Галущенко Влад : другие произведения.

Синопсис повести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Синопсис
  
   Одна из прошлых земных цивилизаций была на кремний-органической основе в виде людей-шаров - люшаров. Она не погибла при очередной земной катастрофе, а переселилась на Марс, создав там сеть подземных городов.
  
   Люшары постоянно наблюдали за жизнью землян и, когда человечество оказалось перед угрозой ядерной катастрофы, послали ему помощь в виде техно-кристаллов, способных испускать мощные плазменные лучи, создавать зоны антигравитации и многое другое, что делало ядерные бомбы просто детскими игрушками, так легко их можно было нейтрализовать.
  
   Люшары везли оборудование для массового производства технокристаллов.
   Один их корабль потерпел катастрофу при приземлении в Гималаях. Второму удалось создать базу в Андах, но донести подарок до человеческой цивилизации помешали земные катаклизмы.
  
   Искатели приключений все же отыскали базу люшаров, и вывезли большую партию техно-кристаллов, приняв их за цветные бриллианты. Часть их разошлась по коллекциям, некоторые даже попали в российскую царскую казну.
  
   О поисках этих кристаллов и попытках разгадать их тайны - эта повесть из двух книг. Первая рассказывает о приключениях в России, а вторая - на базе люшаров в Андах.
  
   Действие происходит на переломе человеческой цивилизации - предсказанном пророками периоде зарождения новой человеческой расы: человека-совершенного.
  
   Неформатность состоит в разорванности сюжета на две реки, которые сливаются только в самом конце повести.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"