Галущенко Влад : другие произведения.

Переходный бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Бизнес на переходе


   Честный переходный бизнес
  
   Люблю я ее, дуру. Все ж для нее. Даже мой переходный бизнес.
   Нас с Анжелой никто не обвинит, что мы старикам не помогаем. Еще как!
   Сегодня особенно повезло. Уже двадцать бабулек перевел. Бизнес есть бизнес, хотя день на день не приходится.
   Я их возле сбербанка окучиваю. Старушек. Которые уже пенсию получили. Тут, кроме тонкого знания психологии, еще и актерское мастерство нужно. Ну, психологии нас с Анжелкой в педе, универе, научили. Мы с ней на пару бизнес открыли. В свободное от учебы время. А талант актерский у нас с ней природный.
   Она внутри банка трудится, я снаружи. Анжелка очередь продает. Как? Сейчас научу, мне не жалко. Банков полно, на всех хватит. Занимаете к окошку в дни выдачи пенсий очередь. Когда остается впереди два-три человека, подходите к старушке в хвосте и место продаете.
   -Бабушка, что вы тут в конце стоять будете? Я ухожу срочно, становитесь на мое место, - и ведете ее к окошку.
   Бабулька цветет.
   -А чего ты, дочка, уходишь-то?
   -Ой, вспомнила, что утюг дома не выключила. Сейчас на такси поеду, - Анжелка копается в кошельке. - Бабуля, мне на такси не хватает. Вы не займете десятку?
   Благодарная бабушка протягивает деньги. Видите, как просто? И только посмейте сказать, что это обман и вымогательство. Ничего подобного. Плата за труд. Попробуйте полдня в очередях постоять! Так что - все честно. Бизнес такой.
   Когда бабулька получает пенсию, Анжелка звонит мне. Тут уже моя дорожная работа начинается.
   Я помогаю старушкам преодолеть переход. Нежно поддерживаю под ручку, чтобы не поскользнулись на гололеде. Преодолев дорогу, спотыкаюсь о бордюр.
   -Кажется, вывихнул! Идти не могу! - со слезой в голосе пытаюсь разжалобить бабушку.
   -Сынок, давай я тебе до автобуса помогу, - старушке неудобно вот так меня бросить.
   С вывихнутой из-за нее ногой.
   -Бабуля, не дойду. Если только в такси, - достаю кошелек. - Ой, на такси не хватит! Вы не добавите еще пятьдесят рублей?
   Старушка безропотно отдает деньги и уходит. Такой вот бизнес. Не всегда удачный. Такие скряги попадаются! Приходится весь свой запас мужского обаяния в ход пускать.
   -Стас, я линяю, - Анжела протягивает мне толстую пачку десяток.
   -Чего? До закрытия еще...
   -Не тупи. У меня сегодня суд с Прицикером. Уперся гад. Уже второго адвоката сменил.
   -Это - который справку в женскую баню купил?
   -Да. Который тазик в суд принес. Грит, ножные ванны мне дороже осмотра молоденьких герлз. А на остальное, грит, я не способен по преклонности лет.
   -Чо, моложе не нашла?
   -А чо он меня лупками щупает?
   -Ладно, вали. Я на него Жорика нашлю. Отдаст бабки. Да, не забудь, по пути ширялок прикупи. Вечером у нас витамины.
   Это Инесса придумала, сеструха Анжелкина. Она в меде учится, на зубника.
   Сама уже не успевает, нас подключила. Скинула нам старичков. Половину спального района. Я по адресам их развожу, а они витамины колют. Укол - сотня. За вечер три дома окучиваем.
   А с утра - соцпомощь. Опрос по квартирам - кому что надо. Платный, конечно. По десятке. За роспись и доставку ответа. Устаем - страсть.
   Когда учиться? Эта благотворительность задолбала. Я уже скоро всех стариков в районе буду знать по отчеству.
   Надо хоть раз в неделю в универе появляться. Вот мазду на новый бенц поменяю и зайду на пару лекций. А то Анжелка всю плешь проела: "Когда купишь кожаный салон?".
   Видите ли, холодно ей! Родинку свою отморозить боится! Ладно, куплю.
   Людям надо помогать. Это я по очередям в местной администрации понял. Некогда чинушам из кабинетов по домам шлындрать. Очереди у них.
   Поняли? Как гляну, сколько еще старичков, неохваченных нашей любовью, аж на слезу пробивает! На два лексуса хватит!
   Помогайте пенсионерам. Но чтоб, как у нас - все по-честному... Я вот уже давно Анжелку уговариваю расширить помощь. Детей вон море - без любви, без ласки...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"