Галущенко Влад : другие произведения.

Мадам Батори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Самая кровавая дама


  
   Один день Батори
  
  
   Кто бы знал, как я устала от этих обязательных "выходов в свет". Ведь никто не понимает, чего стоит такой женщине как я, не только выглядеть на двадцать лет моложе, но еще и поддерживать своими царственными манерами должность мужа на достойном уровне.
  
   Теперь надо решить главный вопрос - ставить ли родинку на переносицу? С одной стороны, конечно, приятно выглядеть индийской принцессой, но, с другой, возраст поджимает. Ладно, побуду просто королевой.
  
   На прошлом выходе по случаю дня рождения господина Начальника Канцелярии, его противная дряблая супруга стервозным голоском выдала мне свой пошлый "комплимент":
  
   -Милочка, а с этой индийской родинкой вам ни за что не дашь больше пятидесяти!
  
   Ведь знает прекрасно, сучка засушенная, что мне сорок. Ну, с хвостиком. Небольшим. Вот, в зеркале, при свечах, я вообще на двадцать выгляжу. Все красоте моей завидуют. И положению.
   Каждая тварь при случае грызнуть норовит. Ничего, я вам всем покажу, кто в городе настоящий Бургомистр, мой слюнтявый муженек, которому бес ребра грызет, или я, его жена.
  
   Нет, родинку сотру. Черная она, действительно старит. Добавлю свеклы на щеки и блесток на веки. Вот, так-то получше будет. Пятьдесят! Да за мной вон половина спортивного клуба "Цицерон" ухлестывает! Где там список от моего Стара?
  
   Это для них он Старший Пэр Его Величества. И только мне дозволено нежно называть этого самого мудрого в городе человека Старом. Интересно, а что это за должность такая при дворе - Старший Пэр? Наверное, что-то вроде лорда? И при каком дворе?
  
   Этот человек отталкивает, пугает и, одновременно, привлекает своей способностью угадывать мысли и желания, всегда появляться и уходить вовремя. Я даже не знаю - где он живет, с кем, где спит, но стоит только подумать о нем - и он тут, как тут. Человек, который не задает вопросов, с которым всегда легко и комфортно, так как он вовремя подскажет ответ на любые вопросы.
  
   Первый раз Стар появился в моем замке, когда я по совету Бенды, местной ведьмы, стала принимать вечером ванны из теплой девичьей крови. Он пришел на третью ночь и напал на меня прямо в постели. Это был мой триумф! Если я смогла возбудить в этом... скажем, немолодом человеке, такую юношескую страсть, значит, мои дела идут на поправку. Старость отступила и я снова молода и привлекательна.
  
   Так, в списке - пять юношей. О, и наш знаменитый боксер! Боже, какие у него нежные пальцы, как он ими... А язык, длинный, шершавый, горячий...
  
   Нет, лучше не сейчас. Вон, даже бусинки пота сквозь пудру выступили. Надо успокоиться.
   Фух! Какие юноши у нас... спортивные. Как меня обожают! Вот почему жена Начканца ядом исходит! Завидует!
  
   Так, теперь проверим пару "привлекалок". Левой рукой поправить прядку, и вниз, к пуговочке. Теперь - правой к пуговочке и вниз на талию. Веер опустить еще ниже. Отлично.
  
   Да, без этого никак. Мужчины такие глупые. Вечно пялят свои зенки непонятно куда. Вот и приходится управлять их глазами, направляя в нужные места. Сколько часов тренировки и нервов уходит, чтобы добиться нужного результата! Чтобы получить сладкое - сначала приходиться есть овсянку.
  
   -Мы отъезжаем, моя прелесть, раз ты готова, - голос государственного человека не спутаешь ни с каким другим. Особенно с сиплым кхеканьем моего муженька. С утра его черти куда-то унесли. Все приходится самой делать.
  
   - Иду, Стар, иду!
  
   Боже, да он уже с моими обожателями! Какой молодец. У Канцелярки сухозадой слюни будут висеть до колен, когда она меня увидит в таком юном окружении. Меня, урожденную Батори, королевой города делает свита! Молодой, заметьте, королевой.
  
   -Стар, надеюсь, мои скромные пожелания приняты этим труповозом Вольдемаркой?
   -Немного погоношился. Но, когда я ему намекнул, что это выступление цирка на кладбище будет для него бесплатной рекламой, он тут же согласился.
   -А директор цирка?
   -Прелесть моя, ну, кто такую мелюзгу спрашивает? Я просто указал ему место и все. Достаточно одного "фассс!" - и они бегут, как ошпаренные.
   -Ты, надеюсь, не забыл передать мое пожелание, чтобы представление было на открытом воздухе? Ненавижу эти их пыльные и грязные полотнища.
   -Что ты, радость моя, как можно? - Стар пригладил фалды бархатного фрака, идеально сидящего на его сухом, стройном торсе, и подал мне руку, переложив трость в другую.
  
   Безукоризненный вид! Интересно, кто это ему так идеально отглаживает манжеты и крахмалит воротнички? Ведь не сам же он этим занимается? И при этом - как ухитряется постоянно быть рядом?
  
   Однажды ночью я решила обойти весь дом, чтобы узнать, где же он все-таки прячется? Обшарила каждый уголок, облазила все кладовки. Обессиленная, вся в пыли и паутине, вернулась в спальню. Когда повернулась закрыть дверь - он стоял в коридоре. Пожелал спокойной ночи и медленно удалился. По-моему, я тогда так и заснула с открытым ртом.
  
   Что еще более интересно, муж даже не подозревает о его существовании. У меня создалось впечатление, что он просто не видит моего великого благодетеля и советника. И до сих пор думает, что это бог помог ему выпутаться из последнего крупного финансового скандала. А из мелких он не вылезает постоянно.
  
   Да, мне нужно много денег для... поддержания имиджа Бургомистра. А его имидж - это я! Не могу же я каждый день, как последняя прачка, ходить в одном и том же платье? А прически?
   А массажные кабинеты, солярии? А деловые обеды с нужными городу людьми?
  
   Пусть в меня первым кинет камень тот, кто докажет, что нашему городу не нужен астролог Амандей? А он каждый день кушать хочет. И ни разу его прогноз не был ошибочным. Каждый вечер муж вскрывает его письмо с событиями дня. Один в один. А время отправления на письме стоит - пять часов утра. Утром - знать, что будет вечером. Это не астролог... это, как его, Нострадамус Второй!
  
   А теперь вот еще расходы на найм молодых дурех из дальних деревень. На каждую ванну из крови уходит по десять молодух. Да еще это требование ведьмы - заливать в дубовую бочку только вскипевшую от страданий кровь. И все приходиться самой - резать их пухленькие тела так, чтобы причинить наибольшие страдания.
  
   А некоторые такие чувствительные - увидят кровь и сразу глаза закатывают. Неженки! Приходится раскаленными ложками в чувство приводить.
  
   Иной раз по пять свечей сгорит, пока орать по-настоящему начинают. Прямо измучаешься с ними за вечер. А иные из вредности кровь отдавать не хотят. Цедишь с них, цедишь, прямо вся изведешься в ожидании, пока кувшин наполнится.
  
   И все самой! Эта старая карга только прыгает вокруг, да заклинания свои бормочет. А помогают они, нет? Вот надоест мне своим воем - и ее сцежу в бочку! Будет знать, как из надрезов кровь досасывать! Сама, видать, омолодиться хочет, за мой счет. Нечего!
  
   Жаль, что Стар приходит только по ночам. А день - как заполнить? Пришлось создать на деньги города общество молодых, здоровых парней. Я назвала его спортивный клуб "Цицерон".
  
   Лично подбирала кандидатуры на все спортивные вакансии. На себе проверила способности каждого. И уверенно говорю - эти парни достойно отрабатывают потраченные на них деньги. Как приятно идти на представление с такой защитой за спиной!
  
   Зачем мне нужно это выступление цирка на городском кладбище? В последнее время накопилось много подозрений и нерешенных проблем, касающихся лично меня, моего мужа и, особенно, моего статуса в городе. Это будет удобный момент, в присутствии всех заинтересованных сторон, решить проблемы одним махом.
  
   Бог мой, они оставили нам места в партере в самой середине! Какая наглость! Я совсем забыла, что в цирковых палатках нет боковых отдельных лож.
  
   Боже, ну и вонища от этих пропотевших чинуш и их супружниц! Приперли свои взмокшие окорока в приличное общество и лыбятся, довольные. Как будто год не мылись! Зато парфюм льют на себя ведрами. Какая гадость этот пот с духами! В конюшне приятней запах. А мне это духанище терпеть целый час!
  
   Мысли, мысли, мысли! С некоторых пор, а если точно, то с момента знакомства с господином Старшим Пэром, как он мне тогда представился, я стала чувствовать себя растроеной. Нет, я не ошибаюсь.
  
   Как бы попроще объяснить? Вот - бывает раздвоение личности. А бывает растроение, как у бога. Да, чувствую себя в трех ипостасях - себя со своими мыслями, себя с мыслями своего благодетеля и себя в образе духа. Легко тогда мне, парю над землей и вижу себя в некой дымке, со стороны. И все чаще слышу в голове чужие голоса. Чьи? Чаще всего моего великого советника.
  
   Никогда не представляла, что так бывает. Оказывается - да! И не только со мной. Вот мой супруг иногда смотрит на меня, а не видит. В облаках, значит, витает. Особенно по вечерам.
   Хотя... Может, просто спит с открытыми глазами? Говорят, некоторые даже ходят во сне.
   Я - точно не хожу. Потому что дверь на ночь закрываю. Что за шум? А, представление требуют начинать.
  
   А почему это мой благоверный пристроился с самого края партера? Кто это рядом с ним с огромным букетом роз? Глупая, до обидного перезревшая, наша бывшая служанка. Правильно я ее тогда выперла с позором. "Не брала я вашего кольца, не брала!". Тьфу, слезы, сопли развела.
  
   Я знаю, что не брала. Сама его в пудру спрятала. Но, не могу же я признаться, что ревную эту вечно хихикающую идиотку к мужу? Пусть воровкой уйдет, а не с гордо поднятой головой. Так нет, опять к мужу присоседилась. Значит, были у них тогда шуры-муры, были. Правильно я ее обгадила. Хотела и ее на кровь пустить, да ведьма отсоветовала. Кровь, говорит у нее гнилая, пользы не будет.
  
   Это верно она сказала. Есть, есть людишки гадливые. Ничего с них не возьмешь - одно дерьмо во всем теле! Таких я своим спортсменам отдаю. Они их на свалку увозят. Что уж там они с этими навозными опарышами делают - не знаю. Но слухи и до меня доходят, что ребятки мои соревнования устраивают на мусорке. Делятся на две команды и за канаты разрывают тех людишек.
  
   Часто стали собаки приносить со свалок то руки, то ноги оторванные. Ну, и что? Надо ведь юношам тоже чем-то развлекаться? Надо. Не мячи же дурацкие им по полям гонять?
  
   Вот и эту глупышку ребяткам своим на забаву отдам. С такими только так и надо, которые исподтишка чужих мужей уводят. Нет, мне еще не надоело управлять этим городишком.
  
   Многих уже туда я подлых людишек отправила. И сама, и по совету моего благодетеля. Заметно свободнее стало дышать в моем окружении. Проницательность Стара просто поражает. Вора, бандита, афериста, да просто гнусного негодяя - он видит с первого взгляда. Тогда он подмигивает ребятам из спортклуба и те увозят этих нелюдей на городскую свалку.
  
   Бродячие собаки разжирели просто до неприличия с тех пор, как мой советник начал очистку города от скверны. Врут люди, что за два года пропала половина города, четверть - не больше. И что удивительно - число негодяев не уменьшается. По улицам вечером страшно пройтись. Поэтому я и не хожу.
  
   Несколько раз намекала моему благодетелю, что пора бы и муженька моего того, на свалку. Но он пока молчит. Сомневается?
  
   Ну, наконец-то, начали представление. Два дурацких клоуна, что есть мочи, молотят друг друга пыльными мешками по головам. Очень смешно. Им. Нет, вон еще и воровка закатывается от хохота. Плюет она мужу в ухо, что ли? Ах, это она так шепчет.
  
   -Стар, ты программу не правил? Надеюсь, этой дебелой коровы Пышки сегодня не будет?
   -Смотрел, моя прелесть. Там у них и вычеркивать нечего. Эти два кривляки в списке, братья-акробаты, гимнастка и еще пара-тройка номеров.
  
   Значит, опять мужики будут пялиться на вываливающиеся арбузы этой жирной Пышки. Когда она прошлый раз грохнулась с веревки на арену - как я хохотала! До истерики. А этой свинье толсторылой - хоть бы что! Похрюкала, почесалась и опять на свою веревку полезла. Окорока демонстрировать. Да я такие на холодец постыдилась бы брать, а эта свинота ими еще и гордится! Где у мужиков глаза? Явно - ниже, чем надо.
  
   А что это мой благоверный так потеет, ладошки трет и за кулисы взоры пылкие кидает? Не Пышку ли и он ждет? Вроде прошлый раз при ней смирно сидел, даже не пикнул ни разу. Это что-то новенькое. Не снюхались ли они за моей спиной?
  
   -Стар, ты не замечал, мой возле цирка не трется?
   -Нет, смирно неделю просидел в кабинете. Мой человек все по минутам докладывает. Я бы знал.
   Это ты на Пышку намекаешь?
   -А что - там у них еще на кого-то посмотреть можно? На эту селедку ржавую - жену директора?
   -Свят-свят! Что ты такое говоришь? От нее последнее время не только муж - дети родные шарахаются!
  
   Так, братья-акробаты отсверкали своими хилыми, намазанными жиром, мышцами, два раза неудачно уронили друг друга и расшаркались под жидкие аплодисменты.
  
   А вот и гвоздь их программы вылез. Очумели они, что ли, так хлопают и орут. Вот и ходи на эти представляшки, где чувствуешь себя последней в очереди за славой и обожанием!
  
   Да чтоб я еще раз зашла в этот пошлый балаган! Полезла, полезла на веревку. Братья-то как ей помогают. По локоть руки в ягодицы засадили. Ишь, довольные, лыбятся.
  
   Ага, и мой благоверный вскочил. И букет уже у него в руке. Так вот кто у него на прислужке!
   Все, конец этой воровке-тихушке. А кабаниха жирная уже до середины веревки доползла, тряся своим салом. Нет, это так оставлять нельзя! Сейчас ты получишь у меня букет!
  
   Я вырвала у Стара трость и крюком дернула за веревку. Этот кусок жира, по имени Пышка, ляпнулся с шипеньем на арену. Подскочила к мужу, вырвала букет и... замерла.
  
   Все вокруг меня остановилось. Я перехватила взгляд моего советника, устремленный на букет.
   Его голос в моей голове произнес: "Вот теперь - можно!".
  
   Почувствовала, как мгновенно потяжелели цветы в моей руке, а колючки сверкнули металлическим блеском.
  
   Наотмашь, с оттягом, проехалась по восхищенной морде муженька. Чем сменилось его восхищение после удара - не давала разглядеть брызнувшая кровь.
  
   -Свинарник собственный открыть решил? Меня на Пышку променять хочешь? - теперь тростью - по ухмыляющейся роже служанки. Хорошее средство для стирания нахальных улыбок.
   -Дорогая, что ты себе позволяешь? Как ты можешь ревновать меня, главу города, к какой-то артистке? Я и вижу-то ее второй раз!- сиплый голос муженька расплылся в тишине притихшего зала.
   -Сальца молодого захотелось, да, старый рогоносец? - я хлестнула его колючками с другой стороны.
  
   Глупая служанка, ошалевшая от боли, кинулась к кулисам. Кровавый рубец поперек лица ей теперь останется до смерти. Скорой.
  
   Краем глаза я заметила, как Пышка приподнялась и, шатаясь, пытается раком уползти за кулисы. Я тут же съездила ей тяжеленным букетом по жирным ягодицам, моментально ставших красными. С наслаждением ногой пнула в жирный бок.
  
   -Мужа моего захотела, свинья недорезанная? Сейчас ты его получишь! - я толкнула своего благоверного на эту кучу окровавленного жира.
  
   Из-за кулис выскакивает директор цирка, умоляюще складывает руки и что-то невразумительно лепечет.
  
   Стар сзади обнимает меня за талию и решительно вынимает букет из моей трясущейся руки.
  
   -Дорогая, боксер проводит тебя домой. Они все не стоят даже одной твоей слезинки. Они же быдло, твари навозные.
  
   Да, да! Именно так. Он просто угадал мои мысли. Нежная, сильная рука моего обожателя боксера решительно повела к выходу. Да, домой, в постель. Мне сейчас очень нужна разрядка.
  
   Какие твари! Устроить такую гнусность за моей спиной. Я в гневе? Нет. Они еще не знают, каков мой настоящий гнев! Быстрее из этого бардака. В тишину. В покой.
  
   Краем глаза я увидела, как Стар под локоток повел директора цирка за кулисы. И тут же оттуда, перекрывая поднявшийся шум в зале, донесся истеричный женский визг. Чей?
   Служанки или этой недобитой свиноты Пышки?
  
   Ах, какая в сущности разница. Я все равно скоро навсегда заткну обе эти гнойные пасти.
   Пусть все узнают, кто в моем городе хозяин!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"