Галущенко Влад : другие произведения.

Псовая охота за брюликами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Псовая охота за брюликами
  
  
  
  
   Первое отделение
  
   Брюлики
   Лучше алмаз в руке, чем заноза в попе ...
   Народный афоризм
   Акт первый: рыночный
  
   - Эй, мэн, можно я рядом постою?
   - Да ради бога,- Бульдог стрельнул взглядом на девчонку. Длинный кожаный плащ, колготки-сеточка, яркая помада, декольте до пояса. С утра такая же снимала возле него слюнявых юнцов и молодящихся дон-жуанов. Пусть стоит, не жалко. Он поправил капюшон дождевика и снова погрузился в невеселые раздумья. На груди болталась табличка с корявой надписью "Куплю золото-серебро"
   - Мэн, не боишься?- девчонка кивнула на огромный лопатник в его левой руке. Бульдог молча раскрыл его и показал толстую кипу аккуратно нарезанных из газеты "банкнот".
   Девица понимающе кивнула. На эту куклу Бульдог уже полдня ловил щипача . Ему отчаянно были нужны одна-две надежные "фигуры". Так в воровской среде называли молодых воров, которых посылали первыми на хазу с возможной засадой. Он пониже опустил капюшон и еще раз придавил постоянно сползающие набок клееные усы. Половинки теннисных мячиков мешали говорить, но зато надежно обезобразили его и так отнюдь не артистичное лицо. Не зря к нему приклеилось погоняло Бульдог.
   Вся его бывшая группа носила клички по породам собак. Да, как ни больно, но бывшая... За пять лет ни одного срыва, два десятка удачных дел, и вот вчера такой облом. Бульдог непроизвольно скрипнул зубами. Окинул взглядом улицу - никого. Народа, конечно, шаталось много, но тех, кого он ждал, среди них не было. А уж рукастых шустрил он давно научился различать за милю.
   Мысленно он опять вернулся на три дня назад, когда они сьехались в этот богом забытый городишко . Здесь в местном музее планировался последний перед распродажей показ коллекции украшений престарелой фотомодели .
   Городишко оказался родиной старой дивы. Ее бриллианты (по оценке экспертов на двадцать миллионов ) и были их целью .
   Бульдог снова и снова прошелся по всем пунктам своего на вид безупречного плана. Где же допущена ошибка? Планированием, обеспечением и общим руководством операций занимался он сам, Такса и Дог - непосредственно изьятием ценностей, на Пуделе лежало электронное обеспечение . Он же был классным водилой. Мопс отвечал за операции отвлечения и обеспечение отхода.
   Бульдог вором ,в обычном понимании этого слова, себя не считал. Просто талантливый , но безработный инженер, применил таланты на свою пользу, раз уж они не нужны обществу. И с выбором области применения проблем не было. Был Бульдог некоторое время горным инженером на алмазном комбинате. С воровской средой связи он не поддерживал, в общаки не платил. Своего жилья и даже машины не держал, мотался по городам , мотелям и гостиницам. Партнеров подбирал тоже в разных местах. Собирал группу только на несколько дней непосредственно перед делом.
   И ведь до вчерашнего дня все у них шло блестяще. Ни одного провала, ни ареста, даже под подозрение ни один член его группы ни разу не попадал.
   Бульдог, путешествующий с выставкой уже два месяца, нашел таки маленькую такую щелочку в системе охраны коллекции. Для перевозки выставки были наняты два бронеавтомобиля - сейфа. Основой коллекции были золотые и серебряные безделушки и одежда дивы от лучших кутюрье мира. Ими и были забиты залы музея. При перевозке все это упаковывали в бронеавтомобили. Бриллиантовые же украшения фотомодель демонстрировала на себе, медленно дефилируя по залам и регулярно меняя прикид. На ночь и при перевозке драгоценности в упакованном виде помещались в бронированный кейс, приковыванный к руке могучего охранника. Перед отьездом и на ночь содержимое кейса обязательно показывалось хозяйке. Она лично все пересчитывала и каждый раз вводила новый код замка на кейсе и наручниках . После этого охранник грузился в один из бронеавтомобилей. Все было продумано до мелочей .
   На второй месяц изучения системы охраны Бульдог уже начал отчаиваться. Представитель страховой компании, занимавшийся организацией выставки и ее перевозкой, казалось , предусмотрел буквально все. Снять камни с живого тела хозяйки в окружении десятка громил - это надо не меньше роты головорезов . А потом еще на стрельбу полгорода легавых сбежится Нет, это не рассматривалось даже ,как вариант.
   Ночью охранник с кейсом спал в бронеавтомобиле под охраной дюжины коллег . К тому же у музея на время выставки постоянно дежурили две легавозки с дюжиной патрульных.
   Бульдог предпочитал всегда изымать ценности при перевозках. Во -первых , все было в наличии и компактно упаковано. Во-вторых, оставался минимум охраны. Он решил и сейчас сосредоточиться на моментах погрузки и разгрузки. С секундомером не раз прошелся по всем этапам приезда и отьезда выставки и все-таки отыскал маленькую щель, через которую надеялся умыкнуть двадцатимиллионный куш.
   Бульдог заметил, что перед отьездом выставки охранник от хозяйки с уже закодированным и прикованным кейсом в сопровождении двух громил каждый раз прямиком топает в туалет. Так сказать, облегчиться перед дальней дорогой. Это и была трещина в охране! Целых пять-семь минут кейс находился вне видимости охраны. Вот эти минуты и были нужны "псовой" группе, на них и был выстроен весь его план ограбления. Громилы перед дверью их особо не беспокоили. Панели между тремя кабинками заранее сделали поворотными. На среднюю подготовили табличку "Ремонт".Вентиляционные решетки вверху были общими с женским туалетом за стеной.
   . На подготовку, распределение ролей и оттачивание деталей с группой ушло буквально несколько часов, настолько гениально просто все было спланировано и продумано.
   Операция началась рано утром в день отьезда. После погрузки в бронеавтомобили тряпья фотомодели, в освободившиеся залы с толпой нанятых уборщиков вошли Дог и Такса. Все работали как всегда блестяще. Бульдог не зря гордился партнерами.
   Дог ждал охранника с резаком и усыпляющим газом в кабинке с табличкой "РЕМОНТ" .И скоро кейс через вентиляционное окно между мужским и женским туалетами отправился к Таксе, а та просто пересыпала украшения дивы из вскрытого Догом кейса в накладной животик, закинув выпотрошенный кейс обратно в вентиляцию. . Дог спокойно тут же вышел из второй соседней кабинки, оставив громил охранять спящего коллегу.
   Отход не вызвал никаких проблем и подозрений. Охрана с опустевшего музея была снята. На Дога и Таксу в комбинезонах уборщиков никто не обратил внимания. Через пять минут группа рассыпалась по городу . Такса спрятала товар в заранее обговоренном с Бульдогом месте. На следующий день утром он собирался изьять закладку и заняться его реализацией вместе с Пуделем.
   Пудель в условное место утром не пришел. И через час , и через два - тоже. Бульдогу пришлось раскошелиться на угощение местного журналюги. От него он и узнал о четырех неопознанных трупах ( три мужчины и одна женщина), найденных утром в разных частях городка. На операции вся группа документы сдавала Бульдогу. Неопознанными в этом городишке, где в лицо знали даже бомжей, могли быть только члены его группы.
   Бульдог потер свободной рукой покалывающий висок, где запульсировала синяя жилка. Что, черт возьми, происходит?
   Почему тогда он до сих пор жив? Непроизвольно Бульдог прочесал взглядом толпу.
   Впрочем, если бы ему что-то угрожало,он бы давно зто почувствовал.
   Уж что-что, а прошлая воровская жизнь научила его вовремя учуять засаду или слежку.
   Он еще раз прошелся по возможным вариантам развития событий. Легавые и Интерпол отпали сразу. Им трупы не нужны. Наиболее реальным было - кто-то из резвых урок отследил одну или две операции его группы , узнал расклад ролей, убрал пешек и теперь ждет, когда Бульдог принесет ему (или им?) товар на блюдечке.
   "Ну, уж это ,господа, вам не обломится", - Бульдог почувствовал, как кровь снова застучала в висках. Первая мысль не о товаре, он то уж никуда не денется, - МЕСТЬ, МЕСТЬ и МЕСТЬ.
   "Найду, вычислю, и всех удавлю, как крыс паршивых...",- от возбуждения Бульдог тяжело задышал и опять скрипнул зубами.
   Если все так, как он думает, ему срочно нужны помощники. Взгляд опять прошелся по толпе. "Да что же это, неужели в этом вшивом городишке и пары щипачей не найдется ?"
   Морось и порывистый ветер доставали уже всерьез. "Как этой девице не холодно в ее кофточке-сеточке, вон аж щеки горят , - Бульдог начал прикидывать другие варианты. Нет, одному с тем, что он задумал - не справиться.
   - Дядя, купи брюлик - давно поглядывающий на его лопатник пацан, на вид не больше десяти лет, видно решившись, протягивал ему на грязной ладошке голубоватый мутный камешек. Наметанным глазом Бульдог сразу определил - самодел, даже не страз, притом наихудшего качества, может даже из бутылочного стекла. "Пацан вроде местный, можно через него на кидал постарше выйти"
   - Сколько хочешь-? - якобы заинтересованно спросил Бульдог.
   - Мне двести надо .
   - А за сто?
   -Неа, мне ехать надо, а билет - сто пятьдесят стоит, и на пожрать еще надо.
   Так, это хуже, пацан не из местных или из дома свалить собрался, -Бульдог протянул руку, но малыш тут же сунул камень в карман.
   -Будешь отбирать - закричу и легашей позову!.
   -Проверить просто хочу - может не настоящий?
   - Настоящий, смотри,- пацан из кармана потрепанной куртки вынул кусок стекла и провел по нему кристаллом. Стекло распалось пополам.
   Этого Бульдог не ожидал уж никак. Он наклонился и подобрал отпавший кусок.
   Срез на стекле был волнистый и гладкий. "Может все-же алмаз низкого качества?" -засомневался Бульдог
   -Хорошо, возьму за двести, а еще есть ? - уж, что-что, а свое Бульдог никогда не упускал, на камушки у него отлично мозги были заточены. Если это алмаз, пусть даже наихудшего качества, все равно его цена раз в десять больше.
   Малыш снова уставился на толстенный лопатник Бульдога
   - Десяток по двести возьмешь?
   - Договорились, тащи.
   - Малыш отошел к девице, которая с интересом слушала их разговор, и что-то ей прошептал на ухо. Девушка молча кивнула. Пацан достал из безразмерных карманов своей потрепанной , явно с чужого плеча, куртки еще девять камней, точь в точь похожих на первый.. Бульдог отсчитал двадцать сотенных и протянул пареньку. Тот зачем-то понюхал их и одну протянул девице. Та внимательно рассмотрела купюру ,и ,кивнув пареньку, растворила купюру в районе необьятной груди .
   Малыш протянул камни Бульдогу и за руку потащил девицу в сторону вокзала.
   Бульдог с интересом стал рассматривать камни, пытаясь определить фактуру кристаллов и реальную стоимость неожиданного приобретения .
   Он поднял брошенный пацаном осколок стекла и провел по нему камнем. На стекле не осталось даже царапины. Бульдог с досадой швырнул стекло на землю и оглянулся.
   "Что-же это за день сегодня, как последнего лоха..."
   И девица , и пацан уже исчезли.
   Акт второй: подземный
   Не денег было жаль, а раздражала мысль, что цепь неудач не прерывается.
   Так, пацан говорил о билете. Значит, автобус либо поезд. Бульдог швырнул табличку в кусты и направился к автостанции, благо заметил он ее еще раньше в двух кварталах от городского рынка. По пути зашел в свой номер в гостинице, спрятал купленные брюлики и переоделся в ободранную пятнистую куртку, окончательно превратившись в бомжа.
   Подходя к станции, выплюнул порядком поднадоевшие половинки мячиков. Таким пацан его точно не узнает, да и сработала привычка почаще менять внешность.
   Его малолетка-кидала отирался возле кассы . .
   Все равно временно надо покинуть город, больно тут жарко стало, - Бульдог решил понаблюдать за шустрилой и пошел к кассе.
   Через два часа тряской дороги паренек направился к выходу. Автобус остановился напротив маленького озерка. Через минуту Бульдог тоже остановил автобус и вышел Вернувшись назад, он заметил бредущего к озерку у леса паренька. И вдруг пацан исчез.
   Почти три часа ушло на его поиски. Никаких следов. До леса он явно не дошел, оставалось озеро, не в воду же он канул? Оказалось, да , но не в воду, а в берег. Обшитая грунтом дверь на обрыве надежно скрывала вход в пещеру.
   А вот то, что было за дверью, стало для Бульдога вторым потрясением за день. Маленький земляной тоннель за поворотом стал опускаться вниз и расширяться. Скоро он перешел в скальный . Стало светлее . Светился потолок тоннеля, хотя никаких ламп видно не было. После высокой арки тоннель раздваивался. Справа Бульдогу послышались какие-то звуки . Еще поворот и он буквально натолкнулся на малыша , сидящего в освещенной нише в стене за деревянным столом с куском колбасы в грязной руке. Как ни странно, паренек не выказал никакого испуга.
   - А, это ты, выследил меня значит. Все равно деньги я уже спрятал, не отберешь.
   Малыш явно чувствовал себя здесь хозяином и страха не выказывал.
   - Парень, а ведь ты обманул меня с камешками, не настоящие они, не режут стекло...
   - Настоящие, давай покажу, только стекла у меня нет, - паренек заметил на ноге у Бульдога ножны - Давай свой кинжал.
   Этим охотничьим немецкой стали ножом Бульдог очень дорожил. Тот спокойно рубил пополам любые гвозди.
   Он был уверен, что даже царапины не останется на сверкающем лезвии, когда протянул его не выпуская рукояти в сторону малыша. Тот молча достал из своей безразмерной куртки голубой кристалл и провел поперек лезвия. Кончик ножа отвалился. Челюсть у Бульдога тоже . Рука с остатками ножа мелко задрожала.
   Бульдог захлопнул отвалившуюся челюсть с жутким чваканьем и услышал издевательский смешок малыша.
   Но видимо паренек прочитал в его глазах желание задать дикую трепку, так как он тут же отскочил, вытянув в его сторону руку с кристаллом
   -Не подходи, дядя, а то и тебя пополам разрежу!
   Это было слишком даже для стальных нервов закаленного в передрягах вора, много повидавшего в жизни. Минуту они стояли, поедая друг друга глазами. Что-то подсказало Бульдогу, что малыш не шутит.
   - Так, все - мир, - он засунул огрызок кинжала в ножны и поднял обе руки ладонями вперед.
   Пацан молча подвинул к нему второй табурет и с сожалением в глазах протянул остатки колбасы. Бульдог механически, не чувствуя вкуса, стал жевать, потом опомнился, положил кусок на стол.
   - Так, парень, давай для начала знакомится. Мое имя - Фил, но все зовут - Бульдог.
   Парень хихикнул, видно и имя, и кличка ему понравились
   - А я Эл, я здесь живу . Раньше с дедом, а когда он умер-один. .
   -Эл, а что это за катакомбы.?
   - Дед говорил, раньше здесь завод подземный был, да врыв какой- то случился и все здесь погибли, один дед и выжил, болел правда сильно. Меня с рынка сюда привел, чтобы помогал ему. Завод огромный, но далеко заходить боюсь, заблудится можно
   - Эл, а это что такое ?- Фил ткнул пальцем в камень на ладони пацана.
   -Брюлики, что-ли? Да их тут навалом, дед говорил - их то тут и делали раньше, до взрыва. Да я знаю, что это не алмазы, у них молния внутри, когда надавишь - молния и выскакивает и режет все. Поэтому, ты не давил, у тебя и не резало. Это меня дед еще научил. Сказал, что их за алмазы выдавать можно. Чтобы продавать за еду.А когда они молнию выпустят, их заряжать надо на какой-то машинке.
   Остаток дня Эл водил Фила по цехам и складам бывшего завода, Только в одном ящике помещалось до двух тысяч кристаллов, а ящиков были десятки. Но в ящиках лежали только незаряженные брюлики.
   Заряженные-же кристаллы лежали на складах, упакованные в герметичные стеклянные трубки. Десяток таких трубок Бульдог решил прихватить с собой. В другой лаборатории он нашел несколько вариантов прототипов оружия на основе кристаллов, парочку наиболее портативных , в форме пистолетов, он также прихватил с собой. Особенно ему понравилась трубка с несколькими кристаллами сразу, с прицелом и возможностью быстрой перезарядки. Оказалось, что чем сильнее нажим на кристалл, тем на большее расстояние действует невидимый режущий луч. Из понравившейся Бульдогу трубки луч прожигал сталь на расстоянии до 50 метров, а из устройства в виде винчестера луч бил до 200 метров. Это уже было серьезно. Это можно подороже алмазов продать, быстро смекнул Бульдог.
   - Да я теперь любой сейф пополам за секунду развалю, -подумал он. Перспективы для Фила открывались радужные.
   В одной из сохранившихся лабораторий Фил нашел микроскоп. Исследовав кристаллы, пришел к выводу, что это разновидность пьезокристаллов с аморфной микроструктурой.
   По-видимому при сжатии структура кристалла менялась, происходил выброс неизвестного силового поля в виде плазмы . Под зарядкой, наверное , подразумевалось восстановление микроструктуры. И тогда стало ясно, что зарядными устройствами служат электроразрядники, повсюда валявшиеся на столах. Видимо, под действием высокого напряжения менялась структура кристаллов и они снова при нажатии могли выпускать тончайший энергетический луч.
   На комбинате, где работал раньше Бульдог, тоже был секретный военный цех со своей лабораторией, но что за разработки там велись, не знал даже директор комбината. Видимо и в этих катакомбах велись разработки секретного оружия, да помешала какая-то авария. А может диверсия? Кто-то из высшего военного руководства должен же знать об этом заводе? Или те, кто позаботился об остановке завода, позаботился и о всех знавших о "брюликах"? Значит, в ближайшее время надо ждать сюда гостей. Бульдог решил не задерживаться. У него хватало своих проблем, очень не хотелось бы попасть под пресс видимо очень серьезных структур. Сразу мелькнула шальная мысль - "Эта девица - не первый ли это звоночек от "спецов"(так про себя называл Фил представителей различных шпионских госорганизаций).
   Теперь, когда кое-что стало прояснятся и одновременно запутываться, его тренированный на аферах мозг тут же начал строить планы, как можно повыгоднее пристроить брюлики.
   Дело выстраивалось на миллионы. А может и миллиарды. Настроение резко улучшалось.
   Утром Фил решил - пора возвращаться в город.
   -Эл, дед-то когда помер?
   - Да летом еще,- значит не меньше месяца уже прошло, решил Фил.
   - А бандиты больше не приходили?
   - Были раз, да я спрятался - не нашли . Да они и не искали меня. По шкафам лазили, бумаги все собирали, схемы какие-то искали. Да ничего почти не осталось, погорело все. Несколько ящиков с брюликами увезли. Я потом все оставшиеся перепрятал, а то мне торговать нечем будет.
   Фил окончательно утвердился в мысли, что гостей можно ждать в любой момент.
   На одном из сохранившихся электрокаров они с Элом перевезли все найденные ящики с кристаллами в самую дальнюю галерею. Туда же оттащили и зарядные устройства.
   Потом Фил выбрал самую мощную пушку из брюликов, подрезал боковые балки на входе в галерею и осыпавщийся свод надежно завалил вход. Бульдог после осмотра остался доволен результатом. Без плана катакомб догадаться об этом боковом ответвлении было невозможно. Да и копать - работы на месяц. Пусть думают - что все вывезено. Для верности Фил накатал на каре дорогу от складов до выхода на обрыве. Все получилось очень правдоподобно. Не забыл Фил конечно и о своих интересах. Парочку ящиков он еще припрятал в лесу. Теперь можно и уходить.
   - Эл, а не надоело тебе тут под землей скрываться, давай я тебя к себе заберу, у меня жить будешь, учиться в школу пойдешь?
   - Неа, дед сказал- здесь все мое, а наверху - чужое. Книжки мне оставил, сам учится буду.А брюликов на еду мне надолго хватит.
   - Эл, вот родителей у тебя нет.- Бульдог зашел с другой стороны, - А я мог бы тебя усыновить, отцом тебе буду. Я что, не нравлюсь тебе?
   Эл задумался.
   Выход на поверхность состоялся ночью, особо тщательно были замаскированы вход и подступы к подземелью. В город Бульдог решил возвращаться другой дорогой, через лес.
   Эти предосторожности добавили два дня скитаний, но давали большую гарантию секретности. Бульдог не совсем был уверен, что все это время за ними не наблюдали.
   И чем ближе к городку, тем больше в нем крепла уверенность, что двадцать миллионов , хранителем коих был теперь он один, вряд ли оставят без присмотра. Тем сильнее в нем крепла уверенность в необходимости не просто отомстить за группу, но и понимание, что
   даже один оставшийся в живых его противник - реальная угроза не только реализации его замыслов , но прежде всего - его жизни. Удивлял профессионализм его врагов. При всем его опыте, не только слежку за собой он не мог обнаружить, но даже намеков на само существование каких-либо противников, кроме четырех очень реальных трупов его друзей. Ощущение близости врагов постоянно его не покидало.
   Акт третий: паучий
   Фил прекрасно понимал, что если вся эта бойня была устроена из-за их добычи, то пока он не вскроет тайник, его жизни ничто не угрожает. Ну, а если нет? Если это спецы? Но им его миллионы и нафик не нужны... Если спецы срисовали их появление в городе и последующее ограбление, то зачем было убивать? И самое главное - почему не тронули его? Нет, это не спецы. Тогда кто?
   Сняв отдельный домик недалеко от рынка, хоть без удобств, но с открытыми подходами, он начал претворять в жизнь первый этап своего плана по выманиванию и выявлению противника, а главное - его численности.
   Очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там, возможно, нет. Самый простой вариант в этом случае - ее надо спровоцировать и заставить замяукать. Таков был план первого шага. Провокацией естественно будет вскрытие тайника с бриллиантами. То , что его после этого немедленно убьют, Бульдог не сомневался. Вот для этого ему и нужны "фигуры" , готовые за скромные деньги стать трупами вместо него.
   Теперь ему надо, наоборот, не скрываться, а всячески афишировать свою работу по вербовке персонала и его засвечиванию. Враги должны знать теперь то, что он им покажет
   Следуя известной поговорке, раз на рынке местный криминал не пошел к Бульдогу, он пошел к нему сам.
   Уже на следующий день в местной газете появилось заманчивое обьявление: "За хорошее вознаграждение верну найденные золотые часы "Ролекс" К вечеру посыпались звонки .
   Тех , кто требовал описания часов и особых примет, Бульдог отметал с ходу ( тупые дешевки, за лоха меня держат) , а вот двоих, интересовавшихся суммой вознаграждения, завлек сразу требованием не менее 50 монет ( и это при стоимости часов как минимум в три тысячи баксов) Обоим, желающим получить якобы свой "Ролекс" за смешную цену, тут же дал свой адрес . Теперь оставалось только ждать этих "умненьких" бизнесменов.
   И они не замедлили явиться
   Первый - молодой, интеллигентный юноша, представившийся доктором каких-то неразборчиво им произнесенных наук. С ним Бульдог особо не церемонился , а сходу предложил работу на сто тысяч и положил на стол задаток в 500 монет. Оторвать взгляд от толстенькой пачки "доктор" так и не смог и продал душу и заодно и тело вместе с потрохами.
   Второй торговался дольше и согласился только после задатка в 550 монет. Отобрав у обоих паспорта - как он им сказал - до окончания работ и гарантии окончательного расчета - каждому определил ближайшую задачу и ... работа закипела.
   Второй шаг плана - заставить кошку замяукать, был прост, как все гениальное.
   Засветив на следующий день на местном рынке обоих кандидатов , он долго таскал их по всему городку , время от времени тыкая пальцем в разные подвалы домов.
   Теперь он был уверен, что уж за ними наблюдение будет самое плотное, ввиду приближающейся выемки товара. Для гарантии Бульдог прикупил еще три билета на один день сразу на поезд и на автобус. Этот день и должен стать днем Х. Для них всех.
   Теперь осталось только запустить кота к кошке в темную комнату. Это и было запланировано на утро следующего дня, а пока можно было спокойно отдыхать.
   Вечером Фил, с отмытым до неприличной белизны и приодетым Элом, отьедались в привокзальном ресторане.
   Здесь он должен был раньше встретиться с Пуделем. Пудель... Как его электроника помогла бы сейчас Бульдогу... Но ...
   Он вспомнил, как перед каждой операцией, Пудель сажал им на одежду микроскопических жучков для связи и наблюдения за каждым.
   Жучки... А ведь раз встречи после операции с Пуделем не было, значит жучки с них до сих пор не сняты !
   Фил смотрел на уплетающего пирожные Эла и чувствовал , как на лбу выступили крупные капли пота .
   Мысли вихрем пронеслись в голове, догадки , одна нелепее другой поползли перед глазами ...
   Так, спокойно, главное не паниковать. Фил снял кожаную куртку и , вешая ее на спинку стула, провел под воротом. Жучек был на месте.
   Если, как сказал журналюга, Пудель в городском морге, где же его фургончик с аппаратурой? Это вопрос первый.
   Если фургон у его врагов, значит все это время они на экране видели все его передвижения, поэтому и не было никаких топтунов , да и пока на нем жучок - они и не нужны!
   Фил уронил жучка на пол и с садистским удовольствием растер его по паркету.
   С кем , кроме Элла, он еще близко общался последнее время.? Так, девица на рынке трогала его за рукав дождевика.
   Фил тщательно ощупал рукав дождевика. Так и есть. Второй жучок за отворотом рукава, размером чуть больше первого , разделил на паркете его участь.
   Ну, вот. Бульдог физически ощутил злобное шипение и шевеление в змеином логове его врагов.
   Он попытался вспомнить радиус действия жучков. Пудель говорил что-то о дальности в 200-300 метров. Это успокаивало. Значит, его поездку из города они никак засечь не могли. Это радовало.
   Вопрос второй. Из-за всей этой истории с Элом, Бульдог так и не удосужился зайти в городской морг, хотя и собирался .. Одно дело, конечно, заметка в газете о четырех трупах, но фотографий-то там не было! А не рано ли он похоронил всю свою группу, лично не опознав каждого? А если? Нет, только не это. Филу претила сама мысль о предательстве любого из его "псов". Пять лет работы... Нет, не может быть. Если только теоретически допустить? Даже думать не хочется, но морг посетить придется обязательно.
   Вопрос третий. Брюлики Эла.
   - Эл?- чавканье на секунду затихло,- Ты давно уже брюликами промышляешь?
   - Неа, второй раз только продал. Не берут, все говорят - подделка, ненастоящие.
   - А сколько уже продал?
   - Я же говорю - один только, и то не за деньги, за еду.
   - А кому продал?- дожимал Фил.
   - Да Мими, ну, той, что возле тебя на рынке стояла.
   - А когда?- не отставал Фил
   -Дня три назад.
   -А ты ей не показывал, как он работает?
   - Неа, она его сразу на шею на веревочке повесила.
   Ну, что ж, это немного успокаивает.
   Но пока эти сведения ни на йоту не проясняли обстановку. Что-то вокруг происходило, но что? В том что связано все это с его бриллиантами, Фил теперь не сомневался.
   Акт четвертый: мертвецкий
   Откладывать на завтра Бульдог не стал, а, уложив вечером обьевшегося деликатесами Эла спать, тронулся в сторону морга.
   Длинный барак морга, сразу за двухэтажным зданием больницы, встретил Фила умиротворяющей тишиной
   Замок на оцинкованной двери открылся от первого прикосновения. Четыре тела лежали рядком на одном столе. "Негусто с покойниками нынешней осенью"- подумал Бульдог. Кроме номерков на ногах на трупах ничего не было. Их почему-то даже не накрыли ничем. Рыжую гриву Пуделя Фил узнал сразу. Да, это точно он, только весь в каких-то черных точках. Он повел лучом фонарика дальше. Худощавый Мопс. За ним - немного расплывшиеся формы Таксы. Да , это точно она, А вот старик, прижатый к ней бочком, только отдаленно напоминал Дога . Две пули в лицо, конечно , могли затруднить опознание, но только не для Бульдога. Это точно не Дог!
   Итак, появилось два варианта. Или Дог жив , и предал ...Или его труп где-то в другом месте . Но где ? Первый вариант очень Филу не нравился .
   Стоп, а где их одежда? Да нет, если Дог не дурак, а он далеко не дурак, то одежду свою он, конечно, постарался надеть на старичка. Надо ее найти. Фил еще раз прошелся лучом по лжеДогу. Так, две пули в лицо, это ясно , еще одна -в шею и одна - в спину. Выходного отверстия на груди нет. Так, интересно ,одежду все-таки надо отыскать.
   Все четыре картонных ящика с одеждой нашлись в шкафу. Синий комбинезон Дога Фил узнал сразу. Так , кровь на воротнике есть, есть пятно крови и на спине.
   Вот оно, пятно то есть, а дырки от пули - нет! Да и как ей быть, если при выстреле комбинезон еще был на Доге, и уж только потом оказался на бедном старике.
   Фил еще раз осмотрел трупы. Так и есть. Все убиты рофессионально, сзади. У всех первый выстрел в позвоночник, он парализует жертву, второй - в шею, контрольный.
   Дог это умеет. Стрелок он отменный. И его любимый малый калибр. Выстрела совсем не слышно. И крови мало. Дог кровь не любил. А ножи вообще в руки не брал.
   Бульдогу вспомнилась их первая встреча . Он в одиночку подломил сейф у старушки-миллионерши, а Дог у нее был охранником. Дождался, когда Фил сложит пачки купюр в сумку и только тогда молча приставил пистолетик к позвоночнику. Также молча отделил половину и указал Филу на дверь. Стрельбу он открыл, когда машина Фила скрылась за поворотом.
   Старушенция его, конечно, уволила, но в убытке Дог, естественно , не остался. Бульдогу тогда понравилась его невозмутимость и профессионализм. Как раз в это время распалась его "птичья" группа и он собирал новую.- "псовую" Так бывший охранник стал Догом. О своем прошлом он никогда не распространялся, чувствовалась только в нем военная косточка, но был ли он легавым или военным - непонятно, но, что в стрельбе был профи - это однозначно. В ловкости, смелости, быстроте реакции он уступал разве что Таксе, вот и работали они всегда вдвоем, красиво работали. Да, за пять лет ни одного срыва. И казалось, что так будет всегда.
   Итак, значит все-таки Дог. Да, это достойный противник. Против него с пистолетом не попрешь. Тут надо что-то другое придумать...
   Размышления Фила прервал какой-то посторонний звук, как будто скрипнула дверь.
   Сквозняки, наверное. Но все равно пора уходить, скоро рассвет.
   Он открыл заранее вскрытую вторую дверь в дальнем конце барака. Прихватив с собой комбинезон Дога, Фил бесшумно выскользнул в ночь.
   Долго ворочался на скрипучем диване, досада и горечь от предательства не давали покоя. В одной мысли все-таки утвердился Фил и с нею заснул, что действовал Дог не один. Полный профан он был в электронике, кто-то ему помогал. Слежка-то была за ним электронная. Да и девица эта с жучком , вообще загадка. А значит завтра первым делом надо искать серый фургончик Пуделя.
   Фил захрапел, когда небо на востоке уже заметно посерело.
   Машины "для временного пользования", как он их называл, Бульдог всегда брал из закрытых гаражей. Во-первых, это давало гарантию, что как минимум сутки машину никто не будет разыскивать. Во-вторых, не было хлопот с сигнализацией. На запыленном
   форде Фил обьехал уже полгорода, но ни серого фургончика , ни какого другого не попадалось. Вспомнив о раздавленных жучках, он остановился. А не черную ли кошку, которой нет, он ищет? Ведь теперь, зная о потере жучков, Дог наверняка понял, что электронное наблюдение стало бесполезным. Значит он просто отделается или подальше запрячет выдающий теперь его фургон с аппаратурой. Так что искать надо другие следы. Какие еще ниточки могут привести к нему? Первое - это девица с рынка. Ее Дог, или нанял временно на установку своего жучка, или она его постоянный партнер. И вообще -не привез ли сюда Дог свою группу?. Если кидок он планировал заранее, то явно он здесь с подельниками. Сколько же тогда их и где они? Легко сказать, где?..
   В висках опять запульсировала боль. Фил повернул к рынку. Там через час встреча с "фигурами". А пока может повезет встретить девицу. Чем черт не шутит.
   Вчера , когда Фил обдумывал варианты ликвидации Дога и его возможных подручных, встал вопрос об оружии. Никакое оружие, кроме ножа на голени, Бульдог не носил, да и не любил он любое насилие. Во всех его планах применение насилия, а тем более убийства, никогда не имело места. Фил считал свою профессию сродни профессии дирижера , или любой другой из мира искусства. Он считал, что работа должна быть артистичной и приносить удовольствие. Про жертв ограблений он старался не думать. Считал их просто, как соперниками в игре кто-кого, Если ты собираешь и хранишь драгоценности - значит должен сознавать, что вступаешь в негласное соревнование с другими за обладание ими. Тут, считал Фил, как в спорте, побеждает искусность и мастерство. Не имеешь уверенности в искусстве охраны своего богатства - не храни.
   Все просто. Вот и теперь он вступил в опасное соревнование, приз в котором - двадцать миллионов. Жаль только, что первый выигранный им раунд оказался не защитанным.
   Предстоит матч-реванш с несогласным противником, который к тому же, кроме бриллиантов поставил на кон свою и чужие жизни.
   В такой ситуации Бульдог оказался впервые. Конечно, можно было отступиться и отойти в сторону, если бы ... Нет, не уязвленное самолюбие и жадность руководили сейчас Филом. Больше сейчас им владела жажда мести за преданных и подло, в спину убитых друзей . Этого никому простить он бы не смог , с этим он просто не смог бы дальше жить. Даже у вора есть границы морали, переступить которые невозможно .
   Дог эти границы переступил и ответит за это. Как? Фил для себя уже решил - только глаза в глаза. Ему очень нужно было увидеть гаснущие глаза Дога, то, что тот боялся видеть в глазах бывших друзей, стреляя им в спины. Пусть они воры, отбросы общества, но и они должны иметь равный шанс на жизнь и на ее защиту. Подлые твари типа Дога такого шанса своим жертвам не давали. Дуэли не для шакалов, нападающих всегда исподтишка и только на раненных и ослабленных.
   Дог умрет только после осознания своей подлости и низости, хотя добиться этого будет непросто. Но даже ему Фил предоставит шанс на защиту его мерзкой душонки.
   И еще один ответ на вопрос хотел узнать он от Дога:- " Почему он не сбежал сам с бриллиантами, пока они были у него в руках?...Тогда ведь не надо было никого убивать?
   Для Фила такие действия Дога казались не поддающимися никакой логике , да и просто глупыми.
   И кто же все-таки эта прошмандовка Мими, так подло подсунувшая ему второй жучок.?
   Стоп. Второй...Значит она не знала о первом? Получается она не с Догом? Тот ведь точно знал о жучках. Получается, она на кого-то еще работает? На кого? Неужели спецы уже так близко от него?
   Акт пятый: снова рыночный
   Девицы на рынке и вблизи не оказалось. Но то, что за ним наблюдают, Бульдог не сомневался. Как только выманить этих крыс из их норы и где сама нора?
   Видно пришло время выпускать шестерок. Вчера он достаточно накидал им лапши на уши насчет по-легкому срубить бабла у местного ювелира. Для убедительности показал десяток крупных брюликов из подземной коллекции, сказав, что это редкие африканские необработанные алмазы и их можно продать ювелиру на полмиллиона . Надо только достать партию из подвала. Им после продажи по сто тысяч.
   "Ролексы", как их про себя прозвал Фил, тут же согласились, что это справедливо и с умным видом рассматривали на свет брюлики и высказывали столь же "умные" замечания о качестве камней. Видно было, что не только об африканских алмазах, но и о самой Африке, юнцы имеют весьма смутное представление. Свою роль посредников в передаче камней и получении денег от ювелира сочли очень опасной работой и достойной более высокой доли. После долгих споров сошлись на добавке еще по пять тысяч к доле каждого. Ушли юнцы очень довольные собой. Фил из окна видел, как они за углом остановились и что-то бурно обсуждали. " Явно прикидывают, как прибрать к рукам все, и бриллианты, и деньги." Но, видимо, поняв, что двойное убийство им не потянуть, да и роль киллера никто брать на себя не хотел, "ролексы" мирно разошлись в разные стороны, обсасывая со всех сторон сладкие грезы в сто пять тысяч. Таких бабок они не то ,что в руках никогда не держали - во сне не видели! "И не увидят", -подумал Фил.
   Он купил в магазине школьный ранец, точь в точь, как был у Таксы, вложил в него пакет с речной галькой и поехал делать первую закладку. Внутрь пакета он вложил записку для Дога, текст которой долго обдумывал. " Товар уже у меня, предлагаю его весь за мою жизнь и забудем друг друга. Твоя девчонка будет гарантом и вывезет меня, куда скажу. Обмен товара на девчонку с машиной сегодня в девять за кладбищем." Прямо имя Дога не указывалось, но подразумевалось. Насчет девчонки Фил, конечно , блефовал, но других аргументов у него не было. В ценности девицы для Дога он сильно сомневался( да и вообще работает ли она с ним?), но ... чем черт не шутит. Джокер ведь любой картой может обернуться.
   "Ролексы" пришли вовремя . Одного Фил оставил на рынке с описанием девицы, как живца, а со вторым поехал на центральную площадь. Закладка с ранцем была в подвале универмага.
   Высадив юнца за квартал до площади, Фил его еще раз проинструктировал. Сказал, что будет ждать его в проулке напротив, чтобы отвезти к ювелиру. На самом деле проулок был тупиком, но зато прекрасно просматривался со второго этажа универмага.
   Акт шестой тупиковый и потому короткий
   "Ролекс" с дурацким, ярко раскрашенным ранцем появился в тупике буквально через несколько минут. Фил только-только успел занять удобную позицию у окна. Вид у паренька был крайне растерянным, ведь ни форда, ни Бульдога в проулке не было. Он немного пометался по тупику, потом, видимо решив, что ошибся , обследовал соседние проулки.
   Вернулся снова в тупик . И тут случилось то, чего так долго ждал Фил. В тупик вошла уже знакомая ему девица и решительно направилась к парню. По ее жестикуляции Фил понял, что она приглашает его развлечься в соседний дом. Парень упорно отказывался, понятно, когда у тебя в руках полмиллиона, тебе не до секса. Девица, потоптавшись еще минут пять, ушла. " За новыми указаниями, - догадался Фил. Он запомнил подьезд дома, куда она зашла. Ну, вот, гнездо похоже здесь, видимо это хаза девицы. Не хило умеет Дог устраиваться,-мысленно позавидовал ему Фил. Ну, да это ненадолго. Наступило время кошке замяукать.
   Фил понимал, что Дог сейчас тоже наблюдает поблизости. В то же время он боится, что его ловят на живца, боится куклы в ранце и вряд ли рискнет показаться и угодить под пулю. Он ведь сам бы так поступил, таких же действий он ждет и от Бульдога.
   Полчаса ничего не происходило.
   И вдруг в проеме открывшейся двери соседнего подьезда, куда зашла девица, Бульдог увидел ...себя. Фигура в дождевике с капюшоном призывно махала "ролексу" рукой. Тот со всех ног бросился к открытой двери, за которой тут же исчез ЛжеБульдог.
   -Да, талантливые все-таки у тебя были ребята,- мысленно похвалил себя Фил.
   Ну, что ж, дело сделано, записка дошла до адресата. О судьбе жадного "ролекса" Фил старался не думать. Пришло время готовить очередной этап.
   Акт шестой предмогильный
   Изголодавшийся за день Эл тут же потащил Фила в понравившийся ресторан и теперь сидел с деловым видом, рассматривая картинки в меню. Буквы пока ему ни о чем не говорили. Официант обрадованно принял длиннющий перечень деликатесов, надеясь на столь же щедрые чаевые. Увлекшись поеданием в меру прожаренного бифштекса, Фил,понял, что не слышит чавканья Элла. Подняв голову от тарелки, он увидел его , восседающего на коленях у...Мими!
   Несколько секунд Фил завороженно пытался угадать, каким чудом грудь девицы удерживается в безразмерном декольте . Фил перевел дыхание , а потом и взгяд чуть выше. Чуть выше тоже было ничего.
   Девица , видимо удовлетворенная произведенным эффектом, молча протянула Филу неприкуренную сигарету. Фил также молча взял ее и стал вертеть в пальцах. Девица достала из сумочки вторую сигарету, зажигалку и прикурила. Фил сам не курил и терпеть не мог курящих, особенно женщин.
   Тут только до Фила дошло, что ожидала от него девица. Окончательно придя в себя, он решил брать инициативу в свои руки.
   - Может, познакомимся наконец?
   - Может
   - На рынке, насколько помню, мы не представлялись?
   - Не представлялись
   - Хотя, как я понимаю, интерес у тебя был ко мне несколько специфический, - Фил сделал движение рукой, как бы засовывая жучок за отворот рукава. Девица наморщила носик
   - Фи, что за намеки? - но его движение она явно поняла
   - Ну, ладно, не будем о плохом. Как же тебя звать, раз уж ты сидишь за моим столом.?
   - Мими.
   - Это имя, кличка или сокращение?
   - Фил, какой же ты грубиян,- девушка жеманно пожала плечиками,- Скажи еще погоняло!
   - Да, видимо Дог тебя не только насчет моего имени просветил. И зачем теперь он тебя подослал? Одного жучка мало?
   - Это для тебя он Дог, а мне он - папа Билл., - Стакан с соком дрогнул в руке Бульдога. Он не промахнулся, упомянув в записке девчонку. Джокер оказался тузом. И что же теперь делать с этой дочкой убийцы
   - Кроме того, Фил, папа не знает, что я здесь.
   - Мими, а от тебя классно пахнет - голос донесся из погрузившейся в декольте головы Эла.
   "Неплохо бы сейчас оказаться на его месте",- мелькнула в голове Фила шаловливая мысль.
   Девица молча вынула голову Эла из разреза и погрузила в тарелку с пирожным. Тут же раздалось размеренное чавканье.
   - Надеюсь папочка прочитал тебе записку? Может вас с папочкой или лично тебя что-то в моем предложении не устраивает?, Вы ведь получите то, что хотели, я тоже. По-моему, все честно?
   - Фил, я не верю тебе. Я давно тебя знаю и ... В общем я думаю, ты убьешь моего отца.
   - А ты не думаешь, что это довольно справедливое наказание за смерть моих друзей
   - Ты ошибаешься, Фил, он не убивал их. Поверь мне..
   - Тогда кто?
   - Я не знаю.И отец тоже. Когда мы узнали, что убиты Такса, Пудель и Мопс, он понял, что на группу идет охота, и в первую очередь мы подумали на тебя.
   - Я убил всех? - Фил аж поперхнулся и закашлялся.- Ты что говоришь?
   -Фил, ну посуди сам, место хранения ранца после убийства Таксы известно только тебе, ты убираешь остальных и получаешь двадцать миллионов один. Что мы еще могли подумать, Фил?
   "Вообще-то логика в ее словах железная, не поспоришь",
   - И что же вы сделали? - вслух спросил он.
   - Мы решили инсценировать смерть папы, про меня ведь никто не знал, хотя я уже три года работаю у папы на подстраховке, Рядом с Таксой мы нашли убитого бомжа, видно случайно под пули попал, ростом с отца, Мы только изуродовали ему лицо и переодели в папину одежду . Кстати я следила за тобой в морге и, когда ты забрал комбинезон отца, стало ясно, что мистификация не удалась.
   - Вы забыли прострелить комбинезон
   - Не зря папа беспокоился, что мы могли что-то упустить.
   - Вы до сих пор считаете, что это я всех убил?
   - Нет, Фил, в том-то и дело, что сегодня мы узнали, следя за тобой, что на тебя идет серьезная охота, а вот папу считают убитым, Унеся комбинезон, ты унес и единственную улику против него.. А ведь после тебя они два раза посещали морг. Так что, благодаря тебе, отца они не ищут. Но когда ты нанял шестерок, и дал им такой же ранец, как у Таксы, отец понял, что охотишься за ним ты и подозреваешь его. Ведь о ранце знал только отец, те, другие, его никогда не видели.
   Фил задумчиво опустил голову.-"Вот и ответ на вопрос - почему Дог не ушел сразу с бриллиантами? А ведь я мог его действительно убить...
   -Что с шестеркой?
   - Папа , когда нашел записку, показал ему гальку в пакете и отпустил . Если бы ты видел его лицо.. Он теперь до конца жизни никому не будет верить
   - Хорошо, я должен теперь поговорить с твоим отцом, он готов к этому?
   - Пока нет, сейчас он готовится защищаться, если ты ему не поверишь. Вы просто можете убить друг друга.
   - А те - другие, вы их видели?
   -Только я, когда следила за тобой в морге. Они пришли сразу следом за тобой. Я тогда так и не поняла, куда ты исчез и тут вошли они.
   "Вот он - скрип двери, не сквозняк это был..."
   - Сколько их?
   -Я разглядела троих, все вооружены автоматами, короткими такими , и еще двое разговаривали за дверью
   "Ну, Фил, да за тобой целая армия охотится, гордись", - ухмыльнулся Бульдог.
   - Да, видно попал я на зуб серьезным ребятам, - сказал он уже вслух,- Ну, что, считай, что я поверил тебе. Передай наш разговор отцу. Ответ дашь завтра на рынке, я буду там же
   Акт седьмой: рыночный, но непродажный
   Снова Фил кутался в свой дождевик на рыбьем меху и поправлял на груди табличку "Куплю золото-серебро". Вот ирония судьбы - иметь в загашнике двадцать миллионов и не иметь возможности купить и носить приличные теплые вещи. "Ничего, думал про себя Фил, зато благодаря этим отрепьям я до сих пор жив. А действительно, почему я до сих пор жив? По идее меня сейчас должны пытать на дыбе, вгонять раскаленные иглы в пятки, что там еще, а, да - вкалывать лошадиные дозы элексира правды."
   - Мэн, можно я возле тебя постою?
   - Да , ради бога, - "Это у нас скоро типа пароля станет. - подумал Фил, покосившись на Мими. Интересно, как же ее настоящее имя? Так ведь и не сказала. Зато теперь он знает Дога-Билла.
   - За мной слежки нет, - Мими говорила, прикрыв рот ладошкой, -а за тобой смотрят вон из того дома, со второго этажа. А вон в том мебельном грузовичке у них прослушка. Давай, пройди к туалету за угол.
   Идя к туалету, Фил краем глаза увидел, как медленно пополз за ним грузовичок.
   За углом его ждала Мими.
   - Отец согласен встретится, где ?
   - Есть одно место, отьезжаем туда в три ночи от морга. Фил решил перевезти их к себе в загородный дом и подержать на глазах.
   Акт восьмой: вопросный
   Наконец у Бульдога появилась возможность передохнуть и все обдумать.
   Итак, вот что рассказал Дог.
   После передачи вскрытого кейса Таксе, он еще раз обработал газом охранника, закрыл его дверь изнутри и вышел в залы музея. Для вида покидал мусор в баки на тележке и повез ее к выходу на задний двор к мусоросборщику. После этого спокойно вышел за ворота. Увидел фургончик Пуделя в конце улицы. Пудель снял с него жучок и они медленно поехали к снятой Пуделем квартире. По дороге их обогнала Такса на синем форде. Она снимала домик совсем в другой стороне города и Пудель еще удивился , не к ним ли она едет. Больше никого из своих они не видели. Поздно вечером Дог пошел навестить дочь,снявшей домик неподалеку, и это, видимо, спасло ему жизнь. Вернувшись рано утром он увидел лежащего перед домом на лужайке Пуделя. Он был мертв. Гараж открыт, а фургон исчез. Дог решил вернуться к дочери. Мими знала, кто где поселился из группы. Под утро они подошли к дому Таксы и увидели два трупа, Ну, а остальное Фил уже знал из рассказа Мими.
   Да, мистификация с трупом видимо ввела в заблуждение не только Фила. Но почему Мими говорит, что "спецы" приходили в морг дважды. Они ведь и в первый раз убедились, что все четыре трупа в целости и сохранности.
   Что они могли делать во второй раз? Не получили ли они фото группы и могли прийти сверять по фото, Могли? Вполне. Тогда они тоже знают, что Дог жив. Почему же тогда его не ищут?
   Да, кстати, а кто сказал,что не ищут? Мими. Но она уверена так, потому что не ищут ее, Вот про нее мафия может и не знать. С другой стороны, если они добыли фото группы, где гарантия, что у них нет и других данных по группе. Больше всего о членах группы знал Пудель, это ему по должности было положено, он отвечал за сбор группы, развозил доли после дела, передавал срочные сообщения. Стоп. Странные черные точки на ногах Пуделя...
   Как он мог о них забыть.? Это вернее всего следы пыток. Значит, какую-то информацию Пудель мог перед смертью слить. И теперь вопрос - какую и сколько. Лучше предположить, что все, что знал.
   Второй невыясненный вопрс - зачем Мими поставила ему второй жучок , а ведь он был не их группы, и форма, и модель другие.
   Третье - где же все-таки фургончик с аппаратурой. У спецов ведь своя аппаратура на грузовичке, своими глазами видел. И если Дог точно профан в электронике, может с ней дочка на ты?. Это тоже вопрос. И вообще к ней слишком много вопросов.
   Фил понял, что сейчас он доверяет Догу намного больше, чем его дочери. Темная кошечка однако...
   И он понял, что если срочно не решит именно этот последний вопрос - тот грозит перерасти в трагедию. Нужно срочно искать ответы.
   Акт девятый: ответный
   Фил направился в комнату Мими. Он задумал ей грандиозную и всестороннюю проверку, как он это про себя называл "шмон души и тела". Такому шмону он в свое время подвергало всех членов своей группы. И остались с ним после этого только четверо. Мими пока была чужаком, хотя и дочерью друга. Но как говорится - отец за дочь не ответчик.
   Одно время Бульдог больше месяца прожил в гостинице в одном номере с командированным важняком из центра. Они как то быстро сдружились. Следак с интересом поглощал секреты обработки и подделки драгоценных камней, которыми во множестве владел Фил, в ответ делился секретами раскалывания самых твердых "камешков" из уголовной среды. Оба были довольны.
   Первые же вопросы Фила о посещении Мими морга, поставили ее в тупик. И Фил решил ее дожать. Очень уж много противоречий было в ее ответах, да и по времени были несовпадения.
   А когда он задал несколько вопросов о брюлике, купленном у Эла за кусок колбасы, Мими совсем поплыла. Тогда Фил предложил все это уточнить у отца Мими . Тут она не выдержала и разрыдалась.
   В итоге на свет выплыла интересная история последних трех дней Мими. Спецы следили за Элом и всеми его контактами, видимо с целью выявления всего круга посвященных в историю с подземным заводом. Не найдя документации на самом заводе, без которой естественно было невозможно снова запустить производство брюликов, спецы предположили, что ее вывезли еще до их появления. Получившая от Эла брюлик Мими тут же попала в круг разработки. Мими выкупила жизнь отца за раскрытие всей группы Бульдога. Таким образом вся группа с момента появления в городке была под колпаком у спецов. Первой, как самая опытная, почувствовала слежку Такса. Ей ведь надо было сделать секретную закладку, сбросить товар, а тут она почувствовала хвост. Вот когда она отрывалась от него, ее и видели Пудель с Догом. И прожила она дольше других, так как , скинув товар, спряталась у какого-то бомжа., а не на снятой квартире. Пуделя она все-таки успела предупредить сразу после того, как Дог ушел к дочери. Пудель успел вывести фургон и утопить под мостом в местной речушке. А когда вернулся - дома его уже ждали. Погиб, как и остальные, в перестрелке. Спецы почему-то решили, что группа Бульдога охотится за брюликами. Последовал приказ о ее ликвидации. Будьдога в ту ночь найти не смогли. А после контакта с Элом, когда он купил у того брюлики, подослали к нему Мими с жучком. Мими сама его тогда с трудом опознала.
   Фото спецам действительно выслали и по этому фото Фил до сих пор в розыске. О его поездке на завод спецы не знают, так как он оставил дождевик с жучком спецов в своем домике, надев куртку. Они еще удивлялись, чего это он три дня из дома не выходит, может заболел. Но проверять в доме не решились. Его контакты были важнее. Сейчас он в разработке, как скупщик брюликов.
   Итоги неутешительны.
   Бульдог прямо сказал, что все они живы, пока спецы не убедятся , что они не смогут вывести их на документацию завода. Это - основная цель спецов.
   На глазах Мими снова выступили слезы.
   Итак, подвел для себя итог, Фил, никакие это не урки охотились за его добычей, да и его добыча никого особо не интересует. Оказывается они попали в круговорот операции спецслужб. И теперь вопрос - как вырваться из их паучьей сети.
   Осмотрев одежду всех, Фил обнаружил еще с десяток жучков самых разных форм и размеров. Мими сказала, что у спецов есть пневморучки, стреляющие этими тварями до 20 метров. Уничтожать их он не стал, сложил в карман своей куртки. Еще не время, еще пригодятся.
   Настал момент подключать Дога-Билла.
   Акт десятый: не последний
   Фил начал свой разговор с Догом с обсуждения вечной дилеммы - как и рыбку сьесть, и бриллианты вывезти,и от спецов оторваться. Даже в минуты смертельной опасности Фила не покидала мысль о двадцати миллионах, тем более, что делить их придется теперь всего на троих.
   Зная, что Дог, мягко говоря, слаб на голову - сосредоточиться ему придется на охране остатков их группы и прикрытия всех действий Фила и Мими. Расколотую Мими уже можно было не опасаться. А вот помощь она могла оказать серьезную.
   По заданию Фила Дог вместе с Элом в мастерской в подвале дома стали переделывать зажигалки, ручки, футляры в портативные стрелялки, только чтобы они как можно меньше походили на пистолеты.
   Фил понимал, что даже вытащить пистолет в присутствии спецов он не успеет. Даже Такса и та не смогла, а куда уж им.
   А вот зажигалка-стрелялка очень бы им подошла. И уже к вечеру они опробовали свои "з-с" на подвешенном к входной двери плюшевом мишке. Фил попал в него только с третьего раза и то, по совету Дога, резанув его пополам. Ну, что ж, и так неплохо, решил Фил, пнув мишкину напрочь отрезанную задницу, - Главное, бесшумно и эффективно. А большая дальность нам и не нужна . На это у нас будет Дог с брюликовой пушкой, заряжавшейся сразу двадцатью кристаллами.
   С ружием вроде вопрос решили.
   Осталось решить вопрос всех угнетенных мира сего -"Что делать?"
   Вечер они с Мими разрабатывали способы, как вырваться из города, да еще и утащив с собой двадцать честно отработанных и политых кровью миллионов.
   Заснули только под утро.
   Утром Фил по телефону вызвал обоих "ролексов" к себе якобы для возврата паспортов
   Он разделил кучку жучков на две части
   После него Мими по данному ей спецами телефону "слила" дэзу о том, что документация находится в подвале дома умершего деда из подземелья и через полчаса они все отправляются за ней.
   Фил первому прибежавшему парню вручил 500 монет, поблагодарил за помощь, вернул паспорт и пообещал, что его друг по указанному адресу даст ему столько же за передачу тому срочной записки. Адрес был на самом краю города. Парень, обрадованный нежданным деньгам, поскакал за халявой. Перед уходом Фил подкинул ему в карман пиджака первую половину жучков. Со вторым он проделал ту же процедуру, только адрес указал на другой стороне города.
   Теперь была полная уверенность , что разделившаяся свора спецов занята отслеживанием своих жучков по двум направлениям.
   Через десять минут после ухода "ролексов" все четверо на заранее угнанном грузовичке ехали в третьем направлении . На мосту через реку Фил остановил машину. Дог с Мими смотрели, как он вынул из опоры моста школьный ранец . Оба весело переглянулись.
   Это было первое радостное событие для всех за последние четыре дня.
   -Эл, сынок, вот с эти ранцем ты скоро пойдешь в школу, - Фил надел двадцать миллионов на плечи улыбающемуся малышу.
   -Спасибо,папа! Фил, а ты может и маму мне найдешь? - Эл покосился на зардевшуюся Мими.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"