Вяткина Татьяна Александровна : другие произведения.

Накормить зверя (глава номер три)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   От вампира ты может, и уйдешь, но от ЛНВ ты не уйдешь никогда. Три столетия назад, когда бесконтрольные нападения вампиров на людей стало обыденным делом. Был создан отдел охотников на вампиров и (ЛНВ) - отдел ликвидации новорожденных вампиров. Оба отдела следили за чистотой инквизиторской - (человеческой крови) и тесно друг с другом взаимодействовали. И чтобы не говорило правительство о том, что вампиры под контролем в газетных полосах частенько появлялись статьи о пропавших без вести людях. Истина одна - зверь остается зверем, под какую бы маску он не спрятался.
  
  Глава номер три.
  
   - Самара, меня укусил вампир.
   - Понимаю мало приятного, - я вышла из машины, что бы размять ноги, - Мне-то, зачем звонить. Звони ликвидаторам. На первой стадии вампиризм лечится.
   Стела, тяжело вздохнула и произнесла:
   - Ликвидаторы не приедут.
   - Это ты к чему? - от услышанных слов я не была в восторге, тем более что на том конце трубки послышался шум и спокойный мужской голос продолжил разговор.
   - Самара, прошу прощение, что прервал этот и так затянувшийся разговор. Но если вы не приедете в 'Дюжину роз', что на левом берегу. То, увы, ваша замечательная подруга превратится в вампира, и вы ее больше никогда не увидите. Время к вам не благосклонно. Часы отчитывают секунды, затем минуты и вот уже на свете зарождается еще одна пакость.
   - Ты еще кто такой? - мои брови сошлись на переносице, а голос стал более враждебным,
   - Скажем так, вампир, который ее укусил.
   Я попыталась, усмехнуться, но почему-то из меня вырвался лишь какой-то вздох отчаяния.
   - С чего ты решил, что я приеду? - я посмотрела по сторонам, на парковке не было не души, - Не боишься, что вместо меня к тебе в гости заглянут ликвидаторы.
   - Как не странно нет.
   - Тогда я набираю ЛНВ.
   - Давайте, но в этом случаи к их приезду я порежу вашу подружку так, что ее родная мать не узнает, - в трубке раздался крик Стелы, - Даже и не знаю, что вам от нее оставить на память?
   Ком подкатил к горлу, а в голове больно забил пульс. Сложившееся положение дел меня совсем не устраивало. Я не из тех, кто может простить вторжение в круг моих близких людей. Чертов вампир поплатится за то, что причинил моей подруги боль. Теперь из принципа я должна туда поехать и надрать этому клыкастому задницу.
   - Я приеду, оставь ее в покое, - как можно спокойнее сказала я, крепко сжимая мобильник.
   - Буду ждать с нетерпением, - сказал вампир, и мне показалось, что в этот момент он улыбался.
   Незнакомец положил трубку, а я, безвольно опустила руки. Мобильник выскользнул из пальцев и упал на бетонный пол, разлетевшись на две части. Я нервно пнула его в сторону и села в машину. Злость кипела во мне, затуманивая все разумно-соображающие участки мозга. Наказать этого вампира была сейчас самая здравая мысль. Я, нервно сопя, завела машину и, нажав на газ, рванула с парковки.
  
   Представляя, как расправляюсь с этим кровососом. Я ехала через мост на левый берег. Погода разгулялась не на шутку. Выл сильный ветер, а в черном небе трескались молнии, пытаясь тщетно завоевать необъятные пространство над городом. Машинные дворники без устали двигались то вправо, то влево, не успевая смахивать крупные капли дождя с лобового стекла. Крепко сжимая руль, я маневрировала из стороны, в сторону обгоняя и подрезая машины. Как сказал вампир, время не на нашей стороне. Каждая секунда приближает Стелу к переходу к неживому телу. Да вообще, как ее угораздило вляпаться в это д0рьмо?
   Насколько я знаю, Стела была не из тех легкомысленных девчонок, которые мечтают провести время с вампирами. Так что появление ее в обществе кровососов, была равна нулю. Чего не скажешь о ее новом ухажере - Александре Икс. Он был вампирской шестеркой. Иксом я называла его, потому что о нем, кроме того, что он якшается с вампирами, мне не было ничего известно. Еще он был хорош собой голубоглазый блондин с невероятно красивыми чертами лица. И если бы меня спросили, как выглядит ангел? В первую очередь я представила бы его лицо с очаровательной ямочкой на подбородке. Стела сразу же повелась на его гламур. Влюбилась по уши. Порой я даже ее ревновала к нему. Мне казалось, что она отдаляется от меня. И уже скоро у нее не будет времени на то, что бы набрать мой номер телефона. Я тяжело вздохнула. Чувство одиночества одно из самых невыносимых переживаний на этой земле.
   Вглядываясь на дорогу, я пыталась собрать себя в кучу. Посмотрев на часы, я вспомнила о встречи с Константином. Через три часа я должна быть в 'Причале'.
   - Черт, черт, черт - я несколько раз ударила по рулю, пытаясь хоть как-то себя успокоить. Сделав вдох, выдох, я подняла с пола энергетик и сделала несколько глотков. Мне как никогда нужны деньги. На этой недели я должна внести очередной месячный платеж за обучение. Нелегко осознавать, что тебя отчислили с бюджетного отделения за драку во дворе с очередным ценителем твоих шрамов. Большими усилиями, переведясь на платное отделение. Я так и не решилась сказать брату, что стану не инквизиторской ищейкой, а всего лишь социальным работником.
   Вырулив в сторону квартала Теней, что на краю города я остановила машину мимо проходящей женщины. Я только сейчас поняла, что совершенно не знаю как проехать в этот ночной клуб.
   - Извините, не подскажите, как проехать в сторону 'Дюжины'? - приоткрыв окно, сказала я.
   Женщина, крепко держа зонтик, неодобрительно посмотрела на меня, но все же ответила.
   - Проедете прямо до конца, а потом на право, там и увидите, это гадкое логово.
   С этими словами она, повернулась и пошла дальше.
   - Спасибо, - тихо сказала я, закрывая окно. Скверное ощущение чего-то неприятного медленно нарастало внутри, заставляя паниковать. Хотя, возможно, я смогу решить дела в 'Дюжине' быстрее, чем думаю. Являясь некромантом, пускай и молодым, я вполне могла вытрясти душу из любого вампира, тем более что на левом берегу живут слабачки возрастом от пятидесяти до двухсот лет.
   Левобережные вампиры Некросиба являлись низшей прослойкой касты вампиров, но в своем положение они все равно не желают прислуживать древним вампирам, чья сила во много раз могущественнее, чем их. Со времен разделения они враждуют между собой, а инквизиция подпитывают каждую из сторон, в ожидание, что в итоге вампиры найдут способы уничтожить друг друга.
   Я, припарковала машину возле 'Дюжины' и, не выходя из салона, огляделась. Вокруг было спокойно, видимо посетителям еще не время. Впрочем, хотелось бы посмотреть на тех отчаянных, которые вступят через порог этого заведения. Выйдя из машины, я запахнула плащ, скрестив на груди руки. Осторожно вступая в сторону входа, я осмотрела серое огромное здание. Когда-то здесь была тюрьма для душевно больных. Я читала в газетах, что в прошлом году на административных торгах, вампиры выкупили эту землю у инквизиции. И вот уже как полгода на крыше этого трех этажного здания восседают огромные неоновые буквы с названием 'Дюжина роз', которые то-гаснут, то опять вспыхивают во тьме, алым цветом.
   Возле входа стоял высокий, худощавого телосложения вампир. Несмотря на непогоду, на нем была легкая белоснежная рубашка, выпушенная из голубых брюк. Черные волосы, намокшие под дождем, прилипли к голове, делая образ вампира нелепым. Для охраны слишком мелковат, но это совсем не повод игнорировать его. Вампиры, какой бы комплекции не были, невероятно сильны и опасны. Увидев меня, на его лице появилось какое-то отвращение. И сказать честно я не была удивлена его реакцией. Дело в том, что являясь некромантом, я обладаю странным запахом, отпугивающим на подсознательном уровне как живых, так и не живых существ. У Филиппа и Стелы был иммунитет, так как они рождены от сильных созданий, остальные же стараются держаться от меня в стороне, как будто бояться, что я украду их душу и заставлю их мертвые тела плясать.
   - Ну, от тебя и воняет, - вдруг сказал вампир, прикрывая ладонью свой нос и рот, когда я подошла ближе.
   Вампир был новообращенный, так что на данном этапе своей нежити он не совсем мог, умело справляться с тем, что ему преподнесла тьма. Все это конечно забавляло меня, но вот только я что-то не припомню, с каких пор вампиры начали легально плодить себе подобных? Инквизиция уже как лет пятьдесят запретила вампирам заражать человечество. Так какого черта здесь делает этот птенец?
   - К себе принюхайся, клыкастый, - я оценивающе посмотрела на него.
   -Чего? - возмутился он
   - Из тебя еще не все человеческие фекалии вышли, а ты уже хамишь, - я уставилась прямо в его напуганные черные глаза, в них читалось 'как она узнала, что я птенец', - Может, дашь мне пройти?
   -Если ты Самара, то тебя ждут, - в голосе его слышались какие-то нотки раздражения.
   Он распахнул перед моим носом дверь и театральным жестом пригласил в заведение. Я толкнула его в сторону и прошла в клуб. Эти глупые замашки меня сильно раздражали. Не люблю я, когда передо мной рисуются. Я медленно пошла по длинному коридору, в конце которого горел неоновый свет. С каждым шагом внутри меня нарастало какое-то напряжение.
   Войдя в огромный танцевальный зал, я осмотрелась. Помещение клуба состояло из двух этажей. На первом с левой стороны располагалась длинная барная стойка, полностью заполненная алкогольными напитками, справа ряд белых лакированных столиков и стульев. Стены были увешаны эротическими картинами, где мужские и женские тела сплетались в одно целое. На втором этаже вдоль перил виднелись стриптизерские шесты и зеркальные стены. Сделав несколько шагов, мой взгляд устремился на высокий потолок, где висели клетки, в которых были прикованы вампирские скелеты. Вампиры, которым принадлежали эти скелеты, были замучены и обескровлены. Не знаю, в чем они провинились, но пробудить к жизни их больше не сможет никто. У меня во рту пересохло, а глаза округлились от ужаса. Как можно сделать такое с себе подобными?
   - Так значит, это ты - Самара, - голос раздался возле самого уха.
   Я резко обернулась, но за спиной никого не было. Сердце неприятно кольнуло. В помещение находился вампир с возрастом не меньше четырехсот лет.
   - Твой запах идет впереди тебя, - голос засмеялся неприятным лающим смехом, - Мой маленький некромант.
   Я с большим усилием пропустила мимо ушей, услышанное слово 'мой'. Сейчас меня заботило лишь место нахождения Стеллы. И как побыстрее отсюда смотаться.
   - Может, прекратишь, прятаться, играя на моих нервах, - я прошла к барной стойке, - Или ты боишься показаться передо мной?
   - Бояться тебя? - смех вампира пробежал по коже холодом, - Ты слишком самоуверенна. Мне придется долго перевоспитывать тебя.
   Моя правая бровь взметнулась вверх.
   - Кто ты такой, что бы меня перевоспитывать? - сжав пальцы в кулаки, я осмотрела помещение. Вампира не было видно.
   - Пока еще никто, но кто знает, кто знает, - он опять засмеялся и неожиданно появился возле лакированного столика напротив меня. Я нервно дернулась в испуге и уперлась спиной в барную стойку. Сердце бешено застучало об ребра. Черт, как же мне не хотелось вести себя подобным образом. Но после пережитого во мне до сих пор таился страх, с которым я неоднократно пыталась бороться. Поджав губы, я сделала шаг вперед, грозно уставившись на этого кровососа, который в свое время преспокойно уселся за стол, внимательно изучая меня своими черными глазами. Внешне он был привлекателен, высокий, широкоплечий с военной выправкой. Волосы черные, заплетены в какую-то замысловатую косу. Лицо суровое, мужественное. Вот только длинный рваный шрам, идущий от правого уголка губы к уху, создавал дискомфорт. От этого на его лице была такая странная измученная ухмылка, от которой становилось не по себе. Возможно, я даже ему посочувствовала, понимая на собственной шкуре, каково это когда на тебя пялятся люди. Мой взгляд также скользнул по его одеянию. Вампир был в странной одежде, чем-то напоминающее военное обмундирование Некрополиса. У моего брата была практически такая же куртка с пластинчатыми вкраплениями в ткань. Только у этой вместо пятиконечной звезды в круге, на рукаве, была изображена эмблема солнца в момент затмения. Мысли тревожно заметались в голове. Уж не некропольский ли это вампир?
   - Меня зовут Себастьян, - представился вампир, предлагая движением руки, присесть рядом с ним.
   Я отрицательно закачала головой.
   - Где Стелла?
   Вампир провел рукой по голове, поправляя волосы.
   - Думаю, бессмысленно прятать ее от тебя, - он щелкнул пальцами, и со второго этажа появился еще один внушительной комплекции кровосос. Ее белоснежная рубашка, была залита кровью и прилипала к его мощной груди. При виде этого мой глаз задергался. Что - то мне говорило, что кровь принадлежит не ему. Я внимательно уставилась на мужчину. Внешне он был, как и любой вампир, не изуродованный жизнью, невероятно красив. Лицо смазливое, обрамлено короткими пепельными кудряшками. Глаза пронзительные голубова цвета.
   - Виктор, приведи Стелу, к ней пришли гости.
   - Но она же... - вампир осекся, голос его показался мне взволнованным.
   - Немедленно, - сказал Себастьян, грозно смотря на него.
   Я продолжала стоять возле бара, наблюдая, как вампир скрылся на втором этаже.
   - Может, все-таки сядешь, в ногах правды нет, - мужчина улыбнулся, обнажив свои клыки.
   -Нет, я постою, - неестественно растянув губы, сказала я, - Лучше скажи, зачем ты укусил Стелу и зачем вызвал меня?
   - Вот что ценю я в людях, так это умение задавать правильные вопросы, - вампир достал из внутреннего кармана куртки какой-то лист и аккуратно развернул его.
   - Самара Васильева, на сегодняшний момент Блодова, - мои брови поползли вверх, услышав это. Откуда этот клыкастый знает мою прошлую фамилию?
   - Я продолжаю, - вампир поднял на меня глаза, я лишь утвердительно кивнула головой все еще потрясенная, - Родилась двадцать первого июня 2019 года в городе Москве. Является рожденным некромантом. Разыскивается по всей России в связи с убийством трех граждан вервольфской расы, - вампир приподнял на меня глаза, - Знаешь, за твою голову верховный вервольф Москвы назначил приличную сумму.
   Я стояла как вкопанная, пытаясь сообразить, что делать. Бежать. Зачем? Убить его, казалось самым верным решение, но мне нужно было узнать все, что он от меня хочет. Пусть сдерживать злость было тяжело, я все же пыталась вести себя цивилизованно.
   - Ты хорошо подготовлен? - перебила я его, вне себя от услышанной информации.
   - Работа отдела ищеек, - вампир продолжал довольно улыбаться, - Ты такая маленькая, а на тебе уже столько крови. Ты даже мне нравишься.
   - Скажи еще, что сам невинен и чист перед глазами смерти, - процедила я сквозь зубы, чувствуя, как внутри меня начинают открываться заслоны, высвобождаю страшную, разрушающую силу.
   - Ты права, - он незаметно для моего глаза встал из-за стола, я сделала шаг назад, в основном я могу ловить взглядом наступление вампира, но сейчас я была просто поражена, - Было глупо тебя в чем-то упрекать.
   Я кивнула головой.
   - Теперь я надеюсь, ты скажешь, что здесь происходит. И что тебе нужно от меня и от Стелы.
   Вампир взглянул мне прямо в глаза.
   - Я считаю неправильным, когда талантливые создания ходят по земле без хозяина, - высокомерно с нотками цинизма произнес он. Лицо его в этот момент стало суровым, а глаза заполнились каким-то странным огнем.
   - Хозяин? - я ошарашено уставилась на него, я готова была услышать все что угодно, но только не это, - Ты в своем уме, я никогда не буду чьей-то рабыней.
   - Как знать, у Стелы было совершенно другое мнение.
   - Она не могла, - я не верила не единому его слову в отношении подруги. Она сильное создание. Ее не так просто подчинить, - Ты лжешь, - грозно сказала я.
   На втором этаже послышались чьи-то шаги. Я перевела взгляд с Себастьяна на лестницу, на которой появилась Стела и Виктор. Девушка держалась за вампира, ступая неуверенной походкой. Я никогда не видела ее такой бледной и потерянной. Взгляд ее голубых глаз безразлично скользнул по мне и ушел в сторону. Она не могла смотреть мне в глаза. Или не хотела. Длинные платиновые волосы были растрепаны, и казалось, что ее только что вытащили из постели. Из одежды только коротенький голубой халат, под которым виднелось ее обнаженное стройное тело.
   - Стела, - я подбежала к подруге и обняла ее за плечи, - Что с тобой?
   Девушка подняла голову, и я отчетливо осознала, что она уже стала вампиром. Ее голубые глаза при близком рассмотрении были стеклянными неживыми. Такое происходит в первые дни перевоплощения. Стук ее сердца медленно угасал, под моей ладонью, прощаясь с телом. Аура становилась холодной и темной.
   - Ах, ты сволочь, - я резко развернулась в сторону Себастьяна и кинулась на него, высвобождая из своих пальцев когти. Вампир увернулся от нескольких моих выпадов, пока меня не скрутили сильные руки Виктора и еще одного вампира непонятно откуда появившегося. Я не могла понять, что происходит, сила билась под моей кожей в моих пальцах, но никак не могла выйти. Себастьян, стоял напротив, и я чувствовала, что ему стоит больших усилий держать меня под контролем.
   - Ты превратил ее в вампира, - закричала я в отчаяние.
   - Маленький некромант, - голос его был напряжен, - Стела нужна мне только в вампирском обличии, ее отец даровал ей небывалую силу, а мать уязвимое тело. Я всего лишь исправил сложившееся недоразумение. Скоро ты поймешь, что стать моим рабом для тебя самый лучший вариант.
   - Я никогда не соглашусь кому-либо подчиняться. Тем более вампиру, - я попыталась вырваться из лап вампиров, но все было тщетно. Они стальной хваткой скрутили мне руки и молча, встали за спиной. Безмолвно, отрешенно от происходящего.
   - Когда я поставлю клеймо, ты будешь говорить по-другому.
   Вспомнив о клейме, на теле брата, я онемела. Внутри все похолодело. Я не хотела испытать на себе действие этой магии. Не хотела кому-то подчиняться.
   - Не дождешься, - прошипела я, но вампир не обратил на мои слова никакого внимания, устремив свой взгляд на второй этаж.
   - Себастьян, я же говорил, что она появится, - по лестнице спускался Александр, заправляя бордовую рубашку в синие джинсы - А ты не верил. В ней больше человеческого, чем кажется на первый взгляд. Так что жду двойной оплаты за второе сильное существо.
   Я уставилась на Александра, не веря своим ушам. Эта шестерка, являлся ищейкой.
   - Ну ты и тварь, - закричала я пытаясь вырваться.
   - Самара, детка, - Александр подошел вплотную и уставился на меня голубыми полупьяными глазами, - Ты сильная и свободная. А это не правильно. У каждой силы должен быть свой хозяин. Вот Стела, создание демона и человека, у нее сильный потенциал, но она его не раскрывает, потому что боится стать вне закона, но скоро начнется война и она нам пригодится.
   - Какая война?
   - Война между инквизицией и вампирами, глупышка.
   - Но я на стороне вампиров, разве не понятно. Мне не надо ставить клеймо, что бы подчинить себе.
   Александр лишь улыбнулся, посмотрев на Себастьяна.
   - Это ты Себастьяну говори, я свое дело уже сделал. Не думаю, что тебя смогут превратить в вампира, но клеймо поставить придется.
   Александр подошел к бару и, взяв бутылку коньяка, сделал несколько глотков из горлышка. При этом его лицо исказилось в мучительной гримасе. За то время пока мы были с ним знакомы, я ни разу не видела, что бы он пил.
   - Я не позволю этого с собой сделать, - сказала я, пытаясь сорвать те преграды, которые выстроил перед собой вампир. Его энергия колола меня, затягивала, так сильно, что было невыносимо.
   - У тебя нет выбора, ты прирожденный воин. Не в наших интересах, что бы ты была на стороне полуночников, - вмешался в разговор вампир.
   - Нет, - я продолжала сопротивляться. Если я отступлю, раскрывая себя, вампир без проблем зацепит мою силу и подчинит себе. В зеркальном отражении я видела, как мое лицо побледнело и на нем отчетливо стали вырисовываться синие, опухшие вены. Поистине в этот момент меня совсем нельзя было назвать человеком.
   - Самара, соглашайся, - заплетающимся голосом сказал Александр, - Зачем так себя мучить? Или ты думаешь, что у тебя может быть другая жизнь?
   Я злобно уставилась на него, показывая всем видом, как он мне противен.
   - Посмотри на себя, - он неуверенной походкой подошел и провел пальцами по моим шрамам, - Ты не Афродита.
   Его слова неприятно укололи меня. Я резко повернула голову в сторону, пытаясь избежать повторного прикосновения.
   - Прекрати, - прошептала я.
   - Нет, позволь мне договорить, - он обхватил пальцами меня за подбородок, заставляя смотреть прямо на него, - Что, тебе мешает согласиться, - он внимательно посмотрел на меня, как будто что-то читая. Я почувствовала какое-то давление на затылок.
   -Что ты делаешь?
   Он крепче сжал мой подбородок. Глаза его закатились, и я поняла, что он влезает в мои самые сокровенные мысли. Я представить не могла, что он настолько силен и проницателен. Все тело охватила слабость, ноги стали ватными. Когда нападают, таким образом, становится очень трудно сопротивляться.
   Александр резко отстранился, обхватив голову руками. Последовала минутная пауза. Его глаза, не мигая, смотрели на меня, как будто не веря в то, что видят. Я продолжала тяжело дышать, боль в голове была невыносимая. Он вскрыл меня без труда, без каких либо магических амулетов и ритуалов. Это восхищало и в тоже время безумно пугало. Опять меня подвела моя самоуверенность. Трудно осознавать себя никчемной и слабой. Я совершенно не понимала, кому иду, и что меня здесь ожидает. Если бы я, хоть на минутку подумала, то наверняка вызвала бы ликвидаторов. Неожиданно Александр засмеялся. Меня это удивило. Что же такого он увидел в моих мыслях?
   - Вы только подумайте, наш некромант мечтает о счастливой семье и детях.
   Я затаила дыхание. Почему-то мне стало невероятно стыдно, за то, что во мне были такие мысли. Ни для кого не секрет, что некроманты не способны испытывать чувства любви. Мы слишком холодны, что бы переживать такие эмоции.
   - Не надо, - прошептала я, пытаясь сдерживать слезы. Сейчас я готова провалиться сквозь землю. Или отдать все что угодно лишь бы он замолчал.
   На лице Себастьяна появилась улыбка.
  - Зачем об этом мечтать, - продолжил Александр, - Ты должна знать свое место.
   - И где же оно? - без каких-либо эмоций спросила я, опустив глаза в пол.
   - Твое место на поле боя. Неужели ты сама не понимаешь, что у тебя нет ничего, что могло бы создать семью. Твой запах омерзителен, ни один мужчина не посмотрит в твою сторону. Ты бесплодна. При виде тебя дети начинают плакать. К чему эти фантазии?
   Я подняла голову.
   - Ты очень хорошо покопался в моей голове, - не узнавая свой голос, сказала я, - Ты прав, такие создания как я не достойны спокойной жизни и счастья, каким я его представляю. Мы отбросы этого мира. Нам нет жизни в обществе. Ты это хочешь до меня донести?
   - Верно, детка, - сказал он прямо мне в лицо и отошел.
   Слезы ручейками потекли по моим щекам. Эта ищейка знал обо мне все и давил только на самые больные точки. Да, я была бесплодна. У меня никогда не было критических дней, и мое отражение каждый раз напоминает мне о моем уродстве. Моя жизнь, действительно бессмысленна. Только злость и месть за смерть матери наполняет меня каким-то покоем.
   - Александр, ты просто спец, - на лице Себастьяна играла улыбка, - Ты словами нейтрализовал ее заслоны. Не думал, что такое возможно.
   - Она еще девчонка, наивная, невинная. Такими можно управлять.
   - Приму это к сведению, - со странной интонацией в голосе произнес вампир, - Я вытрясу из нее эту наивность.
   - Желаю удачи, но сначала я хотел, получить расчет, - заметил Александр, вопросительно смотря на Себастьяна, - Мне стоило больших трудов собрать информацию, на этих девчонок. Так что ожидаю двойного вознаграждения.
   Вампир поджал губы и указал Александру на чемодан стоящий возле барной стойки.
   - Думаю, ты останешься доволен, - произнес вампир, доставая из кармана ошейник, усеянный драгоценными камнями.
   Александр поспешно подошел к бару и, подняв чемодан, открыл его. Послышалось шуршание купюр. Я злобно буравила его взглядом. И если бы взглядом можно было убить, я наверняка бы это сделала. Этот предатель получил деньги за наши с подругой головы. Он с трепетом провел ладонями по купюрам и закрыл чемодан. Тяжело осознавать, что Стелла его любила, мечтала о жизни с ним. И вот теперь он ее продал, за эти жалкие бумажки. Просто продал, без каких-либо эмоций. Я почувствовала, как когти впились мне в ладонь, и от этой боли стало легче. Если я выберусь из этой ситуации живой, он не уйдет от возмездия. Прейдет время, и я вытрясу его подлую душонку из его тела.
   - Себастьян ты щедр, как никогда, - ищейка подошел к вампиру и подмигнул мне. От этого я только взбесилась еще больше.
   - Я запомню твой поступок, мерзавец, - прошипела я.
   - Думаю да, - он как-то замялся, но быстро пришел в себя, - Такое не забывается.
   - Прейдет время, и я лично выпотрошу тебя.
   - Конечно, так и будет, - вмешался в разговор вампир, - Если я тебе разрешу.
   От услышанных слов я опешила. Наглости его не было предела.
   - Ты помнишь о нашем уговоре? - вампир обратился к ищейке.
   - Все будет в шоколаде, - улыбнулся Александр.
   - Тогда буду рад увидеть тебя в скором времени, - вампир крепко пожал руку предателю и тот быстрым шагом вышел из помещения.
   Я проводила его взглядом и уставилась на шрамированого Себастьяна.
   - Так значит наивная девчонка, - он начал расстегивать ошейник.
   - Не стоит этого делать, - я вся напряглась, - Не боишься, что проснешься от того, что твой раб вбивает в твое сердце кол.
   - Ты будешь самым прекрасным цветком в моей коллекции, - мое сердце бешено застучало, угрозы ему были смешны. Он невидящим взглядом смотрел на меня. Его руки буквально по сантиметрам приближались к моей шее, и я чувствовала, что жизнь моя рушится. Я закрыла глаза, ощущая его холодные пальцы на своей шее.
  
   - ЛНВ, всем оставаться на своих местах, - раздался грубый микрофонный голос, и в помещение вбежали ликвидаторы в черной одежде. На головах у них были капюшоны, внутри которых была сама тьма. Хватка вампиров расслабилась и я, выкрутившись со всей силой, ударила Себастьяна по руке, в которой был ошейник. Виктор и второй вампир, кинулись на ликвидаторов. Раздались выстрелы. Я подбежала к балансирующей на грани жизни и смерти подруги и схватила ее за руку, но Себастьян, моментально оттолкнув меня, обхватив ее за талию. Девушка безвольно повисла на его руках, совершенно не сопротивляясь и не понимая, что происходит.
   - Я за тобой вернусь, - прошипел он и исчез с глаз, вместе со Стеллой.
   - Черт, - я ударила в отчаяние кулаком по полу. Посмотрев на ликвидаторов, сражающихся с разъяренными вампирами, я поняла, что через двери мне не выйти. Помещение заполнилось рычанием, криками и стонами разорванных тел. Голова сильно кружилась. Я встала с пола и краем глаза увидела, как ко мне приближается мужчина, направляя на меня пистолет. Недолго думая я побежала по лестнице вверх, уклоняясь от серебряных пуль. Судорожно пытаясь найти выход, я неслась вдоль столиков в сторону открытой двери, за которой был свет. Распахнув ее, я увидела кровать залитую кровью. Голова продолжала кружиться. Подперев дверь стулом, мой взгляд опять вернулся к окровавленным простыням. Я медленно подошла к постели и, не веря своим глазам, уставилась на маленькие куски окровавленного мяса. Я точно знала, что это нечто принадлежало моей подруге, что это когда-то было частью ее. На полу были медицинские гинекологические инструменты. Я отшатнулась, стало тяжело дышать, казалось, не хватало воздуха. Прижав руку к губам, я попыталась побороть приступ рвоты. Что здесь произошло?
   В коридоре послышались шаги ликвидаторов. Я уставилась на дверь. Проведя ладонями по бледному лицу, я откинула непослушные рыжие волосы в сторону. Что делать? Глаза устремились на окно. В дверь уже ломились. Набравшись смелости, я подбежала к окну и, пробив стекло, прыгнула вниз. Все произошло в считанные секунды, я упала на асфальт, слыша лишь треск своих костей. Страшная боль сковала все мое тело, и я потеряла сознание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"