Галущенко Влад : другие произведения.

Копец под устои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    План деревенской революции


   Копец под устои
  
  
   Первый раз эта жгучая мысль, ёшь твою вошь, у меня появилась после очередного неудачного похода в суперларек. Нет, это не я ошибся. Это в городах, едрён корень, - супермаркеты, а в деревнях, туды их в качель, как были после революции ларьки, так и остались, только приставка добавилась. Это - чтобы граждане, кипит твое молоко на моей керосинке, вопросы насчет цен не задавали. Супер, он и в Африке супер. И в Китае.
  
   Что это он мне снится стал? Может, от ихних огурцов русского розлива, выращенных в километровых теплицах? Давно я их в этом подозреваю, что они, бендерные лупондроги, через свои товары гены нам хотят поменять. Каждое утро первым делом бегу к прилепленному жвачкой кусочку зеркала у двери. Проверяю себя на узкоглазость.
  
   Утром первого января чуть кондрашка не хватила - вместо себя в зеркале увидел китаезу. Страшный такой, лысый, глаза как щелки и матерится
   по-русски с акцентом. Вот тогда и запала мне в душу истина - кто во всем виноват!
  
   Упало семечко в русскую нечерноземную почву. Упало, но долго прорости не могло. Как начнешь запрягать, то того нет, то этого. Иносранцы называют это русским менталитетом, сапог им в дышло. И объясняют это загадкой русской души.
  
   Это они там по три урожая зерна для нас выращивают. А у нас - хорошо, если пол-урожая, да и то - при особо неблагоприятных погодных условиях. При благоприятных - кто ж работать будет? При хорошей погоде у нас принято отдыхать. И принято давно. Царским указом первого нецаря, даровавшего всем одну свободу выбора - когда бесплатно работать, а когда - отдыхать.
  
   Я по ящику слышал, как министр русского хозяйства оправдывался, что мол, даже в таких, мать иху, условиях, мы, мать вашу, сумели-таки героически, мать нашу, вырастить и довезти, мать твою, до токов половину урожая. Где он, правда, едрена вошь, совсем не героически сгнил.
  
   Прав он, ох прав! Кто ж соленое, да еще красного цвета, зерно станет покупать?
  
   Не говорите ерундой, он же уточнил для особо непонимающих, что собрали туеву хучу зерна, политого потом и кровью наших героических фермеров. Интересно, хоть по медальке им дали? За подвиг во имя славы русского министерства, гениально управляющего чужим урожаем.
  
   Вот и едим, ёшкин дрын, чужие три урожая в год. Интересно, чем они там, у себя, питаются?
  
   Судя по субтильной внешности и прижмуренным, просящим глазкам, - объедками с нашего российского стола. Объедков, в рот те ноги, последнее время стало много, судя по их росту.
  
   Нет, не по росту физическому, а по денежному. Я все чаще задумываюсь, в чем бы я хранил деньги, если бы они у меня, моб твою ять, были? В юанях бы хранил в юаньском банке в юаньской стране.
  
   Вот эти два последних уточнения очень важны. Почему? А вы видели, какой формы здания банков у нас? Правильно - в форме пирамиды. А пирамида - это что? Правильно, коловрат твой евпаторий, это могила. И вы хотите, чтобы я их там похоронил?
  
   Не сыпьте мне сахар в пиво! Судя по обещаниям по ящику всех наших легкоизбранных долгодумов у нас у всех уже от жира давно должна харя треснуть по диагонали зигзагом.
  
   Когда одного из них спросили, почему народ ходит с полупустыми авоськами, знаете, что этот шлездопер нитратный ответил?
  
   Посоветовал, рубец вам в торец, дыры в них зашить для начала.
  
   И вот тогда семя идеи о революции проросло, политое шизоидной слюной ёкарного бабая.
  
   Нет, не о нашей революции, у нас уже этот чирей вызрел, лопнул и мы сидим пока в его зловонном гное. Так, по крайней мере нам объяснили, почему мы упорно доживаем на сортирном месте за эфиоп твоей матерью.
  
   Думаю, план надо писать, как же без плана? С нашей, што ли, содрать? Ведь успешной была, твою бабушку!
  
   Стал, как кремлевский сиделец, тезисы составлять, закатывая губы в рубероид.
  
   Достоинства были у нашей революции? Какие? Дайте вспомнить, оксид твою медь.
   При царе было, чтобы в деревнях кулачье миллионами от голода подыхало?
   Нет. А кто это к нам припер? Правильно - ВОР!
   Было, чтобы брат на брата войной миллионной шел? Нет.
   Кто припер? ВОР!
   Было, чтобы хлебушек у иносранцев выпрашивали?
   Кто припер? ВОР!
  
   И еще нашкрябал почти сотню таких пунктов. Есть еще ягоды в ягодицах! Гениально, египетская сила, ребята работали. Прям, пособие получается, ёперный теянтер, как из всего получить ничего. И еще я заодно понял, чух твою блох, почему никогда нашу революцию не сокращали. А если к ней приляпать "социалистическая"? Получается совсем пахучее ВОСР!
  
   Вот прям по этим пунктам надо и начинать Вторую Китайскую Революцию.
  
   Вечерком зашел к лучшему другу, чтобы он, екарный пипец, запятые правильно расставил и орфографию выправил, вдруг во всемирную печать план пойдет?
  
   Ваще абзац, говорю ему. Великое дело начинаем, понял, нет, наливай, а то так выпить хочется, что даже закусить нечем!
  
   А наутро все и началось. В окна с приятным "дзынь" полетели гранаты с чеками. Потом патроны россыпью. А уж за ними - пакетики с белым порошком.
  
   После артналета от двери послышался грохот. Ну, все, думаю, накрылась лопатой моя революция, китаезы начали войну раньше меня.
  
   Придерживая за уздечку трусы, пошел сдаваться.
  
   -Открывай, подрывник заерзанный, считаю до трех.
  
   Ага, по смыслу догадался, что это наш участковый. Он только до трех и знает.
   Типа, на троих, утрой, утрись, затрису, атриса и все подобное. Открываю.
   Точно, он. Держит в руках мою таксу Аську и лыбится во весь щербатый рот.
  
   -Твоя, блин, зверюга, обгадила муниципальную землю! Вот постановление на арест и обыск.
   -Так вы же ее уже арестовали?
   -Ну, ты, трюфель в шоколаде, не гони пургу дяде за шиворот! Тебя, индюк малосольный, арестовывать буду.
   -А может - сначала обыск? - потом, оглянувшись, понял, что задал самый глупый в своей жизни вопрос.
   Комната, совмещавшая в себе функции коридора, прихожей, зала, гостиной, спальни, комнаты для гостей, кухни, столовой, кладовки, ванной и туалета, больше напоминала разгромленный артсклад. На полу валялось около сотни гранат, ящика два патронов и героина на несколько миллионов.
  
   Я безнадежно сомкнул колени, глянув на мрачных омоновцев в масках за спиной участкового. Знал я, как они работают. У мужиков первым делом готовят яичницу с колбасой, а баб превращают в полуголых манекенщиц, разрывая на них всю аммуницию до пояса.
  
   А что? Люди сразу, сись твою пись, без пены углубляются во внутренние проблемы, и руки делом заняты.
  
   Мужики пытаются выправить свою честь, а бабы - прикрыть ее остатки.
  
   Когда меня вели по улице в кандалах в назидание оставшимся жителям деревни, трем полуживым старушкам с такой же пенсией, участковый орал в мегафон редкие в деревне слова: "Террорист! Авантюрист! Подрыватель! Копец под устои! Язва общества!".
  
   А друг? Тот стоял у забора, клизма самоходная, и учился считать до тридцати.
  
   А жаль! Вот так не удалась попытка совершить ВКР! Вот так и пишется с маленькой буквы теперь, поскребай тебя в гидролиз, мировая история.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"