Галущенко Влад : другие произведения.

Сонный приворот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Сонный приворот


  
  
  
   Только в общаге института узнал, что у меня не все в порядке со сном. Когда по утрам начиналось обсуждение, кому что приснилось и что бы это могло означать, оказалось, что всем снились разные сны и почти каждую ночь. Мне же с детства снился только один сон и только, когда поднималась температура.
  
   В неопытной юности я думал, что так у всех людей, что всем во время болезни снится такой же сон. Маленький человечек бежит под горку, а за ним катится лохматый черный шар с красными глазами. Когда они приближаются, то в человечке со страхом узнаешь себя.
  
   Каждый раз, просыпаясь в холодном поту, я со вздохом глотал аспирин, точно зная, что начинается очередная простуда. Друзья-студенты только посмеялись над моим вещим сном и, кажется, не поверили.
  
   Простудившись в очередной раз, проснулся, дрожа от страха, весь мокрый, и с отвращением откинул влажную, липкую подушку. Но страх был не от сна, а от его отсутствия. Высокая температура держалась вторые сутки, а моего пугающего сна не было.
  
   В третью ночь болезни увидел во сне ее - мою Миражку, так я ее потом назвал. Она появилась сначала, как искорка в черном небе, которая медленно приближалась, увеличиваясь в размерах и меняя форму.
  
   Совсем близко сверкающее облачко обрело вид красивой девушки в ангельском одеянии. Она плавно покачивалась, перебирая голыми розовыми ножками и приближая свои огромные серые глаза к моим. Потом этот чудный образ как бы проник в меня и внутри головы разлилось неимоверное блаженство. С этим ощущением радости и счастья я и проснулся.
  
   Температуры не было. После долгого размышления о причинах смены сна, пришел к выводу, что все закономерно и жизнь моя повернулась к лучшему. Если раньше сон предупреждал меня о болезни, то теперь ангелица будет являться, чтобы поведать о благополучном выздоровлении.
  
   Но это оказалось ошибочным выводом. Миражка с тех пор стала появляться в снах каждую ночь. В том же ангельском обличии, но, уже не молча летая передо мной и соблазняя прозрачными одеяниями, совершенно не скрывающими чудные формы тела, а произнося тонким детским голоском загадочные фразы. Первые ее слова я попросту не запомнил. А вот во время третьего сна четко разобрал слово "черемуха".
  
   На четвертую ночь я укладывался спать с твердым намерением спросить у Миражки, что означает ее появление в моих снах. Но диалога не получилось. Оказалось, что говорить может только это прекрасное виденье. Ее последнюю фразу я запомнил целиком: "В березовой роще заблудилась черемуха. Выведи ее на свет и сосчитай".
  
   И все. Что за роща? Какая черемуха? Как дерево можно вывести на свет? Загадки, однако, задает моя ночная чаровница. Как же ее расспросить?
  
   Решил поделиться сомнениями с любимым дядькой. В дачном поселке "Осинки", где он постоянно проживал в одиночестве, все местные жители звали его Паты-паты. Такую присказку дядь Леша цеплял к каждой фразе.
  
   - Говоришь, пельмеш, голая девка снится? Это, паты-паты, к женитьбе, - дядька разгладил заскорузлым большим пальцем прокуренные до желтизны усы и закатился кашляющим хохотом. - Давно тебе пора, паты-паты, сорок скоро, а ты меня еще ребетенками не завалил. Давно мечтаю ясли на дому открыть. Твоим именем, паты-паты, поименованные.
   - Дядь Лешь, тише. Верка-соседка услышит, она и так на меня косится. Что ты, ей-богу, из меня пельмень делаешь.
   - Похож очень, паты-паты. Пухленький, беленький и голова в масле.
   - Не масло это, а бриолин. Для лучшего блеска.
   - Не, пельмяш, самый лучший блеск, паты-паты, дает лысина! - дядька звонко пошлепал по своему яйцеобразному куполу. - Даю бесплатный совет: намажь свои десять волосин депилятором и тебе, паты-паты, обеспечено блестящее будущее, - дядька уже захлебывался от хохота.
  
   Мне же было невесело.
  
   - Дядь, и что мне с этой Миражкой делать?
   - Женись на ней, паты-паты, - дядька уже буквально икал, потешаясь надо мной.
  
   Если бы я тогда попытался осмыслить его слова...
  
   - А про рощу что скажешь?
   - Березовую? Так она, паты-паты, одна здесь на всю округу. Вон, как проедешь деревушку Алявы, сразу за ней.
   - Черемуха там растет?
   - Вот не скажу, паты-паты, врать не буду. Рябину на опушке видел. Так сходи, сам посмотри, разомни свои булки, - дядька опять заикал.
  
   А что? Дельная мысль.
  
   Наутро взял пару удочек и потопал к алявскому пруду. Я с детства помнил, что березовая роща подходит там к самой плотине. Чудное место для отдыха и рыбалки.
  
   Молодые березки на опушке томно обмахивались весенними салатными веточками, хвалясь пушистыми сережками. Первый обход рощи по периметру ничего не дал. Решил углубиться в заросшую дикой смородиной чащу.
  
   И я ее нашел! Сначала по чудному запаху. А потом увидел несколько цветочных белоснежных гроздьев. Маленькое двухметровое деревце искривилось под тяжестью толстых лиан дикого винограда.
  
   И вот тогда сразу понял смысл сонного послания Миражки. Ножом с трудом обрезал корявые плети и мне почудился вздох облегчения деревца, расправившего, наконец, тянущиеся к свету зеленые веточки с белыми гроздьями цветов.
  
   Я насчитал, как и просила ангелица, двенадцать белоснежных букетиков.
   Уже на следующую ночь четко разобрал новую фразу эфирного создания: "Ищи черемуху в городских джунглях и найди сосчитанное число".
   Я обошел и объехал почти все улицы города, внимательно приглядываясь к деревьям на обочинах дорог. Знакомые белые гроздья не встретились ни разу. Зато понял свою ошибку, когда нашел улицу Черемуховую. Ну, а отыскать на ней двенадцатый дом было плевым делом.
  
   Вот только зачем он мне? Деревянное двухэтажное здание поражало замшелым видом и угрюмой простотой архитектуры. Первое впечатление - склад или похожее на тюрьму строение. Немного оживлял дом ажурный балкончик на втором этаже и две мраморные колонны на входе.
  
   Решил не откладывать дело в долгий ящик и познакомиться с жильцами. На дубовой двери висел забавный позеленевший от старости звонок в виде мужского достоинства. Смущенно взяв двумя пальцами увесистую сосиску, несколько раз стукнул по качнувшимся медным шарам.
  
   Чудный малиновый звон так услаждал слух, что я уже сильнее стукнул еще несколько раз.
  
   - Что, нравится? По своим постучи, дядя, - в дверях нарисовалось прелестное дитя лет десяти.
   - Э-э, я собственно...
   - Не бекай, козлом станешь, дядя, - девочка в ажурном сиреневом платьице и белых панталончиках хмуро и укоризненно заглядывала в мои мятущиеся глаза.
   - Девочка, позови маму... пожалуйста.
   - Я и есть мама, - только тут, опустив глаза на смущавшие меня панталончики, я увидел двух кучерявых ангелочков, уцепившихся за сиреневый подол.
   - А еще кто-нибудь в этом доме проживает, э-э, извините, не знаю вашего имени-отчества?
   - Так и я твоего не знаю. Тебе мое зачем? Биографию писать собрался?
   - Ну, как вам... Собственно...
   - Не нукай, не запряг. Ишь, кучер какой вылупился. Цирк лилипутов здесь. Голову повыше задери. Или грамоте не обучен?
  
   И точно! Как я мог сразу не увидеть выписанную золотом цветастую вывеску?
  
   Исчерпав вопросы и смущенный донельзя напором мамы-лилипутки, повернулся и направился домой. Сзади мелодично звякнуло покинутое мужское достоинство.
  
   До вечера обдумывал ситуацию с лилипутами. Зачем меня Миражка туда направила? Спать ложился в расстроенных чувствах. И сон приснился в тон настроению: на сцене театра Карабас-Барабас гонял хлыстом игрушечных лилипутов. Но самое страшное было, когда он повернулся ко мне лицом.
  
   Это была Миражка в мерзком мужском одеянии!
  
   Проснулся не просто в холодном поту, а с диким криком лесного Тарзана. Прокашлявшись, до рассвета приходил в себя.
  
   Только после бритья, плеснув в лицо холодной водой, понял сущность страшного сна.
  
   Карабас был директором театра!
  
   И снова я наслаждаюсь малиновым звоном полюбившегося звонка.
  
   - Могу я видеть вашего директора театра? - на этот раз лилипутка была в пышном красном платьице и розовых панталончиках.
   - А у тебя, дядя, глаза есть?
   - Есть, - ошарашено промямлил я.
   - Тогда можешь. Проходи.
  
   Несмотря на полутьму в зашторенной комнате, я ее сразу узнал. Как и во сне, она была в кожаных брюках и курточке. Это несколько меня разочаровало и остудило пыл узнавания. Всегда считал, что женщина в брюках - уже наполовину мужик. Пропадает элемент близости и доступности женских тайн в сексуальном колыхании подола юбки.
  
   - Здравствуйте. Мудракова Миранда Исмаиловна. Директор театра. Чем могу служить?
  
   Да, не только в имени, но и в приплюснутом носике, остром овале лица, в черных локонах чувствовалось влияние тюрских народов. Вот только каких - казахов, якут или печенегов?
  
   По виду ей, как и мне, лет тридцать. А по разговору - явно не замужем. Это меня вдохновило.
  
   - Я по объявлению, - господи, что я горожу?
   - В газете?
   - Да, в местной.
   - У вас есть опыт работы завхозом? У нас уже третий спился. Как у вас с этим делом?
   - Хорошо, - что я говорю?
   - Хорошо - да, или хорошо - нет?
   - Да, не пью.
  
   Взгляд Миранды потеплел, и я обнаглел окончательно.
  
   - Мы с вами раньше не встречались?
   - Однозначно - нет. У меня прекрасная память на лица, - саркастическая усмешка и нескромный, но выразительный взгляд на мой провисший животик, безобразно скрывающий остатки мускулатуры и мужественности, отодвинули меня на недосягаемое для близкого знакомства расстояние.
  
   Скрипнувшая дверь сбоку привлекла мое внимание. В комнату впорхнула розовая пампушечка в распахнутом ажурном пеньюаре.
  
   - Мира, ты не забыла... - прелестная головка повернулась в мою сторону.
  
   Сколько минут мы смаковали взглядами друг друга, я не помню. Флюиды взаимной приязни сжимающейся цепью притягивали нас друг к другу.
  
   - Не буду вам мешать. Я на вашем празднике Святого Валентина явно лишняя, - хлопнувшая дверь, однако, совсем не охладила ауры взаимной влюбленности.
  
   Моя Миражка оказалась сестрой суровой директрисы театра лилипутов. Хотя имя у моей возлюбленной было и не столь экзотичное, как у сестры - Марина, но мне оно нравилось несравненно больше.
  
   Когда после свадьбы я решился рассказать своей супруге об истории со снами, та призналась, что однажды ходила на спиритический сеанс, где такие же, как и она, молодые девушки пытались вызвать образы будущих женихов.
  
   По времени это точно совпало с моими новыми снами выздоровления.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"