Галущенко Влад : другие произведения.

Адские обещания рая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Антибиблионика в антимире


  
   Антибиблионика

  
  
   Особо одаренные личности говорят, что помнят себя с самого рождения на нашей благословенной планете Мдяния. Я себя помню задолго до своего зачатия. За тысячи лет.
   Особенно часто вспоминаю дедушку Рефицюла, когда он напутствовал моего отца Мада и мать Аве, стоя с дымящимся посохом на зеленой лужайке в окружении блеющих овечек.
  
   - Идите и помните, что я сказал. Живите ради своих сыновей, которые будут править миром. Один - душами людей, а второй - их телами. Вся надежда на то, что они обеспечат, наконец, мой бизнес качественным товаром. Людишки сейчас повально порочны и физически больны, а потому мельчают духовно. Много ли стоит мелкая душонка?
  
   Не скажу, что мой кучерявенький брат Суси в детстве был похож на пастыря человеческих душ. Он обожал девушек и веселые вечеринки.
   Когда родители открыли нам пророчество дедушки Рефицюла, Суси в слезах пришел ко мне.
  
   - Ниак, как брат, помоги мне. Ты прочел множество книг и должен знать, как стать властелином человеческих душ.
  
   И я ему, конечно, помог. По-своему, правда. Я уже тогда прекрасно знал, как выполнить предсказание дедушки не только в отношении брата, но и себя. Пусть душами повелевает душа, а плотью - плоть.
  
   - Суси, дорогой братик! Ты прав, что в мире множество книг, которые затрагивают только частичку любой души. Собери все лучшие рассказы в одну Великую Книгу, и она станет поводырем для всех верующих в нее.
  
   Брат так и сделал, собрав лучшие истории мира в Книгу Книг и переведя ее на все языки мира.
   Правда, вскоре его распяли на кресте за плагиат, но это уже детали. Главное - первое дедушкино пророчество сбылось.
  
   Пора было заняться вторым, но прошло еще несколько веков, пока и для меня не наступил удобный момент. К тому времени я уже закончил осваивать языки программирования, так как всегда старался быть на острие научного прогресса.
  
   В мире господствовали идеи глобализма, и я всячески способствовал их развитию и процветанию. Особенно мне нравилась идея Комитета Тридцати. Крупнейшие и умнейшие олигархи постепенно прибрали к рукам не только финансовые, но и властные рычаги управления миром. Моими рычагами влияния на властелинов мира стали друзья-программисты. Это они помогали в создании единого банка планеты, крушили любые неугодные Комитету валютные и властные системы. Я вышел на сцену, когда готовилась схема единого мирового правительства.
   Мое выступление на заседании тридцатки было тринадцатым из сорока запланированных. Но оно оказалось последним.
  
   - Итак, господа, - сказал я в заключение. - Вам предоставляется не только уникальная возможность вечно управлять миром, но и вечно жить, наслаждаясь всеми земными радостями. Созданная нашей корпорацией система хранения человеческого мозга позволит вам вечно осуществлять управление планетой.
  
   Шок от моего заявления был столь велик, что первые уточняющие вопросы олигархи задали только после длительных консультаций друг с другом. К вопросам я был готов. Обсуждение моего доклада длилось до полуночи, как я и ожидал.
  
   Прослушку дальнейших дебатов мне обеспечили друзья.
  
   - Господа Цифроиды, этот Ниак или авантюрист, или гений. Меня не устраивает ни то, ни другое. И вообще никто, умнее любого из нас. Предлагаю стереть его корпорацию для ясности.
   - Ты, Третий, моложе нас на двадцать лет, вот потому и против. Небось, с Пятнадцатым и Двадцатым давно обсуждаете, как из тридцатки тройку смастерить, а? Этот программист Ниак, самое главное, воистину сделает нас равными. Я лично готов пожертвовать своим насквозь прогнившим телом ради сохранения мозга и власти.
   - А ты, Первый, уверен, что этот компьютерный гений после операции не выбросит наши мозги на помойку, а сам потом в одиночку будет управлять миром?
   - Уверен в обратном, так как за точностью соблюдения договора будут следить мои наследники, а уж они порвут любого Тузика, как грелку, любого, кто покусится на их долю.
  
   Пункты гарантий обсуждались очень долго. Последний пункт, понравившийся всем, озвучил Пятый.
  
   - Господа, чтобы отбросить последние капли сомнений, предлагаю проверить этого компьютерщика на трех разных детекторах лжи с привлечением лучших психологов.
   - И что это нам даст?
   - Уверенность, что он будет любить и уважать наши мозги, как сейчас нас.
  
   На том олигархи и порешили. Подобных проверок на любых детекторах я совершенно не боялся, так как уверен в положительном ответе на все их каверзные вопросы.
  
   Дело создания мозгового Комитета Тридцати началось с демонстрации Пятерки. Эти объединенные в единую систему мозги пяти профессоров разных научных направлений давно заменяли в нашей корпорации "Вечный Мозг" не только суперкомпьютеры, но и большую часть сотрудников.
   Каждый специально препарированный мозг имел индивидуальную систему питания и передвижения в снабженных колесиками тумбах. В дальнейшем я пообещал олигархам вместо тумбочек сходные с человеческими пластиковые тела. Это их чрезвычайно воодушевило. Кому понравится несколько сот лет пролежать на блюде, лупая электронными линзами вместо глаз?
  
   Почти месяц ушел на проверку моей лояльности под бдительным оком лучших психологов планеты. Они не нашли ни единой ошибки в моих ответах.
   Операции по извлечению мозгов олигархов начались глубокой осенью на базе нашей корпорации. Вскоре я с удовольствием смотрел на тридцать тумбочек, которые, как тараканы, ползали по лаборатории, шевеля видеокамерами. Очень приятное для меня зрелище. Комитет тридцати идиотов в полном составе.
  
   Полюбоваться этими тараканообразными в последующие годы я заходил в перерывах между посещением центра утилизации, построенного на денежки навечно упакованных олигархов, и строительством Райских Садов для наследников олигархов. Теперь, слава дедушке, мне стали доступны все их электронные подписи во всех банках мира.
   Была близка моя мечта всю планету превратить в ту безлюдную зеленую лужайку с белоснежными овечками, на которой дедушка Рефицюл изрек свое пророчество.
  
   Конечно, управлять миллиардами глупых людишек я не собирался. Зачем мне такие хлопоты? Да и вообще, тела меня интересовали только, как поставщики душ для любимого дедушки в его огненную геенну. Но и ему последнее время надоели больные души, насквозь пропитанные алкоголем и наркотиками.
  
   Я создам нескольких райских уголков, где и буду разводить тысяч десять талантливых людишек со сложной и интересной душевной организацией. Остальными займутся центры утилизации людских пороков, в которых есть автоматические крематории для бездушных экземпляров. Дым из рукотворных вулканов - это ведь так красиво!
   Дело очищения планеты от человеческой грязи продвигалось успешно. На Центрах утилизации круглосуточно сверкала реклама спасения душ.
  
   - Приди, покайся и открой путь к вечному блаженству! - день и ночь вещали неистовые проповедники добрых намерений.
  
   И люди верили и шли бесконечным потоком в разверстые врата Центров, превращаясь в прах тела и туман души, не ведающие ни зла, ни добра. Реклама не врала, просто немного не договаривала.
   Все эти несколько лет реорганизации планеты под райские кущи приходилось периодически привлекать мозги-тумбы на совещания. Олигархи, которым я открыл электронный код доступа к серотонину, на встречи шли неохотно. Познав райское наслаждение от наркотических видений, они уже с отвращением взирали на серый мир реалий.
   Но на это последнее совещание я согнал всех.
  
   - Господа Цифроиды! С радостью спешу доложить, что размер человечества сократился до десяти тысяч человек, в основном ваших родственников. Воевать больше некому и не за что. Оставшиеся люди живут в райских кущах и питаются райскими плодами.
   - А где они работают?
   - Нигде. Несколько гениев, правда, что-то выдумывают в своих лабораториях, но это чистая теория. На практике их изобретения внедрять некому и негде. Сбылась вековая мечта человечества, господа! Никто никого не принуждает и не эксплуатирует. Денег больше нет, а значит, нет бедных и богатых. Нет никакого производства, а значит, воздух чист и свеж на всей планете. Праздник для души, господа! Поздравляю вас с победой! А мне осталось только выполнить последний гарантированный вам пункт наших договоренностей.
  
   - Что за пункт? - сонным недовольным голосом осведомился Первый. - Давай быстрей выполняй его, у меня еще дел полно.
  
   "Знаем мы ваши дела - с утра до вечера накачиваться серотонином", - с гневом подумал я.
   А вслух сказал другое.
  
   - Вот с вас, Первый, я и начну. Этот пункт договора гласит о вечной любви к вам, и особенно - к вашим мозгам. Должен доложить - мозги я очень люблю.
  
   С этими словами я отбросил защитный купол над мозгом Первого и отключил его устройства движения.
   Остальные тумбы, как тараканы, с любопытством стали двигаться к центру комнаты, где я деловито зажег спиртовку и установил на нее сковородку.
  
   А вот когда я вырезал у Первого здоровенный кусок мозга и он зашипел, поджариваясь и аппетитно покрываясь желтой корочкой, тумбы с визгом стали расползаться.
  
   Да, я очень люблю жареные мозги, что и подтвердили все детекторы лжи и ученые психологи. Я не обманул олигархов, просто немного не договорил, в чем каждый из них вскоре убедится уже на сковороде. Это у меня от дедушки Рефицюла.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"