Галущенко Влад : другие произведения.

Фея Мимоза и пьяный хахаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    С курсятником по жизни


   Пьяный хахаль феи Мимозы
  
   Жаль, что нельзя выбирать родителей. Я бы выбрал папу-олигарха. И у меня, как у Женьки Болтикова, был бы свой автомобиль с шофером. У всех папы и мамы разные. И их надо любить.
   Разных. И я люблю. Мой папа служит шестеркой у Витьки Болта, Женькиного папки. А вот погоняло у моего отца лучше - Флинтус. Мне нравится. Вырасту и себе классную кличку придумаю, типа Мародер или еще круче - Гвоздяра.
  
   А больше всего я люблю, когда папка приходит домой пьяный. Он вообще домой редко приходит, а пьяный - по большим праздникам. Мамка так и говорит:
   - Ну, вот и праздник к нам пришел! - и начинает у него из карманов деньги вытаскивать.
  
   В эти радостные дни после помойки, или помывки? - папка всегда поднимается ко мне в банном халате - пожелать спокойной ночи. Это - мои самые счастливые минуты в жизни.
  
   Вот и сегодня он сел на мой, скрипнувший от радости, табуретик у стены и оперся об нее рукой.
   - Флинтус, - говорю, - сбацай, в натуре, сказку!
   - Сейчас, сынок, вот все брошу и буду тебе сказку... Филя, когда ты курсать научишься?
   - Па, не мети туфту, трави давай, - я освободил кресло от шмотья и помог бате переселиться в более устойчивое положение.
   - Ну, ладно. Слушай:
   - Одна шмакодявка, по-вашему - зажигалка будет, по имени Промокашка пошла в лес.
   - Пап, а когда - утром?
   - Пофигу ей, пусть - утром.
   - А зачем пошла?
   - Мать послала за ягодами - брагу заварить не на чем, а отец - наркогрибочков собрать, кончились у него. Еще раз перебьешь - усну!
   - Ладно, трави дальше.
   - Набрала она, знычт, полное лукошко и решила поторчать на зелени. Разлеглась на пальтишке на полянке и балдеет, кайф, знычт, ловит. Осень золотая, птички сверху гадят, муравьишки в штанах шалят, красота несусветная.
   - Кайф от грибочков?
   - Рано ей. Так ловит. Гольмя. И тут к ней подваливает шкет, Спирькой звать. Он давно за ней подсматривал, когда она грибочки срезала.
   - А шкет - это типа вашего Чмыха?
   - Не, Чмых - мясник, крутой мокрушник, а этот так - баклан-беспредельщик.
   - Па, а почему у него погоняло - Чмых?
   - Гирей, сынок, бьет. Чмых - и нету. Не трынди. Знычт, Спирька ей и говорит: "Давай жениться! Ты - классная чувиха, я - вообще... принц неписаный. Промокашка его спрашивает:
   - А как? Прямо здесь? Я согласная.
   - Нет,- говорит Спирька, - К Мимозе идти надо, она здесь спец по этим делам. И хаза у нее сейчас свободная.
   - А Мимоза - кто?
   - Да фея местная, картишки разбрасывает, ворожит иногда, берет недорого.
   Мимоза, знычт, в это время в домике на опушке леса ставила пироги в печь.
  
   - Сынок, ты, что ль, вернулся? Дверь закрывай, комарье замучило, - базарит.
   - Нет, фея Мимоза. Это опять я, Спирька, жениться зажигалку привел.
   - А! Тогда другое дело, - фея вытерла руки об фартук и скрылась за занавеской.
  
   Промокашка, знычт, уселась на табуретку и смотрит, как Спирька ногами заталкивает подальше под кровать храпящего мужика.
  
   - Кто это, Спирь?- спрашивает Промокашка.
   - Да феин хахаль. Каждый день - и ходит, и ходит. У феи уже вторую бочку огурцов доедает.
   - Вот подлец!- невеста пнула мужика в бок.
   - И я то ж говорю, - жених тоже поддал ногой.
  
   Сильно, сынок, били, у меня до сих пор бок свербит. А тут, знычт, Мимоза и говорит:
  
   - Заводи, Спирька, невесту ненаглядную, - фея в блестящей короне сидела за столом. Перед ней горели четыре свечи и светились три радужных шара. Хыр, хыр, хыр...
  
   - Па, не спи. Чо дальше-то было?
   - А? Что? Не брал я у бабки пенсию, и икону не брал, гражданин следователь!
   - Па, ты чо? Это же я, Филя - сын твой!
   - Фу ты! Приснится ж такое! Чуть в признанку не сыграл. Свят, свят, свят. Господи, помоги рабу твому безгрешному...
   - Па, дальше то - что было?
   - Да ничего. Выпустили меня. На подписку о невыезде.
   - Да я о сказке!
   - О какой?
   - Про фею Мимозу.
   - Мимоза? Погоди, это я тебе не про бановую биксу базарил? Нет? А, вспомнил, это ж мамка нешухерной малины, вспомнил.
   - Ты еще про Спирьку рассказывал.
   - Да, сынок ейный, помню. Все меня щикотить любит, да.
   - Пап, а Промокашка тогда - кто?
   - Мусорная подстава. Хотела малину зашухарить.
   - А вы?
   - А чо мы? На лопату - и в печь.
   - А ты говорил - жениться они со Спирькой хотели...
   - Легенда у нее такая была. Но Мимоза ее на картах расколола. Фея, она в картах, сынок, - волшебница. И не только в картах. Не то, что твоя мамка. Ну, спи давай. И учись курсать. А то скоро на дело тебя брать буду - как бы не опозорил меня перед братвой. Ты до какой буквы уже курсятник выучил?
   - До "ж" дошел, па.
   - Молодец, сынок, потом доскажу про фею. Узнаю у нее, чем там кончилось.
   Спи, Филя, спи.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"