещины. Каменистые стены начали покрываться черной сырой паутиной. Я посмотрела в глаза Сириуса. И опять во мне застыла какая-то не решительность. Опять я начинала пылать странным жаром. Встряхнув головой, я отогнала от себя все мысли связывающие меня с ним. Выход за его спиной и я пройду через него чего бы мне этого не стоило.
   Выпустив когти, я побежала к Сириусу, в надежде нанести ему смертоносный удар. Казалось, вампир оцепенел. Он так пристально смотрел на меня, что внутри меня зародилось сомнение. А вдруг все было не просто так? Конечно, я об этом никогда не узнаю, но так сильно хотелось обмануться.
   Сириусы не стоила никакого труда ухватить мою руку, занесенную в ударе. Он резко крутанул ее заставляя по инерции мое тело крутануться вслед за ней. Сама того не понимая я оказалась к нему спиной, уставившись на вампиров в коридоре. Сириус прижал мен к своей груди, и я буквально онемела. Мои когтистые руки, как в замедленной съемке, стали приближаться к моему телу. Направленные руками Сириуса они как нож в масло вошли в мой живот. Черт, черт, завопило все во мне, этот вампирский засранец вонзил в меня мои же когти. Я тяжело задышала, боли пока не было, но сам факт того что я сама себя порезала, очень сильно тревожил меня. В эту секунду я молила лишь об одном. Боже, пусть он только не вспорет мне живот. Но то что я боялась, свершилось. Сириус молниеносно развел мои руки в разные стороны, тем самым вывернув из меня все что было. Кишки и еще что-то плюхнулось к моим ногам, и я не в силах вынести боли и ужаса обмякла в его объятьях.
   - Так будет лучше, - прошептал он на некропольском, продолжая удерживать меня на ногах.
  - Лучше для кого? - буквально по слогам сказала я, находясь в шоковом состоянии.
  - Для нас, - хриплым голосом сказал вампир, укладывая меня на пол.
   Кончиками пальцев он коснулся моего лба, потом щеки и остановился на губах. В черных глазах появилась жизнь, холодное безразличие исчезло. Очень умело воздвигнутая стена дала трещину и руины льда окружающие его разум и сердце рухнули, оставив беззащитным перед содеянным.
   Неожиданно он наклонился надо мной и поцеловал в губы. Я попыталась ответить на его поцелуй, но не смогла. Мир вокруг меня быстро начал таять, погружая во тьму...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"