Галущенко Влад : другие произведения.

Подслушанная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дети на развод


   Подслушанная любовь
   - Ах, Эльвира, как я ее люблю, мою дочурку! Ты не представляешь! Нет, ты глянь на него!
   Ну, стоит только над коляской наклониться, все старичье на скамейках так и норовит под юбку глазами залезть. Чо, старый, уставился? Качаешь своего дохлика, так на него и смотри. Не могу прям! После них потом ходишь полдня, как обгаженная.
   - Да плюнь ты на него, Анжелка.
   - Далеко, не долетит. Так, я тебе вот и говорю. Как я ее хотела, как хотела. Только девочку! С первым из-за этого разошлась. Два залета - и оба пацаны. Девочку и одеть можно как куколку, бантики на косички навязать. А пацан? Куда ему бантик повязать? На перчик? Нет. Только девочку! Имя сама выбрала. Как услышала по ящику - Кондолиза! Обалдела! Это - мое!
   - Это фотомодель черная, что ли?
   - Кажется. Часто ее показывают. А свекровь, одно - Дарьей назовем. Ты представляешь? Я ей говорю - тогда уж лучше Акулиной.
   - А Жорж чо?
   - Да он до сих пор не знает - мальчик у нас, или девочка. Раз из загранки куклу привез, другой раз - самосвал разборный. Нет, ты представляешь? Моей Кондомочке шесть месяцев - а он самосвал! Ну, не дурак?
   - А мой, зараза, только на куклы и может заработать. Чо она у тебя орет? Может, жрать хочет?
   - Не знаю. Щас свекровь позову. Ольга Петровна!
   - Что случилось, Аня?
   - Ты что не слышишь, ребенок разрывается? И прекрати меня позорить на людях. Я - Анжела.
   - Хорошо. Как скажешь,- старушка подкатывает коляску к моей скамейке и начинает пеленать ребенка. Погода теплая. Голенькая девочка улыбается и сучит ножками. Жмурится от солнышка. Бабушка достает проглаженную пеленку, долго мнет ее в узловатых руках. Потом кормит ребенка из бутылочки. Извиняюще смотрит на меня.
   - Не хочет молодежь кормить. Моя говорит - мне форма груди дороже.
   Потом отвозит коляску с заснувшим дитем к разговорчивой маме.
   - Фу, опять мокрые пеленки вниз сунула, старая чучундра. Да еще глухая вдобавок. Ночью - не дозовешься! Девочка разрывается от плача - а ей хоть бы что. Вчера этой тетере так и сказала - еще раз и будешь спать на раскладушке в детской. Эльвира, как я с ними устала!
   - А Жорж чо?
   - Говорит, через месяц поедем к маме в Лондон. Отдохну с годик от свекрови.
   - А дочка?
   - Ты чо, Эльвира, она же еще маленькая в самолетах летать!
   - Да, да, конечно, так лучше.
   Я заглянул в коляску. Внучок ровно сопел в две дырки и улыбался. Наверное, мама приснилась. Которая уже полгода от него на Кипре отдыхает.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"