Галущенко Влад : другие произведения.

Апельсиновая кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Всем возрастам покорна


Апельсиновая кровь

  
   Правой рукой я успел схватиться за ветку кустарника, а вот левая была занята пакетом с апельсинами. Мой подарок внуку к Новому Году.
   Никогда не любил этот ажурный мостик через автостраду. Низкие
   ограждения, крутые скаты, а внизу несется бешеный автомобильный поток. И надо же было мне поскользнуться именно в этот предновогодний вечер!
   Нет, врешь! Все равно не брошу пакет. Ноги скользили по обледеневшему склону.
   Я осторожно поднял левую руку и схватил пакет зубами. Вот! Теперь можно ухватиться и второй рукой. Надо передохнуть и начать подтягиваться.
   Черт! Как назло - ни одного человека на переходе. Понятно, кто же за два часа до праздника будет разгуливать по обледеневшим дорожкам?
   Но и после отдыха подтянуться не удавалось. Силы уже не те. Ладно, если сейчас не удастся, выброшу эти чертовы апельсины. Ноги скользили по крутому склону, не находя опоры. А вниз лучше не смотреть. Опаздывающие к празднику машины неслись со свистом. Пальцы стали коченеть от ледяного ствола кустарника.
   Вдруг почувствовал, что подтягиваться стало легче. Я поднял глаза. Женщина в светлом пальто тянула меня правой рукой за воротник куртки. Перехватился за ствол повыше. Ладонь скользила и я протянул ее вверх.
   - Дайте руку, иначе не вылезу! - но она качала отрицательно головой и продолжала тянуть, что есть сил. Пришлось опять ухватиться за ствол.
   И тут увидел в свете дорожного фонаря, что апельсины покраснели. Я опять посмотрел вверх. Из прокушенной губы женщины на апельсины капала кровь.
   Не знаю, что произошло со мной, но я рванулся и через секунду перевалился через низкую бетонную ограду. Отдышался, встал. Вырвал пакет из одеревеневших зубов и поставил на дорожку.
   - Спасибо, вам. Спасли меня. Вот, внуку нес апельсины и поскользнулся.
   Когда она протянула руку, я увидел, как шевельнулся пустой левый рукав.
   Так вот почему она так отчаянно качала головой!
   Ее дом находился сразу за переходом. Мы отмыли апельсины от крови и подняли бокалы с шампанским вместе с первым боем часов.
   На следующий Новый Год мы с Наташей поздравляли внука вдвоем.
   Легко любить молодых, стройных и красивых.
   А вот нас с Натальей соединила кровь на апельсинах.
   Что может быть крепче кровных уз?


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"