Чарнецкий Влад Эрик Рафаэль : другие произведения.

Один день из жизни Беллатрикс Блэк-Лестранж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Была как-то раз в славном городе Харькове игра по мотивам Гарри Поттера... И была на той игре замечательная персонажка - Беллатрикс Блэк, сестрица небезызвестного Сириуса Блэка. Злодейка? Как знать, как знать... глубины магической души не видны со стороны, особенно если душа сплошь окутана черной магией... Собственно, игровой отчет от имени Леди Беллатрикс. (пока что вывешен фрагмент)

  Ливень был внезапным и жутким. Не спасал даже новоприобретенный черно-красный зонт, приводивший многочисленных магглов в восторг своей необычной конструкцией. К моменту появления в салоне госпожи Северины Джулии я вполне заслуживала прозвище "Грязнолапка", если уж проводить аналогию с моим братцем-Мягколапом. В салоне царила оживленная суета. Госпожа Джоанна с моей сестрицей Нарциссой накрывали на стол, студенты в другой комнате слушали "Найтвиш" (по дороге я как раз думала. что соскучилась по этим песням и ангельскому голосу солистки), палач МакНейр в компании нескольких мужчин курили на балконе, а хозяйка дома в своей великолепной мантии сновала между одними, другими и третьими, пытаясь уследить за порядком. Да, еще была Кошка. Очаровательное белое и пушистое создание. Обожаю кошек, хотя их чрезмерное свободолюбие временами раздражает меня. Я бы никогда не позволила своей кошке залазить на стол и прочих подобных вольностей: это животное, и его надо держать в строгости.
  Я старалась не привлекать к себе излишнего внимания - ведь среди нас могли оказаться сотрудники Министерства, а уж им-то лучше не знать о моем появлении. Правда, чужое обличье помогало сохранять инкогнито. Кого заинтересует безвестная Люция Крафт? Люция. "Светлая". Какая ирония! Мой братец наверняка оценил бы. Впрочем, его здесь не будет. Прячется где-то по пещерам да лесам. Жаль, все-таки, что даром пропадает молодая жизнь. Ведь все могло бы сложиться совсем по другому, не будь он таким упрямым, послушай он меня вовремя. Правда, что греха таить, рано или поздно он все равно оказался бы в Азкабане, но я-то по крайней мере знала. за что страдаю. Еще одна заслуга в мою копилку. Да, за эту фразу он бы меня тоже не похвалил. Ему никогда было не понять моего стремления зарабатывать заслуги, моих понятий награды за верную службу и наказания за проступок. Мой Лорд не знает милосердия, не прощает ошибок. По-моему, это хорошо дисциплинирует - иначе можно было бы наломать много дров в надежде на помилование. Мой братец всегда надеялся на непонятное мне всепрощение - и кем он стал? Посмешищем рода Блэков? Иногда. Когда я думаю о нем, хочется придушить его. Собственноручно. Так-то было бы легче - чтобы не существовал, даже самое воспоминание о нем стереть. Стыдно признаться, что он мне нравится - этот красавчик-разгильдяй. Интересно, что бы он сказал мне, если бы вдруг узнал? Еще тогда, в юности? Он-то считал меня исчадием тьмы и, наверное, ужаснулся бы мысли, что такое чудовище как я чувствует к нему нечто большее, чем просто сестринская любовь. Нет, пусть лучше никогда не узнает. Я не стану унижаться перед ним признанием. Достаточно того, что я к моему позору переняла многие его привычки: именно благодаря ему я некоторым образом пристрастилась к сливочному пиву; вот и сейчас, пока все были заняты своими делами, я пристроилась в углу и опустошала свою бутылку, игнорируя настойчивые предложения поделиться, доносящиеся с балкона. (Ах, конечно, это Винсет Крэбб! Вот редкостная умора! Скоро он окончательно сопьется - уже имя собственное начал забывать. Надо бы попросить, чтобы изготовили для него зелье памяти, что ли).
  
  ... Из раздумий меня вызвал звонкий щебет Северины Джулии:
  - Итак, начнем наш аукцион. К сожалению, сегодня у меня только три артефакта, но зато они весьма ценны. Око Дракона, позволяющее видеть подлинную суть вещей, окаменевший цветок папоротника, помогающий искать потерянное, и заключенная в кристалл слеза Вейлы - ее владелец может заставить любого думать о нем только то, что он сам пожелает. За око дракона назначаю начальную цену 17 кнатов.
  - 20 кнатов, - немедленно отозвалась я. Нельзя было допустить, чтобы этот артефакт попал не в те руки - иначе мне не избежать разоблачения.
  - 25 кнатов, - мелодично пропела Нарцисса.
  - 50.
  - 75.
  - 80, - цена росла как на дрожжах.
  - 1 галеон, - визгнул кто-то из-за спины.
  - 1 галеон 10 кнатов.
  
  Цена стремительно возрастала, и вместе с ней росло мое раздражение. Расставаться с деньгами не очень-то хотелось, но страх возможного разоблачения был сильнее.
  ... Уже не помню, кому достался артефакт в конечном счете. По-моему, этому идиоту Крэббу. Почему таким тупицам везет? Ведь он наверняка пропьет его в ближайшей таверне - хотя бы в той, которую, судя по разговорам, открывает в субботу Джоанна.
  
  За два оставшихся артефакта я торговалась бойко, и очень скоро оба предмета оказались у меня.
  - Госпожа Люция, зачем вам цветок папоротника? - спросил не-помню-кто. - Что вы собираетесь искать? Древние клады?
  - Пригодится на всякий случай. Я часто забываю, куда ложу вещи.
  - Наверное, вы очень богаты, раз можете позволить себе тратить деньги на разные безделицы.
  - Это мое дело, на что я трачусь, - мало что выводит меня из себя так, как попытки обсуждения содержимого моего кошелька. Благо, разговор быстро угас сам собой. Все переключились на обсуждение планируемого на субботу открытия трактира Джоанны. Я сидела рядом с младшенькой Малфой, временами вставляя шуточки о поджаренных совах, привидениях, водящихся в винных погребах и ревнивых мужьях. Еще пару раз пришлось заткнуть рот МакНейру, отпускавшему в присутствии дам и детей (а также кошки!:) слишком вульгарные словца. В конце концов. он всерьез рассердился и потребовал от меня извинений. Ненавижу этого кровожадного чурбана! Такие, с позволения сказать, мужчины только вредят нашему делу. Зачем Лорд вообще держит его? Неужто надеется на его топор - как будто мало Авады Кедавры? Гораздо изящнее - и эффективнее. Но разве мужики смыслят что-либо в красоте? Кроме некоторых, конечно...
  
  ... Наконец, подали кофе. Мой любимый напиток. Не могу себе представить жизни без чашки... нет, трех, шести чашек ароматного черного напитка. Пока я брала сахар, моя сестра Нарцисса подошла поближе и, глянув на меня из-под ниспадавших на лоб золотистых волос, негромко заметила:
  - Госпожа Люция, мне кажется, я вас где-то видела.
  - О, меня можно увидеть во многих местах, - надеюсь, у Нарциссы хватит ума не выдавать меня, даже если она меня узнает.
  - Может быть, на гобелене?
  - О, гобелены, - я внимательно посмотрела на нее. Затем отвела взгляд, - кстати. О гобеленах: в Париже, в музее Клюни есть зал с великолепными гобеленами - кажется, четырнадцатого века...
  - Вы много путешествуете, госпожа Люция?
  - О да, обожаю путешествия. Недавно вернулась из Италии. Прекрасная страна! Яркое солнце, синее небо - не то, что в нашем Лондоне, - я небрежно указала за окно, где дождь, наконец-то, соизволил перестать.
  - А вы случайно не были в Колизее? - поинтересовалась Джоанна. - Говорят, в лунные ночи там все еще можно видеть призраков погибших гладиаторов.
  - Ну разумеется, я их видела, - впрочем, в этот момент я меньше всего думала о далеком Риме и гладиаторах. Да и с Италией я знакома разве что по книгам. Но если мне нужно будет занимать умы присутствующих баснями такого рода, я готова делать это сколько угодно - уж красиво пудрить мозги я умею, на муже напрактиковалась.
  - А что, магглы тоже могут видеть этих призраков? - невинно поинтересовалась Драконочка Малфой, моя младшая племянница (сущий ангел по сравнению со старшим Драко).
  - Нет, магглы не видят, - ответила за меня Северина Джулия, - хотя некоторые из них, возможно, и могли бы что-то увидеть.
  - Хм, ненавижу этих глупцов-магглов, которые думают, что на что-то способны, - процедила сквозь зубы я, - представь, некоторые из них всерьез уверены, что способны обучиться магии.
  - Не стоит отзываться о магглах столь пренебрежительно, - возразила Джоанна, - среди наших предков есть и магглы.
  Я чуть было не проболталась о "вечно чистом" роде Блэков, но вовремя прикусила язык. Чувствую, что устала от большого общества. Хочу поговорить с Нарциссой - мы так давно не виделись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"