В.Л. Сергиенко : другие произведения.

Eva-3001

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятое место в одном камерном грелочном конкурсе. Эпистолярный жанр - не мое, одним словом, но этот рассказ люблю, почему-то.

  Моя милая Дэйзи!
  
  Я получил твой кристалл с посланием. Извини, что отвечаю обычным письмом: сейчас я нахожусь в Долине Водопадов на Феруле-17. Здесь такой шум от воды, что ты бы, моя прекраснейшая, не расслышала бы ни слова! Даже мы с коллегами приспособились общаться невербальными методами, что нас очень забавляет. Представь себе только профессора Морнингтона, пытающегося жестами объяснить нам приближение самки пятиногого дурнопаха: полные губы профессора вытягиваются в трубочку, глаза закатываются, а левая рука начинает вращаться у пятой точки.
  
  Надо отметить, что дурнопахи нам порядком надоели. Эти поразительно некрасивые зверьки имеют схожее строение тела с собакой, но их стопа на задних лапах похожа на нашу. Вместо хвоста у дурнопахов рудиментарная конечность с цепкими пальцами. У них лысая голова, уродливая плоская морда, покрытая серыми кожными складками. Дурнопахи безобидны, но самки полюбили воровать у нас кеды и щеголять в них на задних лапах. А если пытаться догнать вора и отобрать обувь, то тогда это существо недоразвитой лапой вытаскивает из своего ануса отвратительно пахнущие экскременты и метко кидается ими в преследователя! Так что вся команда осталась без удобной обуви. Но мы научились шить себе мокасины из материала, похожего на искусственную кожу. Джеймс его назвал алютанзией. Из толстых нитей этого материала плетут гнезда наши загадочные объекты наблюдения - шестикрылые пальцепряды. Мы почти ничего не выяснили про них за все полгода пребывания здесь, так как довелось видеть этих существ три раза, да и то издалека: они парили над водопадом Атрокс, под которым расположилась их небольшая колония. Откуда они берут нити для плетения, почему выбрасывают огромные полотна - мы пока не знаем. Люси предполагает, что так пальцепряды избавляются от брака, содержащего ошибки в рисунке плетения.
  
  Но я, наверное, наскучил тебе рассказами о всяких тварях. Спешу исправить свою ошибку! Ты выглядишь чудесно, уже почти похожа на женщину: грудь радует глаз приятной округлостью, черты лица стали мягче, а голос нежнее. Прости, что сначала не поддержал эту твою идею с трансформацией. Ты все равно для меня все та же Дэйзи.
  
  Как ты и просила, я подобрал подарок для твоей мамы на Рождество. Не знаю, оценишь ли ты, но я ей выслал ротобрюхого мозгоеда. Насколько помню, моя дражайшая теща в последнее время начала стремительно лысеть, а мозгоед как раз помогает избавиться от этой проблемы. Его надевают на голову: огромный рот этого червяка обхватывает ее вдоль линии роста волос и пытается прокусить череп своими мелкими тупыми зубами. Но он специализируется на мягкоголовом котипупсе, потому для человека совсем не страшен. Слюна, которую мозгоед выделяет при столь малоприятном процессе, эффективно помогает от выпадения волос, как заверила меня Лайла.
  
  Тебе же, моя единственная, я приберег подарок, о котором мы с тобой мечтали последние девять лет. Мне одобрили лицензию на ребенка! На настоящую девочку, представляешь? Это ведь невероятное везение для нашего времени. У нас с тобой будет дочь, которая сможет сама родить нам внуков! Признаюсь без капли стыда, что не смог сдержать слез. Девочка будет зачата в ночь с 24 на 25 декабря (Рождественскую ночь!) в Центральном Лондонском Инкубаторе, то есть в сентябре мы уже сможем качать на руках нашу принцессу. Ее номер EVA-3001, я его теперь постоянно нашептываю себе под нос как самый последний, но счастливый дурак. Наша малышка будет три тысячи первой настоящей женщиной со времен Великого Геноцида!
  Что ж, мне пора: Гарри сказал, что из лаборатории совершили побег два таракана-черепашки. Надо срочно их поймать, чтобы они не успели оставить потомство на этой планете.
  С любовью,
  Ричард 21 декабря 2530г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"