Арден Влад : другие произведения.

Мемуары студента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть студента,попавшего в незнакомый город.

  
   Мой год.
  
  Пожалуй ,начать это произведение стоит с того, кем же я ,автор, так же и главный герой(да ,у меня нет заморочек с этим, я ,в отличие от большинства современных авторов могу это признать) являюсь. Я -Влад Арден, учащийся на историка в педагогическом вузе города Н-ска. Отроду имею 19 лет. Хочу отметить, что моя писанина будет полностью правдивой ,за исключением случаев, выставляющих меня в более выгодном свете, нежели это было на самом деле .Данная история будет полностью посвящена вопросу выживания в большём городе парня, который до этого видел в основном свою деревню и крутил коровам хвосты .Выживания парня одинокого, у него даже друзей в контакте не было,да и контакта у него не было. Класса до десятого. Навык общения с людьми был заточен в основном на ответы по истории ,да на разговоры по учёбе,ну или на:-Да есть мне восемнадцать,пива продайте!
  Знаете парней,считающих себя пупами Земли,не имея ни физических,ни умственных сил на подверждение данного тезиса?Так вот-я их лидер.Пара болезненных тычков по самооценке несколько сбили с меня спесь,но это было немного позже,в Вузе.
  Ну да.Вуз.Будучи половозрелым самцом человека,не имея желания идти защищать необъятную,я был буквально вынужден подать документы в учреждение ,обещавшее сделать из личинки человека полноценного кассира Макнодальса,а в будущем ,чем чёрт не шутит,и грузчика! Конечно,всё было немного по-другому. Осознавая,что к физической работе я,будучи тунеядцем ,склонности не испытываю ,мне оставался путь лентяя и интеллигента .Гуманитарий-страшное слово, те, кто его используют ,подразумевают в основном неумение что-либо делать, прикрытое глубокими мыслями и рассуждениями о совершенно незнакомом предмете.Итак,аллилуйя,я студент истфака достаточно престижного вуза.Живу не в общежитии,из-за врождённой неприязни к людям,а на квартире,у старой маразматичной бабушки(казавшейся сначала вполне приличной.)
   И вот здесь я,по всем законам жанра должен был из забитого ботаника(ну, не совсем,задохликом я не был ,даже подкачен был тогда) стать всеми любимым и уважаемым лидером.Не вышло.Жизнь,к сожалению совсем не сказка, понравиться всем не вышло, хотя статус клоуна я успешно заработал. Естественно, к этому моменту я был девственником(интернет-воин, если ты читаешь эту книгу, не бросай её! Не все лишились девственности в 11 лет с обворожительной моделью) С девушками мне не то чтобы не везло, не везёт обычно тем, кто идёт к поставленной цели, но упирается в подводные рифы. Я же просто не знал ,как общаться с этими загадочными существами , упирал в разговорах с ними на пошлость ,ежели кто-то из них мне таки нравился, моя способность оттолкнуть от себе человека неудержимой настойчивостью и занудством с детства была при мне. В общем, про мои успехи со слабым полом великолепно скажет один факт :в 18 лет я не целовался ни разу.
  Так вот, поступил я в вуз ,сделав типичную ошибку всех первокурсников в России, получил книги в библиотеке(отмечу, что первый и последний раз я открыл их 15 сентября).Я был полностью уверен ,что уж с моими-то знаниями на парах мне будет скучновато(как же,три года на областных олимпиадах по истории,стипендиат губернаторский),однако оказалось ,что вот таких умных раздолбаев у нас пол группы,остальные полгруппы включали в себя девочкек, любящих Коэлью и ванильную романтику(если любишь,отпусти,любовь до гроба ,обнуляй,ну вы поняли).
  Наверное,стоит объяснить,что я забыл в городе Н-ске.В 70 километрах от моей родной деревни имелся областной центр,однако туда, как собаки за косточкой,побежали за высшим образованием мои бывшие одноклассники. Так как мои отношения с ними был на уровне:-Дай списать! Или-Какие завтра уроки?,то я благоразумно решил спасти мозг и самооценку,забыв об этих ублюдках,что до конца не получилось, два моих друга вместе со мной решили поступать в Н-ске.Вы знаете,если точнее,только одного из них я мог бы назвать другом,второй же..У каждого есть знакомый,насколько сумасшедший,настолько же и умный?Моим таким знакомым был Ваньша,рядом с ним я ощущал себя,пожалуй ниже своего статуса. Он был ,так сказать,моим учителем в алкогольных напитках и музыке.
  Все же,отвлечёмся от моих одноклассников-идиотов,моих знакомых,вёрнёмся,пожалуй,к моему обучению. Тааак, обучение....Возможно, это был самый резкий когнитивный диссонанс в моей жизни.Хотя учителя предупреждали нас,мол дети, учёба в вузе гораздо сложнее ,нежели в школе.Да кто ж учителей слушает,господа?!Юношеский максимализм заставлял твердить-прорвёмся! Однако учителя оказались правы.Вам приходилось испытывать ощущения,что вы никому не нужны? Вот примерно такое ощущение одиночества я испытывал первое время на парах.Вроде учитель,вроде объясняет,но чёрт возьми! Что он объясняет?Мне пришлось внезапно осознать свою неисправимую тупость,и жить с этим дальше.
  Стоит упомянуть отношения в группе.Думаю,вы представляете,как может вести себя молодой человек, просидевший всё лето в интернете(за исключением пары пьянок),не умеющий общаться с людьми в принципе .Да, господа, это пошлые шутки,попытки привлечь к себе внимание наносным сарказмом и цинизмом. Наносным то наносным,но отношения с новыми знакомыми я испортил.Однако один хороший знакомый нашёлся,он,Димыч,как и я ,делал вид,что его вовсе не заботит отношение к Их Величеству окружающих, что девушки-безмозглые существа для половых отношений ,и т.п. Для того,что бы развеять этот образ,стоит только упомянуть один факт: весь первый курс я с этим суперменом искали девушек.
  Думаю ,вам сложно понять ощущения(да, я,как пятнадцатилетний подросток,считаю,что такого никто не испытывал) одинокого парня в чужом городе, полностью зависимого от родителей(мамы-продавца и отца-инвалида).Кроме этого дерьма ,я поссорился ещё и со своей маразматичной хозяйкой квартиры,комнату у которой я снимал. Скажите, какой нормальный человек решит, что его хотят убить,услышав в комнате у квартиросъёмщика 'Похоронный марш'?Дальше-больше....Это адово создание решило придираться к отсутствию в моей комнате порядка и чистоты(в данном вопросе я никогда не был специалистом ,будучи младшим сыном в семье и маменькиным сынком, так что претензии старушки обоснованны).Так как договор об аренде был подписан лишь на месяц,ближе к его концу,я начал закидывать удочки о продлении моего прозябания со старушкой. Бесполезно. 29 числа я был чрезвычайно раздосадован,обнаружив у двери квартиры сумасшедшей все мои вещи, открыть дверь я не смог, ибо старая отняла у меня ключи. Ситуация... Денег нет,идти некуда,незнакомый город.Явным выплеском моей ярости стала смс-ка,написанная бабуле,привести её,я к сожалению не могу,укажу только,что количество мата на квадратный миллиметр сообщения зашкаливало.
  Я был вынужден вызвать такси, забрав вещи ,и поехать к двоюродной тёте в другой город.Так же,благодаря данной ситуации я начал курить,и неожиданно понял, что влюбился.Нет,вовсе не в бабушку,в одногруппницу Кристину,сейчас я уже не могу понять,что я нашёл в ней,может это был спермотоксикоз или желание иметь близкого человека рядом? Скорее второе,хотя сейчас уже не важно, думаю, по слогу вы уже догадались, что ничего у меня с ней не выгорело. Я переехал в общежитие, она жила там же(переехал из-за ссоры с тётей,тогда я начал задумываться,что может дело не в тех,кто является хозяином дома,а во мне. .Но быстро отбросил эти дурацкие мысли),начал бегать за ней,шутить наперебой ,делать комплименты,действуя методом'скинь ей пять песен вконтакте, и она твоя' апогеем моего идиотизма влюбленного стала покупка дорогого букета, на который я спустил последние деньги ),после которого я начал осознавать, что являюсь для неё (после поцелую в щёку! ЩЁКУ, да я бы за такой букет отсосал..)...
   Другом? Может быть. Клоуном? Скорее всего.
  Никак не возлюбленным. Я решил прервать все отношения с ней, благо они всё равно были выстроены лишь в моей голове, и заняться прослушиванием грустных песен и мыслями о том ,как нам было бы хорошо друг с другом.
  Наступил момент для меня сделать одну из наибольших ошибок. Пьянствуя в общежитии ,я познакомился со штатной давалкой общаги ('безотказная, как АК', помните?),и решил начать встречаться с ней, желание иметь вторую половину было настолько велико, что я обнимал и целовал это жирное существо ,однако здесь ,благодаря другу, я вовремя включил мозги и не переспал с ней ,закончив эти судорожные попытки моего сердца найти близкого для себя человека.
  Может вы заметили, что я уже долго не упоминаю учёбу? Если вы учились в вузе , или учитесь сейчас , вы должны понять меня ,если вы не ботан ,конечно. Сотня сорвавшихся из-под родительского крыла юнцов и девушек ,желающих попробовать то ,что не пробовали никогда. Попробовал и я ,алкоголь в больших количествах , никотин ,слава Богу до наркотиков не опустился. Не могу сказать , что стал алкоголиком ,но в целях знакомства с коллективом пить сначала приходилось себя заставлять, а потом и понравилось.(Первая комом ,вторая соколом, дальше мелкими пташками) Благодаря алкоголю я был бит в спарринге с Максимкой , соседом по комнате в общежитии , а через неделю и побрит налысо ,из-за проигранного спора.
  Да, Максимка, нельзя сказать,что он будет часто упоминаться в сём творении ,но сказать о нём стоит. Человек , о котором сказать лгун, будет явным преуменьшением. Из ста слов, сказанных им ,около 90 будет неправдой или явной ложью. Стоит рассказать о том ,сколько раз он лишался девственности ,по разной информации , исходящей из его уст ,это происходило в 11 ,15 ,17 лет, отметить нужно и то, что он ударом кулака убивает взрослого быка , и приторговывает оружием.
  Стало быть ,в общежитии я ужился, благодаря знакомству со старшекурсниками(слава Дионису!),и общей непривередливости, учебные дела шли неплохо ,наш курс осмелел достаточно ,что бы пропускать пары, а из-за мягкой политики деканата на пары можно было не являться месяцами(я этим не пользовался, но пропускал потихоньку).
  Как вы поняли , не хватало мне только друзей ,и близкого человека. Общался я со многими ,но друга имел лишь одного ,а после пары неудач с дамами ,начал задумываться о обете целибата. Тем не менее, понимая и свою вину в одиночестве , я не хотел ничего менять ,лишь изредка задумывался о своей ничтожности. Компьютер и раньше был моим единственным развлечением,кроме редких встреч с Деном,моим другом ,а после переезда в Н-ск ,и вовсе стал незаменим ,я был способен проводить часы и дни в контакте , надоедая людям ,которых по своей наивности считал своими друзьями.
  Тем временем наступило время сессии ,адское ,прямо скажем, время. Попытки выучить материал чередовались со сборами в армию ,неумение сконцентрироваться плавно заставляло играть , сидеть вконтакте , делать всё, лишь бы не заниматься. Перед зачётной неделей я был мысленно готов идти служить , защищать , охранять ,но повезло. Многочисленные скидки наших педагогов помогли мне преодолеть рубеж зачётов и приступить ,собственно , к сессии. На экзаменах я где-то списал ,где то выучил ,где-то вспомнил то , что не знал ..Повезло , в общем. Сильно повезло ,завершил я первую сессию вовремя ,став настоящим студентом. Обмыть её получилось с Ваньшей. Мои интересы с Деном в то время кардинально разошлись.
  В личной жизни моей происходило в то время то же ,что и обычно. Если вы внимательно читали предыдущие страницы , то уже поняли ,что по своему незнанию ,некомпетентности , мнительности ,я опять подумал , что влюбился. Моё самое обидное увлечение.
  Яна.
  Сначала мы просто общались с ней ,общались очень хорошо ,идеально ,даже жаловались друг друга на неудачи в любви , я не успел заметить момент ,когда это перешло в некую зависимость даже. Я бы продолжал думать ,что это дружба ,но совет глуповатой подруги Димыча Юли(вегетерианка, обладающая полным отсутствием мозга) заставил меня подумать , что это любовь.
  И понеслось .Я сразу же признался ей в любви ,получив отказ ,сейчас я понимаю ,отказ был скорее предложением к дальнейшей игре, но я же ни разу девушку в кафе не водил,забыли?! После отрицательной реакции я решил сделать вид, что я пошутил .Лучше бы не делал ,девушка не обладала внешностью даже близкой к нормальной ,не говоря о модельной(маленький рост ,отсутствие груди ,лицо в прыщах) Мне пришлось выслушивать ,точнее прочитывать ,ибо общались мы лишь в смс ,какой же я 'лживый лицемер'. Подойдя к ней на следующий день ,я получил тонну оскорблений и того же 'лицемера'. Придя в общагу ,я целый день переваривал это оскорбление ,плавно понимая ,что она права .Несмотря на истинность моих чувств к ней, я слишком многих обманул , расстроил ,поиграл на чувствах добрых в общем то людей ,прикрываясь тем ,какой я независимый ,не будучи таким на самом деле ,ища всего лишь покой. Будучи в принципе добрым , легко задеваемым парнем ,я строил из себя чёрт пойми кого. Приняв решение ,что жить так больше нельзя , я решил добиться её , с целью чего написал ей ещё пару смс(и да, я понимаю, что я идиот). Реакция была скорее положительной,нежели отрицательной .Их величество соглашалось продолжать наше общение в обмен на отсутствие намёков на отношения и чувства. Естественно был согласен ! Да я крутился возле неё как собачка , прося хотя бы каплю внимания и ласки! Её же , по моему ,это только заводило ,всё новые и новые отказы ,принимая мои чувства ,она не выказывала реакции на них. Я выбил у неё право на два, для меня целых два свидания! Зря я надеялся на какие-то преференции по отношению ко мне , выбитые данными свиданиями. Первое было в кафе , мы пили кофе , я курил ,она сидела ,мы говорили о всякой ереси и.. И всё. Второе было ещё хуже. Просто получасовое хождение по городу ,включающее в себя моё заискивание перед ней. Моё лицо было настолько грустным , что водитель маршрутки сказал мне :-'Не переживай,всё с ней сладится ещё'. Окончательно всё испортилось в феврале ,когда я ,отмечая её недостатки повёл себя действительно ,как ублюдок. Сказал ей про самое больное для неё ,лицо в непроходящих прыщах. Результат-игнорирование меня вконтакте ,занесение в чёрный список на телефоне ,молчание или оскорбления в реале. Последней каплей для меня стала её угроза пожаловаться на меня своему отцу-полицейскому ,дабы я угрожаю ей , я выложил в интернет(ей) все сведения о себе, ожидая заявления в прокуратуру.Не дождался ,но желания общаться с ней уже не было.
  Я воспользовался моим любимым способом замещения , по идее , он должен замещать страдания по человеку на любовь к другу , у меня же он замещал одни страдания на другие. Переключился на её подругу Лину ,не испытывая круглым счётом ничего к ней , я тем не менее желал общения с лицом женского пола , пусть и не включающего в себя постель.
  В апреле я решил окончательно смириться с потерей ещё одной потенциальной девушки(Яны) и набил себе на память о ней тату(Contra spem spero-вопреки надежде надеюсь).
  Тогда же я начал хорошо общаться со своей одногруппницей Лесей .Какой бы тварью я не выставлял себя ,чувство сострадания у меня было ,не пожалеть человека ,находящегося в одиночестве с высокой температурой я не мог. Рассказывая весёлые рассказы о своей жизни в прошлом и сейчас, я веселил её и себя , скрашивал её одиночество своим присутствием .Она достаточно быстро стала мне доверять, рассказывая о своих отношениях(расклеивающихся) с парнем , о своих бедах ,я жаловался ей о своей жизни. Со временем я начал испытывать странное чувство дежавю, оправданно считая, что это уже было. Не могу сказать , что стал ей лучшим другом ,считал её доверие ко мне неоправданным. Всё шло своим чередом до одной смски , в которой она изволила пошутить , что любит меня( о том , что это шутка , я узнал лишь недавно).Вы не представляете мои чувства , меня ,такое дерьмо ,кто-то любит ,не считает лжецом и циником ,принимая таким ,какой я есть. На первом нашем свидании она сказала мне ,что бросит парня ,если я захочу .Но главным было не это. Главное-это потрясающее единение душ и тел , что мы испытали тогда , просто обнимая друг друга ,сидя на лавочке в парке. Через пару недель мы остались в общежитии вдвоём ,проведя ночь любви... Это была лучшая ночь в моей , и надеюсь в её жизни. Впечатление от неё испортила её беременность и то ,что она рассказала своему парню о нашей ночи. По итогам встречи с ним , я обзавёлся впечатляющей коллекцией синяков и сдал Лесю по полной, не знаю почему , но в самые поганые моменты моей жизни я говорю правду и только правду.(так же, перед встречей,я повел себя как идиот ,написав Яне о моей любви к ней) Это подвело меня во время образования коалиции против Димыча (вместе с Максимкой),в ходе разговора втроём я говорил только правду , а они восхваляли друг друга. Естественно ,разговор закончился их примирением и ссорой теперь уже моей с ними.
  Но всё же.Леся,тумаки от её парня лишь завели нас ,мне было хорошо с ней ,но быть с занятой другим девушкой было..Неприятно. Неприятно не только из-за возможного повторения избиения, но ещё и из-за принципов. Однако дать мне покинуть её она не смогла. Угрожала таблетками, резаными венами. Я был готов уйти от неё после того ,как Яна сказала ,что я имею шансы на её взаимность. Однако не смог , я увидел Лесины глаза , и понял,что я люблю её.
  Мы вместе поняли,что наши отношения никуда не проведут , решили провести последнюю ночь(уже пятую) в июле ,перед отправкой в Крым,думаю ,что больше не будем общаться.Нас подвело то ,что чувства были слишком велики. В Крыму мы погрузились в пучину разврата и алкоголизма ,инициатором этого был естественно я.
  Наши отношения должны были закончиться из-за моего беспримерно эгоизма и беспринципных поступков по отношению к ней. Так например, на свой день рождения я чуть не переспал с Яной.
  После Крыма мы расставались ,думая ,что скоро встретимся , и надолго будем вместе
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"