Чарнецкий Влад Эрик Рафаэль : другие произведения.

Неразлучные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что тут сказать? Предсмертный бред как он есть. Двое братьев-феанорингов убиты во время разгрома Дориата...

  ... Меч Диора обрушился на него сверкающей стальной молнией. Куруфинвэ ощутил, как ледяное острие рассекает доспех на груди, вспарывает рубаху и безжалостно вонзается в плоть. Он еще успел сделать отчаяние движение, пытаясь достать противника. В следующее мгновение пришло осознание боли, ноги подкосились, и Феанарион, выронив меч, упал рядом с поверженным Тьелькормо. Последним усилием, сдерживая стон, подполз к брату, всем телом прильнул к нему, опустив голову ему на плечо. Прямые, черные с огненным отливом волосы Куруфинвэ рассыпались посреди иссиня-черных кудрей Тьелькормо.
  Мысли братьев соприкоснулись. Сознание Тьелькормо занимала только боль - страшный, кровожадный зверь, пожирающий тело и вытесняющий все другие мысли. Тело старшего брата вздрагивало в агонии, он метался и стонал - вначале сквозь зубы, потом уже вслух, не сдерживаясь, как ребенок, разбивший в кровь коленку. В какой-то момент из-под кровавой пелены смутных и болезненных образов вынырнуло имя младшего брата.
  - Я здесь, Тьелькормо, я здесь... - немедленно откликнулся Куруфинвэ. Теперь его образ отчетливо вырисовался в сознании старшего брата. Разум Тьелькормо пытался зацепиться за него, как утопающий за соломинку.
  - Я здесь... Все хорошо... никто уже не разлучит нас... Закрой глаза... Уже недолго осталось...
  Нахлынули воспоминания. В одно мгновение не стало ни Моргота, ни проклятия, ни злополучных камней. Вокруг зеленел и лучился светом Древ прекрасный Валинор, улыбался окнами дворцов белокаменный Тирион. Вот они в мастерской, и отец, счастливый и довольный, показывает им свои новые творения... Вот оба брата вместе мчатся за оленем, охваченные азартом охоты... Вот они, совсем еще маленькие, но уже неразлучные друзья, весело играют около дома, а потом, обнявшись, отдыхают от дневных приключений... А вот и мама в своем любимом синем платье ласково склоняется над малышами, заботливо укрывая их одеялом и целуя черноволосые головки...
  - Мама, мамочка!.. - шевельнулись губы Тьелькормо; тело его в последний раз вздрогнуло, и поток мыслей оборвался.
  Куруфинвэ, продолжая обнимать брата, медленно проваливался в темную пучину беспамятства. Боль ушла, силы таяли. В последнее мгновение краем угасающего сознания он ощутил, как теплые золотые лучи закатного солнца заливают его тело. Эльф улыбнулся - и его непокорное фэа навсегда покинуло пределы Эндорэ...
   8.09.2003 A.D.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"