Галущенко Влад : другие произведения.

Шестой грех, шестая заповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пример антирекламы


   Сценарий для антирекламы сервиса для похудения "Offfy"
   Шестой грех, шестая заповедь
  
   Действующие лица:
  
   Вася - молодой мужчина 30-35 лет, страдающий лишним весом.
   Его мама Изольда Гавриловна - ху-у-уденькая старушка в цветастом платочке.
   Магда - врач-диетолог, в наряде ворожеи с волшебным шаром в руке.
  
   Действие первое.
   Изольда Гавриловна сидит в кабинете сына перед ноутбуком. Сын приходит с работы и замирает перед приоткрытой дверью кабинета:
    Магда: ( глядит в шар, изрекает густым басом) - Погляжу, погляжу, всю правду расскажу. Фирма "Offfy" веников не вяжет, фирма веником сечет. На кого заказ, болезная? На тебя?
    Изольда Гавриловна: - Эта, как тебя, дева Магда, на сыночка мово, Васятку. Пузо во, двенадцать месяцев, хоть рожай. Никто жениться не хочет. А мне внучат во как надо. А то боюсь, не успею обженить. Дай матушка, рецепт сбросить ему хоть пудика два.
    Магда: ( глядит на Изольду Гавриловну) - Какая я тебе матушка, болезная? Дева я. Непорочная. Непочатая. Ни с какого края. Рецепт первый. Пиши, болезная. Соберешь во всем доме паутину и приготовишь из нее на святой воде суп на первое.
    Изольда Гавриловна: -  Эта, дева Магда, не успеваю я записывать. На сколько дней супец?
     Магда: ( глядит в шар) - На месяц. Принимать по три столовых ложки. Верхом. На второе - пять зерен проросшего маиса.
     Изольда Гавриловна: - Эта, дева Магда, типа мяса, что ль? Где взять-то его?
      Магда: ( глядит на Изольду Гавриловну) - Ладно, продам тебе из запасов своих. Зайдешь в офис, секретарь мой тебе водички похудайной нальет и зернышков маисных отсчитает. На месяц - сто пятьдесят штук. Штука - десятка.
     Изольда Гавриловна: - Ой, боюсь я. Денежек мало у меня.
     Магда: ( глядит на Изольду Гавриловну) - Сколько?
    Изольда Гавриловна: - Осталось? Сто тыщ вот. Всего. Десять лет собирала. По копеечке.
     Магда: ( глядит в шар) - Отдашь все секретарю. Считай, за месяц рассчиталась ты.
     Изольда Гавриловна: - Эта, дева Магда, а компотик бы сыночку? На третье.
     Магда: ( глядит в шар) - Ладно. Разрешаю ему стакан сока из молодого бамбука.
     Изольда Гавриловна: - Эта. Так нет у меня бамбуков. Даже старых.
     Магда: ( глядит в шар) - Зайдешь к секретарю. Он нальет. На месяц. Стакан - триста целковых.
     Изольда Гавриловна: - Эта, дева Магда. Денежек уже не хватает. Нельзя ли подешевше компотик?
    Магда: ( глядит в шар)   - Плохо. Халявой не торгуем. А на что же ты, болезная, сыну родимому помогать собралась? Это тебе не пирожные с салом тоннами хавать. Диета, моя милочка, дело дорогое и длительное.
    Изольда Гавриловна:   - Сколько, дева Магда?
     Магда: ( глядит в шар) - Два месяца буду его консультировать, дальше посмотрим.
    Изольда Гавриловна:   - Нет, я об денежках.
    Магда: ( глядит на Изольду Гавриловну) - Я думаю, еще в сто тысяч уложишься. Ну, там, телевизор, холодильник, машину продадите. Ни к чему вам этот разврат. Если меблишка у вас новая, поговори с секретарем, он купит по дешевке. Как не помочь людям в горестях ихних. Ничего, пару месяцев пусть сынок посидит дома. Хватит ему по презентациям да дням рождения шастать. Низ-з-зя. Диета, моя милочка, требует жертв. Да, вот так в Библии и записано. Чревоугодие - шестой смертный грех.
  
    Действие второе.
   Вася сидит в кабинете перед ноутбуком. Мама мокрой тряпкой стирает пыль со стола, отжимая её в кастрюлю:
    Вася: (поворачивает голову к маме) - Мамуль, а холодильник наш где? Я бы пивка холодненького...
   Изольда Гавриловна: - Э-э, сынок, что вспомнил. Я его вчерась на компотик поменяла. Хочешь компотика?
   Вася: - Пей сама эту дрянь болотную. (Заглядывает в кастрюлю) А что это тут пауки плавают?
   Изольда Гавриловна: - Супчик такой дева Магда велела варить на первое. Из паутинки и паучков.
   Вася: - А на второе?
   Изольда Гавриловна: - Отбивная.
   Вася: - Из мяса?
   Изольда Гавриловна: - Нет, сынуля, из паучка. С маисом на гарнир. Пять зернышков.
   Вася: - Мама, ты хоть кресло не меняй на этот проклятый маис. Мебель из дома расползается быстрее пауков.
    Действие третье.
   Ночь. Луч фонаря выхватывает из темноты кисть руки, свесившейся с кровати.
   Вася: (худой, как велосипед, лижет пальцы) - Сосиски, сосиски...
   Занавес со слоганом:
   "Чем толще фирма "Offfy" - тем худей наши клиенты. Бог велел делиться!"
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"