Галущенко Влад : другие произведения.

Кгбытки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сам дурак и в шляпе


   Кгбытки
  
   Вскоре после путча в нашу лабораторию психоанализа, страдающую от безденежья и бестемья, заскочил шустрый молодой человек в плаще, несмотря на несносную жару, и черных очках.
   -Проводите меня к вашему начальству, - отработанным движением он на долю секунды дал нам полюбоваться своим красно-золотым удостоверением в раскрытом виде.
   Мои сотрудники изголодавшимися взглядами изучали этого юношу, косящего под суперагента. Я подмигнул Марине, ведущему психиатру. Кстати, она единственная из нас владела гипнозом. Остальные разбежались зарабатывать денежки по циркам и шоу-балаганам.
   Мариночка расчетливым движением повернула юбку разрезом на левое бедро, одновременно укоротив ее вдвое. Походкой подиумной дивы она подошла к шустрому юноше и выдернула у него из брови торчащую волосинку. Тот дернулся назад, непроизвольно сунув руку за борт плаща. Автомат у него там был спрятан, что ли?
   -Пушинка, - нежным голоском протянула Мари. - Я проведу вас к шефу. Идите за мной.
   Она кружным путем провела агента по коридорам и крутым лестницам, дав тому вдоволь насладится ее сексапильным задом и эротическими кружевными подвязками.
   -Слушаю вас, молодой человек, - я снял очки и начал их сосредоточенно протирать, показывая, насколько они мне дороже его ничтожной личности.
   -Э-э, а нельзя ли тэт-а-тэт? - агент недовольно зыркнул на обступившую нас толпу, рвущую его на куски жадными взглядами.
   Ну, соскучились мои ребятки по таким вот сочным опытным образцам.
   -Пройдемте, - я завел его в полутемную светостудию, где мы изучали воздействие импульсного излучения на мозг.
   -Видите ли, как вас?
   -Олег Олегович.
   -О, как легко запоминать! Да. Так вот. В свете последнего указа президента запрещены пытки и насильственные действия при следственных действиях. Там такие сроки, что ребята наши задумались, а показания-то нужны! Вот мое начальство, в моем лице, естественно, и озаботилось этой проблемой. Нельзя ли и рыбку съесть, и закон не нарушить? Не подкинете ли какие новые достижения в этой области, чтобы синяки были на мозге, а не на теле? Я был у медиков, но там - звери. Предложили разрядники зондом внутрь вводить, представляете? Нет, можно, конечно, мешок полиэтиленовый на голову, но часто сердце останавливается, да и асфиксия легко диагностируется. А нет ли чего этакого, чтоб и без крови, и гарантия стопроцентная честного признания?
   -Есть, молодой человек. Есть. И очень много. Сами будете выбирать?
   -В смысле, на себе проверить? Да, а как же.
   -Для начала. Какой государственный секрет вы знаете, но - ни под какими пытками его не выдадите?
   Юноша задумался.
   -Есть один. Дружок мой в Белый Дом недавно пристроился. Чай самому президенту носит. Вот его фамилию я ни за что не скажу.
   -Настоящую или по легенде?
   -Ни ту, ни ту.
   -Так вот, через десять минут лаборанты мне принесут листок с этими двумя фамилиями.
   -Шутите? Да я любой полиграф обучен обходить. Ну, ну. Где допрашивать будете? Надеюсь, психотропных уколов не будет?
   -Что вы, молодой человек! Только нежным, ласковым словом. Пройдите сюда, - я уложил его в кабинете психотерапии на стеклянный стол и закрепил манжетами за руки и ноги.
   -Это, чтобы вы не сбежали раньше времени. Сосредоточьтесь и приготовьтесь к мысленному сопротивлению. Минут через десять к вам зайдут поговорить, - я вышел к столпившимся у входа сотрудникам.
   Все, чем могли, соблазняли меня. Я понимал, как они соскучились по настоящему делу.
   -Мариночка, успокойся, я все это уже видел. Так, пойдут Паша и Вика. Сценарий - студенты на практике. Тема - фамилии друга, работающего под прикрытием в администрации президента США. Вперед.
   Толпа ринулась к мониторам видеокамер из кабинета психотерапии.
   -Вика, а че тут так темно? Включи свет.
   -Паша, выключатель не работает.
   -А как я резать буду? Опять что-нить не то отхерачу.
   -Ребятки, вы кто?
   -Студенты. Из соседнего мединститута.
   -А что здесь делаете?
   -На практике. У нас анатомичка занята и нам Олег Олегович тут разрешает на бомжах лабораторные делать.
   -Но я не бомж!
   -Мы знаем. Он нам сказал, что вы шпион американский и вас все равно расстреляют, так как вы фамилию своего друга не говорите.
   -Но он же сказал, что словом пытать будет! Обманул, сука! Отвяжите меня!
   -Счас! Олег Олегович тогда нас сюда больше не пустит. Вика, раздевай его. У меня вот лабораторная не сдана - водянка левого яичка.
   -Паш, ты бы хоть руки помыл, заражение же будет.
   -А, этого шпиона быстрее расстреляют, чем он от заражения помрет. Вату приготовь, крови много будет.
   -Олег Олегович! Помогите!
   -Вика, отрежь ему язык, чтобы замолк.
   -Сейчас.
   -Ребятки, не надо! А как же я тогда фамилии скажу?
   -Напишешь.
   -Ребятки, я и так напишу, остановитесь. Дайте бумагу и карандаш.
  
   -Ну, как? - я вертел в руках клочок бумаги с его перепуганными каракулями.
   -Мы так не договаривались! Что резать будете по самое не хочу.
   -А вас никто и не резал, только разговаривали.
   -Это - да! Не резали, но - хотели.
   -Это вы так думали, что хотели. Обычный психосеанс.
   -Ладно, уговорили. Листочек-то - верните.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"