Галущенко Влад : другие произведения.

Зима в Раю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    За грехи наши...

Зима в Раю
  
  
   Сегодня в Раю выпал первый снег.
   - За что, Господи? Голые ведь мы, замерзнем.
   - Как это за что? За грехи ваши, что переполнили Чашу Грехов. Потому и остановилось время.
   Именно борьба добра со злом двигала Время Жизни. Нет борьбы - нет движения и времени.
   Рай сравнялся с Адом. Не повезло вам, души. Грехи перевернули Чашу и Рай низвергнулся в Ад, в вечный адский холод.
   ***
   Два интеллигентных юноши рылись в мусорном баке. Найденные пакеты они аккуратно вытряхивали и передавали девушке непристойного вида. Та засовывала пакеты под прозрачную ночнушку, формируя огромный живот.
   - Идалия, может, хватит? - подал голос юноша в черном фраке, брезгливо стряхивая мусор с рукава.
   - Не, на восемь месяцев маловато, копайте дальше, - Девушка похлопала по животу и зябко повела плечами. - Давайте быстрее, холодно ведь.
   - Откуда ты знаешь, мало или много, не рожала ведь? - промямлил верзила в белом фраке, еле шевеля замерзшими губами.
   - Можно подумать, что ты рожал, педик недокуренный, - зло прошипела девица, нервно переступая по снегу посиневшими голыми ступнями.
   - Ладно, пошли, - Юноша в черном бросил перчатки в бак. - Старикан сказал, что половину заплатит перед родами, а точно срок не указал. Скажешь, что восемь, он поверит, тем более справка о беременности подлинная.
   - А потом? Он ведь заказал выносить ребенка на органы из своей спермы, где мы детёныша возьмем? - второй парень похлопал Идалию по торчащему животу.
   - Нигде, - юноша в черном хлопнул крышкой бака. - Мой план был рассчитан только на половину оплаты.
   - Как хотите, - девушка закашлялась. - А я пойду до конца. В соседнем подвале бомжиха родила, вот я за её ребёночка и стребую вторую половину.
   - Дура, старик же потребует генную экспертизу. Где возьмешь заключение? - Юноша в черном возмущенно захлопотал щеками.
   - Там же, где и справку о беременности брала, - расхохоталась ему в лицо Идалия.
   Умер невинный младенец, разделанный на органы, умер олигарх, которому эти органы не подошли.
   Только Идалия с друзьями довольна и готовит новую операцию, набивая теперь поддельный живот не грязными пакетами, а пачками денежных купюр.
   ***
   Согбенный старец вошел в гараж и резко хлестнул кривым бадиком по тусклой лампочке над входом.
   - Ты чего, Сиплый? Темно ведь, - возмутился за столом парень, похожий на Аполлона в майке и спортивных трусах.
   - Заткнись, Болт, для базара свет вреден, и для твоего здоровья тоже, - противно захихикал старик, устраиваясь в скрипнувшее камышовое кресло.
   Девица в джинсовом комбинезоне и паренёк в кожанке по другую сторону стола промолчали.
   - Давай, Шкура, излагай свой план, - старик заерзал в хлипком кресле, усаживаясь поудобней.
   - Дело, господин Сиплый...
   - Давай без господ и товарищей.
   - Понял. Дело на четверых, как вы... ты... мне и заказали.
   - Без мокрухи?
   - Без.
   - И по десять лямов на брата?
   - По десять.
   - Трещи дальше.
   - Мне удалось вычислить одного из биржевых "спекулянтов", как их называют по ящику. Оказался замминистра по образованию. Играет на бюджетные деньги, выделяемые на сирот и дома престарелых. Доход от операций в валюте хранит на своей даче в подземном бункере на глубине тридцать метров. Сейчас там скопилось по моим расчетам около ста миллионов.
   - Это хорошо, сынок, - довольно хихикнул старик. - Одно не пойму, как ты валюту умыкнешь из бункера? Там же охраны немеряно. Предлагаешь штурмовать вчетвером с лопатами наперевес?
   - Это самый простой пункт в моем плане. Деньги нам принесет на блюдечке ТРР-18, труборемонтный робот. Агнешка увела его недавно со стройки, поэтому она и здесь.
   - Поясни, что это за зверь? - старик повернул голову в сторону девицы в джинсах.
   - Еще какой зверь! Вы не поверите, но он лучше любого крота роет тоннели в любом грунте, уплотняя стенки жидкой взрывчаткой. В освобожденной емкости под взрывчатку помещается до двадцати килограмм груза.
   Сначала робот под моим управлением пророет канал до бункера, а потом по тоннелю перенесет нам пачки денег. Инженер, что слил информацию про бункер, сказал, что там установлена тройная сигнализация. Датчики движения, звука и веса. Те, что снаружи, можно залить пенопластом, а вот датчик веса находится под стальной платформой на бетонном основании. К нему не добраться.
   Все замолчали на несколько минут.
   - Есть! - вскочила девица. - Есть решение. У ремонтного робота есть сварочный агрегат для заделки трещин и куски арматуры для крепления швов. Если сначала отключить датчики движения и звука, то платформу можно легко закрепить на нужном уровне над бетонным основанием, приварив по краям стальные стойки. Четырех по углам будет достаточно, чтобы удержать вес около тонны.
   - Не пойдет! - уверенно возразил юноша. - Когда начнем разгружать платформу, то она будет не опускаться, а подниматься вверх. А приварить сталь к бетонному основанию нельзя.
   Все опять затихли, обдумывая ситуацию.
   - Эх, вы, инженеришки, - захихикал внезапно старик. - Весов не видели. А ведь у них есть стрелочка, которая фиксирует вес. Каждый раз датчик настраивают на новое положение стрелки, пральна? Так и надо приварить намертво стрелку, а не всю платформу.
   Трое бандитов облегченно вздохнули.
   Проблема ограбления стариков и детей всей страны была успешно решена.
   ***
   Встречались они исключительно в баре "Голубая луна", где за столиками влюбленные пары юношей гипнотизировали друг друга нежными взглядами.
   - Как она, Адамчик, готова? - Глеб перебирал длинными пальцами кудряшки сидящего напротив ангелоподобного паренька.
   - А ты сомневался во мне? - ангелок обидно скривил розовые губки. - Да она вчера чуть с балкона не прыгнула, когда я попросил.
   - Отлично, можешь её бросать, но сначала подсунь вот эту визитку.
   - Это ты? Экстрасенс? Умора! - хохотнул ангелок.
   - Вот и сделай мне рекламу. Тебе она точно поверит.
   Заплаканная Эвелина надушенным платочком смахнула слезинки и еще раз проверила адрес на визитке.
   Смазливая девица на входе в офис профессора экстрасенсорики и кармоведения Гибельмана выхватила визитку и, небрежно поправив микрофон в пышной прическе, стала заполнять длинную анкету.
   - Как мэтру вас называть?
   - Эва, ой... Эвелина. Матвеевна.
   - Бывает. У нас, милочка, полная анонимность, так что без церемоний. Замужем?
   - Нет.
   - Увлечения? Парни? Девушки?
   - Что вы? Я не такая. Один парень. Был.
   - Так и пишу - брошенка. Работа?
   - Есть.
   - Где?
   - Водоканал. Лаборантка.
   - Нас подробности не интересуют. Болезни?
   - Нет.
   - Секс регулярный?
   - Был, - Эвелина всхлипнула.
   - Тысячу положите сюда. Распишитесь. Пройдемте к мэтру.
   Девица длинными коридорами повела Эву вглубь здания.
   - Здесь, - девица чуть не за шиворот втолкнула в темный коридорчик между двумя дверями.
   За второй дверью было еще темней. Несколько секунд Эва привыкала к полутьме, непроизвольно вытянув перед собой руки.
   - Мадмуазель, вы хотите мне глаза выколоть? - Перед ней проявился образ старца божественного обличья.
   - Извините.
   - Уже. Никаких вопросов. Я уже всё увидел в ваших прекрасных глазах, дорогая Эвелина. Вас бросил жених Адам и вы хотите его отыскать. Ваша среда - водная стихия, ваша планета - Венера, вы Ева...
   - Эва, если точно. Это возможно, профессор?
   - Что, не понял?
   - Вернуть моего Адама.
   - Конечно. Это же моя профессия - воссоединять заблудшие любящие души. На небесах.
   - Но как?
   - Поплачьте и соберите слезинки в эту пробирку. Можете не спешить.
   Плакать Эвелина не только могла, но и хотела. Она уже через пять минут протянула мэтру магии и колдовства наполовину полную пробирку.
   - А зачем это? - решилась спросить она, наблюдая, как профессор выливает её слезы в большую стальную ампулу.
   - Очень просто. Вы добавите эти заряженные вашей любовью слезы в стакан жениху и он вернётся к вам. - мэтр протянул ампулу девушке.
   - Но... Я же поэтому и пришла к вам, чтобы вы сказали, где он.
   - Так, так. Это не проблема. Вы же повелительница водной стихии?
   - Ну, не совсем... Просто работаю на водоканале.
   - Отлично. Добавите слезы в водопровод и они сами найдут вашего Адама. Выпив вашу любовь, он обязательно к вам вернется.
   - Но как я добавлю?
   - Вы же лаборантка? Берете пробу воды после водоочистки?
   - Да.
   - Так вот, вместо забора воды, впрысните ваши слезы. Вот здесь на ампуле нажмете на кнопку. Понятно?
   - А это не опасно, профессор?
   - Ваши три слезинки? Не смешите меня. Тем более, что подействуют они только на Адама. Остальные ничего не почувствуют.
   В первую же смену Эвелина впрыснула в городской водопровод адскую смесь своих слез с радиоактивным полонием.
   Через сутки город вымер... от любви.
   Любовь бывает очень зла.
   ***
   Для меня он всегда был Учитель. С большой буквы. Я всегда верил ему. Сегодня не поверил. Слишком чудовищно было его слово.
   - Завтра остановится Время? Но это невозможно, Учитель! Вы ведь сами говорили, что Время и Пространство неразрывны. Если остановится Время, то все мы исчезнем?
   - Глупости! Мы исчезнем, если Время исчезнет, а оно просто остановится.
   - Но почему?
   - Из-за Луны. Завтра она нас покинет. Навсегда. А если исчезнет Луна, то не будет больше никогда смены времен года. Земля постоянно будет обращена к Солнцу одной стороной.
   - Как раньше Луна к Земле?
   - Вот именно. Люди познали Время по солнечным часам. Завтра все солнечные часы на Земле остановятся.
   Солнце для каждой точки на освещенной стороне планеты застынет навечно. На неосвещенной наступит вечная ночь. Дай бог, чтобы мы завтра увидели хоть краешек Солнца.
   - Так вот сразу? Мгновенно? Разве может так быстро остановиться вращение планеты?
   - Может. Совсем недавно мгновенно сместились магнитные полюса Земли, но люди этого даже не заметили.
   Для катастрофы нужна точка опоры, а её нет в космосе. Не будет влияния Луны на Землю, не будет и сил, заставляющих Землю вращаться.
   - А инерция? Инерция такой громадной массы.
   - Инерция в космосе имеют свои законы - есть силы, есть движение. Поэтому остановится только то движение, которое было вызвано притяжением Луны, а движение вокруг Солнца сохранится.
   - Но как Луна может нас покинуть за один день?
   - Смотри.
   Учитель привязал тонкую резинку к теннисному шарику и стал его раскручивать.
   - Видишь, при определенной скорости вращения шарик находится на одной орбите. Увеличим скорость вращения - увеличится орбита. А теперь смотри, что будет, если резинка лопнет.
   Раздался щелчок. Шарик стремительно взмыл вверх и скрылся за забором.
   - Видишь, после достижения определенного удаления от центра притяжения, центробежные силы возрастают в геометрической прогрессии. Помнишь задачку о зернах на шахматной доске? Вот так же быстро завтра Луна покинет Землю. Так предсказали мои расчеты.
   - Но расчеты других ученых дают результат, что Луна будет еще несколько миллиардов лет удаляться от Земли по несколько сантиметров в год.
   - Да, есть разные теории разных ученых. Но их расчеты строились на арифметической прогрессии без учета перехода её в геометрическую при достижении определенной равновесной точки. Кстати, это верно и для случая, если бы орбита Луны медленно приближалась к Земле. По моим расчетам на расстоянии около трехсот тысяч километров Луна резко ускорилась бы и врезалась в планету-матушку со второй космической скоростью. Расчеты многих ученых пока несовершенны, так как не учитывают законы притяжения при изменении расстояния между центрами масс.
   Мы с учителем не спали всю ночь, нервно наблюдая за величавым движением Луны. С облегчением вздохнули, когда краешек солнца показался над горизонтом. Оно отвлекло наше внимание от спутника.
   Мы оба вскрикнули, когда увидели стремительно уменьшающийся диск Луны, за минуту превратившийся в тусклую точку, растворившуюся в розовом мареве рассвета, навечно застывшем над горизонтом.
   Единственно, что мы услышали, это тихий вздох атмосферы, освободившейся от притяжения спутника.
   Учитель воткнул в землю прутик и очертил круг.
   - Ровно восемь часов утра. Это время для нашего места теперь не изменится ни на секунду.
   ***
   Так для Земли остановилось Время.
   Чаша Грехов переполнилась и перевернулась.
   Рай низвергнулся в Ад.
   Сегодня в Раю выпал первый снег.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"