Галущенко Влад : другие произведения.

Парвеню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    0x01 graphic Эх, деревня...


Парвеню


  
   Два глаза. Явно женских. Веки зеленые с блестками. Внимательно на меня смотрят. Все остальное - белое. Неужели я в раю? А где же нос, губы? И разве ангелы красят глаза?
  
   Попытался навести фокус. Моргнул. Глаза исчезли. Остался белый потолок в паутинках трещинок. И флакон с чем-то желтым. Так - понятно и обидно.
  
   Лежу под системой в какой-то сельской больничке. Сразу вспомнил удар машины о дерево и звенящую темную тишину.
  
   Снова появились глаза. Мужские. Добрые.
  
   - Доктор, я буду жить?
   - Очнулся? Хорошо. А насчет "жить", вьюноша - к медсестре. Это она у нас спец по этим вопросам - с кем жить, когда и сколько.
  
   Появившиеся смеющиеся накрашенные глаза закрыли желтый флакон.
  
   Когда я уже вовсю бегал за медсестрой по коридорам на костылях, на соседнюю кровать положили Филю.
  
   Хотел он по-пьяне из-за несчастной любви утопиться вместе с трактором. Любовь его и вытащила. И откачала.
  
   В первый же вечер они прикончили под окном палаты литруху сизого самогона и на два голоса распевали:
  
   Летят у-у-утки, ох!
   Летят у-у-утки, ох!
   И два гу-у-уся.
   Кого лю-у-ублю, ох!
   Кого лю-у-ублю, ох!
   Не до-жду-у-уся...
  
   Перед сном к нам зашла санитарка.
  
   - Новенькие есть?
   - Я новенький, - Филя сел на кровати.
   - Лежачий?
  
   Филя задумался.
  
   - Сидячий.
   - Ну, это одно и то же. Токо ходячим не положено.
  
   Санитарка достала из сумки эмалированную утку и подсунула под Филину кровать.
   Механизатор с интересом следил за ней взглядом.
  
   - Это зачем?
   - Как же, милок? Ночью в туалет ходить будешь.
  
   Филя с умным видом посмотрел на мою загипсованную ногу и утку под моей кроватью.
  
   - Почему одна? Давай вторую.
   - Да ради бога! Что, сынок, боишься - не поместится?
  
   Филя солидно промолчал.
  
   Ночью нас разбудил ужасающий грохот.
  
   Филя, вдев голые ступни в обе утки, рысью несся по коридору в туалет.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"