Вяткина Татьяна Александровна : другие произведения.

Накормить зверя (глава номер пять)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава номер пять
  
   Я не знаю, что делать? Хочется плакать и кричать от боли, но я молчу не в силах вымолвить и слова. Ликвидатор закинул мои руки за спину и одел наручники. От прикосновения холодного метала по коже пробежала дрожь. Все кончено, тяжело вздохнув, подумала я. Переступив порог убийства, я слишком быстро понесла наказание. Я закрыла глаза, пытаясь передохнуть и успокоиться. Нужно решить как себя вести, что говорить когда меня отвезут в инквизиторские подземелья. Задумавшись, я поймала себя на мысли, что смотрю в упор на вампира птенца, сидящего возле входа в здание. Он молчаливо смотрит на машину, в которой была вампирша с ликвидатором. Его лицо не выражало никаких эмоций. Вампир был слишком подавлен, чтобы на что-то реагировать, слишком закрыт, что бы впустить меня в себя. Идея, появившаяся в моей голове, настолько поразила меня, что я даже растерялась. Почему я раньше не подумала влезть в его тело? Тогда события развивались по совершенно другому сценарию.
   Некроманты не самые лучшие союзники у вампиров. Всегда есть вероятность того, что некромант использует вампира в своих целях. Являясь все-таки мертвецом, вампир не в силах сопротивляться проникновению, особенно в дневное время. Однажды я это проделывала, но только днем. Ночное вмешательство было слишком рискованным. Вполне возможно, что вампир вытолкнет меня из себя и тогда мне точно не выжить. Меня просто разорвут в клочья.
   Рука вампира продолжала держаться за грудь. Каково это знать, что женщину, с которой тебя что-то связывает, насилуют. Интересно, как он потом будет смотреть в ее глаза. Или может у вампиров так принято?
   Ко мне подошел еще один ликвидатор. В руках его была бутылка с водкой.
  - Что, здесь произошло, - заплетающимся языком сказал он, - Я как всегда пропустил самое интересное.
  - Эта тварь прикончила шефа и братьев, я уже вызвал группу зачистки.
   Внутри меня все похолодело. Вот и сбываются страшные кошмары, о которых мне рассказывали в детском доме. 'Если не угомонитесь, то мне придется вызвать группу зачистки', говорила воспитательница перед сном. Видимо она знала, что рано или поздно для таких созданий как я итог один. Ликвидация.
  - Никогда не видел некроманта в жизни, - ликвидатор достал из кармана мобильник и начал меня снимать, - Улыбнись детка, сегодня ты звезда.
   Я не обращая внимания на этого идиота, отвела свой взгляд на вампира и сосредоточилась. Если у меня не получится, второго шанса не будет. Сжав кулаки, я зажмурила глаза. Энергия медленно поползла по земле в сторону вампира. До меня отдаленно доносились слова ликвидаторов. Все звуки исчезали, превращаясь в стук моего сердца. Глубокий вдох и быстрое нападение. Вампир дернулся и моментально оттолкнул меня от себя. Мое тело выгнулось, так как будто по мне пробежал ток. Было очень больно. Я ожидала такого поворота. Сейчас ночь и сила на его стороне. Открыв глаза, я пересеклась с его взглядом. Его глаза почернели, и он решительно поднялся со ступеньки. Все теперь мне смерть. В этот момент я увидела, как машина открылась, и из нее вылез ликвидатор, застегивая ширинку.
  - Мертвая сука, - злобно сказал он, - Никакого кайфа.
   Я увидела обнаженное тело, совершенно лишенное сознания. Недолго думая я нырнула в нее, перенеся всю свою энергию.
   Тяжело вздохнув, я открыла глаза. Я находилась в теле вампирши. Подняв руку, я посмотрела на длинные белоснежные пальцы и пошевелила ими. Затем сжала в кулак. Тело подчинялось и это радовало. Я, быстро вышла из машины и, вцепившись руками в голову ликвидатора, оторвала ее, совершенно не напрягаясь. Фонтан крови залил все мое лицо и тело.
  - Нет, - закричал вампир, потрясенно смотря на тело вампирши, - Марго не делай этого.
   Я не ожидала такого поворота. Но мне сейчас было не до моральных аспектов. Раздались выстрелы, но я ловко увернулась, запрыгнув на стрелявшего. Вцепившись клыками в его шею, я наполнила свою глотку теплой дурманящей крови. Странное состояние пить кровь и получать от этого удовольствие. Краем глаза я увидела, как вампир схватил мое обмякшее тело и швырнул об стену.
  - Не смей меня трогать, - закричала я, набрасываясь на него, - Ты чертов трус.
  Я схватила его за шею и повалила на землю.
  - Это ты должен был их всех замочить, - я со всей силой ударила его кулаком в лицо, - Это ты должен был защитить эту вампиршу от изнасилования. Ты не мужчина ты просто куча дер0ма. Просто трусливый упырь.
   С этими словами я встала с него, и подошла к пьяному ликвидатору. Тот безуспешно пытался вставить серебряную пулю в дробовик. Увидев его испуганные глаза, я усмехнулась.
  - Какие же вы все-таки тупые, люди. Даже не понимаю, почему я вам так завидую.
   Я со всей силой врезала ему в лицо. Мужчина упал на землю и ударился головой об угол ступеньки. Кожа на его лице моментально стала синей. И из раны пошла темная кровь. Посмотрев на вампира, неподвижно лежащего на земле, я подошла к мертвому телу ликвидатора, который одел мне наручники, нащупав в кармане ключи, я подбежала к своему телу. Посмотрев на свое бледно серое лицо, на неподвижные веки и приоткрытый рот я напугалась. Поистине я была мертва.
   Расстегнув наручники на своих руках. Я прикоснулась к своему лицу. Сосредоточившись, я обратно нырнула в свое тело. Вампирша в туже секунду безвольно упала возле меня. Ее тело было худым и обнаженным, что внутри меня что-то защемило. Вполне возможно, что эта вампирша никогда никого не убивала. Что теперь будет с ней, когда сюда приедут ликвидаторы. Я быстро поднялась с земли. Вампир медленно подошел ко мне.
  - Что ты с ней сделала?
   Он схватил меня за грудки и приподнял.
  - Отвечай, - его черные глаза смотрели в упор, - Иначе я тебя прикончу.
   Услышав это, я лишь рассмеялась.
  - Наконец набрался смелости, трус.
  - Да, трус, но если бы ты не вмешалась, они бы уехали. И все было бы нормально.
  - Ты хоть сам веришь в то, что говоришь.
   Он оттолкнул меня, и я повалилась на вампиршу. Этот вампир все прекрасно понимал. Но видимо страх за свою жизнь настолько овладел им, что он не мог ему противиться. Я посмотрела на тела ликвидаторов разбросанные по парковке возле 'Дюжины'. Нужно немедленно отсюда уезжать. Ликвидаторы уже вызвали группу зачистки. Я посмотрела на обмякшее тело вампирши. Ее суть еще не вернулась в тело. Не думаю, что она меня отблагодарит за то что я с ней сделала. Но я не хотела оставлять ее здесь. Я повернулась к вампиру.
  - Помоги мне перенести ее в машину. Я не хочу, что бы ликвидаторы обнаружили ее на месте преступления. Убийца я. И мне отвечать за свое грехи.
   Пытаясь оттолкнуть от себя невеселые мысли, я достала из кармана ключи от машины и отключила сигнализацию. Вампир быстро подошел к вампирше и взял ее на руки.
  - Ты не понимаешь, во что ввязалась, - процедил он сквозь зубы.
  - Понимаю, - я открыла дверь машины, - Ты даже не представляешь на сколько.
   Мы положили вампиршу на заднее сиденье и я, сняв плащ, накрыла ее худое обнаженное тело.
  - Ты со мной? - я посмотрела на вампира, ожидая от него ответа.
  - Да, - сухо сказал он, - У меня нет желания давать показания.
  - Ну, тогда, поехали, - сказала я и завела мотор.
  
   Я чувствовала, как на моих глазах наворачиваются слезы. Крепко сжимая руль, я ехала в сторону 'Причала'. Сегодня я убила человека. И не одного. Не пройдет и дня как меня схватит инквизиции. Что же делать? Я краем глаза посмотрела на вампира. Он, молчаливо смотрел в боковое окно, скрестив на груди руки. От него исходила энергия Себастьяна. Почему некропольский вампир оставил его на произвол ликвидаторам? Вопрос крутился в голове, не давая ответа. Вампиры дорожат теми, кого создают. Не знаю, как дела обстоят в Некрополисе, но здесь именно так.
  - Можно мне открыть окно? - неожиданный вопрос вампира вывел меня из раздумий.
   Я вопросительно на него посмотрела. На улице было холодно. И если честно я только сейчас осознала что сижу в машине без блузки в одном бюстгальтере, пропитанным кровью. Тело немного согрелось, но если он откроет окно, мне будет не очень комфортно.
  - Твой запах, не очень приятный, - вампир весь сморщился, - Не знаю, может мне дать тебе свою рубашку, что бы ты прикрыла свою кожу. Иначе я точно не доеду туда, куда ты меня везешь.
   Он начал расстегивать верхние пуговицы рубашки.
  - Нет, - я отрицательно закачала головой, - Лучше открой окно. Я прекрасно понимаю, что вампирам в моем обществе не очень комфортно. Так что валяй, открывай.
   Холодный воздух наполнил салон автомобиля. Моя кожа опять стала человеческой и вся покрылась мурашками.
  - Как твое имя? - спросила я.
  - Евгений, - спокойно сказал он.
  - Почему твой создатель оставил тебя, Евгений? - наконец-то спросила я.
  - Я не знаю, - сквозь зубы сказал вампир. В этот момент я видела, как сжались его кулаки, - Он сказал мне остаться в 'Дюжине'. И ничего не предпринимать.
  - Даже так, - моя бровь взметнулась вверх, - Хочешь сказать, что твое поведение труса, обусловлено приказом?
   Он кивнул и посмотрел на вампиршу, на заднем сидении.
  - Она прейдет в себя? - спросил он.
  - Не знаю, - честно ответила я, крепко сжав руль.
   Мне было неприятно говорить о том, что вампирша может вообще не прийти в себя. Что если я превратила ее в растение. И пути назад нет. Вдруг ее сознание было мной отодвинуто так глубоко, что уже ничто не поможет ей. Я поджала губы. За такие дела мне и вампиры голову могут отвинтить.
  - Тебя убью, - спокойно сказал он.
  - Знаю, но может быть, скажешь кто такой Себастьян.
  - Я говорю только то, что хочет сказать мой хозяин.
  - Мне прекрасно это известно. Но может быть, попробуем?
   Вампир достал из кармана портсигар. И вытащил оттуда сигарету.
  - Ты не против? - я кивнула.
   Запах никотина не был мне неприятен. Брат курил, и квартира была полностью пропитана табаком. Вампир прикурил и, выдохнув дым, заговорил.
  - Себастьян один из первых полукровок, которые блуждают на данный момент по земле. Ему больше пятисот лет. Точной даты я не знаю. Он невероятно силен и опасен. Мне не понятно, зачем он выбрал меня. Но видимо в этом есть какой-то смысл.
   Он задумчиво посмотрел вперед и продолжил:
  - У него есть свой выход в Некрополис.
   Я удивленно повернула голову в его сторону. Он лжет, первое, что пронеслось в моей голове. Этого просто не может быть. Я попыталась вести себя более сдержано. Но сердце понеслось галопом после его слов.
  - Ты хочешь сказать, тайный выход отсюда.
  - Видимо он заранее знал, что тебя это заинтересует, раз позволил мне это сказать.
  - Думаю, такие вещи любого заинтересовали бы. Особенно инквизицию, - добавила я, выезжая на мост.
   Вампир засмеялся, удивительным звонким смехом. Интересно сколько ему было лет, когда он стал таким. Вроде бы взрослый парень.
  - Нет, Самара, это для тебя очень важно. Возможно, скоро ты сама будешь искать встречи с Себастьяном.
  - Ты не прав. Входить в рабство, в мои планы не входит.
   Вампир пожал плечами и выбросил сигарету в окно.
  - Порой мы меняет свои решения, сами не осознавая почему.
  
   В машине возникло не ловкое молчание. Себастьян хотел, что бы я знала о тайном выходе из Некросиба. Видимо он предполагал, что мне понадобится его помощь. Действительно убежать из Некросиба на данный момент было самое верное решение. День, два и меня схватят и отправят в инквизиторские подземелья. Нет, я этого не хочу. Себастьян действительно мне нужен. Но почему-то сейчас мне хотелось держаться от него подальше. Он сильно напугал меня, там в 'Дюжине'. Так что нужно набраться сил и новых идей, что бы спасти подругу, да и себя. Неожиданно я вспомнила о брате. Ищейка собрал на меня информацию. Не думаю, что Себастьян не в курсе о Филиппе. Только не это. По моей спине пробежала новая волна холода. Нужно немедленно предупредить брата о том, что нас расшифровали. Наша легенда разбилась на осколки.
  - У тебя есть телефон? - вампир достал из кармана мобильник и протянул мне.
   Я быстро набрала номер брата, но мне ответили, что абонент не доступен. Я набрала стационарный домашний номер. Телефон никто не брал. Я передала телефон вампиру и нервно вжалась в сидение. Каждый раз перед поездкой в Некрополис брат подается во все тяжкие. Наверняка снял сейчас какую-нибудь шлюху и развлекается с ней.
  - Кстати куда мы едим?
  - Не твое дело, - я посмотрела на часы, было одиннадцать. - Куда тебя высадить?
   Вампир удивился.
  - Я думал, мы теперь повязаны. Вместе до конца.
  - Мне приятнее в одиночку решать свои проблемы. Так что говори, куда тебя высадить. Мы далеко от того места где произошло преступление.
  - Не боишься, что я тебя сдам?
   Вопрос был правильным. Конечно, вероятность того, что он побежит в инквизицию была высока. Но я пыталась держать ситуацию под контролем.
  - Я убила только троих ликвидаторов, остальных уложила твоя Марго.
   Глаза вампира сузились.
  - Ну ты и сучка, - прошипел он, - Ты все равно ответишь за все, что творишь.
   Я лишь театрально закатила глаза.
  - Конечно, отвечу.
  - Алый проспект, 8, - сухо сказал он и больше не проронил и слова.
  
   Я остановилась, возле пятиэтажного дома. Вампир вышел из машины и, вытащив вампиршу, со всей силой хлопнул дверью. Я лишь сжала губы. Так будет лучше. Для всех. Проследив взглядом, как он вошел в подъезд, я нажала на газ и поехала в сторону 'Причала', находящегося в двух кварталах от этого места.
   На душе было паршиво. Только оставшись наедине с собой, я ощутила весь ужас происходящего. Я стала убийцей. До сих пор чувствую то ликование, когда вонзила когти в шею ликвидатора. Как наслаждалась теплом его крови на своих пальцах. Я моментально для себя стала чужой. Непонятной и пугающей. На что я еще способна? Теперь я понимаю, почему нас держат в узде. Ставят ограничения, следят и молчаливо ждут, когда мы выпустим своего зверя. Прекрасно понимая, что нужна в этом мире только для того что бы пополнить казну инквизиции, я должна была смириться со своей участью. Почему же так паршиво?
   Свернув в темный угол, я вышла из машины. Нужно было привести себя в порядок. Еще не хватало, что бы в 'Причале' я привлекла к себе ненужное внимание. Открыв багажник, я начала рыться в пакете с грязным бельем, которое должна еще вчера отвезти в стирку. Вытащив из пакета черную пропотевшую водолазку, с рисунком белой изящной кошки на груди, я довольно улыбнулась. В этом можно появиться в ночном баре. Также я увидела бутылку с минералкой, закатившуюся вглубь багажника. Ну, прямо какое-то везение. Я достала из пакета полотенце и намочила его, стерев кровь с лица и шеи. Сняв с себя бюстгальтер, я провела мокрым полотенцем по грудям, и натянула на себя не свежую водолазку. Закрыв багажник, я села опять в машину. Порывшись в бардачке, я нашла расческу и губную алую помаду. Причесав гриву рыжих волос, я аккуратно нанесла слой помады на губы. Посмотрев на себя в зеркало, я даже улыбнулась. Такая девушка не должна гнить в инквизиторских подземельях. Она должна быть счастлива и уж точно не быть хладнокровной убийцей людей.
  - Все будет хорошо, - сказала я своему отражению, пытаясь успокоиться.
   Медленно выехав на главную дорогу, я поехала в 'Причал'. Наверняка Константин уже там. Наверно как обычно заказал чашечку кофе и закурил дорогую сигару.
  
   В полумраке бара играла спокойная расслабляющая музыка. Мои пальцы нервно тарабанили по лакированной поверхности барной стойки, в такт мелодии. Стрелки часов показывали двенадцать, а Константина не было. Это совсем на него не похоже. Сделав несколько глотков холодного пива, я тяжело вздохнула. Видимо что-то произошло, раз он не появился в 'Причале'. Думаю, если бы я не сломала на парковке мобильник, то он наверняка позвонил и все объяснил. Облокотившись руками на барную стойку, я прикоснулась лбом к холодному стеклу кружки. Вся жизнь катится псу под хвост. Что же мне делать, если Константин не появится?
   Я оглядела помещение бара. Полупустые столики и редкие посетители. Мне это показалось странным, в это время суток в баре всегда было много народа. Вообще 'Причал' мне нравился. Здесь было спокойно в плане кровососов. Это место пользовалось популярностью только у людей и не думаю, что местные вампиры и вервольды смогли бы пройти фейс контроль. Вообще-то я не очень любила общаться с вампирами. Пусть я на них работаю, но это совсем не значит, что я могу впустить их в свою жизнь. Я никогда не понимала людей, которые хвалятся тем, что работают у вампиров. Да, вампиры весьма обеспеченная ячейка Некросиба и гонорары, которые они выдают, впечатляют своими масштабами. Но по мне так лучше держаться в тени. Если будет война я встану в их ряды, но только для того что бы свергнуть инквизицию.
  - Привет, Самара, - я подняла глаза и уставилась на местного охотника на вампиров по кличке Блек.
   Он был высокий спортивного телосложения брюнет, его квадратный подбородок был покрыт щетиной, а единственный глаз внимательно смотрел на меня.
  - Привет, если не шутишь, - сказала я, уставившись на его накаченные руки и мощный торс, облаченный в белоснежную обтягивающую футболку. На обнаженной коже руки красовалась только что сделанная татуировка с религиозной символикой. Эти охотники любили украшать свои тела тату, после очередной удачной вылазки. Убийство вампира карается законом, но только в том случае если на смерть не дан ордер инквизиции. Вообще охотники это частные наемники их заказывает инквизиция, если ликвидаторы не могут справиться с заданием. Так что в обществе Блека я чувствовала себя совсем не уютно.
   Бармен поставил перед Блеком кружку и как-то странно посмотрел на меня. В его глазах читался какой-то страх.
  - Как тебе мое новое тату, - сделав глоток, сказал охотник, показывая мне свою руку.
  - Убил очередного кровососа? - как можно спокойнее сказала я, - Наверно жирный был вамп, раз ты раскатал рисунок на пол руки.
   Блек жутко засмеялся, откинув назад голову. От этого смеха мне стало как-то не по себе.
  - Не то слово, детка, - он придвинулся ко мне поближе и приподнял мой подбородок своей рукой, для того что бы я могла смотреть прямо в его глаз. В его черный бездонный глаз убийцы, в котором не возможно было что-либо прочесть, - Возможно, ты слышала о вампире Роберте, который проживал на старом кладбище.
   Мои глаза расширились, и я резко дернула головой, освободившись от его цепких пальцев. Сердце бешено застучало, а руки сильно сжали края барной стойки, так что костяшки побелели. Я уставилась на кружку с пивом, пытаясь прийти в себя. Охотник не должен ничего заподозрить.
  -Что-то не так, - Блек положил свою огромную ладонь на мою руку, - Ты его знала?
   Я глубоко вздохнула и, натянув на лице улыбку, повернулась в его сторону, медленно высвободив свою руку от его прикосновений.
  - Нет, но может, скажешь мне, - я смотрела на него как можно доброжелательнее, - Как ты такой смертный, смог убить вампира. Они же такие сильные и изворотливые.
  - Мы вскрыли его склеп, - он внимательно смотрел на меня, - Ну и прикончили этого кровососа сегодня днем. Понимаешь днем они такие беззащитные.
  -Ну, да днем они беззащитны, - отстраненно сказала я, - Какая же я глупая.
   Кровь застучала в моих висках. Я не могла поверить своим ушам. Месяц назад я лично устанавливала охранную паутину в склепе Роберта. А то, что я установила невозможно вскрыть. По крайней мере, еще никто из ликвидаторов не смог пройти мимо моих сетей. Я всегда была осторожна. Тяжело сглотнув, я достала из кармана юбки бумажник и положила несколько купюр на барную стойку, подозвав бармена. Мне точно уже не было дела до Константина. Я вообще не должна знать о таких вещах как ловушки для охотников на вампиров. Я обычная студентка университета демологических искусств. Но почему, же тогда волна негодования сотрясает мое тело.
   - Ты уже собираешься? - Блек резко схватил меня за руку, да так сильно, что от неожиданности я даже ахнула, уронив бумажник на пол, - Подожди, сейчас будет самое интересное.
   Я попыталась высвободить руку, но у меня ничего не получилось. Блек еще сильнее стиснул свои пальцы.
  - Прости крошка, но я тебя не могу так просто отпустить, тем более, что у меня для тебя послание от Константина, - он вытащил из кармана мобильник, с издевкой смотря на мое испуганное лицо, - Давай-ка посмотрим, что он нам о тебе рассказал.
   Охотник нервно облизнул губы, направив монитор к моему лицу. Музыка прекратила играть, и я услышала душераздирающий вопль моего менеджера. На мониторе появилась картинка.
  
   Длинное худощавое тело Константина было подвешено в каком-то подвале. Все кожа в ссадинах и порезах. Голова опущена на грудь. В кадре появился Блек. Его рука схватила окровавленные пакли волос Константина и потянули их назад, показывая измученное лицо.
  - Так ты готов сказать нам, кто ставит паутину.
  - Да, - простонал Константин, - Это Самара Блодова...Пожалуйста не убивайте мою дочь.
   Я сжала губы, продолжая смотреть дальше.
  - Сейчас ты ей позвонишь и назначишь встречу в 'Причале' ровно в двенадцать. Договорились.
   Константин утвердительно закачал головой.
  
   Больше смотреть не было смысла, я и так прекрасно знала, что будет дальше. Краем глаза я осмотрела помещение бара. Все посетители были охотниками на вампиров. Они встали из-за столиков и злобно пожирали меня взглядом. Во мне все похолодело и онемело. Сколько раз я представляла, что меня разоблачают. Сколько раз я с желание ждала этого момента. Но сейчас, почему-то все внутри меня сжалось. Я не могла даже что-то сказать в свое оправдание. Я виновна. Моя вина доказана и сейчас будет суд. Самый страшный и безжалостный. В горле пересохло.
  - Ну что деточка, - Блек отключил телефон и положил его на барную стойку, - Никогда бы не подумал, что ты так низко пала. Защищать этих кровососов просто аморально. Как думаешь, что мы с тобой сделаем?
   Он провел пальцами по моему плечу вниз. В его глазе на этот момент было столько злобы и еще чего-то мне непонятно. Я сделала шаг назад.
  - Убьете, - прошептала я.
  - Конечно, убьем, но не сейчас, - он вплотную подошел ко мне, - Ты, же понимаешь, что за все нужно платить.
   Меня всю затрясло, когда в его руках появился нож с острыми зазубринами по краям.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"