Галущенко Влад : другие произведения.

Зависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

  
 
 
Зависть и красота

  
  
   0x01 graphic
  
   Играть возле этой огромной кучи строительного мусора, насыпанной вперемешку с песком и глиной, придумала пятилетняя Юлька. Юра, хоть и был на год старше, во всем слушался младшую сестренку.
   Куча находилась за высоким дощатым забором новостройки и другие дети, которые не знали об оторванной доске в ограде, о такой волшебной горе развлечений даже не подозревали.
   Брат с сестрой считали строительный мусор своей личной счастливой находкой и пролезали в дыру, только когда никого не было рядом.
   Но сегодняшним солнечным весенним утром им не повезло. Прямо напротив лаза в ограде на скамейке сидела противная Лилька-студентка, которая подрабатывала нянькой у маленького, распухшего от конфет и привалившего счастья родиться в богатой семье, Родригеса.
   Придуманное родителями иностранное имя не могла выговорить ни нянька, ни тем более испанец русского розлива, сам маленький сеньор Родригес.
   Юра с Юлькой звали его просто - Родик. Они подошли к скамейке и услышали счастливое пыхтенье радостно ползавшего малыша.
  
   - Юлка, глянь, чо у него, - девочка толкнула брата в бок.
  
   Юра обомлел. Родик возюкал по асфальтовой дорожке настоящий, сверкающий паровоз с трубой и тремя зелеными вагонами. Гора брошенных и перепутанных игрушечных рельс лежала у ног няньки.
   У брата с сестрой, детей одинокой молодой мамы, никогда не было таких богатых чудесных игрушек.
   А когда Родик дернул за краник возле паровозной трубы и раздался настоящий гудок, Юра заплакал. Девочка взяла его за руку и отвела за угол дома. Оттуда они продолжали смотреть на недоступное чудо.
  
   - Юлка, давай забелем палавозик, - девочке тоже понравилась игрушка.
   - А Лилька?
   - Кубики заблали и палавозик тоже забелем!
  
   Юра вспомнил красивые кубики с буквами и рисунками, в которые два дня назад Родик не давал им поиграть, а нарочно зарыл в песок. Юлька царапнула жадину по щеке и нянька увела ревущего сеньора домой. Аж четыре новеньких кубика тогда вырыли из кучи песка. Они очень пригодились им для строительства домиков из кусков строительного мусора. Уж, что-что, а в мастерстве строить домики Юре не было равных во всем дворе.
  
   - Нет, Юл, Лилька унесет палавоз.
  
   Девочка долго морщила лобик, не отрывая взгляда от волшебной красоты игрушки.
  
   - Юлка, а давай с ним меняться на класилки.
  
   Юра подумал. Неделю назад они нашли в своей куче чудные обрезки цветного прозрачного пластика, красившего мир вокруг в самые необычные цвета. Хоть и было очень жалко отдавать, но Юля поменяла несколько цветных стеклышек на оторванную голову Барби с подвижными лазурными глазками. Туловище, ножки и ручки они сами сделали из кусочков ткани, набитых ватой и привязали к кукле. А чудное платьице им помогла сшить мама.
  
   - Нет больше класилок, - грустно вздохнул Юра.
  
   Девочка опять наморщила лобик.
  
   - Юлка, давай поменяем на домик! - радостно закричала она.
  
   Юра сразу оценил эту гениальную придумку сестры и они побежали к забору стройки. Назад возвращались, нагруженные строительным материалом - кусочками цветного кафеля, кирпича, пластика и стекла. Все это вывалили справа от скамейки и пошли за второй порцией.
   Маленький сеньор Родригес с отвращением посмотрел на кучу мусора и отъехал со своим сверкающим поездом подальше.
   Юля подавала братику нужные кусочки, а тот быстро и аккуратно выкладывал из них чудесный замок с высокими башнями и ажурными стенами и воротами.
  
   0x01 graphic
  
   Родик сначала заинтересованно поглядывал на растущий на глазах чудо-замок, а когда он был готов, заревел громче своего паровоза.
   Он топал ногами, слезы брызгали во все стороны. Малыш брыкался в руках пытавшейся успокоить его няньки.
  
   - Хосю, хосю, хосю, - безостановочно орал Родригес.
  
   Нянька повернулась к детишкам с вопросительным выражением на лице. Она не знала, что делать и как ублажить ревущее чадо.
   Юля решительно показала ей на паровоз. Лилька оглянулась, потом махнула рукой и протянула игрушку детям. Те, с честно заработанным подарком, кинулись за ограду стройки.
   Родик, очень довольный обретенным замком, долго ходил вокруг него, любуясь сверкающими окошками и острыми шпилями.
   Потом, когда нянька позвала его идти домой, он вразвалку подошел к игрушечному домику и обеими руками сгреб его.
   Замок осыпался и лежал перед ним невзрачной кучей мусора. Брат с сестрой из-за забора услышали оглушающий гудок. Но это гудел не их паровоз, это был рев обиженного на весь мир маленького сеньора Родригеса.
  
 
 


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"