Вязьмина Анастасия Николаевна : другие произведения.

Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: PG-13
    Жанр: Drama, Romance, фэнтези
    Саммари: С виду самая обычная девушка, самая обычная жизнь, но!.. наследие настигнет неминуемо... и жизнь изменится... навечно...
    Саммари 2: с одной стороны: ОНА ходит в школу, живет с матерью, общается с подругами... с другой: чуть лучше понимает эмоции людей, чуть быстрее бегает, изменяет цвет глаз по настроению... ОНА - обычный подросток семнадцати лет, но жизнь меняется, когда возвращается ОН...


  
  
  

Глава 1

  
   - Кто? - телефону не дают вдоволь позвенеть, трубку срывают уже после первого гудка.
   - Ты скоро? - подруга уже давно ждет Её и начинает волноваться.
   - Да, я уже выхожу из магазина и минут через пять буду у тебя, - конечно, девушка понимает, что минут пять могут длиться все добрые полчаса, но такая уж она есть.
   - Хорошо, надеюсь, в ближайшее время ты доплетёшься до моего дома, учти, я уже режу салаты и, если ты не поторопишься, то начну резать и торт!
   Короткие гудки оповещают, что звонок окончен, и старенькая мобилка перекачивает от уха в нагрудный карман плотно застегнутой ветровки. Ей не было холодно, несмотря на то, что на улице была осень, месяц-октябрь в самом разгаре, просто мама настаивала на этой мелочи. "Если ты не замерзаешь, то хотя бы не выделяйся из толпы", - всегда говорила эта упрямая женщина, ее было невозможно переубедить, и, поэтому дочери ничего не оставалось, как таскать эту "шкурку" за собой, короткую коричневую кожаную куртку. Образ дополняли светло-бежевые джинсы, чуть расклешенные к низу без всяких излишеств вроде вышивки или аппликации, под ними высокие осенние сапоги темно-коричневого цвета на каблуке, за спиной маленький рюкзак. Она быстрым пружинящим шагом отдаляется от стеклянной витрины громадного магазина игрушек, где только что был куплен и упакован маленький плюшевый медвежонок - подарок лучшей подруге. Западный ветер треплет ее короткие иссиня-черные волосы, Она поправляет их, убирает с лица, вовсе побелевшего от морозного воздуха. Тонкие, длинные пальцы пробегаются по замку кожанки и снова ныряют в карман. Мимо проносится машина, осветив девушку фарами. Вроде самый обычный подросток семнадцати лет, как все посещала детский сад, играла в куклы, не любит делать домашку в школу, ходит с подругами в кино, смеётся, спорит... живет. Единственное, что точно не вписывается в положение вещей - это ее глаза... их нельзя спутать не с какими другими, они меняют оттенок по сто раз на дню в зависимости от ее настроения, освещения или даже человека, который в них смотрит. Они всегда разные, но в тоже время одни: зеленые изумруды, когда ее разозлят. Гнев и ярость наполняют их такой краской, которая иной раз пугает даже саму девушку.
   Солнце уже давно закатилось, а улочка, на которой стоял дом именинницы, никогда не освещалась, так что девушке как всегда пришлось полагаться только на своё зрение и шестое чувство. Последний фонарь был уже далеко позади, когда она почувствовала кого-то за спиной. Страх медленно подкрался и обнял за плечи, иссушил горло, отняв способность говорить. "Не бояться!" - мелькнуло в голове у девушки, что заставило навязчивое чувство чуть отпрянуть... Шаг. Шаг. Шаг. Темная арка дома, ведущая в очередной переулок. Еще шаг. Долгожданный подъезд. Немного отдышавшись, Она поняла, что преследователь отстал, просто почувствовав это. Но уж как-то быстро он отвязался. Подозрительно. Неестественно.
   Маленькое табло домофона подмигивало, словно напоминая: "Поторопись. Тебя уже давно ждут". Ветра почти не было, лишь иногда случайно заплутавшие потоки напоминали о его существование. Девушка подняла голову и поймала на лице один из воздушных поцелуев. "Луна..." Ночь была ее любимым временем суток именно из-за этого явления. Сегодня она была молода и напоминала маленький серп, закинутый на небо сенокосцами после тяжелого рабочего дня. Звезд-подруг рядом пока не было, видно "одинокие души", как Она их прозвала, решили немного отдохнуть. Весь город, окутанный сонным туманом, дремал, изредка вздыхая шуршанием ещё не опавшей листвы. Спокойствие.
   Опустив глаза, девушка обратила внимание на тропинку, уходящую в тот самый переулок в арке. Как ей показалось, кто за ней шел, потерялся именно там. Хотя, куда ему было еще деваться, больше путей отступления не было. Теперь что-то тянуло ее именно туда, в непроглядную тьму. И имя этому что-то - Любопытство. "Когда-нибудь оно меня сгубит", - подумала девушка, потопталась ещё немного около запертой двери и направилась туда, куда здравый человек бы не рискнул пойти в такое время. Придерживаясь за прохладные кирпичные стены, Она прокралась во внутренний двор. Там был тупик, замкнутое пространство, окруженное высотками, магазинами, гаражами. Не самое лучшее место для ночных прогулок. Но опасности тут не было - об этом девушка знала наверняка. Оторвавшись от дома, Она прошла вглубь. Луна спряталась в облаках, и оттого можно было разобрать только общее очертание обстановки: большие качели, "радуга", пара скамеек - заурядная детская площадка. Подойдя ближе, Она провела рукой по перекладинам. Металл отозвался на коже влажным холодом, покрывающим мурашками удовольствия.
   Опять запиликал телефон.
   - Ты где?! - раздался раздраженный голос подруги.
   - У твоего дома. Иду, - "Ну это же почти правда" добавила про себя мысленно и отключилась.
   Она побрела обратно, по пути укладывая трубку на место. Серп, вынырнув из объятий тьмы, осветил девушки дорогу... и не только...
   Засыпавший город оглушил сдавленный крик. "Мама, напомни мне потом, что ночные прогулки до добра не доведут", - подумала Она, успокаиваясь. Прямо перед ней лежал окровавленный труп. На когда-то возможно привлекательном лице навсегда застыла маска ужаса. Темная накидка, в которую он был облачен, сбилась и медленно пропитывалась кровью. Это был совсем ещё юнец, возможно лет пятнадцати-шестнадцати, не больше. Ему хладнокровно перерезали горло и бросили умирать здесь в подворотне, где его найдут уже утром.
   "Бедняжка", - девушка медленно присела и протянула руку, перевернуть лицо парня. "Какой он был!? За что?"
   "ЛИСС, НЕ ТРОЖ! ...уходи" ... этот голос...
  
  
  

Глава 2

  
   - Он знает мое имя! - выпалила девушка, открывшей двери, подруге, - Мина, откуда?!
   - Лисса, успокойся и объясни всё толком. Что-то ты какая-то нервная, сама на себя не похожа. И отпусти, пожалуйста, звонок, иначе сожжёшь.
   Слова реального, живого человека немного привели Лисс в чувства. Подняв глаза, она увидела, что до сих пор лихорадочно давит на звонок. Убрав руку и извинившись, она прошла в квартиру, бросила куртку на вешалку и направилась в комнату.
   Ее одноклассница жила в уютной однокомнатной квартире вместе с родителями. Но сегодня их не было дома. Они предоставили дочери возможность провести ее День Рожденье вместе с друзьями, а сами ушли ночевать к знакомым. Здесь было множество воздушных шаров самых разных цветов и размеров, шторы украшены серпантином, посередине - большой стол с белой скатертью, на котором уже не было свободного места.
   - Иди сюда! - позвала Мина из кухни.
   Быстро расшнуровав рюкзак и приведя в порядок медведя, девушка посадила подарок в пустую тарелку подруге и пошла в соседнюю комнату. Та стояла у плиты и помешивала очередной соус, народу предстояло накормить много, и каждый должен был найти что-то по вкусу.
   - Тебе помочь?
   - Нет, уже не надо. Я все закончила. Лучше присядь и расскажи, как же ты умудрилась вместо обычных пятнадцати минут идти ко мне все два часа, - одноклассница положила половник, отставила кастрюльку и села за кухонный стол.
   - Ну, - замялась Лисса, - сначала я пошла в магазин... тебе за подарком, - опустив глаза, сказала она, вздохнула, - "Была не была", - и продолжила, - Когда я вышла из супермаркета, уже было темно, я направилась к твоему дому... а... потом, - взглянув на подругу, девушка на одном дыхании рассказала ей о парне и запнулась, - я просто хотела посмотреть, как убитый выглядел. Но... он назвал мое имя, он...
   - Это был тот, о ком ты мне рассказывала? Тот, кто появился в твоей жизни больше года назад и исчез в сентябре? - спокойно спросила подруга.
   Она была для Лисс таким человеком, с которым можно было поговорить без вопросов и упреков. Она никогда не смеялась над, казавшимися со стороны бреднями сумасшедшего, историями, что рассказывала ей девушка. Возможно, именно поэтому Лисса не удивилась заданному вопросу, ведь подруга знала о ее жизни очень многое.
   - Да, я не знаю, почему так решила, но, да, уверена - это был он. Все так странно. Все так страшно, - облокотившись на стол и закрыв лицо руками, Она продолжила, - Он назвал меня Лисс. Не Алисия, как в паспорте, не Алиса, как называют меня люди, а Лисс! Об этом имени знают единицы, лишь самые близкие.
   Он появился в жизни девушки, когда той исполнилось пятнадцать. Она просто почувствовала его рядом, как ощущает других людей. Этот человек был реальнее любого знакомого стоящего рядом, несмотря на то, что она его ни разу не видела. Он всегда оберегал, постоянно сопровождал. Лисса уже привыкла к его присутствию, как к воздуху, которым дышит, когда он исчез, просто испарился, словно призрак. С тех пор она несколько раз попадала в передряги, один раз ее чуть не сбила машина. Ангела-Хранителя больше не было рядом, как не стало и спокойствия. Девушка углубилась в себя, стала нелюдимой и замкнутой.
   - Может ты ошиблась, - прошептала Мина, успокаивая подругу, - или показалось в шоковом состоянии...
   - Ты же знаешь, я всегда узнаю правду, почему сейчас это должно быть исключением?
   Разговор девушек прервал звонок в дверь. Именинница посмотрела на часы и, нахмурив брови, вышла из кухни. Щелкнул замок, и квартира начала постепенно с вздохами, ахами и поздравлениями наполняться долгожданными гостями. Каждый норовил обнять Мину, потрепать за плечо, чмокнуть в щеку, подергать за уши.
   - Что-то вы все рано? - улыбаясь, спросила она у друзей, - проходите сразу в комнату, располагайтесь.
   Тем временем Лисса привела себя в порядок и влилась в праздник. Но даже эти люди и атмосфера торжества не отвлекли ее от пережитого.
  
  
  

Глава 3

  
   Время уже перевалило за полночь, когда Алисия собралась домой. Тепло попрощавшись с гостями, она вышла в коридор и начала искать свою куртку, которая оказалась под общей кипой.
   - Ты уже уходишь? - спросила Мина, выходя следом с кем-то из знакомых, - Подожди, не торопись. Ник проводит тебя, - заулыбалась она, показывая на собирающегося парня.
   - Зачем? - удивилась девушка, - Я и сама дойти смогу, не маленькая.
   - Не спорь! Хотя бы мне и сегодня. Знаю, как ты ходишь, - отмахнулась именинница, состроив гримасу.
   Нащупав, наконец, свою куртку, Лисса вытащила ее и закинула на плечё, - "Не буду одевать. Матери все равно не будет дома".
   - Ладно, подруга, до встречи. И ещё раз с Днём Рожденья! - попрощалась Она с одноклассницей и повернулась к выходу, - А где...?
   - Ник уже вышел, его ветровка была в комнате, поэтому он справился быстрее тебя, - пояснила Ами и добавила, - По-моему Ник хороший парень, он наблюдал за тобой весь вечер.
   - Мина, ты же знаешь...
   - Ладно, будь осторожна. Позвони, как дойдёшь. Пока.
   Дверной замок щелкнул за спиной. Парень увидев, что его подопечная вышла, начал спускаться вниз. Девушке ничего не оставалось, как идти следом. "Зачем так было беспокоиться. Что я похожа на мишень для маньяков?" - подумала Лисс, когда они уже вышли на освещенный проспект. Через дорогу, прямо напротив, стоял ее дом.
   - Пожалуй, я дальше сама, - остановила она парня, - Спасибо, Ник, можешь возвращаться на праздник.
   И побежала через улицу. Но молодой человек и не думал оставлять ее. Вскоре она заметила это. Нахмурив брови, хотела возмутиться, но он ее опередил.
   - Мина сказала доставить тебя до квартиры, я просто выполняю просьбу.
   - Тоже мне нянька, - бросила Лисса и ускорила шаг, - "Посмотрим, как ты меня догонишь", - что-что, а бегать она умела о-о-очень быстро. Немногим позже они были у подъезда, а там и у квартиры.
   - Все. Доставил. Можешь идти отчитываться! - доставая ключи, сказала она.
   Как-то странно заулыбавшись, он повернулся и пошел вниз по лестнице.
   - Мина тут не причем!
   "А он залился краской", - заметила Алисия, смотря на удаляющуюся спину ее провожатого. Чудак".
   Замок победоносно щелкнул, и девушка зашла в неосвещенную квартиру. "Наконец-то Дом" - с облегчением подумала она, скидывая рюкзак на пол, а следом бросая "кожанку". Коридор. Ванна. Не включая свет, комната. "Какой запах! Аж ноги подкашиваются от удовольствия", - закрыв глаза, вдохнула девушка. Ее спальня была наполнена ароматами, от которых каждая клеточка кричала от удовольствия. Ещё вздох. Ещё. Ещё... аж голова закружилась. Сожмурившись до боли, она вернулась в реальность. Очнувшийся разум сразу же выдал горькую правду. "Чужой запах!" Да, раньше его она определенно не встречала. Осматриваясь, Лисса села на кровать, рука скользнула под подушку. Там всегда лежал ее дневник, с самого раннего детства. Нащупав плотную обложку, она вытащила его. Что-то выпало. Наклонилась. Рядом с кроватью лежал свернутый пополам лист бумаги. Дрожащими руками девушка подняла его и подставила под лунный свет из окна. Записка содержала всего два слова: "Хочешь встретиться?"
   - Да, - услышала она свой голос. Сердце стучало, как сумасшедшее, желая выпрыгнуть из груди. В комнате стало душно, нечем дышать. Ноги не слушались, хотелось упасть. "Ты. Вернулся", - отрывисто пронеслось в голове. Она точно знала, чей это почерк, не ровный, чуть угловатый...
   "Да" ...этот голос...
   ...заполняющий изнутри, такой бархатный и невероятно мягкий, обволакивающий, проскальзывающий прямо в сердце и отдающийся в каждой клеточке... теперь она узнает его даже во сне...
   "Да"
   Словно в тумане она подошла к окну и распахнула створки. Морозный воздух встрепенул ее волосы.
   "Да"
   Она почувствовала, как загораются глаза. Ещё миг и она уже, свесив ноги, смотрит вниз, - "Высоко".
   "Не бойся!"
   Она понимала, что делает, осознавала происходящее, почувствовала, как руки оттолкнулись от подоконника. И девушка выпорхнула в Ночь... этаж... второй... третий... все виделось словно со стороны. Волосы развивались по ветру. На лице сосредоточенное выражение. В глазах - изумруды... этаж... ещё один... третий... ТИШИНА...
  
  
  

Глава 4

  
   Душа будто вернулась в тело. Она стояла на асфальте рядом с домом и смотрела на свои окна, где надрывался телефон. "Девять этажей в полете, в прыжке - кто Я? Кто ТЫ?"
   Переведя взгляд, Лисса посмотрела на небо. Луна-серп уже была не одинока. Миллионы и миллиарды ярких "душ" высыпали полюбоваться Землей. Вздохнув, она ощутила уже знакомый запах, повернув голову - увидела его.
   Он сидел на скамье аллеи рядом с ее домом далеко от фонарей и читал какую-то книгу в ручном переплёте, рядом лежала алая роза. Лицо скрывал потрепанный плащ, почти как и всю фигуру.
   Ветер зашелестел листьями и поторопил девушку. Он поднял голову на шорох ее шагов, смотрел куда-то вдаль. Она услышала его вздох. Медленно приблизившись, Лисса села на противоположный край скамьи.
   - Ты...
   Он отложил книгу, воспользовавшись розой как закладкой, и заговорил.
   - У тебя много вопросов. У меня есть ответы. Но всё в своё время. Ты хочешь узнать кто ты - узнаешь. Кто же я - для тебя сейчас это так важно? Скорость, ловкость, слух, ощущения, интуиция и... глаза - здесь объяснения, - он пододвинул к ней книгу, не убирая руки в перчатке, - Он попросил передать тебе ее. Когда ты будешь готова или в опасности. Время пришло. Возьми, Лисса.
   Она потянулась за фолиантом, и, как только он убрал свою руку, тот рассыпался в прах. В ладони остались роза и письмо, запечатанное сургучом.
   - От кого оно?
   - От твоего отца, - ответил он, поднимаясь со скамьи.
   - Куда ты? - дрожащим голосом спросила Она, - Останься! прошу...
   - Я не могу, пока не могу. Ты должна сначала принять себя, той кем являешься. Прости.
   - Но я ведь не знаю, даже как тебя зовут, - растерянно произнесла девушка ему вслед.
   Он медленно повернулся на ее голос. Луна осветила лицо. Его глаза блеснули во тьме... невероятно светлые, воздушные и, в тоже время, самые глубокие и бездонные. Они были брильянтами на бархате, звездами на небе и бездной во вселенной. Они пугали и манили, успокаивали и взбудораживали, дарили надежду и отбирали покой... эти глаза стали для нее первым открытием в нем, и самой большой загадкой как он.
   - Алан. Меня зовут Алан.
   Хотелось бежать за ним. Кричать. Вернуть. Она в который раз посмотрела на Луну, - "За что?". Руки непроизвольно теребили конверт. Роза упала на колени. Он уже давно исчез из виду, когда Лисс собралась с силами и направилась домой. Комната. Открытое окно. Ветер забрал его запах... весь до капли... ничего не оставил. Не поправляя рвущиеся вдаль портьеры, не закрыв створок, девушка села возле кровати. Сломав печать, развернула пергамент, расправила на покрывале и побежала взглядом по строчкам.
  
   "Моя маленькая девочка! Твоя мама никогда тебе обо мне не рассказывала, возможно, даже сказала, что я умер. Но не злись на неё, дорогая, это была моя просьба, перед тем как мне пришлось вас оставить. Так было лучше, поверь, безопасней для вас. Теперь, когда ты подросла, я могу кое в чем тебе признаться, может быть, ты примешь это за сказку, но, поверь, это правда, чистая и непорочная. В нашей семье много тайн. Одна из них - способность черпать силу из эмоций. Когда-нибудь ты заметишь, что твои глаза стали чуть ярче - не пугайся, это всего лишь часть твоей сущности, другая часть, не темная и не светлая. Ведь сила не имеет окраса, и какая она будет, зависит только от тебя. Но не злоупотребляй ей, дорогая. Прости меня, если сможешь, за то, что нет рядом, я по-прежнему люблю тебя и твою маму... и очень скучаю.
   P.s.: Мальчик, что передал тебе это письмо, будет оберегать тебя. Не гони его, пожалуйста. Вы с ним очень похожи. Он сможет ответить на многие твои вопросы, на которые должен был ответить в своё время я. Прости меня, моя девочка.
   С любовью. Твой отец Вампир"
  
  
  

Глава 5

  
   "Вампир". Она несколько раз перечитывала письмо, не веря своим глазам. "Вампир" Этого просто не может быть... или может...
   - Алисия, ты дома? Почему у нас так холодно?
   До боли знакомый голос привел ее в чувства, - "Мама. Нет, только не сейчас! Сколько же я так просидела? Нет, только не сейчас". Не раз слышавшая истории о вампирах, девушка испугалась. Она не хотела видеть мать, подвергать опасности, пока не разберется в себе. "Куда?" - пронеслось в голове, глаза остановились на распахнутом окне. "Главное не бояться!" Мгновением позже она уже бежала прочь от своего дома, прочь от прошлого. Мимо проносились чужие улицы, незнакомые люди, опадающие деревья, пустые скамейки. Наконец она остановилась. Это была маленькая улочка среди высоток, упирающаяся в кирпичную стену.
   - И зачем в городе заборы?
   - Специально для таких, как мы. Внезапное препятствие очень облегчает работу! - спокойно сказали сзади.
   Резко повернувшись, Лисса увидела четырех парней.
   - Ну и заставила ты нас побегать, девочка, - ехидно улыбнулся один из них, подходя всё ближе и ближе.
   Ноги онемели, на этот раз страх успел сковать тело. "А может так будет лучше?" - подумала она, наблюдая, как мужчина вытаскивает стилет.
   - Боишься? - спросил он, поигрывая оружием в лунном свете, - Будет не больно, - съязвил парень, останавливаясь на расстоянии шага.
   Все внимание девушки было приковано к лезвию. Внезапно на нее накатила волна гнева и ужаса, не способная здраво соображать, она спустилась спиной по стене. Все так быстро... Она почувствовала, как мужчина занес клинок для удара.
   - Не боль... - оборвался его голос. Распахнулись изумрудные глаза. Кровь на кинжале. Блеск. Несостоявшийся убийца осел на землю. Порыв ветра сорвал плащ с головы человека сзади... эти глаза!..
   Перед ней стоял он. Темная, почти черная кожа, чуть встрепанные пепельно-белые короткие волосы, четкие, правильные черты лица. Глаза закрылись. Губы дрожали.
   - Прости, - огорченно произнес он, закрыл лицо руками и, повернувшись, побрел прочь. Только тогда она заметила, что остальные трое парней тоже мертвы.
   - Не уходи! - зашептала она ему вслед, - Не уходи! - поднялась и побежала за ним, - Не уходи! - повернула к себе лицом, - Останься!
   В его глазах блестели слёзы. Он медленно поднял руки, взял ее лицо, коснулся брови, спустился по щеке, нежно провел тонкими пальцами по губам. Мгновение или вечность - что мучительнее?
   - Прости, я просто не хотел, что бы ты видела меня... таким... я... напугал тебя?
   - Почему я должна тебя бояться? Ты спас мне жизнь. Нет, я.... - она осеклась, не зная, как выразить то, что чувствовала. Он спокойно вздохнул, убрал руки и посмотрел на, лежащих на асфальте, парней.
   - Пойдем, пока они не очнулись, - внезапно поторопил он.
   - Но, как они могут очнуться, они же, - ошарашено уставилась Лисса на спасителя.
   - Они - вампиры, а значит скоро восстановятся, пойдем...
   Они быстро зашагали подальше от этого злополучного места, вместе. Вскоре он, улыбнувшись, первый раз в её присутствие, предложил.
   - Хочешь на крышу? Скоро рассвет, будет очень красиво.
   Она согласилась, не могла не согласится. Найдя подходящую многоэтажку, пошли по лестнице. Предстоял серьёзный разговор.
   - Ты прочитала письмо?
   - Да.
   - Ты все поняла?
   - Да.
   - Кто ты?
   - Полувампир. Кто ты? Отец написал, что мы очень похожи, - спросила она, поднимаясь на очередной этаж.
   - Полувампир. Но моя мать не была человеком, - спокойно ответил он.
   - Была? - робко спросила она.
   - Была... если пожелаешь, я расскажу тебе свою историю... позже...
   - Кто они?
   - Наемные убийцы. Смешанные браки для вампиров запрещены. А нарушители караются смертью.
   - Поэтому он нас с мамой и оставил, - произнесла она в пустоту, - Тот мальчик, возле дома Мины, он тоже?
   - Да, вампир...
   Они все говорили и говорили. Одна тема сменяла другую, как день сменяет ночь.
   "С ним так спокойно" - подумала девушка и положила голову ему на плечо. Он приобнял ее за талию. Они сидели на краю крыши и смотрели в небо, когда она задала давно волнующий вопрос.
   - Почему ты ушел тогда?
   - Я должен был тебя только защищать, но... - он замолчал, не договорив, взглянул на нее.
   Свист клинка прервал эту тишину, рассёк ночь.
   - НЕТ!!! - дикий вопль взорвал спящий город, отдаваясь эхом, - Алан!
   На ее глазах он склонился над улицей и полетел вниз. Казалось, её сердце летело вместе с ним.
   - Нет!!!
   Его последняя улыбка, - "Лисса, беги!" - и глаза потухли, навечно.
   Она резко развернулась и рванула вперед. Попалась. Тот парень, совсем ещё юнец, искаженная маска. Он держал ее за горло одной рукой, сжимая пальцы все сильнее. В глазах помутнело. Ярость. Отчаянье. Боль.
   - Я убью тебя, - прохрипела она, - я убью тебя за него.
   Легкая усмешка, парень нагнулся к ее уху.
   - Нет.
   Что-то горячее разлилось в теле, слабость, дикая боль. Юнец отбросил стилет, взял ее обеими руками.
   - Нет, - прошептал ей в лицо. и отпустил.
   Время, словно останавливается. Она падает на крышу. Тело уже не ее. "Я иду к тебе!" Глаза в последний раз распахнулись. Солнце вставало в кроваво-алое небо.
   Восход любви. Закат жизни...
  
  

Большое спасибо, Вам, что уделили время и прочитали эту историю.
Для меня это важно.

Ваша Анастасия


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"